ID работы: 10074205

Забвение

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28 «Мама, ты сумасшедшая»

Настройки текста
— Куда собралась? — спрашивает вампир за спиной Триши. — Отпустите, я больше тут не появлюсь. — просит она и парень громко смеётся. Из глубины зала появляется другой вампир, он показался Трише не опасным. — Что происходит, Билли? — спрашивает он, мельком взглянув на Тришу. — Журналистка. Вынюхивала под дверью и я решил её проучить. Будешь перечить? — спрашивает Билли. — А я предупреждал на его счёт. Он начнёт свою войну, только с людьми. — говорит вампир, не смотря на Билли и обращаясь к князю. — Виктор, я не начинаю войны, но смогу противостоять тебе или заберёшь её себе, как поступил с той девчонкой. — говорит Билли, скрестив руки на груди. — Может быть. До выяснения этой ситуации, я готов приютить девушку. — говорит Виктор. Всё это время Триша следила за их разговором. — Хорошо. Всё равно уже поздно. Забирай её, только потом привези. — говорит нахально Билли и Виктор кивает. Вампир задерживает на Трише взгляд. — Поехали. — говорит он, подавая девушке руку. Триша будто онемела от произошедшего и вложила свою руку в его. Они вышли из клуба молча. Виктор подошёл к своей машине и отрыл дверь, чтобы Триша села, но она, оглядевшись по сторонам, помедлила. — Даже не думай бежать. — предупреждает Виктор. — А то что? Убьёшь? А какая разница, меня всё равно убьёт тот вампир. — Триша указывает себе за спину. У Виктора на лице появилась лёгкая улыбка. — Я приложу силы, чтобы этого не случилось. — говорит Виктор, кивая в сторону машины. Триша долго колеблется, но садится в неё. — Сесть в машину к незнакомому человеку — браво, Триша! Он же вампир ещё к тому же. Я полная дура. — Триша смотрит в окно всю дорогу. Когда Виктор приезжает к дому, Триша выходит из машины и приоткрыв рот смотрит на дом. — Ради такого я готова ещё сто раз влезть в клуб вампиров…о чём я думаю? Вампир обходит девушку и заходит в дом, приглашая Тришу войти. Она с опаской заходит в него. Виктор выделяет ей комнату на несколько следующих дней. Триша тяжело вздохнула, когда зашла в неё. Она села на кровать и оглядела комнату. — Ну хорошо, хоть узнаю поближе вампиров. — шепчет Триша и падает на кровать.

