ID работы: 10074414

Широ, кто ты?

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
132 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 119 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 13 - обратно

Настройки текста

***

      Широ наблюдала за очередной тренировкой Мадары и Хаширамы, сегодня у неё не было запланировано встречи с Тобирамой, потому она спокойно могла здесь сидеть. Однако, она была согласна с тем, что ей немного скучно без него. Мадара и Хаширама забавляли своим соревновательным духом и желанием стать ещё сильнее, но это не то, что привыкла видеть в Тобираме беловолосая.       Взгляд лавандовых глаз перенёсся на небо. Девочка что-то почувствовала, что-то знакомое, да, это был кто-то из клана. Хина пока недостаточно опытна, да и не знает ауру многих, потому она вряд ли почувствует. Голубоглазая была сильной, но не чувствительной к чужому присутствию, такое у многих — они способны в чём-то одном и им приходятся тратить множество своих столетий, чтобы добиться хорошего результата.       Широ поднялась с камня, отряхивая пыль с кимоно. После чего она развернулась к Хине и произнесла произнесла спокойным тоном:       — Я ухожу.        Это нужно было для того, чтобы её питомец не волновался и не побежал искать её. Было бы проблемно, если бы она вмешалась в какой-либо важный диалог. Хина в ответ лишь кивнула и сопроводила спину Широ тревожным взглядом.       — Хина, а почему Широ держит от нас дистанцию? — вдруг спросил Мадара, также наблюдая за беловолосой девочкой.       — Я не смогу ответить, Мадара. — Неловко улыбнувшись, ответила голубоволосая. — На это способна ответить лишь Широ-сама.       Учиха вновь ничего не смог узнать о беловолосой. Всякий раз, когда он спрашивал что-то о Широ, Хина не отвечала, словно это было чем-то опасным, запрещённым. Он не смог узнать многого о ней, и это больше всего раздражало.       Широ шла спокойным неторопливым шагом, она не собиралась торопиться куда-либо, чтобы встретиться с незваным гостем. Девочка решила не заморачиваться о глупостях и просто узнать кто это, и что ему нужно.       Наконец она почувствовала чужое присутствие. Рью остановилась и стала ждать. Показался мужчина с красными волосами и карими глазами. Это вновь был Ягами.       — Ты, как и в прошлый раз, привлекаешь много внимания. — Зевая, произнесла беловолосая. — Что-то случилось?       — К сожалению, я плох в скрытии, Широ-сама. — Рассмеялся звонким смехом мужчина. — Верно, я пришёл, чтобы сопроводить вас обратно на остров.       — О-о-о, как-то неожиданно. — Конечно нет, просто девочка думала, что они хотя бы предупредят и дадут шанс подготовиться. — Могу узнать, что произошло?       — Нет, это вы узнаете на собрании.       — Чтож… Пойдём за Хиной и вещами. — Широ развернулась, находясь в задумчивом состоянии. — И да, там будут ещё детёныши. — Ягами нахмурился и спросил:       — Вы что-то задумали? Мне не верится, что вы оставили Хину рядом с людской расой. — Его голос был наполнен лёгким презрением.       — Да, изучаю болезнь.       — Широ-сама! — зрачки красноволосого расширились в раздражении и в тревоге. — Вы слишком рискуете! Я должен буду доложить это Исао-сама. — Лавандовые глаза краем следили за ним, на лице девочки появилась лёгкая усмешка.       — Забудь, но я запрещаю тебе их трогать.       Они шли какое-то время обратно к реке, где были дети и Хина.       Мадара и Хаширама очень удивились тому, что Широ пришла не одна и тому, что этот человек был похож на кого-то из клана Узумаки. Ягами ухмыльнулся и появился перед детёнышами, зрачки сразу привлекли внимание детей, ведь они были нечеловеческими.       — Так вот с кем вы играли, Широ-сама. — Презрение сочилось из каждого слова, заставляя мальчиков напрячься. — Хина, а ты я смотрю совсем гордость потеряла? Брошенка. — Учиха и Сенджу немного удивились, услышав ненависть в его голосе, по отношению к голубоволосой.       — П-прошу прощения. — Склонила голову девочка, преминая пальцы. Она мельком глянула на беловолосую, но та не собиралась за неё заступаться.       — Эй, ты! — крикнул Хаширама, вставая перед голубоволосой. — Не смей обижать Хину! — девочка удивлённо посмотрела на мальчика, осознавая, что такое слабое существо решило заступиться за неё.       Мадара посмотрел на Широ, которая явно была той, кто был способен это всё остановить. Однако, он увидел, что она смотрела довольно необычно на Хашираму, словно решала оставить ли его в живых. Учиха сглотнул, когда Хашираму подняли за шею.       — Маленькое отрод…       — Ягами, разве я не говорила? — от беловолосой повеяло холодом и раздражением. — Даже если ты ненавидишь людей, не смей трогать то, что принадлежит мне. — Ягами рассмеялся.       — Я приношу свои искренние извинения, Широ-сама. — Мальчики были испуганны и поражены, этот человек признавал только Широ и никого больше. — Вы уже готовы?       — Нет, — лавандовые глаза посмотрели на Водяную Рью. — Хина, собери вещи, мы должны вернуться в клан.       — Д-да, госпожа. — Девочка сразу побежала вон.       — А что насчёт этого мяска? — весело спросил красноволосый, наклонив голову.       — Мадара, Хаширама, — Широ посмотрела на обоих. — вы должны забыть обо всём, что когда-либо нас связывало, никому не говорите о нас, это приведёт к опасным последствиям.       — Верно-верно, иначе всех их уничтожат. — Расслабленно, представляя эту картинку, проговорил тихим голосом Ягами.       — Уходите, и прощайте. — Широ серьёзно посмотрела в глаза Мадары, давая ему предупреждение.       Девочка была уверенна, что он поймёт её. Верно, Мадара понял, что сейчас очень напряжённая атмосфера, потому он схватил Хашираму и рванул прочь, чувствуя опасность, как от Широ, так и от этого красноволосого, который будто желал напасть на них в любую секунду, когда Широ перестанет их защищать. Учиха был напуган, он вдруг вспомнил, что зрачки Широ изменились — они были такие же, как и у этого мужчины!       Тот факт, что они должны вернуться в клан, наводил на мысли, что он пришёл именно из клана, чтобы забрать Широ и Хину. Так подумал Мадара, напряжённо пытаясь найти место подальше от реки, чтобы скрыться.       В этот день, Широ и Хина покинули их, вернувшись на остров Надежд.

