ID работы: 10074941

Больше, чем напарник

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава III: Не лги самому себе

Настройки текста
Примечания:

POV Хиро III

      -мои сенсоры показывают, что в данный момент вы встревожены,-робот-медик следил за моей беготней по комнате,-но в текущий момент это не является симптомом какого-либо заболевания. Рекомендована терапия в виде непродолжительного дневного сна. -я не встревожен, просто немного волнуюсь перед выходом, обычное дело. "Конечно я волнуюсь, а кто бы на моем месте не волновался" -кроме того, я зафиксировал мощный выброс эндорфина, гормона радости, способного притупить боль или сделать человека счастливым. Твой уровень стресса упал,я полагаю, такой эффект на тебя оказывает общение с мисс Томаго. Твое эмоциональное состояние говорит о сильной привязанности к ней. Не нужно было дорабатывать его модуль личного психолога. Теперь мне нужно будет отвечать на его каверзные вопросы. -конечно я привязался к ней, Бэймакс,она мне друг и она член Героической Шестёрки, как Фред, Хани и Васаби. Я привязался ко всем ним. Я...к чему эти...пустые разговоры. Слушай, забудь все что я сказал, ты не видел мою запасную толстовку, мне уже пора. -общение с близкими людьми может быть лечебной терапией при эмоциональных потрясениях. "я понял о чём ты, но тебе знать о том, что я понимаю, а не играю под дурака не обязательно, приятель" -я понимаю, Бэймакс "Очнись, олух, ты пытаешься скрывать эмоции от медицинского робота, который, в прямом смысле, видит тебя насквозь." "Наверное, стоит ему рассказать что я чувствую, раз уж он и так начинает догадываться. Эй, он ведь медицинский робот, это ведь его профиль." -слушай, Бэймакс, мне нужно кое-что тебе рассказать, кое-что важное. Это... по поводу...это о Гого. Что-то сжалось в груди. -Все, что я тебе сейчас скажу, останется тайной, и запись нашего разговора закодируй, доступ только через мою голосовую команду. Об этом никто не должен знать. -что не так с Гого? Я могу вызвать её и просканировать на предмет наличия настораживающих симптомов. По статистике... -нет нет, приятель, ни в коем случае. Это...речь не о Гого... То есть, о ней конечно, но и обо мне тоже. О нас.. Но не о физических недугах. Это... сложно объяснить вот так сразу. Не знаю как сказать,но это важно. -объясни свои жалобы, и я постараюсь поставить максимально точный диагноз. "Что же говорить? Что я люблю смотреть на Гого, люблю слушать её голос, чувствовать её сердцебиение и просто....существовать рядом с ней? Звучит очень дико и...жутковато, но что, если это правда? Но кому нужна такая правда,это же вздор! Я же младше на два года, ниже на пол головы, да я буду настоящим посмешищем." -я...,-слова терялись где-то на кончике языка,-словно притягиваюсь к ней, как магнит, понимаешь? Как минус и плюс,говоря на языке физики. (какой я идиот) "я мог бы попытаться... попытаться признаться... ну, в этом самом смысле,подойти к ней и сказать.... что сказать-то? «Я люблю тебя» и поцеловать её? Я чую за это мне могут и в пах дать" -моя медицинская матрица не может определить такой симптом. "А вдруг она не поймёт? Или испугается? Стоп, это же Гого, она ничего не боится... Ну хорошо, не испугается, а перестанет со мной общаться?" -ну....я нахожу её очень красивой....особью женского пола,-пытался, как мог, подбирать слова,-и меня привлекает её красота. Мне хочется....Не знаю чего, хочется просто быть с ней рядом и всё. Я... боюсь это ощущение мне не было знакомо ранее, и что я делаю что-то неправильно. "если она узнает, что я назвал её «особью» она точно перестанет со мной разговаривать" -я понимаю,-робот сделал пару шагов в мою сторону,-ты хочешь сказать, что испытываешь к Гого любовный интерес. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия,-Бэймакс склонил голову,-к сожалению, я не могу как-то облегчить или устранить эту эмоцию,любовь-очень сильное чувство, неподвластное классической медицине. -а ещё она может принести боль,-рука пролезла в рукав кофты,-особенно, если она пожирает тебя изнутри,как в моём случае. -душевные переживания могут пошатнуть и физическое здоровье, возможно, будет лучше, если ты поделишься с Гого своими чувствами и будешь уверен в взаимности, тогда твой любовный интерес будет удовлетворен, и эмоциональное состояние улучшится. Мое эмоциональное состояние улучшится, если я ещё хоть раз увижу, как она улыбается. -а ты уверен, что в данном случае, любовь взаимна?,-пальцы прошлись по столу,-что если я не получу того, что ожидаю. -я уверен, что Гого дорожит тобой и старается тебя защищить и уберечь от неправильного выбора. Это тоже вид любви. -я знаю, но...,-кажется я покраснел,-что если... если она не поймёт... не захочет.... засмеёт меня или.... -я не обладаю должным функционалом для прогнозирования подобных ситуаций, но нельзя быть уверенным в успехе или провале на 100%, если не предпринимать активных действий для получения желаемого результата. -то есть ничего не придёт само собой, и нельзя предугадать наперёд, если ничего не делать? -"Каждый сам кузнец своей судьбы", так выражались философы античности. Иначе говоря, человек сам должен активно создавать свое будущее. "Может, моя кузница ещё не достаточно нагрелась" На душе стало теплее и легче, я снова вспомнил наш с Гого разговор по душам, и от этого даже какая-то неестественная дрожь прошла от кончиков пальцев до самого позвоночника, странная и приятная одновременно. Я захотел её. Захотел очень сильно, настолько, что я стал сам себе противен. Мне было невероятно стыдно за одну только эту мысль, но поделать ничего с собой я не мог. "Скорей бы снова увидеть её" -спасибо, Бэймакс,-я крепко обнял друга-зефирку,-ты... ты очень помог мне, правда. Закодируй запись последних 10 минут. И никому не говори. -это останется, как говорят люди, "между нами". Это метафора. -я знаю, друг,-сказал я, блаженно падая на кровать,-я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.