ID работы: 10074405

Мой дядя... Человек-Паук?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Кто меня за язык тянул согласиться на это безумное приключение! Нужно было оставаться дома и продолжать охранять Нью-Йорк, как и всегда, но нет… По одному зову колдуна я уже мчусь через сотни порталов, которые одним своим существованием нарушают любые законы физики! Что же теперь делать, что делать…» — увернувшись от искрящейся атаки другого мага, внезапно объявившегося из их же реальности, Питер выстрелил паутиной в недовольный этим плащ, притягивая незадачливого Доктора к себе.       Мужчина, обрывая липкую субстанцию с древней ткани, развел ладони, зажигая в пространстве сразу несколько волшебных символов, обрушившихся на противника всяческими элементами природы. Пока ураган бушевал над бритой головой соперника, путешественник по измерениям повернулся к своему напарнику: — Слушай, постарайся больше не спасать меня ТАКИМ способом, хорошо? Вдруг порвешь, — нахмурившись, Паркер на одних только паучьих инстинктах увел свою голову от прямого попадания мощного заряда энергии, разрушившего парящие в этом межпространственном куполе куски асфальта. — Пожалуйста, мистер Стрэндж! — крикнул подросток, вновь пытаясь ринуться на мага. Верховный чародей, почесав трясущейся ладонью седой подбородок, произнес в ответ, рыча про себя: — Доктор. Я — Доктор Стрэндж! — волшебный хлыст обхватил его руку, после чего из чернеющего тумана появился кулак Мордо, усиленный с помощью десятков рун. От такого равновесие колдуна не устояло и тот упал на островок плавающей земли, содержащий на себе часть какого-то старинного здания.       Откашлявшись, Стивен попытался заблокировать следующий удар с помощью плаща, но тот был отброшен прочь, а грудь моментально ощутила весь вес тяжелых ботинок бывшего друга. Вскрикнув, Стрэндж старался создать какой-нибудь символ, но враг, знающий магию не хуже, легким взмахом сломал ему несколько дрожащих пальцев, усмехаясь: — И ради этого вы со Старейшиной предали все свои идеалы, а? Как тебе темная энергия, которой пользовалась ОНА? В моих руках она раскроется по настоящему, Стивен! И даже тот парнишка тебе не… — паутина прикрепилась к его плечу, после чего красно-черный маятник качнулся на парящем столбе, притягивая к себе взревевшего от гнева мужчину.       Ударив того ногой в полете, Питер несколькими короткими выстрелами пригвоздил того к стене, приземляясь рядом со знакомым магом: — Эй, как вы, мистер? — тот, кивая, вновь облачился в свой ярко-бордовый плащ, стирая кровь с уголка губы: — Доктор… Как думаешь, есть ли шансы на победу? — стараясь пошевелить отказавшей рукой, Паркер поморщился, пока обожженное лицо и сгоревшая часть маски нещадно саднили: — А когда это было важным? — пожав плечами, Стрэндж вздохнул, собираясь с последними силами: — Ладно, Паучок, у меня есть еще одна идея, но она потребует немного времени, сможешь устроить? — но подросток, уже оказавшись в воздухе, взмыл на паутине к Мордо, пытаясь придумать что-нибудь на ходу. — Только не лезь на рожон, понял?! — Постараюсь, но ничего не могу обещать! Колдуйте, Доктор… — увернувшись от дымной иглы, Питер пробежался по запущенному в него автобусу, проскакивая через разбитое лобовое стекло.       Тут же на него ринулись шипящие змеи, из пастей которых показалось черное пламя. Вдохнув полную грудь воздуха, школьник закрыл глаза, вновь доверясь только своим инстинктам. Просто увидеть цель и идти вперед… — Хорошо, давай поиграем, дитя! — разъяренный Мордо, вытягивая указательный палец, выстрелил оттуда зеленоватой молнией, которая тут же прожгла плечо мальца насквозь. Стиснув зубы, Паркер выстреливал комками паутины по змеям, изворачиваясь от едкого пламени.       