ID работы: 1007398

Когда плачет дождь

Гет
R
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 263 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 1 (не бечено).

Настройки текста
Примечания:

Безумный бог в страдании моем, Стараешься перевернуть мировоззренье. На мир в моей душе, что держит нас втроем, Ты смотришь яро, опалив его призреньем, Но все же очень часто говоришь о нем. Кровавый бог вновь балуешь сомненьем? Безумен ты в страдании своем…

На окраине деревни Скрытой в листве, в руинах, когда-то бывших кварталом клана Удзумаки, встречались двое шиноби. Узнать в них определенных людей было сложно, скрытая одежда, что не позволяет определить кто перед вами парень или девушка, молчаливый диалог, где жесты заменяют слова, впрочем, это уже попахивает паранойей. Если бы кто-то из верхушки власти в деревне смог бы узнать об этой встрече, то возможно все могло произойти иначе. Но в квартале было не на удивление пусто, недаром он зовется призрачным, лишь неясные тени бойцов Анбу «Корень», что стояли на страже основателя их организации. Встреча, решившая всё, началась…

***

Я с нетерпением ждал возвращения назад, в деревню. Строительство моста, увы, задержалось. Из-за нападения людей мертвого судовладельца, и небольшого пожара в городе, большинство рабочих было занято восстановлением города, и на стройке работали в основном мои клоны под четким руководством старика Тадзуны. Слова Джашина все никак не выходили из моей головы, правильно ли я его понял и речь идет именно про мою жену, и что тогда случилось с Ино из этого мира? Работа хоть немного, но помогала мне отвлечься, информация, что я получал от исчезнувших клонов, забивала мою голову, обновляя мои знания по архитектуре мостов. Великим мостостроителем я, конечно же, не стану, но возвести мост из подручных материалов, я все же сумею, правда, я не понимаю, зачем мне это будет нужно. Наконец пришло время возвращения назад, домой. Забуза и Хаку так и не объявились, чему я был очень рад, надеюсь, надеясь на знакомство в будущем, я все же думал о том, что бы эта встреча была не «по разные стороны баррикад». Обе команды были в сборе и готовы к пути, и мы отправились… Дорога до дома прошла в раздумьях, я думал о словах Джашина, мои товарищи по команде думали скорее всего о прошедшей миссии, о своих действиях и совершенных убийствах, не знаю о чем думал Саске, ведь он как и обычно большую степень молчал и как-то напряженно смотрел вдаль. Сакура же была самой активной из нас, задавала много вопросов нашим капитанам, со вздохом смотрела на Учиху и со злостью на Акэйн, видимо вспомнив про случай, когда та её вырубила. По взгляду моей подруги по команде можно было сказать, что та готова повторить поступок нукенинов кровавого тумана, и, наверное, подбирала в голове как бы это безнаказанно провернуть. Сай был молчалив и незаметен, несмотря на то, что шел среди нас он не выделялся как тот же Саске, впрочем, может это лишь следствие того, как он скрывает свою чакру, затирая свое присутствие… Вот из-за деревьев показались стены деревни, уже приблизительно через час, я буду дома, как же я рад. На воротах стояли два бессменных охранника, которые взглядом провожали входящих в деревню людей. Изредка мелькали зеленые жилеты чунинов, проверяющих входящих людей. Ну а сейчас к резиденции Хокаге, нужно сдать миссию… Долго нас не держали, в административном здании все работало как часы, люди спешили по своим делам, кто по полу, ну а некоторые шиноби и стены использовали. Говорили только наши капитаны, кратко изложив, как прошла миссия. Нам же поставили печати в личное дело, дали чек для получения денег и отпустили. Ямато сказал, чтобы мы шли домой, привели себя в порядок, а через четыре часа он нас будет ждать в ресторане у Акимичи, где мы отпразднуем удачное завершение нашей первой миссии за пределами деревни. Попрощавшись с напарниками, я отправился домой. Я не знал, как быть, услышав слова Джашина о смерти моей жены в том, старом мире и рождении её здесь, я был растерян. Те светлые чувства радости от встречи и надежды на будущее, нет, да и померкнут под чувством вины от этих порочащих мыслей. Ведь я, как ни кто, знаю какова цена у второго шанса. Так я и шел, предаваясь своим темным мыслям, пока все не решилось само собой, по воле той неведомой силы, что люди называют судьбой. Навстречу мне решительно шла Ино, и я в этот раз ясно видел, что это именно она, моя любимая жена. Я подмечал все те мелкие детали, что за столько лет сроднились со мной, стали частью моего окружения и меня самого. Я не знал, что ей сказать, да как я мог что-то придумать, что-нибудь веселое, долгожданное, прекрасное, но я не мог и поэтому лишь кивнул, смотря ей в глаза, вглядываясь в её душу. Ино, моя прекрасная жена так же смотрела мне в глаза, ища в них ответы на свои вопросы, задать которые вслух было бы безумием. Но что такое безумие в моей жизни, в жизни, где я почти ежедневно слышу на границе своего сознания шепот кровавого, безумного бога. Я заговорил первым, вспоминая о погоде, вспоминая про дождь… Меня не волновало, что нас могут подслушать, мне было плевать на окружающих, я должен был поговорить с ней. Моя любимая жена, мать нашей дочери, что осталась в том мире, как же ты держишь себя в руках, не скатываясь в пропасть. Я вел тебя под руку в сторону ближайшей скамейки, на ходу активируя печать против подслушивания, от этих обыденных действий, выжженных в подсознании почти каждого шиноби, мне было дурно, чертовая секретность, я чувствовал, что предаю её доверие, но она лишь грустно и понимающе улыбнулась. И мы говорили, обо всём произошедшем, о минувших днях, о перерождении и о Аме, нашей маленькой, взрослой дочери, оставшейся сиротой в покинутом нами мире…

