ID работы: 10074794

Незнакомец с форума

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Предложение

Настройки текста
— Ты так и не сказала, куда и с кем ходила, — ворчала Алина, хмуря брови и поджимая губы. — Обещала рассказать, а в итоге все выходные промолчала. Девушки сидели в полупустом коридоре института: Ангелина — привычно уткнувшись в книгу, брюнетка — разглядывая свысока ее макушку. Сердиться у второй не было сил, однако она с упорством показывала, что это так, пытаясь вынести из диалога хоть что-то полезное. В субботу, когда Алина звонила подруге поздно вечером, та не взяла трубку, а на следующее утро сообщила, что идет на второе свидание и все скажет позже. Однако и сейчас блондинка не спешила все выкладывать. — Савельева, ты меня все время завтраками будешь кормить? — продолжала казашка. Ангелину передернуло от непривычного звучания своей фамилии из уст Вороновой. — Ты меня никогда так не звала, — растеряно ответила она, повернувшись лицом к сидящей на подоконнике. — И что? Зато внимание на себя обратила. Сколько еще в молчанку играть будешь? — Алина сложила руки под грудью. Блондинка размышляла над словами подруги, не подавая вида. Рассказать она обещала — это правда. Но, с другой стороны, по отношению к математику это было бы неправильным, ведь он говорил, что никому не нужно знать о том, что они знакомы ближе, чем преподаватель и студентка. Однако это касалось лишь переписок, а не свиданий, как подумала голубоглазая. Она приоткрыла рот, собираясь с мыслями, чтобы сообщить обо всем, но в последний момент передумала. — Ладно, подожду, пока ты наиграешься в рыбку, — все сердилась студентка. — Я не могу сказать, — Ангелина потупила взгляд в пол, прикусывая губу. — Почему? — не до конца поняла Алина. — Ну… — Савельева набрала в легкие побольше воздуха и принялась говорить: — Есть некоторые моменты, почему я не могу выдать, во-первых, кто этот парень, во-вторых, в каких мы отношениях. О последнем я вообще не имею никакого представления, если честно. Поэтому и не хочу вдаваться в подробности. Вдруг все перегорит, и мы разойдемся, так ничего и не начав. — Это он тебя попросил не говорить? — поинтересовалась Алина. — Относительно, — блондинка потрясла рукой, надеясь поскорее закончить разговор, что давался ей труднее с каждой минутой. — Так, понятно… Я его знаю? Ангелина со вздохом опустила голову, прикрывая глаза, и осторожно кивнула, сжимая кулачки. Воронова удивилась данному факту, и начала перечислять имена их одногруппников, желая случайно наткнуться на нужного человека. Но голубоглазая продолжала молчать, изредка напоминая, что ничего не может сказать на ее догадки. Подруга вздыхала, непонимающе качая головой из стороны в сторону. К счастью несговорчивой девушки, на паре они не возвращались от этой теме, однако Алина не прекращала сгорать от любопытства. В силу своих возможностей, она затыкала себя каждый раз, когда порывалась спросить что-нибудь у блондинки. После того, как закончилась вторая пара, подруги приняли решение пойти в столовую, дабы перекусить. На полпути туда, когда они подходили к лестнице, позади, из аудитории, вышел математик. — Ангелина, можно Вас? — крикнул он, подходя к девушкам ближе неспешными шагами. По телу блондинки прошла мелкая дрожь, когда она услышала его голос. Твердый, как раньше, на лекциях, но все равно непривычный после вчерашнего свидания. Ненароком вспомнилось, как он аккуратно, чтобы не напугать, держал ее за руку, водя мимо экспонатов с подписями дат, и говорил, как он рад, что она выбрала именно это место. Им обоим нужно было развеяться от повседневной рутины, поэтому день они провели в наилучшем настроении. И теперь, когда он, в строгом костюме и идеальным видом, обращался к ней, как к провинившейся студентке, хотелось просто встать на месте и не