ID работы: 10074209

Начало конца

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Рыков с усилием открыл глаза. Голова безумно болела, а картинка перед глазами плыла. Осмотревшись, он понял, что находится в скорой. Заметив рядом врача, он дотронулся до ее руки. -Что произошло? — через силу спросил он. -Вы попали в аварию. У вас легкое сотрясение. Ничего страшного. -Что с моей женой? -Мне очень жаль, но ее травмы несовместимы с жизнью. Она скончалась сразу. Вмиг Павлу показалось, что его сердце остановилось. Руки похолодели, а в душе было пусто. Собрав всю волю в кулак, он встал. Встал, чтобы собственными глазами убедиться в том, что егоьзя вставать, — строго сказала врач скорой помощи. Но он, не слыша ее, вышел из машины. Она лежала на на асфальте. Такая хрупкая, неестественно бледная. Вокруг нее уже суетились Кулыгин, Араш и новый доктор. Видимо сорвались прямо со свадьбы. Но ему было все равно. Он сполз по двери скорой, и закрыл лицо руками. Это конец. Конец по его вине. Вдруг он услышал крик Араша. -Пульс есть. Слабый. Срочно в больницу, — сказал мужчина и побежал за носилками. Он не помнил, как вмиг оказался рядом с ними, как они ехали в больницу. В себя он пришел лишь тогда, когда они все дружно сидели около операционной. Вера Игоревна с Ломагиным что-то говорили ему. Рая и Таня плакали на плече у своих мужчин. А Тамара Васильевна нервно перебирала подол своего платья. Все безумно переживали за свою начальницу. Они и вправду за эти годы стали семьей. Несмотря на колкость характера Арефьевой, они знали, что она придет на помощь в любой момент дня и ночи. Она стала для них матерью. И в то, что все закончится печально, верить никто не хотел. Звенящую тишину нарушил стук туфель полицейских. -Добрый вечер. Майор Старков. Мы по делу аварии. Нам нужно поговорить с Рыковым Павлом Дмитриевичем, — сказал мужчина в форме. -Я думаю сейчас не лучшее время, — вступился Камышов. -Давайте это решать будем мы. -Молодые люди, у вас что сердца нет? — поддержала Тамара -Том, все нормально. Что вы хотите знать? — тяжело выдохнув, сказал Павел. -Вы были в машине, что произошло? -мы ехали в ресторан. Там случились какие-то неполадки с тортом. Оля была за рулем. Мы проехали поворот. До разворота было далеко, и мы решили нарушить. Мы даже не успели свернуть на встречку, как в нас въехал джип. Я был пристегнут, а Оля нет. Дальше ничего не помню. А что со второй машиной? -Водитель джипа не спал 3 дня, у него что-то со здоровьем. Он уснул за рулем. К вашей супруге у нас нет претензий. Вы не успели нарушить. На том участке были камеры. -А что с водителем джипа? — спросил Араш. -Ему повезло, у него никаких травм. Я попрошу Вас, Павел Дмитриевич, завтра приехать в отдел и подписать свидетельские показания. -Хорошо. Полицейский ушел. Операция длилась уже 4 часа. В больнице остались Рыков, Араш, Кулыгин и Ломагин. Остальных Павел уговорил отправиться домой. Ведь большинству завтра на смену, а Рае нужно кормить малыша. Сидеть в тишине было невозможно. -Кость, ты прости. Мы испортили Вам свадьбу. -Паш, не говори глупостей. Вы ни в чем не виноваты. Если бы не Ольга Кирилловна, ее бы вообще не было. Это она отстояла меня. Разговор прервал вышедший из операционной врач. -Вы родственники? -Я муж, — вскочил Рыков. -Ну что? — сорвался с места Араш. — Не буду скрывать. Травмы вашей жены были серьезными. Мы сделали все, что могли….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.