ID работы: 10074414

Широ, кто ты?

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 119 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 10 - вести из клана

Настройки текста

***

      Беловолосая девочка лет десяти на вид сидела и читала книгу. Рядом с ней была река, возле которой резвились Хаширама и Мадара, к ним присоединилась Хина, спустя долгое время уговоров.       Трое детей соревновались в кидании камушка, побеждала Хина, ведь её силы были посильней чем у этих юных шиноби.       Солнечный день радовал Широ, она любила солнце, но что более радостное, так это красота мира. Почему-то неизвестные места казались ей намного приятней родного края, но так всегда лишь поначалу, позже наступает тоска и скука. Сегодня Широ планировала ещё и заняться тренировками, ведь никто не сидит на месте, когда она вернётся на остров, то должна быть гением, а не лентяйкой, иначе её прибьют представители Рью. Они, как никак, поддерживают её. Это дорогого стоит, чтобы добиться избранности в глазах других, ведь Рью с тяжестью принимают кого-то выше себя… Даже самый, по виду, добрый и дружелюбный Рью скрывает в себе кучу странностей и скелетов за хвостом.       Беловолосая вздохнула, прикрыв книгу. Работа не шла. Она не понимала откуда эта апатия и нежелание что-либо делать.       — Широ-сама, может… — Хина замялась, отведя взгляд. — присоединитесь…? — продолжила она шёпотом, наконец задавая свой вопрос.       Лавандовые глаза с вертикальным зрачком оглядели с ног до головы водную Рью и остановились на лице. Широ должна была признать, что болезнь возникала намного быстрее, чем она ожидала. Точно также и с её развитием.       Совсем недавно Хина презрительно оглядывала детёнышей, а на текущий момент этот взгляд исчез, и она стала даже играться с ними. Она ныне общается в более простой форме общения и даже начинает набираться храбрости, уверенности и дерзости. В лавандовых глазах мелькнуло презрение, но лишь на секунду.       — Благодарю, но я воздержусь от этого. — Стараясь сделать это по-мягче, чтобы никого не спугнуть, произнесла беловолосая.       Широ прошла под дерево и облокотившись о столб, начала своё наблюдение.       — «Марада и Хараши довольно скрытны, на самом деле.» — Мелькнула мысль в её голове. — «Они всё ещё присматриваются ко мне и к Хине, наблюдая и делая выводы, помимо этого, я слышала, как они расспрашивали её о клане… Это может превратиться в проблему.»       Широ зевнула, по неизвестной причине, Рью стало клонить в сон. Последние три дня, ей был необходим сон… Что было странно, ведь драконы могут обойтись и без сна, но впадая в какие-то моменты в спячки. Широ не так уж и давно была в своей спячке, чтобы ей вновь требовался отдых. Прямо сейчас девушке очень хотелось перевоплотиться в истинную свою природную форму и лечь, где-нибудь на красивой поляне, спать.       — Ши-и-и-ро-о! — закричал Хаширама, смотря на девочку под деревом.       Сенджу стал, по непонятным ему причинам, видеть в ней свою младшую сестрёнку. Вероятно — это началось из-за того, что она похожа чем-то на Тобираму, но… Различия тоже были… Потому отношение мальчика разительно изменилось, он называл её по имени, думая, когда же получится назвать её «имото». Хашираме нравилась Широ, хоть та и установила некую дистанцию от них. Она никогда не играла с ними, редко сама начинала диалог, всегда приходилось самому подходить говорить и говорить, задавать вопросы и слушать, часто, короткие ответы. С ней было тяжело наладить контакт.       В отличие от Широ, Хина быстрее с ними сблизилась и даже согласилась помогать с тренировками. Оба мальчика заметили, что в глазах Широ в тот момент мелькнул интерес и подозрение, она смотрела не на них, а на Хину. Это также вызывало любопытство у юных шиноби.       — Да? — девочка окинула его взглядом лавандовых глаз, детёныш был грязным, потрёпанным, что заставило девочку нахмуриться. — Хина помой его. — С лёгким раздражением произнесла она.       Как бы странно не было, но Широ была любительницей чистоты, предпочитая её, нежели грязь, даже небольшую. Однако, она не всегда была помешана на чистоте. Временами у неё пролетали эти странные замашки, тем более в мире шиноби.       Хина создала небольшие капли воды, которые, словно волной, пронеслись по телу Хаширамы, очищая его от грязи и придавая ему более приятный вид. Лицо теперь было чистым, одежда, хоть и мокрая, но чистая. Мадара, в отличие от Хаширамы, был чист.       — Широ, Широ, давай с нами? — тёмно-карие глаза светились надеждой, он подбежал к беловолосой.       — Нет. — Ответила Рью, смотря в его глаза. Сенджу расстроился, вокруг него сгустилась депрессивная аура, он сел, обхватив руками колени и тихо заплакал. Однако это никак не тронуло девочку.       — Хаширама, прекращай! — раздражённо произнёс Учиха, смотря на очередную депрессию своего друга.       — Но… Хн. Но… — Плача, начал мальчик, смотря своими уже красными глазами на Мадару.       — Хватит, она всё равно не согласится.       — Как же так… Широ младше моего отото, но не любит игры… Я-то думал… — Бормотал Сенджу, опустив голову на колени.       Широ покачала головой, смотря на этот цирк. А вот Хина в шоке смотрела на мальчика, чувствуя себя неуютно. Синеглазая подошла к нему и села рядом, поглаживая по спине. Это не укрылось от взгляда лавандовых глаз. Широ ухмыльнулась, с интересом наблюдая. Мадара, который смог увидеть это, удивился и чуть нахмурился, не понимая её. Что так заинтересовало и развеселило вечно ледяную Широ? Учиха ещё раз глянул на Хашираму с Хиной и вдруг осознал:       Хина никогда до этого не делала ничего подобного.       Чёрные глаза вернули свой взгляд на беловолосую девочку. Почему эти двое настолько сильны и ведут себя так странно? Он никогда не задавал этого вопроса, но и его чувства говорили, что этого не стоило делать… Почему от них ощущается опасность?       Широ вдруг посмотрела на небо, её вертикальные зрачки немного сузились. Девочка что-то высматривала, проговорив одно слово:       — Любопытно.       Все посмотрели на неё с недоумением.       — О чём вы, Широ-сама? — аккуратно спросила Хина, облегчённо выдыхая, видя, что взгляд направлен не на неё.       Синеволосая чувствовала страх перед Широ, после осознания, что она стала более эмоциональной, что было одним из признаков болезни. Она начинала понимать, что в ней зарождается нечто человеческое, что было отвратительно! Если Рью узнают об этом — ей придёт конец!       — Не важно, мне нужно уйти на какое-то время. — Широ посмотрела на детёнышей и Хину. В её мыслях прокручивалось то, что она успела заметить. — Хина останешься здесь, можешь поиграть с ними. — Развернувшись, беловолосая пошла вглубь леса, пока совсем не скрылась из их поля зрения.       Мадара с изумлением смотрел на такую простоту. Хаширама с грустью провожал взглядом, а Хина сжала руки, смотря со страхом. Она боялась, что Широ узнает о болезни и бросит её. Это был самый главный страх внутри девочки.

