1
14 ноября 2020 г., 14:40
Мин Юнги двигаться не любит. Совсем. Делает он это только по необходимости, остальное время, предпочитая сидеть, лежать или хотя бы просто стоять, хотя последнее тоже не особо приветствуется.
По сути, Юнги проводит свои дни в своей небольшой съемной квартире. Утро его начинается не раньше полудня, но вот ночь наступает далеко за полночь. Блондин вообще из разряда совиных. Он проводит свои дни либо в постели, стараясь, минимум шевелиться, либо за рабочим столом, где творит свой очередной шедевр. Юнги пишет песни. По большей степени реп, который парень любит и которым вдохновляется и вдохновляет других. Помимо прочего, шедевры свои он исполняет самостоятельно, в редких андеграундных клубах, среди «своих». Но это явление редкое и застать парня в такой обстановке можно лишь если специально каждую ночь поджидать парня в этих самых клубах. Ну, или иметь карму в таком плюсе, что удача повернется к вам тем самым лицом, которое редко кому показывает, и вы случайно оказываетесь в одно время в одном и том же месте с Шугой. Псевдоним парню дали друзья, за его бледную «сахарную» кожу. По сути это было шуткой, но она настолько приелась, что что-то другое даже как-то не рассматривалось.
Одним вечером, который парень планировал провести за работой, — жить ведь на что-то нужно, а сайты сами себя не напишут, — Юнги звонит один из его друзей, Намджун, более известный в их кругах как РепМонстр, и предлагает выбраться в клуб, где они все уже давно не были. Юнги не то, что очень хочется, но из-за какого-то странного порыва соглашается и осознает это, лишь когда друг радостно откликается и вешает трубку. Недовольно выругавшись на свою собственную глупость, парень собирается, переодевается из своих любимых домашних спортивных штанов и футболки, в которых так удобно ходить по дому, в не менее излюбленные узкие черные джинсы с прорезями на коленях, белую широкую футболку, черную кожаную куртку и обувает конверсы. На левое запястье надеваются часы с металлическим ремешком, на правое тройка браслетов. На средних пальцах уже массивные кольца, на шее цепочка с военным жетоном и крестиком. Нацепив на голову кепку, Юнги берет свой телефон, кладет во внутренний карман куртки бумажник, закрывает дверь квартиры и направляется в сторону клуба. От дома до него минут тридцать пешком.
Это не кажется таким далеким, да и тратиться на такси совсем не хочется.
Уже в клубе встретившись с двумя друзьями, парень понимает что хоть и немного, но скучал по этому. По бьющим по перепонкам битам, громким выкрикам в микрофон очередного репера, снующим туда-сюда с бутылками пива или чего покрепче людям, прокуренному воздуху не особо большого помещения, полумраку и бьющим по глазам софитам. Раскинувшись на кожаном диване со стаканом коньяка с колой в руке, Юнги сканирует помещение взглядом и натыкается на огненно-красную макушку. Рядом он видит своего друга Джина, который в этот момент натыкается на его взгляд и кивает парню радом, вместе с ним направляясь к их с парнями столику. Юнги не напрягается, кивком головы здороваясь с другом, и пожимает протянутую ему руку, слыша короткое тихое, но четкое «Пак Чимин».
Чимин оказывается вокалистом и будущим журналистом, с которым Джин учится в одном университете. Парню необходимо написать молодежную статью для какого-то предмета, чтобы сдать зачет. Юнги кивает пару раз головой, когда этот рыжий обращается непосредственно к нему, но особого значения его словам не предает, заглушая их новым глотком алкоголя, а после ментоловым дымом, стащив-таки у невнимательного Намджуна сигарету. Курить он вроде как бросает, и вполне получается, пока он сидит дома. Сигарет там нет, а идти за ними тупо лень.
После короткого выступления на пару с Намджуном и Хосоком, который еще вроде как Джей-Хоуп, Юнги прощается со всеми и собирается отправиться домой. Время уже около пяти утра и клуб сам по себе скоро закроется. Однако его останавливает вопрос Чимина, когда они смогут увидеться. Впав в ступор, блондин прокручивает и в голове воспоминания, соображая, почему они вообще должны еще когда-либо видеться. Но оказывается, как напоминает сам парень, а потом такое воспоминание все-таки всплывает в голове у Юнги, он пообещал рассказать этому студенту немного больше об андеграундной жизни, чтобы тот мог написать статью. Морщась от своей очередной глупости за последние 12 часов, — а обычно он позволяет случаться таким вещам не чаще раза в месяц, — Юнги говорит, чтобы парень взял его номер у стоящего рядом Джина и позвонил ему в любое время, — глупость номер три — в любое время он предпочитает спать.