***

На следующий день Триша и Виктор поехали в клуб. Они молчали долгое время, пока девушка не взяла инициативу в свои руки. Она заговорила с ним на тему вампиров. — То есть, вы не можете ходить на солнце? — спрашивает Триша, поворачиваясь к нему. — Можем, но не стоит. Мне много лет и я не теряю свои способности при солнце, а вот новички могут умереть. — говорит Виктор. — Странно, в книгах написано по-другому. — усмехается Триша и Виктор улыбнулся. — Кол в сердце? — спрашивает Триша. — Только если осиновый. — уточняет Виктор, сворачивая с шоссе. — А почему именно он? — спрашивает девушка и Виктор удерживает себя, чтобы не закатить глаза. — Кто его знает. Узнаешь у князя сегодня. — он мельком посмотрел на девушку. — Ты почему так холодно отвечаешь? — спрашивает Триша, сдвинув брови. — Я вампир — мне это свойственно — и ещё я впервые тебя вижу, кто его знает, может ты шпионка. — говорит Виктор, когда они подъезжают ко входу в клуб. Триша улыбнулась его догадке. Они заходят в клуб и все поворачиваются к ним. Билли усмехнулся и встал перед Виктором. — Билли, угомонись. — говорит Итан Вуд за спиной вампира. — Я просто хочу знать кто она и что тут делает. — говорит Билли, не сводя взгляда с Триши. — Я использую гипноз и она всё расскажет. — говорит Итан. — Гипноз? А может я так расскажу? — встревает Триша, жалобно смотря на Виктора. — Куколка, ты и так расскажешь. — говорит Билли, беря Тришу за подбородок и заставляя посмотреть на него. — Билли! — кричит Стелла за спиной парня. — Стелла, не начинай. — закатывает глаза Билли и отходит от Триши к бару. — Думаю начнём. Я сначала задам тебе вопросы без гипноза, а потом — с ним. — говорит Итан и Триша кивает. Они все проходят в вип-зону и рассаживаются в кресла. — Итак, кто ты? — Я обычный человек и учусь на журфаке. В будущем хочу стать хорошим журналистом, пишущем правду. — отвечает Триша. — Что ты вчера делала тут? — Я несколько дней искала хоть что-то на счёт вампиров, оборотней и остальных существ. Мне помогал друг и буквально вчера мы нашли этот клуб. Мы приехали сюда и он уехал сразу, как высадил меня тут. — говорит Триша. На неё то и дело кидали оценивающие взгляды. — Что за друг? — Мы познакомились в библиотеке. Он считает, что сверхъестественное существует только в легендах, сказках и так далее, что мы сами его выдумываем. — рассказывает Триша и Итан Вуд кивнул. Он посмотрел на вампиров позади девушки, встал и вышел вместе с Виктором. — Виктор, она провела эту ночь у тебя. — говорит князь и вампир переводит на него недоумённый взгляд. — Ты что-нибудь заметил? — Нет, простой человек, который хочет счастья и любви. Она не опасна. — говорит Виктор и они возвращаются обратно. — Итак, Триша, попробуем гипноз? — спросил Итан. — Он спрашивает? — глаза Триши округляются и она приоткрывает рот. — Может не надо? — Триша вжимается в кресло. — Хорошо, если ты не хочешь — не буду. — говорит Итан и выходит из вип-зоны. За ним направляется разъярённый Билли. Триша впадает в ступор, пока напротив неё не садится Виктор. — Тебя надо благодарить за это? Меня не убили и не использовали гипноз. — спрашивает Триша. — Ну можешь. Пока ты не опасна, посмотрим, что будет дальше. — говорит Виктор. Они смотрят друг другу в глаза и улыбаются. В другом зале послышался крик и Виктор вскочил с кресла, Триша выбежала следом. — Ещё один! Я говорил, что ей нельзя верить! — Билли держит за шиворот рубашки Дейва и указывает на Тришу. — Кто он? — спрашивает Виктор, переводя свой взгляд на Тришу. — Это Дейв. Друг. — выдавливает из себя девушка. Билли кидает Дейва и подбегает к Трише. Он сжимает горло девушки и прижимает к стене. — Теперь ты решила привести сюда всех?! — цедит он сквозь зубы. Виктор, отрывает Билли от девушки, подойдя к ним. — Успокойся! Стелла, забери его и уходите! — командует Виктор и Стелла, кивнув, уводит парня. — Спасибо. — откашливаясь, говорит Триша. Она подходит к Дейву. — Что ты тут делаешь? — спрашивает Триша. — Ты не отвечала на звонки и я решил узнать, что происходит. Ты была права, вампиры существуют. — говорит Дейв, мотая головой. — Дейв…я знала, но не хотела тебя впутывать. — говорит Триша, прикасаясь к нему. — Не трогай меня. Я считал тебя моим другом, чёрт возьми, даже… — он замолкает и Триша заглядывает ему в глаза. — Прости меня, но я не могла тебе рассказать. — говорит Триша. — Могла. Я бы поверил. — Дейв встаёт с пола и выходит из клуба. Девушка отпускает взгляд в пол и все в клубе замолкают. Триша выходит следом и Виктор за ней. — Виктор, можно я поеду домой? — спрашивает она и Виктор кивает. — Ты не понял. К тебе домой, я не хочу сейчас возвращаться в общежитие.

Сегодняшний день.

