ID работы: 10074102

Петля

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Присмотрись внимательнее, Лара, ты видишь? — Льюис буквально жужжал у меня над ухом и громко стучал пальцами по столу. Я лишь тяжко вздохнула и наконец оторвалась от подзорной трубы. — Знаешь, то чем ты занимаешься, называется внедрением в чужую личную жизнь. Не стоит подглядывать за соседями. Лью заносчиво хохотнул. Его руки вновь потянулись к трубе и он направил её к окну соседнего многоэтажного дома. — Ты меня вообще слышал? — Меня это знатно разозлило. Однако, тому и вовсе было плевать и он внимательно наблюдал за происходящим в квартире соседа. — Чего интересного в том, чтобы смотреть, как кто-то копается в бумагах за столом? Как часто ты этим промышляешь? — Вот, сейчас! — Лью дёрнул меня за рукав, от чего я немного дрогнула, — Смотри! Я в недоумении посмотрела в его голубые глаза, в которых твердо читалась уверенность и закатив свои, вновь посмотрела в окно. — Ну и что я должна уви...? Позади мужчины, сидящим за кипой бумаг появилась другая фигура. Разглядеть кто это было почти нереально из-за того, что свет в комнате был выключен почти везде, а исключением являлась лишь настольная лампа. Темная незримая фигура ударила человека за столом тяжелым предметом и в этот же момент я двинулась назад, судорожно протирая глаза. — Ты увидела?! — Слишком заинтересованно спросил меня мой друг, но я лишь ступорно посмотрела на него. — Льюис, ему нужна помощь! Нужно вызвать полицию! — Я уже давно не испытывала такого страха и растерянности, но когда моя рука нащупала телефон, её перехватил сам Льюис, печально помотав головой. — Ты не можешь. — Чего?... Чего я не могу?! Его там возможно убили или убивают! Нужно что-то делать! — Почему он ведёт себя так странно? Он совсем сумасшедший? — Ты не можешь ему помочь, потому-что его уже нет, Лара. Взгляни снова. — Настоял Лью. Что за бред он несет? Больной что-ли? Однако руку мою он сжал крепко, это даже немного больно. Взгляну ещё разочек, дабы он потерял бдительность, а потом я рвану отсюда куда подальше и вызову копов. Вот только, каково было моё удивление, когда я поняла, что мужчина всё также сидит за столом, разбирая бумаги, а черного силуэта попросту нет поблизости. — Льюис, ты решил меня разыграть? Что за хрень тут происходит? Там живёт один из твоих дружков приколистов? — Перед глазами словно весь мир поплыл и я направилась к выходу из комнаты, как только появилась такая возможность. — Лара, серьёзно, я тебя не разыгрываю, — парень перегородил мне путь. — Этого мужчину зовут Джон Вайт и он был убит в своей квартире неделю назад! — Обычно очень спокойный и в меру рассудительный Льюис, словно находился в настоящем гневном отчаянии. — Ты можешь спросить кого угодно, я тебе не лгу, клянусь! —Что? — Да по нему дурка плачет, вы только взгляните! — Каждый день, каждые пятнадцать минут в его квартире повторяется одно и то же событие, а потом всё снова возвращается к тому, что он сидит за столом, как ни в чём не бывало! — Ты что обкуренный совсем? — Я оттолкнула его и в замешательстве вылетела из квартиры, спускаясь всё ниже по ступенькам. В горле засел ком, поскольку я просто не понимала зачем он так поступает со мной. Выйдя из подъезда, я начала тяжело дышать, а после заметила на лавочке удивленную старушку. — Деточка, ты в порядке? — спросила она у меня, но я словно проглотила язык. Переместив взгляд на соседнюю многоэтажку, я наконец смогла успокоить своё дыхание. — Всё хорошо, жаль тут нет лифта, — неловко улыбнулась я. Бабушка понимающе кивнула, всё ещё осматривая меня с головы до ног. — Уже довольно поздно, вы кого-то ждёте тут? — Стало интересно мне, а может я просто хотела забыть о только что случившемся недоразумении. — Вот мужа жду с работы, скоро должен прийти, — спокойно ответила старушка, а я всё ещё приходя в себя, присела рядом с ней, глядя на тот огромный дом. Из-за жажды спокойствия, я всё же задала ещё один вопрос. — А Джон Вайт... Вы его знаете? — Вопрос я задала неловко, словно в последний момент дала заднюю, ощутив себя идиоткой. — Знаю, хороший был парень. Писатель, вроде как, — послышался неторопливый ответ. — Вы сказали... был? — Я резко повернулась на последние слова старушки, но оказалась совершенно одна. Бабушка буквально пропала из виду, словно испарившись в воздухе. Этой ночью, я не сомкнула своих глаз. Что за чертовщина тут происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.