ID работы: 10075048

Глаза

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Боль в глазах

Настройки текста
      Было темно. Генри не помнил, что с ним случилось, лишь отдельные фрагменты и то размыто. Он понял, что сейчас в бессознательно состоянии, так как ничего не чувствует.       Постепенно сознание начало возвращаться к парню, а вместе с ней и чувства. И первое, что ощутил Генри, когда его разум едва пробудился, была боль, отдающаяся от глаз. Болела ещё и голова, но глаза намного сильнее. Но почему они у него болят - вопрос, интересующий его и на который он пока не получил ответа.       Генри решил пока глаза не открывать и изучить всё другими органами чувств. Он почувствовал, что лежит на чём-то мягком, скорее всего, это кровать, и укрыт чем-то тёплым, возможно одеялом. Запах в месте, где он находился, был пропитан лекарствами и антисептиками, значит он, похоже, в больнице, но не понятно пока в какой. Ушами Генри смог уловить лишь звуки люминесцентных ламп над ним, в остальном было тихо, если не считать его дыхания.       Немного подумав, Генри решил всё же открыть глаза, чтобы точно определиться, где он находится. Но поднять веки было очень сложно из-за их тяжести, к тому же боль мешала это сделать. У Генри было ощущение, будто он не глаза пытается открыть, а веками гири поднять.       Где-то с раза десятого Генри наконец-то удалось с трудом открыть глаза. Но вместо представленной ему палатой, в которой он мог находиться, он увидел... Ничего. Лишь сплошную тьму.       Паника охватила Генри. Неужели он ослеп, поэтому его глаза так болят. Не осознавая этого, Генри стал подниматься, однако он был настолько слаб, что с трудом мог рукой пошевелить. Дыхание и сердцебиение участились и приглушали остальные звуки, из-за чего Генри не услышал, как в комнату кто-то вошёл и приблизился к нему.       -Тише, успокойся. Все хорошо. Ты в безопасности. - сказал кто-то с знакомым голосом, гладя руку на плечо Стикмина.       -Чарли... - слабо произнёс Генри, узнав голос пилота.       -Да, это я, - сказал Чарли. - Я так рад, что ты наконец очнулся.       Генри хотел было спросить, что произошло, и почему он ничего не видит, но слабость не давала сказать ни словом, ни жестом. Однако пилот, будто прочитав мысли друга , сказал:       -Когда мы начали возвращаться с миссии, в тебя влетал кусок металла и ударил по голове, тем самым повредив твои глаза, но ты не ослеп, твои глаза просто перевязаны.       Генри до этого чувствовал повязку, но тогда он думал, что у него была перевязана только голова.       -О, уже очнулся. Это хорошо. - вдруг прозвучал женский голос с русским акцентом.       Генри сразу узнал в этом голосе доктора Виншпинсильстьен. Её приняли в правительство несколько месяцев назад, когда она помогла Генри и Элли на одной миссии, где он подвернул ногу, а Роуз получила перелом руки. Благо они дошли до берега моря, встретив там доктора, которая, заметив их положение, любезно пустила их на своё судно, подлатала их и довезла до базы правительства. По пути она рассказала, что когда-то была членом клана Топпат и являлась врачом, специализирующимся на военных аугментациях, но вскоре была обманута и ушла из клана, решив работать в одиночку. За помощь Генри предложил ей присоединиться к правительству, на что Виншпинсильстьен сначала отказывалась, считая, что, будучи бывшим топпатом, её могли не принять, но немного подумав согласилась. В итоге ей позволили стать военным врачом, но не без помощи Генри, который уговорил генерала принять её.       Благодаря Виншпинсильстьен было спасено немало жизней. Тяжело раненых солдат, которых многим врачам не всегда удавалось спасти, она буквально вытаскивала с того света, а те повреждения, которые нельзя было вылечить, она заменяла аугментациями, тем самым улучшая пациентов. Сейчас же её пациентом был Генри.       -С возвращением, -сказала Виншпинсильстьен, подходя к койке. - Как самочувствие?       Генри ничего не ответил, а только с хрипом вздохнул. Однако этого было достаточно для доктора, чтобы понять состояние пациента.       -Ослаблен, оно и не удивительно, ты пролежал без сознания 17 часов, сейчас мы сделаем так, чтобы тебе полегчало. Чарльз, принеси пакет с глюкозой и если встретишь генерала, сообщи о пробуждении пациента.       -Без вопросов. - кратко ответил Кэлвин и ушёл.       Как только пилот переступил порог палаты, доктор Виншпинсильстьен подошла ближе к койке с Генри и стал осматривать пациента. Она праверила пульс, температуру, давление, всё было в норме. Сердцебиение и дыхание также были в порядке.       -Думаю, ты хочешь знать свой диагноз? - спросила доктор.       В ответ Генри слабо кивнул.       -У тебя контузия глаз, - начала она. - Сами зрительные органы не пострадали, так что мне не придётся делать аугментации глаз. Однако есть вероятность ухудшения зрения, но это будет ясно при полном твоём восстановлении.       Разум Генри было ещё немного размыт от слабости, но он всё равно понял, что сказала Виншпинсильстьен.       -Восстановление будет длиться где-то несколько недель, - добавила она. - Если ухудшений не будет.       В палату вошёл Чарльз со словами:       -А вот и глюкоза для Генри Стикмина!       -Быстро ты, - сказала доктор, беря пакет. - А генерал?       -Он немного занят, подойдёт позже.       Доктор Виншпинсильстьен подкатила стойку для капельницы ближе к койке, зафиксировала пакет с содержимым и, взяв трубку, присоединила один конец к пакету, а другой, которая с иглой, ввела в вену Генри, на что тот лишь недовольно промычал. Он ощутил, как по его сосудам начала растекаться глюкоза, медленно наполняя его энергией.       -Как Генри Стикмин? - внезапно послышался голос вошедшего генерала.       -Состояние стабильно, - ответила доктор. - Но сам пока что слаб.       -Главное, что пришёл в себя, - сказал Гейлфорс. - Мы волновались за тебя, Генри.       Генри лишь слабо улыбнулся в ответ. Тем более моральной поддержки сейчас бы ему не помешала.       -Насчёт процедур, - начала доктор. - 2 раза в день нужно будет сменять повязку, при этом закапывая глаза. Делать это нужно будет утром и вечером.       -Я могу помочь! - воскликнул Чарльз, на что доктор с удивлением посмотрела на него.       -А ты умеешь?       -Честно говоря, нет, но Вы можете меня научить!       Виншпинсильстьен лишь сделала скептический взгляд, на что Чарльз сказал:       -Не волнуйтесь Вы так, я уверен, что у меня будет получаться. Тем более Генри не против, если я буду его перевязывать. Да, Генри?       Спросил Кэлвин, обернувшись к другу. Однако тот не ответил.       -Генри? - обеспокоенно переспросил пилот.       Доктор Виншпинсильстьен, заметив, что лежачий не реагирует, подошла к нему.       -Не нужно волноваться, - сказала она. - Он просто заснул.       Чарльз с облегчением вздохнул.       -А насчёт уроков по перевязки, - продолжила доктор, повернувшись к пилоту. - Сегодня поздно, так что давай завтра, после утренней процедуры пациента начнём.       Чарльз быстро закивал.       -Ну вот и решили, - сказал Гейлфорс. - А теперь, Чарльз, иди домой, завтра у тебя насыщенный день.       -Так точно генерал! - сказал пилот и быстро вышел из палаты, генерал же вышел следом.       Доктор Виншпинсильстьен мельком взглянула им вслед равнодушным взглядом и вернулась к пациенту. Она посмотрела на пакет с глюкозой, в котором было уже половина содержимого. Тихо вздохнув она посмотрела на Генри, который мирно спал, закрыв глаза, но через бинты этого не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.