ID работы: 10074664

обещание

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть первая ;;

Настройки текста
      у джисона никогда не было хороших отношений с родителями. с самого детства они были недовольны сыном, упрекая его за не лучшие, по их мнению, результаты. чем взрослее становился парень, тем больше отдалялся от семьи. конечно, они все ещё делали привычные семейные дела, как подобает родителям и детям, но это было лишь маской перед окружающими людьми.       старые друзья отца пригласили их в свой дом, находящийся в лесу, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, подальше от городских забот. естественно, они собрались всей семьёй, однако желание джисона никто не спрашивал, несмотря на то, что у парня уже были планы на все каникулы. хан уже привык к такому отношению к себе, поэтому лишь всю дорогу молча слушал музыку в наушниках, не обращая внимания на разговоры и смех. – родной, может быть, ты немного поговоришь с нами? – женщина вытащила один наушник из уха. «может быть, вам стоило поинтересоваться, хочу ли я здесь вообще находиться?»       джисон даже глазом не моргнул и вставил наушник обратно на место. уголки губ матери поднялись вверх, но хан чувствовал, как чужая рука сжала его плечо. – ох уж эта нынешняя молодежь, – пошутила мать, скрывая недовольство за смехом. – ну, расскажите, как у вас дела?       через час машина остановилась возле двухэтажного деревянного дома. женщины направились раскладывать вещи, а мужчины – устанавливать оборудование для приготовления различной пищи. только молодой парень стоял с рюкзаком на плече, не зная, куда себя девать. вокруг лишь деревья и другая растительность, а следующий дом находится в паре километрах от них.       взрослые были заняты каждым своим делом, так что джисон воспользовался ситуацией и отошёл на довольно-таки большое расстояние от места отдыха. на самом деле, он не заметил, как прошел несколько метров. парнишка просто слушал музыку и думал о своем, что в итоге оказался перед соседним домом. джисон поднялся на носочки, чтобы просмотреть, что находится за забором, но он был установлен лишь для защиты. к тому же, что или кого хан надеялся увидеть? здесь девять из десяти домов пусты, поэтому он оказался совершенно один на один против взрослых. а ведь даже поразвлечься не с кем. – вы что-то ищите? – голос заставил хана подпрыгнуть.       он повернулся и увидел молодого человека, который, возможно, старше его на пару лет, но не больше. он встал напротив него, и джисон заметил, что его руки были заняты пакетами с едой, а он постоянно дует наверх, чтобы убрать мешающую челку с глаз. – хэй? вы кто?.. – да, здравствуйте, – джисон автоматически поклонился. – я просто проходил мимо и... – ты заблудился? подожди немного, я укажу тебе дорогу, – перебил незнакомец. – мне нужно занести продукты домой.       джисон начал махать головой и отнекиваться. он попрощался и направился в другую сторону, закрывая лицо от стыда.       солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в оранжево-желтые оттенки. джисон остановился, переводя взгляд с одной тропинки на другую. после встречи с незнакомцем он прогулялся ещё пару часов, но не обращал внимание на окружающую среду, направляясь туда, куда ноги несут. однако, сейчас перед ним встала сложная задача: вспомнить, каким путем он добрался и как вернуться обратно. перекинув несколько мыслей, джисон пришел к выводу, что, во-первых, никто искать его не будет, так как взрослые сейчас, скорее всего, развлекаются по полной и даже не вспоминают о парне; во-вторых, сейчас нужно полагаться только на себя.       хан закрыл глаза, покрутится на месте и пошел в ту сторону, куда больше всего клонит. если не знаешь, что делать – следуй интуиции! он бродил несколько минут, пока не заметил слабый свет чуть дальше от себя. – хэй! – крикнул джисон. – пожалуйста, вы можете помочь?       