ID работы: 10074147

А снег всё падал и падал

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег крупными хлопьями падал на землю. Из многих окон сияли гирлянды разными цветами. Как вы понимаете, скоро праздник - новый год. Почти все сидят дома в окружении близких, но была одна персона, которая выбежала из подъезда в одной рубашке и джинсах. Была она, мягко говоря, раздражённой. Из окна второго этажа высунулся мужчина и крикнул: – Мира! А ну вернись! – его брови были сведены к переносице, что говорило о том, что он, так же как и Мира, был зол. Ответа от Мирославы не последовало, только ускорение шага, который перерос в бег. Снег падал на лицо, обжигая холодом. Но она не особо обращала на это внимание, в голове было одно: "в лес". Снег скрипел под ногами. Мира уже не бежала, а стояла, облокотившись спиной о дерево. Глубокая ночь, она в лесу без куртки или даже кофты. – Почему?! – хриплый выкрик пепеполошил лесных зверей. – Я просто хотела помочь! Я хотела... помочь... Мирочка сползла вниз, прямо в сугроб. Горячие слёзы текли по багровым, из-за мороза, щекам. – Ну разбила я эту салатницу. Это же не повод чтобы лишить меня праздника! – она опять вспылила. Набрав в руки немного снега, она слепила кривой снежок и кинула в ближайшее дерево. Руки будто обожгло. Мируся поднесла кисти рук ко рту и начала греть их дыханием. * * * – Алё? Здравствуйте, с наступающим. – сразу же поздравил отца Миры Алекс, – Ага. Что?! Хорошо, я постараюсь найти её. – Что случилось? – спросила Катриша. – Мира сбежала от родителей. И по видимому в лес, в рубашке и джинсах. Я пойду поищу её. – выпалил Алекс на одном дыхании, натягивая куртку и шапку. Забрав свои ключи, он запер квартиру и побежал в лес. Вскоре он наткнулся на следы подруги, которые почти замёл снег. «Надо бежать туда, куда ведут эти следы, пока их окончательно не замело» – Алекс ускорился. По этим самым следам было видно, что Мирусик иногда спотыкались и даже падала. Но снег был сильным и следы вскоре оборвались. Саша остановился и начал прислушиваться. Угуканье совы, заяц, пробежавший мимо, чьи-то всхлипы, чириканье воробья... «Стоп. Всхлипы? Это Мира! Она плачет?» – Сашенька был чутка удивлён. Решив, что лучше будет узнать причину её побега, он спрятался за ближайшим деревом. – Долбанная салатница... Почему как только я совешу ошибку начинается концерт! "Неуклюжая клуша", "Как ты жениха будешь кормить", "Ты думаешь, что ты женихам только за красивые глаза понравишься"! Это так обидно... – розовоглазая обняла себя руками, смотря вверх. По щекам всё также текли слёзы. Алекс слушал это и был в немом шоке. Тихо он приблизился к Мире, но скрип снега выдал его с поличным. Шатенка повернулась к рыжику. – А-алекс? Что ты т-т-ты тут забыл? – Мира встала с сугроба, вытерев лицо рукавом рубашки, которая почти насквозь промокла. – Тот же вопрос к тебе. – спокойно ответил он. – Ты уже понял, что у меня психи, да? – розовоглазая опустила глаза, сглотнув ком в горле. Алекс посмотрел на продрогшую до костей Мирославу и начал расстёгивать куртку. Александр подошёл к шатенке и одел на неё свою куртку, после чего крепко обнял. – Мир, я вижу, что тебе плохо. Давай пойдём в город? – прошептал на ушко Мирочке шутник. Со стороны девушки послышались всхлипы. Она крепко обняла гетерохромика, спрятав лицо в его толстовке. Так они постояли 7 минут, после чего розовоглазая отстранилась и вытерла остатки слёз. Было приятно находится в таких тёплых объятьях, которые действовали как успокоительное. Хотя сам Алекс действовал на неё как успокоительное. – Ну что, пошли в город? – Алекс мягко улыбнулся, отпуская Мирусю. Та кивнула и пошла вместе с рыжим в город. Народа в городе не было, что не было новостью, ведь было 20 минут до праздника. Саша зашёл в один из круглосуточных магазинов и купил по батончику и газировку. Мира ждала его на скамейке, смотря на ёлку, которая переливалась огнями. На фонарном столбе была колонка, которая играла новогодние песни, что поднимало какое-никакое новогоднее настроение. – А вот и я. – сказал Саня, присев рядом и протянув Мире батончик. – Слушай, Алекс... – хрипло начала шатенка, – Спасибо, что пошёл искать меня... – Ничего такого. – коротко ответил гетерохромик, откусив кусочек от шоколадного батончика, – Это, наверно, самый странный новый год. На улице, с батончиком и газировкой. – Ну я домой в ближайшие пару дней не пойду. Отец ругаться будет. Салатницу разбила и сбежала. – Мирусик за раз откусила чуть меньше половины. Батончики быстро кончились. Мира положила свою голову на плечо Саши, а тот поцеловал её в макушку и положил свою голову на её. Через пару минут небо загорелось яркими огнями всех цветов. Это представление сопровождалось множеством хлопков и выкриков поздравления. – С новым годом. – прошептал Алекс, приобняв шатенку. – И тебя. – а Мира наслаждалась моментов. Рядом сидел и обнимал любимый человек. Мирослава подняла голову и поцеловала рыжего гетерохромика в щёку.

А снег всё падал и падал
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.