Триша встретила Новый год совсем одна. Девушка изобразила радостную подругу перед Мией, когда звонила ей. Она не поехала к отцу, а осталась в городе. Дейв всё так же не отвечал на звонки, а Виктора грузить своими проблемами она не хотела. Единственный способ заглушить всё это было напиться в баре. Триша откинула голову и алкоголь залился ей в горло. Она уже сбилась со счёту какой это был стакан. К ней сзади подошёл парень и она обернулась. Позади неё стоял Виктор. Она взглянула на него недоумённо. Вампир накинул на неё свой пиджак и присел рядом за барную стойку. Он заказал девушке воду, а себе — стакан крепкого алкогольного напитка. Они завели непринуждённую беседу, начавшуюся с простого вопроса: «Что случилось?». Несколько часов беседы обнажили их души и раскрыли человека внутри каждого.

***

На следующий день Мия назначила встречу с мамой. Она бегала по квартире Макса, пока собиралась. Макс в это время только проснулся. — Мия. — позвал он девушку и она подбежала к нему. — Что? — Ты куда? — спросил он и Мия остановилась. — К маме. — говорит девушка, замечая свой телефон на тумбочке. Пришло новое уведомление. Она подошла к столику и склонилась над ним, а затем скривилась в лице. Макс встал с кровати и подошёл к девушке, он обнял её за талию сзади. — Зачем? — спросил он, улыбаясь. — Хочу узнать наконец, что случилось тогда, когда ведьм выгнали из Хоренса. — говорит Мия, отвечая на сообщение. Макс мельком увидел с кем она переписывается. — Саймон? — спрашивает Макс, отбирая телефон у Мии и кидает его на кровать. — Фотограф. Попросил с ним скататься за город, чтобы сделать фотографии для статьи. — говорит Мия и руки Макса снижаются на бёдра девушки. — И что, поедешь? — спрашивает он. — Нет, у меня каникулы и я хочу провести их с тобой. — говорит Мия, отклоняя голову к Максу. — Хороший план. — Макс целует её в шею, посасывая кожу, и девушка мгновенно млеет. — Макс… — тянет Мия. — Мне к маме надо. — Ох, блин, а она подождать не может? — спрашивает Макс, отстраняясь. Мия поворачивается к парню. — Нет, я приеду от неё и всю неделю твоя. Обещаю. — говорит Мия, улыбаясь и обнимая Макса. — Я с тобой поеду. — говорит Макс и, выпутавшись из объятий девушки, уходит в ванную. Девушка послушно ждёт его в спальне, пока Макс приводит себя в порядок. Они вышли из дома спустя час, Оливия уже успела несколько раз позвонить дочери. Макс всю дорогу ворчал, что они едут в такую даль сразу после наступления нового года. Единственное, что его радовало это то, что дороги были пустые и ехать можно было с ветерком. И, естественно, то, что они с Мией после этой встречи будут всю неделю вместе. Они приехали к частному дому. Макс вышел из машины и открыл дверь Мие, как истинный джентльмен. Девушка поцеловала Макса в щёку и направилась к дому. Их на крыльце дома ждала Оливия. — Почему так долго? — спросила Оливия, но ответа не последовало. Ответом было то, как переглядывались Мия и Макс. Они зашли в дом. — Почему так мрачно? — спросил Макс, сдерживая смех. Мия пихнула его локтем, чуть смеясь. Они стояли посреди тёмной комнаты. Весь дом был в готическом стиле. Появилось ощущение, что тут живёт вампир. — Это дом не мой, — говорит Оливия и Мия округляет глаза, — а Говарда. К ним выходит вампир и Мия тяжело выдыхает. — Привет, Мия. Проходите и чувствуете себя, как дома. — говорит Говард, улыбаясь. Он переводит свой взгляд на Макса, когда девушки скрываются в другой комнате. — Я — Макс, парень Мии и оборотень по совместительству. — говорит Макс, улыбаясь. — Клоун. — подумал Говард и фальшиво улыбнулся Максу. Они заходят в комнату, где сидят девушки. Между ними напряжение чувствуется из другого крыла дома. Макс садится рядом с Мией и приобнимает её, дав понять Оливии, что Мия не одна. — Так вы вместе? — спрашивает Мия, когда Говард садится в кресло, которое стоит рядом с Оливей. — Да, Виктор тогда тебе не рассказал, а я подумала иначе. Ты мне не дала и слова вставить со своей силой. — говорит Оливия и Мия начинает улыбаться. — Тогда может начнёшь говорить? — говорит Мия, приподняв брови. — Хорошо, устраивайся поудобнее. Рассказ будет долгий. — предупреждает Оливия. Мия победно улыбается, а Макс тяжело вздыхает.