POV Хина

      Широ-сама ведёт себя несколько странно… возможно ли, что она узнала о моей болезни? Нет, не может такого быть, я максимально сдерживаюсь от этих странных порывов и удерживаю свои необычные чувства в узде. Она не могла заметить, так ведь? Нет, нет… Я должна остаться рядом с ней, будущим главой клана. Тогда я смогу урвать себе место представителя Водных Рью! Тогда у меня будет власть и многое другое! Я должна быть рядом с ней! Она мой путь в будущее!       Если бы Широ-сама не взяла меня к себе, я бы отправилась к кому-нибудь другому унижать своё существование. Это было настолько мерзко, что я чувствовала, как силы внутри меня начинали бушевать, как они сходили с ума. Однако, перед Широ-сама — это было очень страшно!       Её необычного цвета глаза, словно видели всё насквозь. Её белые волосы будто хотели сбить с толку и сказать, что она невинна и глупа, но всё не так! Я слышала, что она могла в любое время сменить представителей и их помощников, что она уже убивала многих Рью, которые хотели избавить всех нас от её существования.       Я многое слышала… Говорят, что она кровожадна внутри, что она очень ценит драгоценные камни… Но я ещё не смогла увидеть яркого проявления её характера. Мне страшно! Вдруг она просто играет со мной? Вдруг убьёт? Я не хочу умирать, даже если я уже потеряла всю свою гордость, я не желаю умирать…       Мне всегда говорили, что я самый мерзкий Рью, как мне говорят. Я не обладаю той же невероятной гордыней, я не обладаю той же силой, мои рога сами говорят об этом… Хоть рога и не показывают какую-либо силу и тут зависит лишь от генов, но всё же… я не была обычным Рью.       Я особенная. Да, всё именно так.       Если я не смогу получить доверия Широ-сама, то могу сбежать в мир людей. Эти двое, я научу их всему и они станут моей опорой… Я хочу жить, несмотря ни на что!

