ID работы: 10074414

Широ, кто ты?

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 119 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 1 - Знакомство с Широ

Настройки текста

***

      Я никогда не понимала почему все относятся ко мне так странно, пока не узнала о том, что клан делится на пять ветвей и я не принадлежу ни одной из них, а значит являюсь потомком «Основателя». Это дракон, который основал клан Фурью и создал вместе с братьями и сестрами остров Надежд, именно такое название дали нашему острову, а деревню назвали Фурью, но сато Рью. История клана удивляла, заставляла восхищаться драконами той эры, но… это не моё. Я не хочу становиться, словно основатель, главой клана. Я не хочу следовать этому пути, который мне все советуют.       Путь Основателя — твоя жизнь заключается в острове Надежд и клане, ты обязан решать проблемы ветвей Рью и провозглашать их новых представителей, если старые будут уже не так хороши в своей роли. Ты должен защищать остров и клан, обязан отвлечь их от войн и решать все проблемы и споры. Основатель — это тот, кто полностью зависит от клана.       Я хочу свободы. Хочу увидеть мир, хочу узнать о людях, ведь о них так много пишут! Они обладают яркими эмоциями и могут управлять несколькими стихиями, а также, у них есть необычные стихии… Это так интригующе! Я прожила уже почти двадцать столетий, а значит, скоро меня выпустят из клана, дабы я исследовала мир. Это восхитительная новость!       Годы обучения и тренировок не пройдут зря.       Меня обучали истории клана, мира людей и их правил и законов, которые очень часто меняются, ведь люди живут намного меньше нас, всего одно столетие! Они так хрупки, что можно их раздавить простым ударом! Я изумленна, что они до сих пор существуют. Такие слабые, такие глупые, ведь у них очень часто начинаются войны за территорию и всё! У нас войны происходят, если повысить цены или провозгласить себя сильнейшими в клане. Наши чувства сильно отличны, хочу узнать это… Воздушные Рью сильно страдают из-за этого, но я никогда… Да, клянусь!

***

      — Итак, Широ-сама, скажите мне, вы собираетесь покинуть Фурью, но сато Рью после того, как вам исполнится двадцать? — Спросил меня старейшина Водных Рью, у него были тёмно-синие волосы и голубые глаза, которые считались редкостью, черты лица плавные и даже немного детские, он совсем недавно стал старейшиной и желает продвинуться в представителя ветви. Имя этого Рью — Керо.       — Всё верно, я хочу исследовать мир людей. — Кивнула я, и перелистнула страницу нового романа «Жизнь Водной Рью». Очень интересный, здесь описываются запретные (по слухам) отношения между водной ветвью и огненной, как бы то странно не было, но писатель из воздушной ветви, шутник.       — Что вам это даст, кроме опасности? — хмуро спросил Керо, его взгляд излучал недовольство и презрение, направленное на людей. Да, он ненавидел людей, потому что считал их пустыми насекомыми.       — Интересные познания, Керо-сан. — Ответила я, продолжая чтение.       — Вы читаете непристойную Основателя литературу. — Подметил он, посмотрев на роман в моих руках.       — Рью-сан, возможно вы считаете, что я необразованна? — спросила я, выгнув свою бровь, как бы то ни было, мои брови были в форме овалов, что придавали мне ещё большую отличительность.       — Нет, конечно, однако эта литература может совратить вас на незаконные действия. — Произнёс он, явно намекая на запретные отношения между драконом и человеком.       — Вы понимаете какую чушь говорите? — спросила я с высокомерием и задетой гордостью, он сомневался в моих силах!       — Конечно, Широ-сама. — Керо поклонился в знак извинений, однако, его взгляд не изменился.       — Прошу вас покинуть мою обитель! — чуть повысив голос, произнесла я, давая ему знать, что не прощаю за этот поступок.       Драконы слишком своенравны, они недооценивают друг друга в моральном плане, отдавая все аналитические силы на оценку сила оппонента. Это глупо! Я никогда не дам себе возможности поддаться запретным отношениям между драконом и человеком, это первый грех в писании Основателя. Люди и драконы — два разных народа, коим суждено однажды встретиться в кровавой битве. Никогда не любила войны, но кровь меня привлекала, как и всех драконов, ведь свежие кровавые пятна блистали на свете, словно рубины, заставляя восхищаться её невиданной красотой, даже рубин не в силах передать это.       Драконы кровожадны — это факт. Всем Рью нравится вид свежей крови на своих лапах, это необратимо. Когда, однажды, дракон убьёт кого-нибудь, он не забудет этого чувства победы, возвышенности над оппонентом и чувства гордости, а ко всему этому прибавится и красота блестящей крови на его лапах. Таковы драконы, и я не исключение из правил.       Даже если я родилась особенной, то есть потомком Основателя, я всё ещё остаюсь драконом. Моё высокомерие и горделивость никуда не пропали, а моя кровожадность спрятана глубоко внутри, как и у всех, она проявит себя в бою, это закономерность. Каким бы ни был дракон, он обладает стандартными качествами, среди которых будет нарциссизм, кровожадность и любовь к сокровищам, которая считается простым хобби, однако, у кого из Рью не спроси о каком-то камне, он расскажет тебе всё от происхождения до его значения и видов. Все Рью знают всё о каждом камне. Это простая зависимость от истинной сущности. Некоторые сказки могут нести частицу правды, которая просто изменена. Драконы не столь зависимы от сокровищ, но предпочитают, чтобы они были в достатке, ведь так, они тешат свою самовлюблённость.       Все мы актёры.

