ID работы: 10075048

Глаза

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Жизненный сон

Настройки текста
      Элли в тот вечер так и не пришла, видимо, была очень занята. Вместо неё пришла доктор Виншпинсильстьен с очередной процедурой, которая прошла быстрее, чем первая. Уходя, она пожелала ему хороших снов и ушла. Генри не стал долго думать, лёг и через несколько минут заснул.       Обычно сны Генри были нечёткими и забывались, как только он просыпался, но в этот раз было по другому. В этом сне он проносился через всю свою жизнь. Его ранние годы, взросление, родные и близкие, тяжёлые потери, преступления, которые он совершал, и встреча с друзьями. Причиной этому было, скорее всего, одиночество в течение почти всего дня, поэтому его мозг решил показать Стикмину такой сон.       Сновидение началось с его мамы. Её красивое лицо и заботливый взгляд, смотрящий на него, её нежную улыбку, её тёплые прикосновения и главное её материнскую любовь. Отца у Генри не было, вернее был, но он пропал ещё до рождения сына. Когда Генри спрашивал маму про папу, то она лишь грустно отводила взгляд и ничего не отвечала. Видимо, упоминание о муже было слишком болезненым для неё, а почему, Генри так и не узнал.       Внезапно всё изменилось из тёплого и родного в мрачное и тревожное. Этот моменты из жизни оставил глубокий шрам в памяти Генри, ведь это был момент, когда он потерял мать. Ему тогда было всего 6 лет, но он до сих пор чётко помнит, как он смотрит на холодное тело родного человека, лежащего на больничной койке, как он дотрагивается до её бледной ладони, как просит её проснуться, думая, что она просто спит. Но она не проснулась, она заснула навсегда, но Генри этого ещё не знал. После в палату вошли врачи и медсёстры, одна из которых отвела Генри в коридор и сказала, ждать здесь, после закрыла дверь. И пускай двери хорошо изолировали звук, Стикмину удалось расслышать слова доктора, которые запомнились ему навсегда.       -Она мертва. Ей не удалось перенести инфекцию.       После этих слов мир будто рухнул. Генри остался совсем один, у него не осталось больше родных.       Дальше всё сменилось на серое и скучное. Это был детский дом. Долгое время он отказывался с кем-либо разговаривать. Ни с другими детьми, которые и так смотрели на него с презрением, ни со старой воспитательницей, которая была строга и холодна, он не хотел иметь ни с кем дело. Он просто сидел в найденом тёмном уголке, прижав ноги к груди, и не высовывался. От смерти матери Генри никак не мог оправиться, из-за чего он отказывался есть, мало спал и пил и был апатичным. Несколько раз старая воспитательница пыталась силой вытащить его из уголка, но тщетно, да вскоре она сама махнула на него рукой, так как и без того у неё было много дел, как в принципе и все в детском доме. Кроме молодой воспитательницы, недавно появившаяся здесь. Она единственная не плюнула на Генри и пыталась не просто вытащить его из уголка, но и заслужить доверие и подружиться. У неё это не получалось тоже, Генри постоянно отворачивался от неё, но она не сдавалась.       Однажды, когда Генри увидел открытую дверь на улицу, а вокруг не было посторонних глаз, он решил сбежать. Не важно куда, лишь бы подальше отсюда. Но далеко уйти ему не удалось, он упал без сил у забор возле беседки, так как на протяжении нескольких дней ничего не ел. Пролежал он там достаточно долго, пока его не нашла молодая воспитательница. Но как только она вошла в медпункт, Генри пришёл в себя и попытался вырваться, не смотря на почти полное отсутствие сил. Воспитательница прижала его себе и шептала успокоительные слова, но Генри не слышал их, он лишь хотел вырваться, и это желание было настолько сильным, что он укусил воспитательницу за руку, надеясь, что от боли она отпустит его. Но она этого не сделала. Ей было больно, но она терпела и сильнее прижала ребёнка к себе. Сознание Генри немного прояснилось от паники, и он понял, что воспитательница его обнимает. И её объятия напомнили его мать. Он на секунду завис, а потом расплакался. Воспитательница лишь обнимала Генри и утешала его, пока он не уснул от потери последних сил.       В дальнейшем отношения Генри с молодой воспитательницой понемногу начали меняться. Сначала он чуть более спокойно начал относиться к её присутствию и принимал от неё еду, которую она ему приносила. Позже Генри даже понемногу начинал играть с ней, естественно если он сам этого хотел. А вскоре он сам стал ближе к ней. Единственное, что не изменилось в процесс привязанности, это то, что Генри не особо хотел теперь говорить. Однако с этой проблемой быстро справились, просто выучив язык жестов. Мир для Генри снова приобрёл краски, и, казалось, всё снова наладилось. Пока молодая воспитательница в один день не пришла. Генри сначала решил, что что-то случилось у неё, и она придёт на следующий день. Но ни на следующий, ни на какой другой день она не пришла. Оказалось, что она уволилась из-за внезапного переезда и не успела даже попращаться с Генри, но Генри этого не знал и воспринял это как предательство. После этого жизнь в детском доме снова стала скучной и серой.       Дальше моменты в сновидение были простыми. Его 18-тилетие, долгожданный выход из злополучного детского дома, поступление и учёба в колледже, из которого правда он вылетел, и после чего началась его преступная жизнь, которая также прошла мимолётно в его сне       Но самая приятная часть сна была впереди. Самая приятная часть - это встреча с Чарльзом и Элли. Встреча, которая изменила его жизнь и его самого. И, скорее всего, самый лучший момент в целом. Порой кажется, что если бы не ограбление банка, то Генри никогда бы не встретился с друзьями. Может всё, что он перенёс в прошлом стоило того, чтобы понять, что такое настоящее счастье. Счастье, которое он ни за что не потеряет.       Вдруг всё вокруг начало исчезать, и Генри почувствовал, как земля под ногами исчезла, и он медленно начал падать в неизвестность.       Падая, сквозь тьму Стикмин слышал чей-то нечётки голос, отдававшийся эхом. Понемногу голос становился более разборчивым, и Генри быстро узнал его. Это был Чарльз. После чего Генри проснулся.       Стикмин открыл глаза, хотя какой смысл, если кроме темноты из-за бинтов он ничего не видел.       -Генри! Наконец-то ты проснулся! - послышался встревоженный голос пилота.       Генри на локтях приподнялся и повернулся на источник голоса, вопросительно наклонив голову. Он не понимал, почему Чарли так обеспокоен.       -Когда я пришёл к тебе, чтобы провести первую процедуру, - начал рассказывать пилот. - То ты ещё спал. Я решил не будить тебя и поменять бинты позже. Однако я заметил, что ты трясся и хныкал, тогда мне пришлось всё таки разбудить тебя.       Когда Кэлвин рассказал это, то разум Генри немного отошёл ото сна и, он ощутил неприятную и терпкую сырость под бинтами. Похоже сон так сильно растрогал Генри, что он, сам того не зная, начал плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.