ID работы: 10074709

А что если бы?

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хронометрист! Покажи себя! Где печенька Храбрец? — прокричала Круассан на всю комнату. Её сердце было готово выпрыгнуть из груди в любую секунду, она боялась, боялась не успеть. — На 4 секунды позже? Вполне сносно! Держи, ты заслужила приз~ — пропела Хронометрист, выплывая из-за угла со своей фирменной улыбкой. В ту же секунду оттуда выбежали другие печеньки, стараясь отбежать как можно дальше от той, кто их здесь держал. — Печенька Круассан! Ты смогла! Смельчак подбежал к Круассан и не смог сдержать улыбки. — Мы были заперты в тёмной комнате так долго… Там было… очень страшно… — тихим голосочком вставила Клубничная печенька. -Смельчак! Твои друзья! Вы все целы…! — На одном дыхании ответила Круассан. Она смогла, спасла их, теперь они могут вернуться в свою временную линию, и всё будет как было раньше… По крайней мере именно так думала печенька, пока голос не подала Хранительница времени. — А давай заключим сделку. Победи меня, и твои друзья свободны… Если же ты проиграешь, то должна будешь послушать МЕНЯ! -Проговорив каждое слово, и будто зная конец всей истории, усмехнулась Хронометрист. — Я принимаю условия! — неожиданно ответила Круассан. Нет, она не хотела этого, но она знала, что Хранительница времени просто не отпустит её друзей. — Ооох, вот это уверенность! Как захватывающе! У тебя что-то припрятано в рукаве? — с нескрываемым удивлением поинтересовалась Хранительница. — Я признаю это… Ты необычайно сильна. Но если ты — это я…! — неуверенно ответила Круассан.       Она задумалась лишь на секунду, после этого она начала взбираться на свой корабль времени, как она делала это каждый день и открыла временной разлом. — Моё предвкушение растет! Что же ты собираешься делать с этим разломом? — Я собираюсь изменить течение времени так, что ты никогда не станешь директором ТБД! — глядя на Хранительницу времени, улыбнулась Круассан, которой понравился свой план до мелочей.       В тот момент Хронометрист лишь смотрела на неё и не могла выдавить ни слова, такого она не смогла предсказать. — Если я смогу это сделать, то все, что произошло, никогда не станет реальностью! Круассан надела очки и проверила топливо в баке, собираясь отправиться внутрь разлома в следующую секунду. Хронометрист лишь подплыла ближе и прошептала, — Что за дьявольски-изумительный план! Я бы посмотрела на его исполнение~ А после они обе пропали, и никто даже не успел сказать ни слова.       Печенька Круассан настраивала координаты, не хотелось бы сбиться с пути в такой ответственный момент. Она задумалась, и задумалась о многом, о прошлом, будущем, и о Хронометристе. Чем больше она думала о ней, тем ярче прояснялась мысль о том, что у них с ней не так уж и много различий. Она ведь даже не слишком удивилась, узнав о том, что это и есть она из будущего. Что уж врать, она сама всегда мечтала уметь управлять временем, и, если бы у неё была такая сила…нет, у неё есть цель поважней.       В следующую секунду корабль издал характерный писк о том, что она прибыла в пункт назначения. Круассан вышла из корабля и встала за колонной, осторожно выглядывая из-за неё.       Она огляделась. Это был именно тот зал, где её когда-то приняли в ТБД. Вокруг сцены находилось огромное скопление печенек. Тут были и инженеры, и агенты, а сколько знакомых лиц! Неожиданно раздался голос Яблочной Корицы, — Внимание, агенты! Мы собрались по важному поводу. Как вы знаете, мы редко принимаем новичков, но сегодня особенный день! Хочу представить вам нашего нового агента — её способности вас точно удивят. Встречайте, печенька Круассан!       Речь закончилась, и на сцену вышла молодая особа. Знакомый серый комбинезон, волосы, собранные в хвост, и сияющая улыбка. Ей даже не надо было смотреть на сцену, чтобы понять кто на ней находиться. Круассан из прошлого начала свою речь про механизмы и новый коллектив, что она гордиться тем, что её приняли. А тем временем Круассан из настоящего отводит взгляд и не знает, что делать. Она думала, что продумала всё — но не думала, что ей придётся лишить счастья одну любознательную печеньку, с глазами полными жизни. Нет, она не эгоистка, не её это доля — лишать кого-то счастья. Она помнит каким трудным был её путь в начале, множество бессонных ночей, которые вскоре окупятся и превратятся в её любимую рутинную работу. — Хм, неужели сложно нарушить ход времени? А я надеялась на шоу… — Пролепетала Хранительница времени за её спиной. — Я…я не могу это сделать. — на одном вдохе проговорила Круассан. — Ой, но тогда ты проиграла~       В голове печеньки Круассан крутилась тысяча и одна мыслей, разум пытался нашептать ей что-то, но она не слушала, она уже давно сделала выбор, ещё когда встретила Хронометриста, — Я хочу…нет, я мечтаю стать такой как ты, но я хочу сделать это своим способом! — А ты полна сюрпризов, не так ли? — хмыкнула легендарная печенька. — Я хочу найти свой путь стать сильней, ты же сама сказала — будущее не высечено на камне. Ты мне помогла осознать множество вещей, но остальное я хочу узнать сама. — уверенно проговорила печенька. Хранительница времени выглядела расстроенной, но не стала переубеждать Круассан, — И всё же…мы с тобой так похожи… я бы сказала тоже самое. Печенька Круассан подбежала к Хронометристу и обняла её, — Тогда мне пора в свою временную линию. -Береги себя…и прошу, не превращай свою жизнь в рутину, храни огонь в своём сердце до конца. -промолвила легендарная печенька, смахивая нарастающую слезу со своего спирального глаза. Круассан взобралась на свой корабль, потянула за рычаг, подняла свой верный гаечный ключ в воздух и воскликнула: «Путешествие во времени! ВУТ!» Яркая вспышка и Хронометрист остаётся одна, но теперь будущее не кажется таким скучным и одиноким, только не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.