***

23 года назад.

Оливия развивает свою магию уже довольно долго, ей с детства твердили, что магия – это её жизнь, её дар. Получается плохо, но это лишь потому, что Оливии скучно на занятиях. Она считает, что это ей не пригодится, что дорогу в жизнь можно прорубить другим способом. Оливия встречается с парнем, который любит её больше жизни, и он человек, что не нравится родителям девушки, но она на зло им продолжает проводить время с Дэвидом. В этот же момент на её пути встречается оборотень Эмиль. Он будущий вожак стаи, к этому событию его готовят день и ночь. Ждут, когда он выпустится из ВУЗа и найдёт себе в жёны девушку, которая будет любить мужа и родит много детей. Долгие совместные тренировки сближают их и в скором времени дружба перерождается в любовь. Оливия не могла придумать, как сказать об этом родителям, а ещё сложнее Дэвиду, который уже планирует их жизнь. Чтобы как-то отвлечься Оливия посещает тренировки и становится лучшей ведьмой. Одним вечером Эмиль приглашает Оливию на свидание. — Привет, я рада тебя видеть. — говорит Оливия, обнимая Эмиля. — Я тоже тебя рад видеть. — отвечает он, но девушка услышала в его голосе волнение. — Что такое? — она бегает по его лицу глазами. — Понимаешь, мои родители нашли мне невесту и теперь я должен жениться на ней. — говорит Эмиль и Оливию будто током ударило. Она резко отстраняется от парня. — Что?! — Оливия повышает голос. — Прости, Оливия. — говорит Эмиль, пытаясь коснуться девушки, но она влепляет ему пощёчину. — Да пошёл ты. — Оливия отталкивает его и уходит, вытирая слёзы. В тот вечер разбилось два сердца. Оливия решив, что терять уже нечего, пошла к Дэвиду и переспала с ним, дав обещание, что они поженятся этим летом. В тот же момент они стали готовиться к ней, Оливия рассказала о помолвке родителям и на этот раз они были не против. Около нескольких месяцев Оливия собирала могущественных ведьм в свой шабаш, готовила их и обучала к наступающей битве. Родители ничего не знали о том, что происходит на душе у дочери. Её сердце разбито и теперь она решает отомстить обидчику. В последний день подготовки, Оливия проверила у каждого знания заклинаний и противоядий. — Наша задача — уничтожить оборотней в этом городе! — командует Оливия. — Мне плевать на сколько вы ненавидите… или любите их, но оставьте мне Эмиля Обье. Эмиль на тот момент уже стал вожаком и жил со своей женой в радости, даже не вспоминая об Оливии. Оливия и другие ведьмы пришли к дому Эмиля, но на их пути встали родители девушки. — Мама, не читай мне нравоучений. Я знаю, что делаю. — говорит Оливия, вздыхая. — Ты ненормальная. Ты сошла с ума! И я остановлю это. — говорит мать и встаёт напротив дочери. Оливия закатывает глаза и со скучающим взглядом наблюдает, как мама пытается остановить дочь. Оливия одним махом руки отправляет мать в сонное царство. Девушка не убила её, но сделала так, чтобы она не проснулась, пока Оливия не закончит начатое. Девушка присоединилась к остальным и направилась на дом Эмиля. Она отправила некоторых ведьм на разведку в город, а другие остались с ней. Оливия вышибла дверь дома, ударной силой. — Привет. — сказала Оливия, когда зашла в дом. На неё устремились две пары глаз. Эмиль бережно держал за руку свою жену, а другая рука находилась на животе девушке. — А вы зря времени не теряли. Она двинулась на них и Эмиль сделал шаг вперёд, его глаза загорелись голубым цветом. — Ой, не пугай меня. — саркастично сказала Оливия и закатила глаза. — Ignis balls. В руках девушки появились огненные шары, один она пульнула в потолок и он начал гореть. — Твою мать! — крикнул Эмиль и перевоплотился в волка. Он зарычал и качнул головой в сторону двери своей жене. Она послушалась его и выбежала на улицу. — Мои девочки её встретят. — говорит Оливия и Эмиль кидается на неё, но она отскакивает в сторону. — Illusion. Оливия махнула рукой и растворилась в воздухе. Она выбежала из дома, пока не стала задыхаться от дыма. На улице ведьмы держали жену Эмиля. — А ты хорошенькая. Ты мне нравишься. Отпустите её. — говорит Оливия и девушки, как солдатики отпускают её. — Что ты с ним сделала? — спрашивает она. В её глазах застыли слёзы. — Он жив…пока. Не беспокойся, я бы не убила его так. — говорит Оливия, сжимая плечо девушки. Оливия обходит беременную и, сказав заклинание, поворачивается к дому. Через долю секунды в нём случается взрыв. Оливия командует уходить и все ведьмы исчезают. Естественно, Оливия не убила Эмиля, она испугалась, что с ней происходит. Девушка не ощутила энергию Эмиля