парнишка начал махать руками и громче кричать, всеми силами привлекая к себе внимание. но, к его сожалению, тусклый желтый свет отдалялся и отдалялся. – пожалуйста, кто-нибудь... я заблудился, – с каждым словом голос джисона становился тише.       хан закусил губу и задержал дыхание. через секунду он выдохнул и направился дальше. «все будет в порядке. я справлюсь».       дорога, казалось, никогда не закончится. чем дальше идти, тем больше растительности появляется. солнце давно уже село, а на ее замену пришла яркая и полная луна. ветер стал холоднее, и парень потёр руки, дыша на них теплым воздухом. время от времени тишина прерывалась журчанием живота или лесными звуками.       хан заметил белый свет фонаря, но он даже не стал, кричать, понимая, что с такого расстояния никто его не услышит. парнишка сел на пень и положил голову на колени, пытаясь согреться. он закрыл на секунду глаза. – парень, ты в порядке? – кто-то толкнул джисона в плечо и ярко светил в глаза. – как долго ты здесь бродишь? Когда ты в последний раз ел?       джисон что-то пробормотал, а после поднял взгляд наверх. к нему подошёл тот незнакомец, которого видел сегодня днём. а ведь надо было принять чужую помощь. – поднимайся, я отведу тебя.       хан встал, опираясь на локоть незнакомого парня. ему было все равно, кто это, главное – он наконец-то выйдет из этого чертового леса и вернётся домой. благородный незнакомец придерживал младшего за плечо, а в другой руке держал фонарь. – подожди, здесь нужно быть аккуратнее. да, правильно. держись за меня крепче.       парни дошли до дома. старший открыл двери ворот и зашёл, приглашая джисона внутрь. – ты хочешь пить, да? присядь пока что, а я принесу воды.       хан послушно сел на мягкий диван и в следующее мгновение уже заснул. за этот день джисон значительно вымотался: он успел пройти несколько километров, потеряться и чуть не умереть от жажды, голода и насекомых. спасатель вернулся со стаканом воды и тарелкой крекеров, но, заметив спящего мальчика, поставил все на стол и, кажется, даже мило улыбнулся. – предлагал же помощь.       утром джисон потянулся, не желая расставаться с миром сновидений, однако яркое солнце, которое слепило прямо в глаза, явно не разделяла его хотения. он принял сидячее положение и оглянулся. рядом стоял полный воды стакан и печенья, а возле дивана сидел спящий незнакомец.       джисон резко встал, вспоминая все события вчерашнего дня. он поправил одежду и причёску, а затем медленно приблизился к старшему.       будить и поблагодарить или тихо уйти, оставив записку?       не успел хан даже притронуться к нему, как парень открыл глаза. – ты проснулся? – хриплым голосом спросил старший.       джисон отпрянул назад, положив руку на грудь, хорошо ощущая бешеное сердцебиение. – ты поел?       владелец дома потер глаза и посмотрел на младшего. – б-большое спасибо, – произнес хан, слегка поклонившись. – спасибо за то, что вчера спасли меня. я доставил вам много неприятностей, но не беспокойтесь! я сию минуту уйду. – все в порядке, – незнакомец сел на диван. – я – ли минхо. а тебя как зовут? – хан джисон, – и пожал протянутую руку.       минхо подошёл поближе и присел. младший же снова отсел подальше. – не беспокойся. я не буду делать чего-то за рамки вон выходящее.       джисон слабо кивнул головой. он встал с места, ища телефон и наушники. минхо наблюдал за ним, сдерживая смех при виде такого парня, у которого щеки отдают розоватым оттенком. затем старший вытащил из-под подушки сотовый и белые провода, протягивая их гостю. – держи. ты даже забыл, куда положил свои вещи.       хан вновь слабо поклонился и взял гаджеты. он повернулся, чтобы уйти, но голос сзади заставил его замереть на месте: – постой.       