***

Никто не знал, что во время встречи двух супругов, на другом конце деревне, в призрачном квартале происходило то, что стало причиной дальнейших изменений, что положило начало всему происходящему, колесо судьбы закрутилось с новой силой, и лишь две души, поглощенные своими кошмарами знали об этом. Шиноби со змеиными глазами примерял на себя новую личину, попутно выпотрошив себе живот…

***

Встреча с Ино, мне не жалко потраченного времени на пустые мечтания, на воспоминания и грезы, ведь все ещё можно изменить. Наши встречи повторялись не раз, я приходил к ней в магазин, мы гуляли по деревне, лежали на траве, смотря на небо, и много говорили. У нашей команды были выходные, наставники были на собрании в башне Хокаге на обсуждении предстоящего экзамена, ну а я где-то на периферии своего сознания чувствовал приближение родственной чакры, отдающей безумием и пустыней, до встречи с Гаарой оставалось несколько часов, когда со мной заговорил Джашин… - Ты чувствуешь это, Наруто? Его приближения, носителя части падшего божества, носителя демона песков? Как ты думаешь, что я от тебя хочу? – Я боялся этих слов, в том мире Гаара был моим лучшим другом, крестным моей дочери. Потребует ли он принести его в жертву, как это было с Саске, я не знал. - Нет, нет… не бойся, я не буду просить жертвовать его душу мне, да я даже не буду запрещать тебе приближаться к нему. Все просто, ты должен поставить ему новую печать, поставить её с помощью моей силы, моего безумия. - Я не понимаю тебя, зачем тебе это? Чего ты добиваешься? Сделаешь его еще кровожадней, безумнее, хочешь стать его Богом? - Глупый Наруто. Ты знаешь, что такое безумие? Повторение одного и того же действия в попытке получить иной итог. Я знаю, что ты хочешь мне сказать, я знаю, что ты хочешь сделать, я знаю твои мысли, твои чувства, твои сомнения. Если ты захочешь сделать что-нибудь неожиданное, я буду это знать. Нет, взрослый-маленький Наруто, я не хочу делать его ещё безумнее, зачем мне это? А хотя знаешь, я передумал, убей его, принеси мне его душу, сорви печать, выпусти безумие наружу, во имя меня, своего Бога… - Джашин, чем я больше его слушаю, тем всё больше мне жаль его, он может быть обычным, но с каждым разом к концу своих слов вновь начинает требовать крови. Нужно ли ему это, я не знаю, но что мне делать? Глаза Ино печальны, она поняла, что происходит в моей душе, поняла с кем я виду внутренний диалог и молча, поддерживает меня. - Не надо меня жалеть, тебе ли не знать, как я не заслуживаю жалости. Пожалей лучше себя, свою жену, свою дочь, пожалей Саске, которого ты должен убить… - Мне не нравились слова Джашина, то, как он это говорил, впервые я так явно почувствовал то, что скрывалось за его безумием, печаль, усталость и жалость, то же самое чувство, что я испытывал к нему, такое знакомое… Я встал и сделал шаг вперед, они вошли в деревню, двигаясь по главной улице. Я и Ино шли навстречу. Гаара, я не могу поверить, что вновь вижу его таким, покинутым, таким пустым. Темари и Канкуро держат дистанцию, опасаясь своего младшего брата. Джинчурики однохвостого остановился, почуял мой взгляд и вопросительно посмотрел на меня. - Приветствую команду из деревни скрытой в песках на землях Конохи. Вы на экзамен? – Услышав мои слова, стоявшая рядом Ино улыбнулась. Как она мне говорила, не знаешь с чего начать разговор, придерживайся этикета… Я закрыл глаза, ища внутри себя ту звериную часть, что принадлежала моему другу, пуская красную чакру биджу в кейракурей, небольшое жжение, я открываю глаза и смотрю на Гаару. Он оскалился, смотря на меня, его глаза тоже изменились, загорелись желтым. Темнота, секунда падения и вспышка света. Я стоял на зеленой траве, передо мной была четкая граница из камней, за которой на песке недоуменно стоял Гаара и с удивлением смотрел на меня. Я слышал не прекращающий смех Джашина. За спиной Собаку но зашевелился песок, принимая форму большого енота, а за моей спиной откуда-то издалека приближалось большое рыжие пятно, с каждой секундой становясь все ближе. Порыв ветра, резкий прыжок и рядом со мной приземляется