в доме и поэтому взорвала его. Она открыла для себя новый вид магии – тёмную магию. Куча заклинаний, на которые нельзя найти противоядие. Когда Оливия вышла из дома, то почувствовала, что в ней растёт что-то новое и чувство жалости пришло самим собой. Позже она узнала, что беременна, но не перестала вести войну. Оливия стояла в секретном бункере и рассматривала карту города Хоренса. К ней в комнату зашла одна из приближённых ведьм. — Оливия, у нас проблема. Одна из наших ведьм отказывается идти на Фоллов. — сообщает Кларисса и Оливия усмехается. — Её право. Я никого не держу. — говорит Оливия и утыкается снова в карту. — А если она расскажет, что ты это всё затеяла? — говорит Кларисса, подходя ближе. — Не поверят. Если будет кричать, просто убей. Иди и не мешай мне. Я готовлюсь. — говорит Оливия и девушка, вздохнув, уходит. Оливия не нападала около трёх дней, что насторожило Эмиля и он обратился к Ральфу. Он в тот момент заботился о своём младшем брате, так как родители умерли. Ральф решил помочь Эмилю и они начали подготовку к следующей битве. Оливия не заставила себя долго ждать и сразу, как подготовила ведьм, напала на Фоллов. — Оливия, только попробуй что-то сделать с моим домом. — грозно говорит Ральф. — А то что? Убьёшь? Сгрызёшь, страшный серый волк? — огрызается Оливия. Ральф недолго думая, меняет свой человеческий облик на оборотня. Оливия начинает смеяться, но умолкает, увидев Эмиля в облике волка. — Ты не умер? Прекрасно…двое против одного — нечестно. — Кто бы говорил о честности. Нас не двое, Оливия. Да и ты не одна. — говорит Эмиль. — Ты прав. Ох, как ты прав. — Оливия шепнула заклинание и из земли, рядом с Эмилем, полезли лианы, которые обвивали тело парня. Вскоре Эмиль был обездвижен. Оливия была слишком занята Эмилем и не увидела Ральфа, который напал на неё. Он повалил её на землю и зарычал, но Ральфа скинула Кларисса, вовремя подоспевшая. Ральф полетел в дерево. — Кларисса, я уж подумала, что ты меня кинула. — говорит Оливия, поднимаясь. — Ну нет, такое шоу я не пропущу. Я привела подмогу. — Кларисса указала себе за спину и Оливия улыбнулась. Семь ведьм встали в руг и взялись за руки. Оливия кивнула и они начали говорить заклинание, смотря в землю. — Ita isti, surge da mihi magicae vires sub terra, et quæ in te est occultatum! – проговорили девушки несколько раз. Вокруг них создалась оболочка, что не пропускала чужих. — Inimici nostri victi omnibus respondeant! Девушки подняли головы вверх и на их лицах выступили чёрные вены. Это означало только то, что, если против них сейчас восстанут оборотни, то конец всему существованию. Ведьмы расцепили руки. — Готовы встать против нас? — спрашивает Оливия. Эмиль и Ральф взглянули друг на друга. — Нет, Оливия. Ты победила. Я должен обеспечить безопасность своей семье. — говорит Ральф и Оливия победно кивает. — Девочки, за мной. — сказала Оливия и семь ведьм скрылись во тьме леса. Эмиль посмотрел на Ральфа и вздохнул, понимая, что Оливия ещё не закончила. В тот же день Оливия напала на вампиров. Ей было мало того, что оборотни сдались, теперь Оливия хотела, чтобы ведьмы правили в городе. Она знала, где обычно проводят время вампиры и напала на них, не жалея никого. В ней двигало что-то другое, что-то сильное, что она не могла контролировать. Во время битвы появился Дэвид, парень, к которому у Оливии были смешанные чувства. Один из вампиров, думая, что убив парня, он остановит ведьм, ошибся. Вампир держал парня за волосы и прорезал ему горло. Кровь фонтаном брызнула из Дэвида и он упал бессознательно. Оливия подбежала к нему и упала рядом с Дэвидом на колени. — Дэвид! – Оливия прикоснулась к лицу парня и закрыла его глаза. Она рыдала навзрыд, но злится ей надо было именно на себя. Он пытался её остановить, но Дэвид простой человек. Оливия закричала, чем вызвала мощную энергетическую волну, которая оглушила всех вампиров. После этой битвы было принято собрать князя города и Оливию. Они спорили долго, даже дрались, но пришли к единому мнению. На этом собрании они решили, что будет лучше, если ведьмы уедут, пока не затихнет эта история, а после они могут возвращаться. Оливия показалась в глазах других ведьм слабой, но она не стала оправдывать перед ними. Девушка дала им дар, который будет сопровождать их по всему земному шару. Оливия не могла простить вампирам смерть Дэвида, как и они её за смерть своих. Оливия собрала свои вещи и уже на следующий день уехала из Хоренса. Её сломила смерть парня, от которого у неё будет ребёнок, и разбитое сердце.