***

      — Широ-сама! — окрикнул меня знакомый голос, я обернулась и встретилась взглядом с синими глазами, это была Хина. Рью из водной ветви. У неё тёмно-синие волосы, падающие словно водопад и чёлка, что прикрывала короткие рожки, что было недостатком этой девушки — её рога, они слишком малы. Я с ней общаюсь уже около пяти столетий.       — Здравствуй, Хина. — Я кивнула девушке, улыбнувшись краем губ. Она счастливо улыбнулась в ответ, прищурив свои большие глаза с длинными ресницами.       — Широ-сама, я слышала, что вы собираетесь покинуть остров после церемонии взросления, это правда? — пробормотала она, взглянув на меня несколько умоляюще. Она что-то хочет… Я усмехнулась и ответила:       — Всё верно, я покину остров после церемонии. — После этого я вернулась на свой маршрут, двигалась я в сторону здешнего ресторана.       Погода была пасмурной, солнце скрывалось за облаками, да, и деревья скрывали Центр Фурью от солнца, но всё же, я не любила эту погоду. Намного приятней, когда лучи солнышка падают на зелёную листву и заставляют её блестеть, словно изумруд. А солнце тоже радовало, ведь напоминало цитрин (разновидность прозрачного кварца). А вот пасмурная погода заставляла мир терять свои драгоценные краски, это заставляло чувствовать себя немного подавлено.       — Широ-сама, прошу, позвольте мне отправиться вместе с вами. — Она, следуя этикету, просто ускорила шаг и встала предо мной, склонив низко голову. Я могу конечно ошибаться, но эта девушка совсем похоронила свою природу дракона передо мной. Я конечно видела, как она себя ведёт вне моего присутствия (да, я следила из чистого любопытства), она была довольно высокомерна и своенравна, что совсем не подходило под нынешнюю ситуацию. Любой уважающий себя Рью, ни за что, не преклонит так низко голову.       — Ты совсем не уважаешь себя? — усмехнулась я, чувствуя как тешится моя самовлюблённость. — Это хорошо, я позволю это тебе. — Я схватила девушку за подбородок, сколько ей? Двадцать одно столетие, она уже давно могла покинуть остров, но не осмеливалась.       Взглянув в её синие глаза с привычным вертикальным зрачком, я почувствовала внутри них страх, который ещё больше поднял мне настроение. Замечательно, она боится меня! Восхитительно! Просто невероятно! Я знаменита лишь своей особенностью и это не жестокость, а стихия и внешность. Чтож, я очень даже не против взять её с собой, посмотрим, как она вырастет за проведённое со мной время.       — Я уважаю лишь вас, Широ-сама! — воскликнула она, её глаза предательски заслезились, выражая ту самую драконью обиду. Она лишила себя достоинства, потому и чувствует обиду на саму себя, как забавно.       — Хорошая Рью, хорошая. — Я погладила её по волосам, направляя немного своей скрытой ауры и заставляя почувствовать ещё больший страх. Её глаза расширились, а сама девушка упала на колени. — Умница, теперь, ты понимаешь, что тебе нужно вынести? — Я присела на корточки, дотронувшись до своей щеки, хищно улыбнулась. — Я собираюсь развлечься в мире людей и если ты будешь мешаться, я просто убью тебя.       — Я-я… Я… обещаю… справлюсь… — Ха… Я усмехнулась и убрала свою ауру, мы итак привлекли много внимания. После этого я поднялась и приказала ей:       — Вставай! С этого момента, только передо мной ты можешь склонять голову, уяснила? — не потреплю непослушания.       — Д-да!       — Отлично, за мной. — Я вернулась к назначенному маршруту.       Теперь пасмурная погода не так портила настроение, как убитый вид моей Рью. Она шла позади меня, сжав свою руку и тихо терпела, как её гордость уничтожает изнутри. Это обычное дело, когда более слабый, более ничтожны, старается пробиться выше в клане. Он ищет кого-то стоящего и старается стать его питомцем, так это называется в клане. После этого, он демонстративно низко кланяется, унижается и убивается изнутри.       С самой первой встречи с Хиной, я знала, что рано или поздно, она станет моим питомцем, потому даже и не думала проявлять к ней и кроху уважения. Такие слабые драконы просто посмешище! И вот, спустя пять столетий проверки почвы, она решилась рискнуть — это восхищало. Как никак, такие питомцы часто разворачивались от таких как я, тех кто их игнорировал и видел насквозь, не проявлял уважения, они понимают, что от таких ничего не добиться. Однако, Хина что-то хочет очень ценное, раз решила рискнуть, ну, я не против этого. Посмотрим, какого же питомца я смогу воспитать из этой Рью.       