Курама, с усмешкой смотря на своего младшего брата. Короткое рычание, и в глазах Тануки медленно появляется узнавание. - Девятихвостый! – Прорычал Шукаку, пытаясь вырваться из сдерживающих его невидимых цепей. Стряхнув оцепенение, заговорил Гаара. - Зачем? - Мы с тобой одинаковые… - Не обдумывая, сказал я и замолчал. Не важно, как давно это было, изменил ли я отношение к биджу и джинчурики в том мире, но я чувствовал, что должен сказать именно эти слова. Гаара засмеялся, ему вторили крики однохвостого, повторяющего одно слово и вырывающегося из цепей. Я сделал шаг к границе, Собаку но насторожился, но остался на месте. Еще шаг вперед, ступаю на песок, на меня обрушивается лавина ненависти, призрения и страха, так знакомого мне из детства. Через силу улыбаюсь, не отрывая взгляда от Гаары… - Я просто хочу помочь… - Зачем? - Мы одинаковые, позволь мне разделить твою ношу, разреши стать вам другом… - Я смотрел на него, пытаясь донести до него все те чувства, что были связаны с ним. Я желал этого всей душой, хотел унять его бремя, помочь им обоим. Вернуть Шукаку разум. - Другом? Но я же… - Мне было больно слышать его слова. Я понимал его чувства, его сомнения в происходящем. - Ты не монстр, ты просто человек, ты Собаку но Гаара, у тебя есть семья, брат и сестра, ты можешь положиться на них, довериться им. Познакомится с кем-нибудь, подружиться, разделить с ними свое и их заботы… - Я смотрел в глаза своего друга и много говорил, пытаясь донести до него свои чувства. Желто-алый песок кружил вокруг него, не давая мне подойти. Шукаку замолк, более осмысленно смотря на происходящее, понимал ли он то, о чем мы говорил, я не знал, но надеялся. Я сделал еще один шаг вперед, прорываясь через песочную завесу. Кровь стучала в висках, ветер мешал идти вперед, но я шел. - Зачем? Остановись! – Я чувствовал его эмоции, его страх, но не останавливался. Очередной шаг вперед и я рядом с ним, обхватываю его руками, обнимая его. Гаара замер, а вместе с ним и кружащий вокруг песок. - Все будет хорошо, я помогу. – Мое сердце безумно стучало, с бешенной скоростью гоня кровь по организму, танкецу вспышкой выбрасывали чакру из организма, создавая призрачный ореол вокруг нас. Волна чакры дошла до однохвостого, окончательно приводя того в себя. - Курама? Что происходит, брат? – Тихий, слегка рычащий, голос Шукаку был на удивление спокойным, в нем не было ни кровожадности, ни безумия. Однохвостый пытался приблизится, но не смог, удерживаемый невидимыми цепями. - Всё будет хорошо мелкий… - Раздался звон, вокруг биджу под действием моей чакры проявлялись цепи, каменные столбы с вязью фуина. Я отпустил объятья, смотря в глаза своего друга. - Гаара, я хочу тебе помочь, можно? – Он кивнул, и я медленно зашагал к ближайшей бурой колоне. Это был тот самый порыв, что изредка проявляется у меня внутри, я знал, что могу это сделать, знал, что у меня всё получится, хотя и не был уверен как. Положив руку на столб, я прикрыл глаза и сосредоточился на своем желании помочь другу, помочь им обоим. Я знал, что у меня всё получится, я верил в это. Руку жгло, я чувствовал, как что-то темное проникает в меня из колоны, забирая взамен все те светлые моменты. Но я не жалел об этом, я верю, что все получится. Даже сквозь прикрытые глаза я видел яркую вспышку. Когда свет померк и открыл глаза. Вокруг так же была пустыня, но в сравнении с предыдущим все было иначе. Мой внутренний мир, медленно проникал в эту пустыню, где раньше был песок, появлялась редкая трава, под моей рукой осыпался бурый налет, открывая взору песочного цвета колону. Послышался звон. Цепи, удерживающие биджу, лопались, осколки звеньев падали на песок и истлевали в алом дыме, который сразу же направлялся в сторону Гаары. Я повернулся к другу, дым рядом с ним собирался в силуэт, становясь с каждой секундой все более плотным, материальным. Призрачная рука, наливаясь жизнь, прикасается ко лбу джинчурики, нежно проводит пальцами по иероглифу «Любовь», еще пару секунд и перед ним стоит нежно улыбающаяся женщина. - Мама?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.