О своих словах он жалеет уже через день в субботу, когда телефон звонит в девять утра и будит его на самом интересном моменте сна, в котором сам Эминем назначал его своим преемником. Грубо выругавшись, Юнги отвечает на неизвестный номер хриплым ото сна и злым от пробуждения голосом. Чимин, заикаясь, видимо напугавшись такой грубости и что вообще не туда попал, представляется и спрашивает Шуга ли это. Ах да, Джин представил его именно псевдонимом, вспоминает блондин и молча кивает. Но потом вспоминает, что говорит по телефону и повторяет вслух. Студент спрашивает, когда они могут увидеться и где. Ему бы поскорее закончить с этой статьей, ведь у него «итак чертовски много работы перед предстоящими экзаменами». Юнги нарушать свой покой совершенно не хочет, а выход из квартиры его непременно предполагает. Поэтому диктует парню свой адрес и говорит, чтобы тот прихватил с собой кофе, в плату за предоставленный материал и тупо, потому что у него оно закончилось, а если он не попьет кофе, толку от него как от мороженного в зимний день. На улице. В снегопад.
Чимин угукает в трубку, говорит, что приедет через пару часов, и что Шуга непременно может еще поспать. Всенепременно. Ведь разрешение этого неизвестного Юнги студента, безусловно, то, что ему необходимо. Особенно разрешение на сон. Поэтому недовольно скривившись, блондин откидывает в сторону телефон, переворачивается на другой бок и засыпает вновь. Он вообще уже научился спать всегда и везде. Хоть уроки давай. Но слишком лень.
Просыпается Юнги от безостановочного звонка в дверь. Либо студент такой настойчивый, либо Джин его проинформировал и дал наставления, что тот так настойчиво звонит в дверь. Соскребя свое тело с кровати, блондин как есть идет к двери и открывает ее. На пороге стоит все тот же парень с огненно-красными волосами. В руках у него пакет из ближайшего к дому Юнги супермаркету, а в глазах шок.
— Запоминай правило все андеграундных реперов номер раз: в своем собственном доме они могут выглядеть, как им заблагорассудится. Даже как я, — а на Юнги сейчас были спортивные штаны серого цвета и футболка с изображением кумамона. Волосы его были растрепаны, а на щеке след от подушки. — Проходи, жертва педагога, будем тебя просвещать. Но сначала кофе.
Чимин молча отдает парню пакет, проходит в квартиру и разувается. Блондин уже скрылся на кухне, ставя кипятиться воду, а после, видимо, проходя в ванную. Куда себя деть, Чимин не знает, поэтому идет на кухню и садится на подоконник, на котором стоит пустая пепельница и кружка с недопитым кофе.
Юнги возвращается на кухню, когда вода в электрическом чайнике закипела, а Чимин уже порядком заскучал. Парень выглядел лучше, без следов сна на лице, волосы его были расчесаны, челка прикрывала лоб, но одет он был по-прежнему так же.
— Так, напомни мне, что там ты от меня хочешь? — Юнги достает из шкафа пару кружек, насыпая в них кофе с сахаром, после заливая кипятком, и кладет в каждую по чайной ложке. После он добавляет в каждую кружку по кусочку лимона. Повернувшись к парню, он протягивает одну из кружек ему и кидает, чтобы тот шел за ним.
— Ну, конкретно я не говорил, но мне просто нужна информация для статьи. Что-то крышесносящее и эксклюзивное, — Чимин проходит в комнату вслед за блондином и оглядывается. У стены стоит не заправленная кровать с иссиня-черным пастельным бельем. Недалеко стоит рабочий стол, на котором стоит открытый ноутбук с компьютерным стулом рядом. У другой стены стоит большой диван черного цвета с ярким, сразу бросающимся в глаза красным пледом и парой таких же подушек. На стенах несколько фото-картин с изображением различных улиц и все в черно-белых тонах. У другой стены шкаф-купе с зеркальными дверцами и рядом комод.