Мы пришли к одноэтажному зданию из древесины, оно было не яркого цвета, посему его и обходили стороной, считая неинтересным, но еда тут вкусная и лишь немного, кто испробовал это, ходят сюда постоянно, в том числе и я… Я принесла этому заведению хорошую репутацию и популярность. Хах.       Мне, как потомку Основателю, конечно всегда было приготовлено особое место. Здесь, в скучном здании, были приватные комнаты, ведь Рью не любят, когда их прерывают и греют уши рядом с ними, потому это заведение поступило очень обдуманно и отдавало предпочтение больше приватным комнатам, а публичное место было достаточно маленьким, так как туда ходят совсем зазвездившиеся драконы, которые думают, что над ними висит корона. Таких драконов часто бьют вне территории Центра, но они прочно засели прямо в нём.       — Добрый день, Широ-сама. — Поприветствовал меня хозяин заведения, он держал руки перед собой и немного их поглаживал, видимо, как всегда, нервничает. — Ваше место, как всегда готово, всё как обычно?       — Мне да, вот она, — я показала на убитую Хину. — со мной, что ты будешь?       — Свинину нарезанную… — Хозяин кивнул и проводив нас в мою комнату, пошёл за едой. Я показала Хине, чтобы та села напротив меня.       Комната была простеньким пространством бордового оттенка(я попросила перекрасить) и полом из тёмного дуба. Дзабутон был серого цвета из прочной ткани и достаточно мягкий, потому сидеть было удобно. Чабудай был из светлой древесины и достаточно просторный, чтобы уместить всю мою еду.       — Значит, с этого момента ты мой питомец. — Она кротко, со смущением вперемешку с унижением, кивнула. — Я не спрашивала. — Фыркнула я, на её действие, поставив голову на руку и посмотрев на неё. Выглядит, в принципе, симпатично, что там по биографии?       Родилась на столетие раньше меня, неплохо управляет печатью Основателя и хороша в своей стихии, но сила достаточно слаба, выносливость тоже, нюх, слух и зрение стандартные. Если в общем, немного побитый дракон. Такого не особо кто захочет куда-то брать, лучше брать хороших образцов, чем таких вот испорченных. Насколько знаю, она добивалась хоть какого-то признания с помощью унижений, а не драк. В обществе ведёт себя, как Рью, но на деле слабое существо. Это очень проблемный питомец, правильно говорил Кацу, лучше таких грохнуть в переулке, вне Центра.       Кацу — это старейшина Огненных Рью, у него рыжие волосы, карие глаза, веснушки по всему лицу. На вид, он довольно угрожающий и внушал страх, но на деле забавный. Ему уже сорок девять столетий, он неплохо так прожил и до сих пор не разочаровался в этом мире. По характеру, он вспыльчивый простак, хоть и разбирается в военной стратегии. Он может быть довольно жесток.       — Ш-Широ-сама…       — Не смей заикаться на произношении моего имени. — Приказала я, со скучающим видом окинув её взглядом.       — Ш-Широ-сама…       — Ещё раз!       — Широ-сама! — Крикнула она, вся сжавшись и покраснев от стыда и унижения.       — Хороший питомец. — Усмехнулась я, смотря на забавную реакцию. Керо бы, наверное, убил меня, он просто вымораживается при виде питомцев, хотя и сам использует своего для утех забавных.       Нам принесли еду и я принялась кушать свою говядину, не обращая внимания на девку передо мной. Стоит слепить из неё хоть что-то похожее на Водного Рью, а то я с ума сойду с этим ничтожеством, да и в людях унижаться тоже не хочу, такой питомец должен преклонять голову только передо мной и следовать моим приказам, а не показывать всем подряд свою слабость и разбитость — мерзко, просто отвратительно! Такой ужасные кадр мне попался, много работы придётся приложить, чтобы она заставила Рью поверить в то, что я хорошо могу воспитывать таких слабаков.       Осталось ещё тридцать лет до моего дня рождения и церемонии взросления.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.