Италия моя Италия
14 ноября 2020 г., 15:44
Ранняя теплая осень. Италия. Ты идешь по пустынной улице с Рождером. Он держит тебя за руку, его ладонь вспотела, но ты не хочешь ее отпускать. Вы едите мороженое, этот поганец купил себе шоколадное, а тебе лимонное, он думает, что это смешно, когда мороженое под цвет твоего платья ... Не надо было одевать то желтое платье ... Вы идете под высокую каменную стену, оплетенную плющом, в музей под открытым небом. Говорят, там можно погулять по дорогам древнего Рима. Интересно понравится там Роджеру? Он слишком увлечен поеданием своего мороженым и насмешкой над тобой, чтобы думать о древнюю архитектуру. Его волосы золотом блестят в лучах солнца. Ты доедаешь вафельный рожок и смотришь на него. Хорошо ... Сегодня жарко ... последние капли лимонного мороженого падают тебе на руки. Родж смеется над тобой, хватает за вторую руку, слизывает с запястья капли розтавшого мороженого, будто пес. Он смотрит на тебя будто пристыдив взглядом за неряшливость. Ты краснеешь ... Он смеется ... У кое кого сегодня слишком хорошее настроения. Вы подходите ко входу в музей. "Понедельник выходной" И почему об этом не пишут в путеводителях? Роджер не выглядит расстроенным, в его глазах искры: "Охранников как не видно ... Давай я тебя подниму вверх, ты потом сможешь меня удержать?" Он улыбается, а ты просто смеешься в ответ. Он хватает тебя за ягодицы, обхватывает руками бедра и поднимает вверх, ты опираешься коленями на плечи и с легкостью, поднимая себя руками, садишься на равный выступление каменной ограды. Не так уж и высоко ... Он с разбега запрыгивает почти на вершину, ты держишь его за локоть, чтобы он не потерял равновесие.
- Красивое белье, милая!
- Спасибо, она довольно дорогое.
Смеется ... Может одеть это платье было уже и не такой ошибкой ... Он спрыгивает вниз, падает опираясь на свои руки и протягивает их тебе: "Я поймаю тебя!" Теперь на его шершавых, мозолистых, от тяжелой работы, руках появились новые раны. Тебе больно за это. Разве ты чувствовала бы чужую боль чтобы это был кто-то другой? Ты летишь сверху ему на встречу. Юбка снова подлетает вверх. Он хватает тебя за талию, но удержать не может, ты падаешь на его уже подкошенные ноги. "Ты убить меня хотела !?" - в его словах слышится издевательство. Боже, что за drama queen .. Ты встаешь и встряхиваешь грязь с колен, подаешь ему руку. Он лежит на земле и видимо не хочет вставать, но все равно цепляется за тебя. «Пошли?» - ты хочешь быстрее пройти внутрь терм, чтобы спрятаться от палящего солнца. От достает сигареты из кармана и зажигает одну, бросает тебе свое небрежное: «Подожди минутку» и делает затяжку. Чистый воздух меняется мешаниной из табака и спертого медного пыхтения мужского тела, ты подходишь к нему вплотную и зарываешься носом в его воротник, вдыхаешь тот необычно приятный запах, отводишь голову в сторону и даже не взглянув на него и идешь ближе к римским баням, не видя, как он покраснел на несколько секунд. Зря ... Сошел с бокового тротуара и направился вымощенной булыжником дорогой к тебе.
Ему нравится держаться за руки, вообще его тяга к тактильной взаимодействия, объятий ... довольно заметна. Ты не против, но его новые раны на ладонях тебя беспокоят. Вы разглядываете колонны и арочные своды. Хорошо ... Он иногда обращает твое внимание на новые, современные изразцы, видно реставрация здесь прошла не слишком удачно. Вы подходите к самому бассейну (к сожалению, без воды), ты садишься на край и свешивает ноги вниз.
Он слезает вниз на дно, и опирается локтями, складывая руки крест-накрест, на твои колени. Уставший ... Кладет голову на верх. Он отвернулся в сторону, но ты видишь, что он улыбается. Берешь его за руку, на ней шершавые раны от постоянной игры и пару новых царапин от недавнего падения. Он с интересом наблюдает за твоими действиями.
-Тебе не больно? - спрашиваешь ты, нежно прижимая свою ладонь к нему.
-Это того стоит - отвечает он, сжимая твою руку в ответ.
-Здесь новые царапины ... Ты был не слишком осторожен
-Кто бы говорил ..
Он касается своими губами твоих колен, на них новые ссадины от недавнего падения. Ты даже не почувствовала боли, когда падала, а синяки уже тут как тут. Протягиваешь руки к его волосам. Мягко.... Приятно его вот так ласкать.
- Будь осторожен, хорошо? Твои руки - твое творчество, разве нет? - ты пытаешься сказать это как можно осторожнее, чтобы не обидеть его.
- Хорошо, - улыбаясь говорит он, одновременно обнимая твои бедра, - меня ты моей небрежности отчитывает, а сама села на холодную плитку и считаешь, что тебя это обойдет?
Не слишком приятно, когда на твою заботу отвечают претензией. Он просто хочет поиграть с тобой ли он обижен твоими словами? Подразумевает то, что ты не можешь о себе позаботиться может ты накручиваешь себя и он действительно переживает за твое здоровье? Ты смотришь ему в глаза, в них лишь легкое беспокойство. Может и действительно заботится?
- Пошли домой. Я устал.
На улице еще печет солнце, вы не долго гуляли, но похоже Роджера больше интересуешь ты чем архитектура Древнего Рима. Ты поднимается и идешь к выходу, он за тобой.
- На этот раз ты будешь ловить меня, чтобы я не поцарапал руки, или как?
- На этот раз мы пойдем другой стороной, я видела дыру в заборе.
Его насмешливый тон быстро меняется на смех. Он красив когда смеется.
Держитесь за руки и медленно идете по узким итальянским улочкам. Обсуждаете планы на вечер и смеетесь. Видимо сегодня будет хорошая ночь. Хотя, наверное, все ночи с ним можно назвать хорошими не так ли?
Примечания:
На украинском звучало в раз 500 лучше, но да и ладно....