ID работы: 10074757

Ночь, как у Ван Гога

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Та самая ночь

Настройки текста
Двое суток Тэхён ждал. Точнее постукивал ногой по полу в нервозности и прожигал всех взглядами, с перерывами на выезды на дело. Т/И молчит и Тэхён теперь имеет полное, НАИПОЛНЕЙШЕЕ право называть её рыбой. Она разговаривает только с Сокджином, а тот тоже в партизаны заделался, мол врачебная тайна. Девушка с тайной сердечной и парень с врачебной. Отличный дуэт заделался! И Тэхёна это выводит из себя. — Слышь, Зевс, хватит молнии метать, — со взлохмаченными волосами и сонным лицом заявляет Чонгук, садясь за стол и доставая сигареты. Одну себе, другую Тэхёну. — А ты чего так рано встал? Время то, — он смотрит на часы и оглядывает брата, — почти девять вечера. — Надо со знакомыми встретиться, обсудить пару вопросов. — Понятно. Чонгук замечает невыспавшийся вид Тэхёна. Его глаза уже чуть красные и блестящие и Чонгук бы подумал, что малой наркотой балуется, но нет, тот и не станет. Говорит, и без того хватает приключений. — Тебе бы тоже поспать, — Чонгук встаёт и идёт ставить разогреваться чайник, чтобы заварить дешевый растворимый кофе. — Я посплю тогда, когда от меня будет хоть какая-то польза, — вздыхает и трёт переносицу. — Вечно ты так. Благородный Тэ с неблагородной профессией, — ставит руки в бока и ищет глазами пачку с кофе. — Я тебе вот что скажу. Если пуля не летит к человеку, то человек сам под эту пулю встаёт. — Чё, блять? — Ну знаешь, это хуета с горой и Магомедом. — А сразу так сказать нельзя было? Опять тюремские флэшбэки ловишь? — Сейчас ты словишь по рёбрам, — хмыкает Чонгук ,находя пакетик и оглядываясь на брата. — Я вообще о чём. Ты пока ждёшь бабьего разрешения состаришься и не факт, что дождёшься его. Да даже их "не лезь" может означать либо, действительно "не лезь", либо "ты что совсем тупой? Подойди и обними меня", — берёт кружку и заполняет её. — Девушки - народ странный и нелогичный. Поэтому иди и будь мужиком. А ведь и правда. Чего он вообще ждёт? У моря погоды видимо, вот только, погода только у Тэхёна в груди. Пасмурная такая, где буря и молнии - всё в одном флаконе. Он положительно кивает и под пристальным взглядом брата, отпивающим кофе, идёт спасать этот мир любовью и правдой.

***

У Тэхёна видимо появилась привычка ураганом влетать в помещения и всё сносить одним только взглядом. Он кивает Джину, чтобы тот ушёл и лучше по-хорошему, потому что Тэхён уже не вывозит их клуб по интересам со своими секретами. — С Сокджином больше нравится общаться? — спрашивает, опускаясь на стул и скрещивая руки. Т/И поджимает ноги под себя. У неё чуть взлохмаченные волосы, отчего Тэхёну хочется прикоснуться к ним и пригладить, но он держится. Никаких нежностей, пока его не будут воспринимать всерьёз. — Он врач и..., — негромко начала она. — А я твой парень! Или уже нет? Ты мне скажи, что тебя не устраивает, а? Почему не доверяешь мне? — Я доверяю... — Если бы доверяла, не отталкивала бы! — он встаёт и начинает ходить из стороны в сторону, жестикулируя. — Я как идиот хожу и получаю косые взгляды. Ты не представляешь, как я себя чувствую. Как придурок! Не могу ничего сделать для тебя, не могу помочь, потому что ты, — он показывает на неё пальцем, — молчишь! — Я не просто так молчу, — она покусывает губы и отпускает взгляд. — Мне Чонгук сказал, что ты тоже мне что-то не рассказал, — она поднимает на него взгляд. — А что ты от меня скрываешь? Тэхён смеётся, опускает голову и ставит руки на бока, смотрит вновь на Т/И, — не надо перекидывать темы, это во-первых, во-вторых, у меня тайна не покрыта мраком. — Так что за тайна, Тэхён? Объясни. — Чонгук. Он мой брат, — он сел обратно под удивлённый взгляд девушки. — Давай, твоя очередь. — Тэхён... — Я жду! Я не собираюсь смотреть, как ты себя уничтожаешь. Ладно, ты разговариваешь с Джином, но не со мной! — он подвигается к девушке и хватает её за руку. — Т/И, не разрушай наши отношения, пожалуйста и не делай больно ни мне, ни себе. Я тебе уже миллион раз говорил, что вместе мы справимся, а вот в одиночку только уничтожим себя. Больно, очень больно. Слёзы полились с глаз Т/И. Она посмотрела на потолок, моргая и чувствуя, как ладонь парня сжимает её. Кажется, ему тоже тяжело. — Я не рассказываю, потому что не хочу, чтобы ты волновался за меня. — Суть отношений и состоит в том, чтобы волноваться друг за друга. Она начала кивать, соглашаясь, — хорошо, — Т/И выдохнула и села поудобней. Тэхён тянет вторую руку к ней. — В ту ночь на меня не напали...То есть, напали, но всё было по-другому... И Т/И рассказала про отца, про её прошлое, про появление шрама на брови, про Чонгука, встретившегося в переулке и про чувство вины. ОГРОМНОЕ: убийство, невиновность Чонгука, а потом и ещё одно убийство: священника. — Почему ты не сказала мне про эту мразь? Я бы не пустил тебя одну! — хмуря брови от злости и скрипя зубами говорит. — Он, мёртв, поэтому уже не имеет значения...А вот я жива и мне больно,...плохо. Я теперь понимаю людей, которые говорят, что после смерти виновного чувство отмщения не придёт. — Поднимайся! — резко встаёт и отдёргивает одеяло. — Что? — Я сказал, вставай и собирайся! Жду на улице. — ушёл твёрдой походкой, по пути доставая из кармана брюк ключи от автомобиля и пачку сигарет. Впервые в жизни Т/И слышит от Тэхёна такой внезапный суровый тон, обращённый в её сторону. Даже от удивления рот приоткрывается и распахиваются глаза. Она моргает часто-часто, пытаясь не заплакать, потому что стало горько.