минхо встал и направился к двери. – давай я проведу тебя до дома.       парни вышли. первые пять минут они шли в тишине, которая временами прерывалась звуками жучков. солнце все ещё ярко светило. на небе не было ни облачка, которое намекало бы на дождливую погоду. ветер был теплым и слабым. он растрепал светлые пряди джисона, который всеми силами старался привести непослушные волосы в порядок. парень взглянул на старшего и заметил, что дуновения ветра совершенно ему не мешают. минхо тоже повернул голову и заметил на себе чужой взгляд. – ты впервые здесь, да? никогда раньше тебя не видел. – как ты вчера оказался в лесу? – ответил вопросом на вопрос хан. ему, на самом деле, было интересно, почему практически незнакомый человек не остался в теплом доме, а пошел за ним в лес, стараясь найти. – ты выглядел... отчужденным? ты был совсем один, поэтому решил, что тебе нужна будет помощь, – говорил минхо, смотря, как ноги пинают камни. – когда я вышел, тебя уже не оказалось, поэтому я решил найти тебя и помочь.       ли усмехнулся: – я надеюсь, ты не думаешь, что я какой-нибудь убийца.       джисон покачал головой, но в глубине души у него были сомнения насчет нового знакомого. однако, если бы он в самом деле хотел убить его, то сделал бы это ещё в лесу. минхо продолжал спрашивать младшего о разном: о кино, о музыке, о любимых играх и каким образом он здесь оказался. – честно, меня притащили сюда мои родители. их друзья пригласили провести недельку в загородном доме, чтобы отдохнуть от городоской суеты. – и они не волнуются, что ты заблудился? – я уверен, что никто даже не заметил моего отсутствия.       минхо положил руку на чужое плечо и мило улыбнулся: – если тебе станет одиноко, ты всегда можешь прийти ко мне. у меня есть куча видеоигр и вкусной еды, поэтому скучно точно не будет!       джисон засмеялся и согласился на столь замечательное предложение. они дошли до дома и попрощались. зайдя внутрь, младший заметил лишь пустые бутылки и грязные салфетки, разбросанные по полу, а пройти чуть дальше – и увидишь взрослых, которые сопят на диване, расположившись рядом с друг другом. проходя мимо, джисон учуял запах спиртного, и его лицо моментально сморщилось. хан поднялся на второй этаж, до этого прихватив рюкзак, который лежал в прихожей. вчера он лишь небрежно бросил его, не разбирая вещи, поэтому пора бы уже вытащить мятую одежду и положить по местам. в дальней комнате в конце коридора было пусто, поэтому парень быстро зашёл и закрыл дверь на замок изнутри.       джисон клал вещи на полки, а после заметил знакомую фигуру за окном, которая играла с дворняжкой. парень отложил дело и подошёл поближе, наблюдая, как минхо кидает ветку, а собака бегает за ней и возвращает обратно. ли опустился на колени и погладил светлую шерсть мохнатого друга. «мило».       солнце лежало на горизонте в окружении оранжевых волн. взрослые проснулись, но ещё несколько минут валялись на диване, не желая вставать. джисон спустился со второго этажа в поисках еды, но нашел только недовольные лица родителей, которые «мягко» намекнули ему подняться наверх. хану лишних слов не нужно. он быстро поднялся обратно в комнату и вернулся к просмотру различных видео на ютьюбе. джисон давно привык к тому, что родители берут его только для галочки, поэтому не придал этому значения. «интересно, а как минхо-хен сейчас?»       джисон бросил взгляд на окно, в котором видно лишь траву да деревья. он взял рюкзак и положил туда домашнюю одежду вместе с зарядкой и наушниками. хан незаметно спустился и вышел из дома, пока взрослые обсуждают какие-то деловые вопросы, жалуясь на начальство.       ветер на улице прохладный по сравнению с комнатным. на небе виднеются первые звёзды.       раз, два, три...       