ID работы: 10074414

Широ, кто ты?

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 119 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5 - Пятое столетие Широ

Настройки текста

***

      Яркий солнечный день, какой обычно был на острове Надежд, лучи солнца радовали каждого Рью, ведь так можно было увидеть блеск драгоценных камней, которые украшали многие здания и деревья. Поляна, название которой «степь драконих», была покрыта приятным зелёным ковром из травы, в котором можно было заметить разноцветные пятна, коими были полевые цветы. Высокие благородные деревья окружали эту поляну, которая не занимала так уж и много места на острове, стволы деревьев были толстыми и напоминали стену, что защищала будущих мам и малышей. Их листва была намного темнее травы, словно верделит.       — Исао-сан, а почему здесь так мало мам? — Спросила девочка, сидящая на траве и собирающая букет из полевых цветов. У неё были длинные белоснежные волосы и лавандовые глаза, напоминающие многим Рью светло-фиолетовый таффеит. Её взгляд был прикован в драконам, которые отдыхали в своих выделенных комнатах, который больше напоминали стойла.       — О, Широ-сама, это очень хороший вопрос. — Кивнул представитель огненных Рью, его янтарные глаза прищурились, взгляд направился на одну из огненных Рью. — Какой бы великой и благородной расой мы не были, мы не можем так просто завести потомство…       — Но почему? — Нахмурилась девочка, надувшись.       — Не перебивай! — Раздражённо подметил мужчина. — Наша раса очень привередлива в выборе спутника жизни, мы навсегда останемся моногамными. Однако, любви у нас никогда и не было, мы просто ищем выгодную партию, с которой сможем пытаться завести потомство.       — Так почему мам так мало?       — Не всем удаётся завести потомство, потому что…

***

      Библиотека, строгое место резиденции пяти стихий. Множество разнообразных книг и великолепная атмосфера. Ощущение строгости, спокойствия и воодушевления к обучению. Здесь было мало мест для прочтения книг, так как это место могли посетить лишь приближенные к представителям и Основателю. Как никак, в этой библиотеке, хранились исторические записи и великая литература.       — Широ-сама, вы уже изучили историю Основателя? — Спросил мужчина с тёмно-синими волосами и узкими синими глазами.       — Да-да… — Ответила девочка, читая новый роман, который написал её любимый писатель из воздушных Рью, Акихиро.       — Тогда поделитесь со мной. — Усмехнулся мужчина, видя незаинтересованность маленького дракона в этом. Ему было грустно от этого факта.       — Аргх… — Широ встала со стула и начала пересказ. — Основатель прибыл из северных широт, места, где было много деревьев. Он изучал мир, но остановился в этой точке, где после выбрал остров, который совсем недавно зародился в океане Нанмен, там он остановился отдохнуть, после какого-то промежутка времени, к нему пришла великая мысль: создать единый мир драконов. Он выбрал этот остров, как родной дом для каждого Рью и назвал его островом Надежд, оставляя частицу своего желания в каждом будущем потомке клана.       — Верно, вы очень хорошо запоминаете информацию о деревьях, Широ-сама. — Улыбнулся мужчина, замечая особую любовь ребёнка к природе.       — Я продолжу. — Фыркнула она, отвернув голову от Рику-сана. — Он вернулся в родные окраины, где велась война. — Девочка замерла, книга в её руках немного двигалась, выдавая дрожь. — Основатель… остановил их, убив около тысячи бьющихся Рью. Когда все остановились, чувствуя превосходство, он выдал им свою идею, предложив всем встать под его началом иначе, он уничтожит весь род драконов в мире.       — Молодец. — Заметив заминку, кивнул мужчина.       — Ах… — Громко вздохнула девочка, поправив край платья. — Он привёл первых представителей ветвей на остров и сказал им разделить остров на шесть частей: первая — водная, вторая — огненная, третья — молненная, четвёртая — воздушная, пятая — земная, а в центре будет его территория и нейтральная зона. Представители выполнили приказ и обустроили разделённые позже места, после чего, они обговорили разделение власти и отправились за остальными драконами.       — Основатель, как думаешь, чего он желал? — Прищурившись, спросил Рику, перелистнув страницу своего блокнота.       — Он желал власти. — Твёрдо ответила девочка, прямо посмотрев в синие глаза представителя водных Рью. — Началась великая эмиграция Рью, люди впервые увидели нашу расу и начали охоту, что привело Основателя к выводу, что людская раса — наши враги, которых мы будем убивать, если те приблизятся к нашим владениям и будут представлять угрозу. Так клан Фурью начал своё официальное существование на острове Надежд.       — Очень хорошо, Широ-сама. — Грустно улыбнулся мужчина, ему не нравился взгляд девочки, который можно было увидеть, когда она действительно знала что-то.       — Рику-сан, это правда, что мы имеем так мало потомства, потому что…