Опора из подоспевшего вовремя плаща появилась в нужный момент, пока Человек-Паук оттолкнулся от него, едва не пронзенный вызванными из небытия клинками. Древняя реликвия, срастаясь с его кожей, позволила тому полететь вперед, заметно ускоряя кричащего от такой скорости подростка. Ничего, ему не привыкать! — Что за ересь?! — Мордо соединил ладони, как две огромные руки ударили по букашке, отправляя того к земле. Попытавшись встать, Питер получил сапогом в лицо, отчего разбитый нос закровоточил еще сильнее. Почти упав, парень выпустил из двух веб-шутеров белые нити, зацепившиеся за выступы в камнях, что позволило ему притянуться к ним и ударить мага в грудь обоими ногами.       Кувыркаясь в воздухе, молодой герой обрушивал на мужчину удары кулаков, но тот лишь посмеивался, прикусывая что-то между зубов. Удивившись появившемуся свечению, Паук был сметен голосовой волной, которая пробила одно из ушей. Перелетая через свою собственную голову, подросток приземлился неподалеку от колдующего Стрэнджа. Тот, окинув партнера взглядом, нахмурился: — Сказал же — не лезь! — вставая на разбитую коленку, Паркер усмехнулся: — Я ничего не обещал… Как там с планом? — позади Доктора появлялся яркий портал, в котором выглядывал человеческий силуэт: — Почти вс… — прут обмотался вокруг его шеи, притягивая к земле. Побежавший к хрипящему магу герой, тут же был пригвождён к асфальту парой дымных лезвий. Упав, Питер закричал: — Мистер! — но тот, покосившись на портал, закашлял, недовольно говоря: — Я — Доктор. Доктор Стрэндж, малец… — удар в висок вырубил его, пока Мордо победно шел к проигравшим, раскинув руки: — Величайшие защитники Земли, да? Здесь, где нет вашей Земли, вам нечего защищать, не за что бороться! Просто сдавайтесь и отдайте ключ к другим мирам мне! Я должен искоренить магию и стать единственным, кто проводит ее сквозь вселен… — но его рот тут же залепила паутина, отчего удивленный волшебник покосился на такого же удивившегося школьника, вглядывающегося в появившегося человека, вставшего между ними и сумасшедшим колдуном: — Голос в моей голове. Он был явно не твой. Так кто тогда просил о помощи? — повернувшись к вырубленному Стрэнджу и парню, высокий Неизвестный заострил взгляд на Питере, застыв от знакомого костюма. — Эй, неплохо выглядишь, парень.       Выдирая лезвия из своего тела, Паркер медленно подошел к подхватившему его гостю, одетому в яркий красно-синий костюм, изрешеченный узором паутины. Узнавая этот голос из сотен миллионов других, подросток снял маску, хрипя: — Д… Дядя Бен? — но тот, тоже снимая свою, показал более молодое, но все такое же узнаваемое школьником лицо: — Дядя Бен? Нет. Питер. Питер Паркер. А тебя как звать, пацан? — это определенно был он. Эта ухмылка, вечно горящие глаза, готовые защитить и помочь. Но этот костюм… Этого не могло произойти… — П… Питер. Паркер, — выдавил из себя юнец, — самый старший из них, стирая кровь со лба парня, осторожно поставил того на землю, держась за ноющие виски: — Ла-а-адно… Это довольно странно, но… Сейчас не время. Как только мы разберемся здесь, то поговорим, хорошо? Отдыхай, — прислонившись к стене из другого времени, Питер Паркер крикнул тому вслед: — Осторожно, Дя… Человек-Паук! — подмигнув, он направился к разъяренному Мордо, разминая кулаки. Маг, выдыхая пламя, обратился испепеляющими глазами к незваному гостю: — А ТЫ ЕЩЕ КТО ТАКОЙ?! — натягивая назад свою паучью маску, Питер Паркер пожал плечами, говоря: — Дружелюбный сосед, не более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.