джисон посчитал около сотни штук, а после сбился и перевел взгляд на дорогу, как только почувствовал, что что-то впивается в кожу. он убрал свисающую ветку от лица и направился к старшему, хрустя пальцами и облизывая обкусанные губы.       хан постучал в дверь. через несколько секунд на пороге появился парень с мокрой головой. – прошу прощения, хенним, – младший поклонился на девяносто градусов. – мне стоило предупредить вас, но... – все в порядке, – перебил минхо, поднимая хана. – не обращай внимания. проходи.       ли отошёл, чтобы джисон смог зайти. он последовал за ним, а после зашёл на кухню. минхо вытащил поднос из нижнего шкафа и положил на него две кружки какао с зефирками и две тарелки. на одной лежали крекеры, а на другой – печенья. парень зашёл в комнату, в которой уже уселся джисона на диване, не решаясь касаться чего-либо без разрешения, и поставил поднос на круглый стол, стоящий возле дивана. – ты ел? я ничего пока что не готовил, поэтому можешь перекусить. – спасибо, хён.       на самом деле, джисон на протяжении всего пути чувствовал, как живот поедает самого себя, но он не хотел показаться некультурным, поэтому только время от времени брал по печенью и медленно ел. минхо включил мультики на телевизоре, чтобы помочь хану чувствовать себя менее неловко и некомфортно. – что бы ты хотел покушать сегодня? – поинтересовался минхо, подняв взгляд на младшего. – все, что угодно. – ну, а если конкретнее? «вкусную мраморную говядину». – все, что пожелает хён, – джисон мило улыбнулся.       минхо кивнул и встал, оставляя парнишку одного комнате. хан оглянулся и заметил несколько интересных вещей, а именно: большой черный музыкальный аппарат в углу комнаты, штук пять огромных плакатов с различными картинами и цитатами на другом языке на стенах, а на полках стоят различные фигурки персонажей из аниме. джисон встал и подошёл поближе, чтобы рассмотреть. в основном, здесь стояли персонажи из старых японских мультиков. – нравится? – внезапно спросил минхо.       он опирался плечом об стену, наблюдая, как джисон с раскрытым ртом осматривает комнату. хан кивнул головой и сел на место. – почему ты такой неразговорчивый? – ли последовал за ним. – давай немного поговорим. сколько тебе лет? – шестнадцать, а тебе? – я на два года старше тебя, – минхо лег на диван и положил руки под голову. – в принципе по твоим милым щечкам можно догадаться.       джисон отвёл взгляд, ощущая, как эти самые щеки горят красным. – почему ты разрешил мне остаться? – спросил джисон.       минхо взглянул на хана снизу вверх. он закрыл глаза и с улыбкой на лице сказал: – ты просто хороший. от тебя исходит хорошая аура.       джисон не удержался от смешка. интересно, когда он в последний раз слышал такие слова? лет в семь, наверное, когда на него ещё не забили.       парни разговаривали ещё около часа, пока таймер на часах не предупредил, что еда приготовилась. джисон впервые за последние года почувствовал, как, на самом деле, интересен кому-то, потому что минхо задавал вопросы, хотя младший не успевал ответить на следующий. однако, он всегда внимательно слушал, но, замечая, что хану некомфортно отвечать, минхо моментально переключался на совершенно другую тему. время от времени старший шутил и поднимал настроение парнишке. джисон и сам не заметил, как минхо оказался на его коленках, а джисоновы руки игрались с чужими мягкими волосами, от которых веет запахом цветов.       за ужином парни продолжили разговор. хан спросил, каким образом минхо живёт здесь в одиночестве. – если честно, то это дом от моих бабушки и дедушки. я иногда приезжаю сюда, чтобы отдаться ностальгии. к тому же, я люблю природу, а здесь лес неподалеку и мало людей.       джисон протянул букву "о" и пару раз кивнул головой. – знаешь, а ты классный, – вырвалось из уст младшего.       минхо поднял на него заинтересованный взгляд, а правый уголок губ поднялся вверх. – в самом деле? – я имею виду, с тобой классно проводить время, – моментально исправил хан. – большое спасибо, сонни.       