шевелиться, пока беда не пройдет мимо. Однако нужно было что-то отвечать. Савельева повернулась лицом к преподавателю, стараясь держать лицо и не краснеть. Воронова тоже остановилась, устремив взгляд на Дмитрия и непонятливо озираясь на подругу. — Да, конечно, — кивнула Ангелина, к сожалению, не замечая какого-либо изменения в поведении математика. Она обернулась назад: — Я подойду, как смогу. Алина понимающе кивнула, надеясь, что ничего серьезного подруге не светит, ведь она ни в чем не провинилась. В любом случае, студентка знала, что поинтересуется этим, когда они встретятся уже за столиком. Брюнетка удалилась с этажа примерно в то же время, как за парой закрылась деревянная дверь аудитории. Шатен прошел к своему столу и открыл первый ящик, доставая оттуда какие-то бумаги, от вида которых блондинке стало не по себе. Она подошла ближе к преподавателю, также поднимаясь по ступенькам к его столу. — В чем дело? — Ангелина подняла бровь, поднимая взгляд с белого листа, на котором красовалась довольно лаконичная надпись «Зимний бал. Подготовка». — У меня к тебе просьба, — он кивнул на бумаги, переводя взгляд на крохотную, по сравнению с ним, фигуру. — Сможешь заняться этим? — Подготовкой к балу? — девушка удивилась. — Этим же обычно занимается четвертый курс. — Это потому что до этого года я вел только четвертый курс, — вкрадчиво объяснял парень. — Но в этот раз решил доверить это дело тебе, так как ты одна из лучших студенток потока и с тобой я неплохо знаком, поэтому доверяю. Он протянул папку, в которую вложил все подробности проведения такого ежегодного мероприятия, как зимний бал. На нем постоянно было много людей, и он ничем не напоминал бездумные танцы в толпе людей. Девушки всегда наряжались в лучшие платья, а парни надевали несвойственные некоторым костюмы, а после погружались в атмосферу зимнего чуда. От фразы, что Дмитрий ей доверяет, Ангелина потеряла дар речи. Она взяла папку, почти не раздумывая о согласии, и уточнила: — Напомни, какого числа? — Двадцатого. — Больше месяца… Зачем так рано? — она недоверчиво посмотрела на преподавателя. С одной стороны, ей очень льстило, что он предложил эту работу ей, а с другой, почему сейчас? — Ты недооцениваешь нашего директора, — математик тепло улыбнулся, как бы случайно задевая руку студентки, в которой она продолжала держать папку. Ангелина сдержанно посмеялась, закрываясь ладошкой и не отводя взгляда от старшего. Приняв данное предложение, она также попросила об услуге: — Не мог бы ты, если что, подтвердить это все моей матери? А то, я думаю, часто отпускать меня она будет не рада. — Тебе же двадцать, — с едва заметной вопросительной интонацией замечает Дмитрий. — Для нее пятнадцать, — улыбка спала с лица блондинки, и она тяжело вздохнула. — Скажешь? — Без вопросов, — он легонько поворошил ее волосы, боясь испортить прическу, и аккуратно поцеловал в лоб, благодаря за согласие. — Спасибо тебе. Встретимся завтра. Ангелина скрыла смущение за улыбкой и направилась к выходу из помещения, на прощание попросив написать ей вечером, если он будет не занят. По пути в столовую девушке не давала покоя мысль, какие же все-таки у них отношения. Загадывать было бесполезно, но она хотела, чтобы они выросли во что-то большее. А пока нужно было разобраться с вечно любопытной Вороновой, что и сейчас улыбалась от уха до уха в ожидании новостей. Савельева подсела за их привычное место, замечая, что порцию ей уже взяли. — И обо мне не забыла, спасибо, — сказала она для отвода темы. Но подруга не хотела отставать: — Я жду-у, — пояснила она, ожидая рассказа. — Хорошо-хорошо, — устало вздохнула подошедшая, принимаясь за порцию салата. — Это расскажу. С тихим визгом Алины, она начала говорить о том, что ей предложил Дмитрий Юрьевич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.