ID работы: 10074414

Широ, кто ты?

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 119 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3 - Диалог с представителями

Настройки текста

***

       Я вздохнула, смогла я вернуться в человеческий облик только через два дня тренировок. Это не оправдало мои ожидания. Я надеялась сразу же превратиться в человека, но нет…       Что самое удивительное, мои рожки стали больше! Я была так счастлива, что чуть ли не прыгала по всему острову, пока мне не попало от Исао-сана, он так взбесился этой выходкой всех Рью, что чуть ли не плевался огнём. Он не был столь спокоен, как казался на первый взгляд… Ну, он как никак представитель огненных Рью. Мне оставалось лишь покачать головой.       Когда я вернулась в человеческий облик, все представители ветвей были поражены. Этого я и добивалась.       — Что? Вы хотите покинуть клан?! — воскликнул Кеничи-сан, подпрыгнув на стуле.       — Я не думаю, что в вашем возрасте стоит так прыгать. — Произнесла я, читая энциклопедию про людей и их различия с нами, написана Рью из воздушной ветви, что очень даже ожидаемо.       — Не смей думать обо мне, как о старике! — обиженно произнёс он, падая обратно на стул и гордо отвернув голову от меня.       — Итак, Широ-сама, вы хотите покинуть клан? — подозрительно спокойно звучал голос Исао-сана. Он поправил свои очки, что говорило о том, что он злится.       — Всё верно. — Кивнула я и дошла до интересного пункта «внешнее отличие людей».       — Широ-сама, это глупо! Вы можете пострад…       — Ого! У них зрачки круглые?! Как это? — воскликнула я с удивлением, интересно, очень интересно! Какие же у них глаза? Если зрачки круглые, как это? Как жаль, что в энциклопедии нет рисунков!       — Широ-сама…       — Нет рогов? А, ну это ясно…       — Хватит меня игнорировать! — Крикнул Исао-сан, ударив по столу и раздражённо сверкая на меня своими янтарными глазами, его вертикальные зрачки сузились. — Вы никуда не пойдёте!       — А вот и пойду. — Парировала я. — Вы вряд ли меня остановите.       — Что нам делать если начнётся война? Вы же знаете, как сейчас наколена атмосфера между огненными и земными Рью?       — Да, знаю. — Кивнула я, ни сколько не переживая об этом. — Можете не переживать о войне, если она начнётся, то позовите меня обратно в клан… Если позовете без дела больше трёх раз, я больше не приду на ваши отклики.       — И как же вы остановите войну? — Насмешливо спросил Макото-сан, сидя на своём месте, скрестив руки на груди.       — Неужели вы считаете, что я ухожу только для исследования мира людей? В первую очередь, я стремлюсь к силе, что способна остановить каждого из вас. — Также насмешливо и высокомерно ответила я ему, перелистнув страницу, где описывалось строение тела человека и их некая сила, носящая название «чакра».       — Вы итак превосходите многих ваших сверстников. — Сказал Рику-сан, он был задумчив на первый взгляд.       — Мне нужно, чтобы я стала самым сильным драконом в клане. — Самовлюблённо сказала я им, громко захлопнув книгу. А после с хлопком поставила руки на стол и встала со стула. — Я стану великим Рью потомком Основателя, который сдерживает пять ветвей от войн и раздоров. Я стану сильнейшим существом на острове. — Под конец я просто усмехнулась, смотря, как их зрачки расширились.       — То есть, вы хотите стать главой? — Спросил Ямато-сан, чуть наклонив голову вбок.       — Не замечал этого за вами. — Насмешливо произнёс Рику-сан.       — Нет, конечно! Я не хочу становиться главой, просто буду помогать вам решать серьёзные проблемы и останавливать войну с помощью своих сил. — Раскинув руки в стороны, сказала я, пожав плечами и усмехнулась.       — Вы должны понимать, что есть и недовольные вашим существованием… — Я устало вздохнула и опустилась на стул. Рико-сан умел заставлять падать с неба на землю…       — Я знаю, вы это мне говорили ещё двадцать пятнадцать столетий назад… — Хорошо, что мы обычно общаемся без противных старейшин, которые могут вставлять палки в колёса.       — Да, ну? Я думал, что ты уже страдаешь склерозом в своём возрасте. — Усмехнулся Макото-сан.       — Идите к чёрту, Макото-сан, я не вы и не забыла, что вы говорили тогда.       -… — Он промолчал, о чём-то задумавшись.       — В любом случае, есть некоторые Рью, которым твоё существование просто напросто невыгодно. — Хмуро произнёс Исао-сан, который старался всё это время сдерживать свой гнев. — Они могу постараться избавиться от тебя вне острова Надежд, или сначала дождаться нашего упокоя, а после уже начать действовать.       — Исао говорит всё верно, у нас в ветви уже есть подозрительная активность. — Кивнул Рику-сан, дотронувшись до подбородка.       — Думаю уже везде такое, как никак, мы уже достаточно стары и совсем скоро перестанем мешаться на их пути. — Под конец Кеничи-сан задорно рассмеялся, словно это было чем-то забавным.       — Широ-сама, я слышал, что вы взяли под своё крыло питомца? — Поинтересовался Рику-сан, я чуть усмехнулась, понимая его.       — Всё верно, из вашей ветви, её имя Хина. — Ответила я, устремив свой взгляд на представителя водной ветви.       — Насколько она способна?       — Если будет стараться, то не уступит Керо.       — Не уступит гению? — Засмеялся Макото-сан, спрашивая у меня это.       — Всё верно, она очень хорошо управляет своей стихией, на данный момент. — Я заставляю её пахать, как бешеную, потому она всё равно станет на один уровень с Керо.       — Если не ошибаюсь, то ей всего двадцать один, а Керо уже тридцать девять. — Задумчиво произнёс Кеничи-сан.       — Да-да, она точно к тридцати уже будет на его уровне! Под моим крылом, точно!       — Ха-хах… — Рассмеялись по-доброму старейшины.       Наше некое собрание закончилось на итоге: они смирились с тем, что я покину клан, но обещали высылать все новости и подготовить кое-что к своему упокоению. Рику-сан заявил, что желает в будущем увидеть силу Хины своими глазами. Помимо этого меня очень часто предупреждали о том, что на меня могут напасть вне клана наши Рью, которые недовольны моим существованием. Все закончилось достаточно мирно, я даже смогла по-быстрому решить проблему Исао-сана и Макото-сана.