теперь пришел черед джисона удивлённо взглянуть на старшего, который, как ни в чем не бывало, наматывал на палочки лапшу и запихивал ее в рот. парнишка слегка прикусил нижнюю губу и посмотрел вниз, чтобы не встречаться с глазами напротив.       парни легли на расстеленный диван. минхо, конечно, после пойдет и ляжет на кровать, которая находится в другой комнате, но пока что он хочет провести время с младшим. ему действительно приносит удовольствие лишь смотреть на него и слушать его спокойный голос. таким образом, джисон рассказал старшему о любимом артисте, о любимой книге, о причинах, почему он любит это, а минхо лежал на боку и слушал. – прости, я говорю слишком много, – произнес хан. – расскажи лучше ты о себе. – нет, все в порядке. меня все устраивает. продолжай. – хён, правда, я наговорил много лишнего, – джисон тоже перевернулся на бок, и теперь они смотрели прямо друг другу в глаза. – что означают фразы на картинах?       минхо перевел взгляд на стену. – не знаю. это купили бабушка и дедушка давным-давно, – объяснил ли. – почему ты не хочешь говорить? – непривычно, – лишь ответил младший и лег на спину, глядя на белый потолок, на котором виднеются несколько маленьких мошек, столпившиеся возле люстры.       джисон закрыл глаза руками от яркого света. минхо подошёл ближе. он встал на локтях и наблюдал за младшим. – что ты так смотришь? – спросил хан, глядя из-под руки. – ты просто милый.       парнишка снова положил пальцы на румянцевые щеки, надеясь, что старший ничего не заметил. умеет же минхо ни с того, но с сего заставить покраснеть. – что насчёт меня? что ты думаешь обо мне? – с каждым словом ли подходил все ближе и ближе, пытаясь заглянуть в чужие глаза. – ну, ты... – джисон запнулся, не имея понятия, какие слова подобрать. они-то и знакомы лишь пару дней, что он мог сказать? минхо хороший, вкусно готовит, внешностью тоже неплохо вышел, но эти слова не подходят, чтобы хорошо описать старшего.       через несколько минут раздумий джисон сказал: – мне с тобой комфортно. впервые, наверное, за долгое время я чувствую себя как дома. спасибо тебе за все, что ты сделал для меня.       минхо открыл рот, не ожидая подобных слов от младшего, но в следующее мгновение мило улыбнулся и лег возле хана. он отвёл взгляд в другую сторону и закусил губы, уголки которых все ещё были направлены вверх. – мне тоже приятно проводить с тобой время, – произнес ли. – а теперь давай спать. спокойной ночи, сонни. – но ещё рано... – сегодня я такой сонный! – перебил минхо и завернулся в одеяло.       таким образом, джисон провел несколько дней у минхо. конечно, хан приходил домой, но мать общалась с подругой, занимаясь косметическими процедурами, а отец с другом разбирали различные инструменты и оборудования. парень приходил, чтобы сменить одежду или прихватить каких-нибудь других вещей, но сразу же спускался и уходил. он совершенно не думал о беспокойстве родителей, замечая, как они и без него хорошо проводят время.       они с минхо вместе готовили, смотрели мультикии сериалы, а перед сном беседовали на разные темы. – я слышал, что мы скоро уедем обратно в город, – сказал джисон. он прижался к старшему и обнял его. – я не хочу уезжать от тебя. когда ты вернёшься в город?       минхо игрался с чужими кудрявыми волосами. – я не знаю... считай, у меня пока что каникулы, поэтому хочу провести ещё немного времени здесь, – ответил ли. тонкие пальцы коснулись подбородка младшего и поднял его, чтобы хан взглянул на него. – но я обещаю, что мы сможем поддерживать связь. у тебя же ведь есть мой номер? можешь звонить мне в любое время.       розоватые губы старшего оставили лёгкий поцелуй на лбе джисона. – обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.