***

Т/И смотрит то на дорогу впереди, то на тёмные силуэты, вызываемые воображением, и появляющимся где-то там в лесной чаще. Она всё рассказала, а легче, кажется, не стало. И именно от этого её вводит в мелкую дрожь. Страх вызывают не чудища, что таятся в лесном мире, а те, что в голове. — Ты же не решил меня убить в лесу подальше от всех? — негромко начинает девушка. — Как ты догадалась? — не убирая руки с руля, спрашивает Тэхён, заглядывая в заинтересованный взгляд слева. Усмехается. — Ну не просто же так мы среди тёмного леса едем, — девушка скрещивает руки и кусает губы, всё так же рассматривая ночной пейзаж. — Не просто так, — на этом разговор приобретает своё логическое завершение. В салоне автомобиля становится так же тихо, как и было чуть раньше. Слышно лишь приятное урчание двигателя и тихое-тихое щебетание голоса в магнитоле.

***

— Значит в поле. — Что? — Значит в поле решил убить, — девушка выпрямляется, смотря в лобовое окно, разглядывая местность. — Да перестань. Сегодня у меня выходной, поэтому обойдёмся без убийств. — Хочешь сказать, мне повезло? — Словила джекпот. — Мило. Автомобиль останавливается возле пары тройки деревьев, вылезших на полянке и стоящих отдельно от леса. Деревья-бунтари, автомобиль под ними и поле рядом. Романтично. — Всё, выпрыгивай. Приехали. — Тэхён глушит мотор и выходит. Воздух приятно тёплый, а звуки природы просто уши целуют. Тэхён осматривается, пытается вглядеться в тёмную даль, но тщетно. Темно. Он подходит к багажнику, оглядывая Т/И, всё так же пребывающей в неведении по поводу того, что они тут делают. Открывает его и Т/И вздыхает. Кажется, малышка Тэхёна, та что машина, припрятала в себе клад. Парень достаёт плед и так же без слов идёт чуть подальше от автомобиля, расстилая его на поляне и придавливая лежащими рядом камушками. Мало ли. Потом он так же тихо подходит обратно и достаёт остальное, умиляясь над тем, как Т/И заглядывает внутрь багажника, исследуя его. — Ищёшь орудия убийств? — спрашивает, доставая сумку, набитую фруктами, вином и небольшими лампочками, соединённые между собой, гирляндой. — Я знаю, что они у тебя в бардачке, — она решает помочь и хватает две кофты, сложенные рядом. Предусмотрительно. Тэхён хмыкает и закрывает багажник, направляясь в сторону строящегося им гнёздышка. — Когда ты только успел всё это взять с собой? — спрашивает, садясь на плед и расправляя его. — Ты слишком долго собиралась, — язвит, ставит сумку и подходит к машине, чтобы подключить лампы. Т/И улыбнулась и проследила за действиями парня. И как же она ахнула, когда лампы зажглись. Словно в сказке. Территория вокруг них озарилась мягким разноцветным светом, а из машины донеслась лёгкая и негромкая музыка. Тэхён, заметив восторженный вид Т/И удовлетворённо улыбнулся и хмыкнул, садясь на плед и разгружая сумку, доставая вино, бокалы и фрукты. Спасибо парням, что помогли, иначе всего бы этого здесь не было. А случилось всё так. Он тогда вышел из комнаты и сразу же всех нагрузил. Чимина, чтобы отвлёк Т/И на время, Намджуна, чтобы достал из их личного тайника лучшее вино и даже Юнги выкинул на улицу в магазин за фруктами. Тот ворчал, мол иди сам. Но тут и Чонгук помог. Два брата против несчастного Юнги - нечестный бой. Сам Тэхён пошёл искать плед и одежду с лампами, которые они использовали на Новый год. Откуда они появились история совсем другая, связанная с пьяным Джином с ободком в оленьих рожках, таким же Тэхёном в шапке новогодней и Чимином, охомутавшем снегурочку.