***

      Территории подле гор. Здесь была большая площадка, на которой проходили физические тренировки. Погода была пасмурной, солнце было скрыто за серыми облаками, которые застилали всё небо. На этой площадке находилось двое: представитель земных Рью и девочка с белоснежными волосами и лавандовыми глазами.       — Макото-сан, а можно меньше нагрузки? — Устало спросила Широ, её дыхание было сбито, а лицо напоминало помидор. Одета она была в сетчатую майку и шорты.       — Нет! Ты должна быть сильна и телом, и духом! — Крикнул он, и отправил её на второй круг ада.       Нужно было выполнять множество физических нагрузок. Хоть тело дракона и намного сильнее, чем человеческое, им тоже нужны упорные тренировки. Состояние своего тела нужно всегда поддерживать, ведь без этих тренировок, ты рискуешь стать подобным человеку, отличаясь лишь, скрытыми за чёлкой (в большинстве случаев), рогами и зрачками.       — Широ-сама, у вас превосходное тело! Оно так хорошо развивается! Я даже завидую! — Пытался как-то мотивировать ребёнка, представитель земных Рью.       Широ бегала по полигону и думала о том, что быть драконом не просто. Люди… О них запрещают даже думать, что тут говорить о вопросах… Но ничего, она уже учится добывать информацию втайне от стариков. Ей было интересно, как люди отличаются от Рью, что у них лучше? Почему драконам нельзя много взаимодействовать с ними? Много вопросов, но мало ответов, а также информации, из которой эти ответы можно заполучить. Люди, наверное, они стали её целью. Она желает изучить их, а после дать всем Рью что-то новое, лишить их чего-то… Это было бы забавно.       После того, как привычная нагрузка завершилось, её заставили ходить по полигону, а также говорить теорию тайдзютсу (так у людей называются физические атаки). Это было привычно, даже слишком.       — Драконы часто умирают от того, что им уже всё стало привычно…       — Всё так, Широ-сама. — Кивнул Макото, грустно улыбнувшись, его руки предательски сжались в кулаки. — Слабые драконы, которые не могут найти для себя смысл существовать сто столетий в этом мире, погибают от того, что они теряют краски жизни и жаждут упокоения.       — И вправду, слабые Рью. — Несколько надменно сказала она в ответ, посмотрев пустым взглядом вперёд. — Макото-сан, вы тоже считаете, что у нас мало потомства потому что…

***

      — Значит, вы весь день спрашиваете о потомстве? — Засмеялся Кеничи-сан, держа в руках чашку зелёного чая.       — Угу… — Устало ответила девочка, отпив немного чая из своей чашки.       Сейчас она должна была обучиться ведению диалогов с Кеничи-саном, который был одним из сложных собеседников. Представитель воздушных Рью был одним из самых любопытных и свободных драконов в клане. Он был сложным собеседников, ведь умел подстраиваться под любую ситуацию, но во многих ситуациях, он просто ленился это делать.       — Широ-сама, вы такая забавная. — Усмехнулся мужчина, смотря, как она резко поднимает высокомерный задетый взгляд лавандовых глаз на него.       — Сами вы забавный старик, сидите неправильно. — Уколола она его своим ответом, Кеничи прищурился и сел правильно (до этого коленки к себе притянул и сидел, это считалось невежеством).       — Вы такая грубая.       — Я просто заметила ваше неуважение по отношению ко мне. — Умело ответила девочка, до этого он мог поставить её в неловкую ситуацию, но теперь, она умело выходила из таких неловких моментов.       — Хорошо-хорошо, приношу свои извинения, Широ-сама. — Поднял представитель воздушных Рью руки вверх, говоря этим, что признаёт поражение.       — Так что вы думаете о потомстве?       — Всё так…

***

      — Ямато-сан, неужели многие драконихи просто бесплодны?! — Спросила нахмурившись девочка, не в глаз, так в лоб. Она только пришла, поздоровалась и уже задала свой главный вопрос.       — Широ-сама, это так.       — Но… Это жестоко! — Надулась она, скрестив руки на груди и падая на серый диван. — Многие просто не смогут стать матерью…       — Просто плод Рью требует много сил и не каждая Рью способна выносить его в течение столетия, при этом, не навредив своему здоровью. — Улыбнулся Ямато, внутренне радуясь, что её интересуют такие темы.       — А если они буду спариваться не с драконом?       — Это приведёт к смерти. — Резко ответил представитель Рью Молний, его бирюзовые глаза оказались похожи на простые камни.       — Понятно… — Широ подумала, что это опять связанно с людьми, ведь её от них просто огораживают.       Быть драконом сложно, так считает девочка. Вряд ли ты сможешь обзавестись потомством, тебе придётся существовать намного дольше многих живых существ и наблюдать за их смертью. Тебе придётся сражаться в клане, ведь без этого всё станет только хуже. Драконы должны вымещать свой гнев и раздражения хоть где-то. Это было и грустно, и раздражало. Почему ей повезло родиться потомком Основателя? Они, по сути, принуждают её принять тот путь, который выгоден клану…       — «Но, я всё равно поступлю по своему…» — Подумала она с холодом, не собиралась Широ прогибаться под желаниями других Рью. Это её жизнь, которую она будет жить самостоятельно, а не с помощью их советов и их желаний в этой жизни.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.