Юнги садится на диван, откидываясь на спинку, обнимая одну из подушек и помешивая ложечкой свой кофе. Чимин садится рядом, тоже мешает кофе и отмечает необычное сочетание: кофе с лимоном. Он так никогда не пил.
— Не вижу в своей персоне ничего вышеназванного, — блондин кофе пьет большими глотками, на глазах становясь более походящим на живого человека, без цели в жизни убить каждого кто посягнет на его сон.
— Ну, ты можешь рассказать мне о себе, и я напишу об этом. Лучшую статью должны напечатать в журнале и, если все сложится, люди узнают о тебе, как о талантливом авторе треков и продюсере, — Чимин пожимает плечами, совершенно не подумав ранее, что ему может дать Шуга. Приходилось импровизировать.
— Считаешь, что мне это нужно? — Юнги этот парень немного веселил.
— Это нужно мне. Что тебе стоит мне помочь? — Чимин сделал глоток кофе. Сочетание оказалось необычным, но вкусным.
— С чего бы мне помогать студенту, которого я едва знаю? — блондин покачал головой, вставая и подходя к своему рабочему столу.
— От доброты душевной, — Чимин пожал плечами и улыбнулся, чем ввел Юнги в ступор. Студент, говоришь? А выглядит как старшеклассник.
— Тебе сколько лет? — сев за свой стол, блондин включил ноутбук и вновь отпил кофе.
— 21, а что? Не смотри на меня так, мне все говорят, что выгляжу я как старшеклассник. Гены или что там, но ничего не могу с собой сделать, уж извини, — студент подходит к столу, беря первый попавшийся лист со стола и вчитываясь в строки. Однако даже не успев дочитать вторую, лист из его рук выхватывают и натыкается на гневный взгляд Шуги.
— Правило номер два: не трогай чужие вещи без разрешения. Оно же самое главное. Родители тебя этому не учили? — под конец фразы Юнги уже откровенно ноет, понимая, что со студентом будет сложно.
— Учись я на психолога, сказал бы, что у тебя раздвоение личности, — покачал головой Чимин, наблюдая за действиями старшего. Тот загружал какой-то сайт в рабочем состоянии и принялся что-то там исправлять.
— Пишешь сайты?
— Зарабатываю на жизнь, — блондин кинул на Чимина короткий взгляд. Сроки поджимали, сдать сайт нужно было уже сегодня вечером, а младший отнимает у него время.
— Если согласишься поработать со мной для моей статьи, то сможешь зарабатывать тем, что поистине любишь. Согласись, если бы тебе предложили работать продюсером в каком-нибудь агентстве, ты бы согласился, ведь писать песни тебе нравится куда больше, чем сайты? — предпринял еще одну попытку
Чимин уговорить репера на работу с ним.
Юнги помимо того, что не любил двигаться, не особо любил общаться с людьми. Но огненный Пак Чимин нарушал все его жизненные принципы. Он ворвался в его жизнь стремительно, совершенно не стесняясь и не замечая, что Юнги не особо-то это нравится. Он по-прежнему продолжал звать парня Шугой, аргументируя тем, что парень и правда выглядит «сладко». Без каких-либо неприличных подтекстов и прочего. Но домашний Юнги не ассоциировался у Чимин ни с чем другим, кроме как с сахаром. Колким в холоде, но мягким и тягучим, если его подогреть и «расплавить», но всегда непременно сладким. Юнги первое время пытался противиться, когда студент вихрем врывался в его квартиру, — и в его жизнь, — сметал спокойную жизнь блондина к отметке «катастрофа», так, что в квартире начиналась подниматься пыль, скопленная Юнги за месяцы его проживания здесь. А еще Чимин, оказывается, чертовски боится пауков, когда случайно наткнулся на соседа по квартире Юнги паука Спайдера.
Блондину тогда пришлось чуть ли не грудью защищать соседа и убеждать студента в том, что его жизни ничего не угрожает. Не то, чтобы это очень подействовало, но когда речь зашла о том, что если Паку что-то не нравится он может покинуть чужую квартиру, он надул свои и так пухлые губы и уткнулся в свой ноутбук.
Примечания:
Вот такая первая часть..