***

Наступила тишина. Мия сидела в полном шоке от услышанного. Говард и Оливия переглянулись. — То есть ты напала на оборотней, только потому что Эмиль тебя сильно ранил. — говорит Мия, сощуривая глаза. — Ну да. Мне просто ещё надоело, что к ведьмам относились как к предмету информации, будто мы способны только защищать. — говорит Оливия. — То есть мой отец умер и он был человеком. — выдыхает Мия и прислоняется к Максу. — Стоп. А что на счёт бабушки? Где она? Ты сняла заклятие? — Ну, нет. — говорит Оливия, переводя взгляд на Говарда. — Она всё ещё в том месте, где я её оставила, когда уезжала из города. — Мама! Ты свою мать не освободила. Где она и почему ты этого не сделала?! — спрашивает рассержено Мия, Макс кладёт свою руку на её и заглядывает в глаза девушки, чтобы она успокоилась. — Я не хотела её будить, она начала бы мне читать морали, а я не хочу этого. Ты вся в мою мать! — говорит Оливия и под пронзающим взглядом Мии продолжает дальше. — Она на старом кладбище, дальше ищи сама. — Мама, ты сумасшедшая. — вздыхает Мия и переводит взгляд на Макса. Макс и Мия решили больше не задерживаться дома у Говарда и поспешили уехать. Мия, как и обещала, оставшиеся дни на каникулах была с Максом. Они были везде вместе, а если о оставались наедине, то не могли не воспользоваться этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.