***

Вино приятно ударяет в голову, сверчки стрекочут на ухо, и маленькие - маленькие светлячки пляшут где-то вдали. Ночь позволяет расслабиться, услышать свои чувства и очистить разум. Т/И заглядывает в лицо Тэхёна, улыбаясь и молча благодаря. А Тэхён берёт её за руку. — Т/И, осмотрись. Она вопросительного подняла бровь и застыла с виноградинкой у губ. — Ну осмотрись. — Т/И смотрит вокруг, съедая виноградинку и сжимая ладонь парня, — что видишь? — Милые лампочки? М-м, тёплый плед, вино, виноградинки...— она отправляет фрукт в рот парня и улыбается, когда тот начинает его прожёвывать...— и тебя. — А что было до нас. Здесь? — Не знаю. — девушка поджимает плечи, смотрит по сторонам и задумывается. — Наверное, темно и страшно. — Вот. Темно и страшно. Т/И, — спокойно обращается к ней, — темнота, она есть везде, как бы ты этого не хотела. Здесь, в мире, внутри нас. И не поверишь, мы в состоянии её заполнить чем-то ярким. Сами. Главное, постараться. — Чем же мне её заполнить? — она смотрит в глаза Тэхёна, такие заботливые и серьёзные, что можно спутать с грустью. — Красотой, — он прячет её локон волос за ухо, — смехом, друзьями, поддержкой... любовью, — тихо шепчет. — Любовью...— повторяет так же приглушённо, опуская взгляд. Тэхён поднимает её лицо за подбородок и смотрит в её глаза, точно оленьи. Такие выразительные и блестящие, — без тьмы и света нет, малыш. А ещё...ты не заметила кое-что самое важное. — М? — она заинтересованно приподняла брови. — Что же? Тэхён улыбнулся лукаво, подвинулся чуть в бок и улёгся на спину. Он похлопал по пледу, намекая, чтобы Т/И легла рядом. Девушка убрала глубокую миску с виноградом в сторону и присоединилась, цепляясь в лежачем положении за руку парня. Она сначала посмотрела на Тэхёна и, проследив за его взглядом, посмотрела наверх. Внутри всё заиграло красками, а дыхание внутри всё защекотало. На тёмном полотне мигают маленькие и большие вселенные. Такие далёкие, но такие близкие сердцу. Т/И вздыхает, блаженно улыбаясь, потому что ночь потрясающая, наполненная теми самыми красотой и любовью. — Звёзды, Т/И. Ты не назвала их, а они у тебя перед самым носом были. — Точнее над головой, — улыбнулась, всё так-же восхищённо рассматривая небо. — Точно так же, ты не замечаешь, что я хотел и хочу тебе помочь. — Тэ-Тэ, я замечаю, правда. Просто, я не хотела тебя тревожить. — Но ты тревожила меня своим молчанием и обманом. — Извини. — Я не злюсь, но пойми, ты не увидишь звёзды и не приобретёшь спокойствия, пока не поднимешь голову. Ты спряталась от меня, и от этого вышло то, что вышло. — Мне стыдно, — она закусывает губу, сдерживая слёзы. — Если я сейчас спрошу, что ты сейчас чувствуешь, ты мне опять соврёшь? — Нет, не совру. Теперь нет. — Так что ты чувствуешь? — Счастье, наполненное сожалением. — Т/И выдохнула рвано и по щеке потекла слеза. — Я привыкла справляться со всем одна, поэтому не заметила, что не справляюсь. — говорит, вытирая поступившие слёзы. Тэхён обнимает её, поглаживая нежно по руке. — Я эгоистка, Тэ, потому что прошлое заставило такой стать. И сейчас, я действительно понимаю, что скрывать свои чувства - себе хуже делать. Поэтому, спасибо, Тэхён, что не давил на меня, но в то же время, заставил вылезти из этой скорлупы. — Даже от природы сильные не всегда такие. Т/И, я тебе буду помогать всегда и тебе не стоит извиняться. Т/И кивнула и прижалась крепче к любимому. Она старалась дышать с ним в такт, следила за его поднимающейся и опускающейся грудью. Она положила на Тэхёна ладонь и начала его поглаживать, будто кота, только тому осталось замурчать. А Тэхён и был готов так поступить, потому что слишком хорошо, чувства и эмоции, как на тарелке. — Ты мой Ван Гог. — Почему это? — Ты подарил мне ночь, наполненную звёздами, — она тянется к нему, заглядывает в глаза-вселенные, в которых отражаются светящиеся точечки. Касается рукой его ладони, а тот улыбается мягко, тянется в ответ и целует. Внутри всё взрывается, как сверхновая. Любить - значит улететь в космос, где нет гравитации.

***

Спустя пару минут на телефон Тэхёна звонят. Он бурчит, лезет в карман и достаёт телефон. Юнги хён, ну какого чёрта, ты всё портишь? — Да? — Тащи свою задницу в западную часть. Чимин в какое-то дерьмо ввязался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.