ID работы: 10074242

Суровая тараканья жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет озарял комнату, изредка мигая. В тот момент Мистеру Хрустику казалось, что жизнь будет закончена. Большая нависшая над головой тень, и объект, что с большой скоростью приближался к телу бедняги, пугали чуть ли не до смерти. А ведь Хрустик был совсем молодой! Пару месяцев от рождения, не больше. Да и сам по себе Мистер Хрустик был очень красив: большие тёмные глаза, аккуратной формы голова, немного толстенькое брюшко, длинные, гладкие, чёрные и глянцевые антенки и красивые большие крылья, всё тело было хитинового, переливающегося золотистого цвета. И самая главное, его гордость — чёрные, гладкие церки: роговидные хвостики на задней части брюшка. За свою недолгую жизнь он успел повидать немало всего, хотя был так молод. Живя в огромной квартире беспокоиться за еду не приходилось, большие крошки и кусочки всегда были близко и идти за ними надо было максимум в другую комнату. Однако только в еде это счастье и было — большие предметы всегда в него целились и летели, норовя убить, как только Мистер Хрустик был замечен глазами больших кожаных великанов, что казались монстрами и убийцами. Они успели убить почти всю его семью и остался в живых лишь Хрустик, его две сестры и старший брат. Их было шестьдесят девять детей и мать с отцом. Как только тридцать семь деток появились на свет отец был жестоко убит тапком, а два дня спустя мать была отравлена. Старшие братья и сёстры, а также младшие стали умирать слишком быстро. Приходили на вкусный запах и были жестоко отравлены. Хрустик видел смерть родного брата. Большой тапок тогда шлёпнул по нему и от сильного удара панцирь Мистера Шуршало с хрустом треснул, а из лопнувшего брюшка разлетелось его содержимое, похожее на жёлтый йогурт. Но Мистер Хрустик не был обычным. Он был изворотливым, умным, ловким и быстрым. Обычно его либо не видели, либо не успевали убить. Но сейчас что-то пошло не так. Как бы быстро он не бежал, не перебирал сильными и длинными лапками, скрыться не удавалось, а предмет всё приближался. Бам. Перед головой появилась прозрачная стена и обойти её не как не получалось. Раньше же её не было тут, но она появилась. Почувствовались толчки и пол затрясся. Не понимая, что происходит Мистер Хрустик начал переживать, это непредвиденная ситуация! Что происходит? Вечность спустя, а может и больше, опора пропала, почувствовался холодный ветер, прозрачные стены исчезли, а вокруг быстро менялся фон. Он падал вниз. Был выброшен в окно. Так жестоко… Никогда такого раньше Мистер Хрустик не испытывал — только ползал где хотел, но опоры никогда не терял, прыгал лишь в крайних случаях, быстро, молниеносно, но всегда хотел этого сам. Но сейчас… Сейчас он не смог, не начал уходить от опасности затяжным прыжком, по неизвестной даже ему причине. Просто падал вниз и наслаждался чувством прекрасного. Может вот она — кончина? Может его уже так же раздавили, как и братьев, и сестёр? Однако полёт длился не так долго, как хотелось. Приземление оказалось на что-то мягкое, лапки так и тонули, опора была тёплой, чувствовались мягкие ворсинки, ткань была похожа на шапку кожаного великана, с которым жил раньше. Пройдясь взад и вперёд до Мистера Хрустика дошло — он жив. Его спасли. Не важно кто, что и как, но он жив, а значит всё хорошо. Путешествовать по мягкому было трудно, лапки постоянно проваливались, путались. Но некоторое время спустя он удобно улёгся. Конечно путешествовать это хорошо, но разум нужен чтобы жить. Ведь Хрустик не знает сколько кожаных великанов может быть там, где он оказался. Может десятки, может сотни, тысячи или миллионы. Поверхность тряслась, дрыгалась, прыгала, даже переворачивалась, но цепкие лапки не дали упасть своему хозяину. А в какой-то момент всё прекратилось. Мистер решил посмотреть, что же произошло снаружи, раз дрыганье больше нет и не планировалось. Вылезти оказалось трудно, многие пути отступления были закрыты и лишь один маленький путь был свободен, хоть и тесен. Пролезая и идя вперёд по жизни, он увидел большое пространство. Оно было больше просторов квартиры, где родился, вырос и жил раньше Хрустик. Было принято решение обследовать местность, но аккуратно. Гладкие поверхности, настолько что лапки скользили слишком сильно, чистые полки, а самое ужасное — нигде крошек еды Мистер Хрустик найти не смог! Вообще! Лишь укромное местечко, где может передохнуть некоторое время новый гость данной квартиры.

***

*** Прошло пару дней, территория была хорошо изучена, но Хрустик… голодал. Теперь голодные вечера в прошлом месте обитания были пирами, а обильное питание казалось огромной роскошью. Красивое, немного полное тельце похудело, сил поубавилось, как и энергии, зато инстинкт самосохранения стал пропадать. И вот Мистер Хрустик решился на отчаянный шаг! — подойти поближе к великану, пока тот спит. И первым делом он тихонечко пополз к голове. Правая сторона огромного уха была так близко и от неё веяло теплом, так захотелось удобно устроиться и уснуть. Именно это произошло. Аккуратно и медленно Мистер Хрустик заполз в ушную щель. И довольно долго полз по столь приятному, тёплому, извилистому проходу. Большие кусты твёрдых ресничек неприятно скребли по панцирю, больно впивались в незащищённое, мягкое брюшко, оставляя там глубокие вмятины, но он шёл вперёд, не останавливаясь. А потом пространства стало чуть больше, твёрдых ворсинок меньше, а стены стали мягче, карамельно-розового цвета. Открылось новое место. Множество извилин прилегало близко друг к другу, шли в разные стороны, соединялись, пересекались и грелись. Были такие тёплые и приятные, а сладкий запах витал и притягивал, манил к себе, призывая найти источник и скушать. Разумеется, Мистер Хрустик не упустил этой возможности. Откусил тёплую часть извилины, наслаждаясь сладким вкусом и наконец-то едой. Долгое время Хрустик ел, ел, ел и ещё раз ел, откусывал вкусные извилинки и даже смог себе построить обитель. Маленькую, совсем небольшую по сравнению с прошлыми местами проживания, но такую уютную, тёплую, сладкую и вкусную. Как только он проголодается мог начать есть своеобразные стены.

***

Прошло довольно много времени прежде, чем Мистер Хрустик пожирнел как никогда в своей жизни, стал мало двигаться и передвигаться, почти не отлипая от стен своего домика и возможно сливаясь с ними. Тогда пришла она. Такая красивая самка: жёлтенькие покровы, худенькая, маленькая. Она казалось маленький ребёнок. Миссис Хрустик, так стал называть её Мистер Хрустик. А потом… А потом они вместе стали делать всё: жить, питаться, размножаться. Их детки Хрустики с бешеной скоростью поедали в начале серое, а после и белое вещество, росли, а умирая становились пищей детей, братьев и сестёр своих, становясь сладкими извилинами.

***

А тем временем настоящего хозяина мучало множество тараканов в голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.