***

      Мадара сидел за столом, медленно поедая рис. Его лицо было задумчивым, взгляд отсутствующим, губы поджаты. Таджима бросил короткий взгляд на сына, в отличие от заинтересованного странным поведением брата Изуны, он не мог оставить это просто так.       — Мадара, — старший сын сразу отреагировал на зов отца, подняв на него взгляд. — что с тобой случилось?       — Отец, — маленький Учиха на секунду замялся, а после задал спокойно. — существуют ли люди с вытянутыми зрачками?       Таджима замер, задумавшись. Мужчина не мог предположить откуда у его сына появился такой вопрос, но…       — Не знаю о подобных, разве что у призыва могут быть подобные зрачки.       — А есть ли клан с фамилией Рью? — Мадара сжал крепко кулаки, чувствуя отголоски страха неизвестности и взволнованности.       — Никогда не слышал, — Таджима посмотрел в ониксовые глаза старшего сына острым взглядом. — ты встретил кого-то с подобной фамилией и вытянутыми зрачками?       — Нет, — Мадара ответил спокойно, не считая его учащённо бьющегося сердца. — просто услышал. — Мальчик принялся за трапезу, более не задавая вопросов.       Таджима некоторое время задумчиво наблюдал за ним, после чего решил оставить это и не донимать сына. Изуна же заинтересованно выслушал брата и запомнил его слова, сказав себе в мыслях, что он должен приглядываться к зрачкам людей, которых встретит в будущем.       Мадара чувствовал себя странно, ведь никто, абсолютно никто не знал о людях с фамилией Рью, о людях с вытянутыми зрачками. Может ли Широ, Хина и тот мужчина быть чьим-то призывом? Вряд ли… Широ определённо должна ответить на все его вопросы, но как её расколоть? Учиха нахмурился, зная лишь один ответ:

Нужно стать сильнее Широ

      Это будет сложно, ведь она явно не собиралась сидеть на месте, с определённой точностью можно сказать, что она будет тренироваться даже больше него… Но он так никогда не сможет достичь её уровня, а то и выше! Это просто невозможно, учитывая её нынешние силы! Цокнув, Мадара начал читать свиток, вспоминая вечно читающую Широ, что она читала?

***

      Хаширама вернулся домой, выглядя подавленно, что сразу заметил Тобирама. Младший окинул его задумчивым взглядом и спросил:       — Что-то произошло?       — Мои подруги… они ушли. — Честно ответил старший Сенджу, не замечая как красные глаза расширяются в удивлении, как маленькие руки сжимаются в кулачки.       Тобирама и Хаширама прошли к столу, уже настало время ужина. Каштановолосый сидел понурив голову, уныло ковыряясь в тарелке. Отец семейства просто не мог проигнорировать эту атмосферу вокруг старшего сына.       — Что случилось с тобой сегодня, Хаширама? — хмуро спросил Бацума, наблюдая за реакцией довольно эмоционального сына.       — Ничего, отец… — Прошло какое-то время, и вдруг, Хаширама засветился озарением. — Отец, а ты знаешь, где находится клан Рью? — глава клана подавился и серьёзно посмотрел на старшего сына.       — Что это за клан? — он никогда не слышал о подобном, но откуда такое могло бы взяться в голове его сына? Он не мог придумать нечто подобное. Вероятно, Хаширама уже кого-то встретил с такой фамилией, причём не одного, и все должны были заявлять о собственном клане…       Тобирама нахмурился, краем глаза смерив брата строгим взглядом. Он был недоволен этим, знал ведь, что Широ аукнется её незнание о правилах мира шиноби. Мальчик сжал кулаки так сильно, что ногти впились в кожу. Тобирама прикусил внутреннюю сторону щеки, принимаясь за еду. Он не должен показывать какую-либо реакцию, чтобы отец ничего не заподозрил, ведь если будет несколько свидетелей, то он определённо начнёт поиски. Тобирама не желал, чтобы его подруга была в опасности из-за оплошности Хаширамы и него самого.       — Я в книге одной читал о таком клане! — выкрутился старший, поразив младшего брата. — Клан Рью, у них у всех вытянутые зрачки… А дальше, я не помню. — Беспечно продолжил Хаширама, заставляя отца усомниться в существовании таких людей. — Есть ли такой клан?       На обратном пути, Мадара спросил у него, заметил ли Сенджу, что у Широ и того мужчины вытянутые зрачки. Вспомнив всё произошедшее, он уверенно ответил, что у них действительно были странные глаза. Они выглядели, словно хищники, будто взгляд становился острее, жёстче, опаснее. Это немного заставляло чувствовать обиду, ведь обе его подруги явно многое скрывали, ладно ещё Широ, но Хина… Как она-то могла?       Тобирама почувствовал лёгкое облегчение от слов брата, он действительно удивился подобному ответу, ведь не ожидал чего-то умного для скрытия существования Широ от отца. Правда младший Сенджу не знал, что Мадара заранее приготовил подходящий ответ для Хаширамы на случай чего, это они обсудили перед тем, как разойтись.       Тобирама почувствовал боль в сердце. Широ ушла. Это было тяжело принять, но почему она не предупредила его? Мальчик задумался и решил расспросить брата о том, почему она ушла. Ради этого, он расскажет Хашираме о том, что знаком с ней, хоть она и просила этого не делать… Это решит некоторые вопросы между ними.       — Ясно. — Бацума поверил, но решил всё же проверить в будущем. — Не слышал о таком клане.       На этом разговор завершился, вскоре и трапеза тоже подошла к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.