***

      На улице была, как всегда, солнечная погода, яркие лучи солнца радовали глаз. Я, в отличие от остальных Рью, жила в Центре и мне был выделен собственный дом. Он сделан из дерева, окрашенный в белый и украшен драгоценными камнями. Было много окон, так как все знали, что я очень люблю лучи солнца и природу, в общем. Он был в два этажа, много комнат были заполнены книгами и драгоценными камнями (что со мной поделать-то). В одной из них, я выделила комнату для Хины, чтобы не париться с её поисками и тем, когда она придёт.       Я перешагнула порог гостиной и застала странную картину: Хина преклонялась книге. Одна моя бровь невольно поднялась вверх. Рью услышала меня и развернулась, её пухлые щёки покраснели, а синие глаза расширились от страха.       — Широ-сама, книга мне не угрожает, я просто выражаю ей благодарность! — Девушка тут же упала вниз головой, я не знала смеяться мне или плакать. И как она умудряется? Не знаю…       — Если тебе угрожает книга, то просто уничтожь её. — Холодно ответила я, проходя к стеллажу с книгами и ставя свою энциклопедию на место, взяв стоящую рядом вторую часть.       — Но это ваша книга… — Она сидела опустив голову. Вздохнув, я подошла к книге и посмотрела на неё.       — Запретная книга? О чём она? А, о Шинигами людского мира… Если это чудо природы будет качать права, то стоит его просто убить.       — Кто такой Шинигами? — Робко поинтересовалась она, подняв взгляд. Я села на кресло перед ней и открыла первую страницу второй части энциклопедии.       — Это некий бог смерти в мире людей, он также благосклонно относится к подобию огненных Рью. — Ответила я, погружаясь в чтение.       — Подобию огненных Рью?       — Да, люди делятся на разные особи, среди которых имеются схожие на Рью, но люди могут иметь разные стихии и даже несколько, гены в их случае играют немаловажную роль.       — Особи?       — Возьми книгу, которую я только что поставила и прочитай, там всё есть. — Хина поднялась и несмело пошла туда, где я была совсем недавно. Чёрная книга окуталась дымом, я решила избавиться от неё уничтожив своим огнём. И почему до этого у меня был лёд-то? Может огонь растаял?       Вот так мы сидели и читали энциклопедию по людям. Я предупредила девушку, чтобы та начала собирать вещи, ведь мы скоро покинем клан. Нужно только узнать о маскировке и том, возможно ли менять как-то свой возраст — это было бы удобно при взаимодействии с людскими особями. Узнаю это немного позже.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.