ID работы: 10074643

Обещание

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Это случилось 10 дней назад. Тебя увезли в скорой помощи. Сначала всё выглядело, как обычная простуда, но тебе становилось все хуже и хуже...когда температура достигла 40, ты уже плохо соображала. Я тоже был болен, поэтому мне запретили выходить из дома. Прежде тем, как тебя забрали, ты сказала: „Я вернусь, только приберись пожалуйста до моего приезда!” Прошло три дня от тебя ни весточки. Никак не дозвониться.. а дочка лишь говорит, что всё хорошо и ты поправишься. Ладно... Надо начать убираться, дом то не маленький. Но я так и не смог... Мне стало хуже, температура подскочила до 37. Я ничего не делал, только соседка приносила мне еду. Так я пролежал два дня. Что с тобой мне всё так же неизвестно. Зато мне стало чуть легче, и я приступил к уборке. Когда я убрался, то понял, что наш с тобой дом без тебя стал мрачным и пустым... Это так напугало меня... Но поскольку мне всё ещё было тяжело передвигаться, я убрал только кухню. На следующий день дела пошли лучше, убрал весь первый этаж и лестницу. Вечером позвонил дочке...она не взяла трубку. "Хорошо, позвоню завтра"- подумал я. Но она мне всё так же не отвечала или же говорила какую-то коротенькую фразу по типу: "да пап, всё хорошо, я занята". Я всё жду тебя, ведь ты же обещала вернуться... Ещё три последующих дня я разбирал шкафы, пылесосил комнаты, подмёл двор и разморозил холодильник. Дочка сказала, что улучшений нет, но ты обещала мне, а значит, как всегда сдержишь своё слово. Сегодня я наконец починил полку в ванной, которая постоянно отваливалась, и которую ты просила прикрутить раз пять. Дел больше не осталось я прибрался во всём доме и сделал всё, что мог. И я позвонил дочке... Ты обманула меня... Ты не сдержал своего обещания... Теперь ты больше никогда не переступишь порог этого дома, и никогда больше не накричишь на меня за всё ещё не починенную полку. *** Я не верю это не можешь быть ты, это кто-то другой, а ты там живая! "Пожалуйста дайте посмотреть на её тело, это не она! Кто угодно, но не можешь быть ты! Пожалуйста, это не ты" *** Тебя похоронили месяц назад, а я всё также продолжаю убирать дом в надежде, что ты вернёшься ко мне....

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.