END POV Хина

***

      Широ, как только скрылась из виду, сразу же перешла на бег. Она убежала на самое удобное расстояние для превращения в дракона, а после превращения, взмыла вверх. Широ летела вперёд, туда, в какую сторону мчался один из их соклановцев. Очень скоро, она догнала его.       Два дракона зависли в небе, смотря на друг друга. Белый дракон и Красный просто смотрели друг другу в глаза, пока не послышался смех от красного. Он начал опускаться вниз. Широ полетела за ним.       — Рад вас видеть, Широ-сама. — Произнёс скрипящим голосом красный дракон, имя которому Ягами.       — Приветствую, Ягами. Что-то случилось? Ты привлекаешь довольно много внимания. — Спокойно говорила Широ, наблюдая за ним, а после вернулась в человеческое обличье, что повторил её собеседник.       — Я искал вас, и решил, что такой способ определённо вас приманит. — Посмеялся парень, прищурившись.       — Что же от меня вам нужно?       Широ относилась к каждому Рью вне клана с подозрением. Её желают убить, а значит, могут воспользоваться этой возможностью. Рью без причины не покидают пределы клана.       — О вас пошли слухи, вы знали? — лавандовые глаза мелькнули недоумением, на что Ягами ухмыльнулся и подошёл ближе к беловолосой. — Однако, у меня к вам вопрос: почему вы приняли обличье ребёнка?       — Я сейчас наблюдаю за детёнышами. — Пожала плечами девушка, возвращаясь к своему настоящему обличью.       Перед парнем предстала девушка с длинными белыми волосами и лавандовыми глазами с вертикальным зрачком. Приятные черты лица, которое было бы ещё прекрасней, если бы на нём была улыбка.       — Это опасно… — Нахмурился Ягами, смотря на неё. Он протянул руку и погладил её по голове. — Если вы будете подвергать себя опасности, как же быть клану? Не стоит рисковать собой, Широ-сама! — взгляд девушки ушёл в сторону, она поджала губы и ничего не произнесла. — Эх… Вас всё равно не переубедить, не так ли? — безысходно произнёс он, смотря на неё с заботой и волнением.       — Верно.       — Итак, слухи. — Отошёл он от той темы, переходя на другую. — В мире людей появился слух о человеке-карателе, называя его Рикудо-санином, чей божественный огонь покарает каждого, кто нарушит какие-то правила.       — Что за чушь?       — Не знаю, не знаю, Широ-сама. — Посмеялся Ягами, смотря на беловолосую. — Как вы?       — Со мной всё в порядке, как представители? — взгляд Ягами стал серьёзным.       — Ямато-сама покинул наш мир, заняв прекрасное место на острове Надежд. — Почтенно произнёс Огненный Рью. — Такуя-сама занял место представителя.       Все Рью с почтением относились к представителям, понимая, какая у них сложная работа. Им ведь нужно было решать дела ветвей клана, решать войны и перемирия. Они следили за всем островом, они налаживали порядок и давали каждому развиваться. Эта работал была сложна из-за темперамента каждой ветви Рью, гордыни каждого Рью.       — М-м… Ясно, я выражу ему своё почтение, когда прибуду на остров. — Спокойно произнесла Широ, драконам всё равно на потери, они прекрасно знают, что рано или поздно умрут. Некоторые даже яростно желали этого, не имея воли жить так много, ведь их поглощала скука.       — Это будет замечательно, когда же вы вернётесь? — улыбнулся Ягами, чувствуя радость.       — Пока не знаю. — Пожала плечами девушка, смотря на своего соклановца из Огненной ветви. — Благодарю, что передал мне это.       — Я, и наш представитель, посчитали это нужным. — Ягами вёл себя культурно. И если верить словам Исао-сана, то он копит всё в себе, пока не взорвётся на кого-то одного. Это был опасный тип… Для неподготовленных людей. Помимо этого, Ягами был одним из тех, кого Исао-сан не против взять в старейшины, как и нынешние старейшины. Сколько ему? Кажется двадцать семь столетий.       — Верно, мне стоит знать, что происходит внутри клана. — Кивнула Широ.       — Тогда я передам это Исао-сама. — Засветившись, произнёс крановолосый, после чего передал ей пару писем и попрощавшись, улетел.       Беловолосая стояла и обдумывала всю эту ситуацию. Она не сильно сомневалась в Рью Молний, но важно выбрать хорошего человека на роль старейшины, девушка должна была дать совет Такуе-сану, как потомок Основателя.       — Раздражает. — Пробормотала девушка, возвращаясь в форму дракона, улетая обратно к детёнышам и Хине.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.