ID работы: 10075083

Последняя игра Альбуса Дамблдора

Слэш
R
Завершён
132
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 16 Отзывы 67 В сборник Скачать

Шах и Мат

Настройки текста
      Антракт закончился, на сцену выходят актеры чтобы отыграть последний акт спектакля. Жизнь – театр, а люди в нём – актёры. Все встали на свои места, кукловод всё проверил и готов действовать – игра началась.       В лабиринт, вместе с остальными участниками Турнира, вошел четырнадцатилетний парень с шрамом в виде молнии на лбу, очками-велосипедами и палочкой наперевес. Через несколько метров его ждал Хельдэс. Дальше в лабиринте передвигались двое 29-летних парней. Они пробивали себе путь Бомбардой, ни на что не обращая внимания, пока не добрались к кубку в центре. Взявшись вместе за его ручки они переместились на кладбище.       Да, Дамблдор не меняется, с уверенностью в 1000% можно твердить, что совершенно всё спланировал именно он! Но тут в игру вмешался Хельдэс. На кладбище, кроме них были только Том и Северус, ожидая ещё одно действующее лицо. Том сразу подбежал к Гарри и заключил его в свои объятия. Северус, глядя на них, решил во что бы то ни было защитить их обоих и их отношения.       Смерть что-то еле слышно прошептал, и возле одной из могил появился Дамблдор.       Первая волна удивления схлынула уступив место напряжению. Оглянувшись и осмотрев собравшуюся компанию из ученика и декана Слизерина, Избранного и Тёмного Лорда, которые стояли обнявшись немножко позади, Дамблдор резко поднял палочку готовясь защищаться. Как он здесь оказался? Где остальные Пожиратели и Петтигрю возле котла? Для себя директор объяснил присутствие Снейпа и Хельдэса как Пожирателей Смерти. Избранного он сам сюда прислал, а Реддл уже мог возродиться, как и планировал директор.       − Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор − профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов. Известен как сильнейший волшебник своего времени. Не много ли званий для возомнившего себя Создателем и Вершителем Судеб мага? – повелительный голос Смерти звучал словно отовсюду, такое чувство будто начался суд.       − Какое тебе дело до меня, мальчишка? – неуважительно ответил добрый старикашка.       − Мне, самое прямое. Ты заигрался, Альбус, не хочешь остановиться? – вкрадчиво спросил Хель.       − Нет, не заигрался и не остановлюсь. Сейчас Том и Гарри убьют друг друга, крестражи я уничтожу при свидетелях и получу очередное признание магов как Маг Который Победил Двух Тёмных Лордов. Они будут восхвалять меня, молиться на меня, я получу ещё больше силы и никогда не умру. – Не обращая внимания ни на что, этот герой восхвалял себя.       «Прекрасную» речь перебил громогласный смех, пробирающий до мурашек и вызывающий чувство страха. Хельдэс подходя ближе к Альбусу, обратил его внимание на себя, и впервые за всё время знакомства с Гарри открылся в облике Смерти – высокая бесплотная фигура в длинном развевающемся чёрном плаще. Облик Смерти внушал благоговейный страх всем присутствующим кроме Гарри, парень всё так же видел в этом существе его самого близкого человека – Хель, так же чувствовал защиту и тепло Смерти по отношению к нему. Хельдэс не ошибся в Гарри, он нашел равного себе. Ветра не было, но плащ Смерти трепетал подобно тому, как трепетали перед ним маги.       − Где-то я уже слышал эти слова о бессмертии. Не подскажешь где, Том?       − Ну, что я могу сказать – лениво протянул Лорд поддразнивая Дамблдора. – Какой кукловод, такая и кукла.       Дамблдор сразу чувствовал, что эта встреча добром для него не кончится, но сейчас паника захлестнула с головой. Он вскинул руки, призывая Феникса, но тот не появлялся.       − Можешь не пытаться. Я упокоил бедную птичку и твой крестраж заодно. За тобой твой последний ход, Альбус Дамблдор, посмотрим кто поставит шах и мат в этой игре. – насмешливо говорил Смерть своим замогильным голосом.       И Альбус сделал последний ход.       Неверно.       От начал палить заклинаниями по всем и вся, не разбирая ничего. Эмоции захлестнули его, поглотили а превалировал страх смерти. В ход шли все известные и неизвестные заклинания, Светлые, Тёмные, Убивающие и Калечащие, попадались даже Лечащие и другие. Время тянулось слишком медленно по мнению директора. Как вдруг, резко стало темно, будто нет совсем ничего – ни света ни тьмы, ни земли ни неба, ничего, только Альбус и его четыре противника, целых и невредимых. Сумасшествие, сдерживаемое больше пятидесяти лет, окончательно поглощает разум Дамблдора, тело уже отказало, но сознание ещё немного работало. Хельдэс вернул себе облик длинноволосого брюнета и забивал последние гвозди в гроб директора.       − Знаешь, Альби, это была заведомо проигрышная игра. Твой крестраж я убрал, как только узнал кто это. Да, с Тёмным Лордом ты спокойно поработал, а вот с Героем начались твои проблемы. Гарри был крестражем до пяти лет, потом у него было счастливое детство, достойное обучение и отдых не хуже, у него была семья. То, что она только из двоих – самого Гарри и Смерти, это совсем не имеет значения. Тебя предала МакКошка, которая рассказала Гарри всё ещё в его одиннадцатый день рождения. Мне запало в душу описание, которое дал ей Гарри, у неё львиное сердце и характер, но она та ещё змейка. – усмехнулся Хель. – В Хогвартсе, под твоим носом, мы создали коалицию против тебя же. А ты не заметил. Согласись же, хорошо мы подыгрывали, да? Знаешь что ещё? Северус давным-давно свободный человек, он тебе не служил, он помогал тебе доброте душевной. Смешно звучит и совершенно не правдоподобно. Он помогал нам и играл свою роль до конца. На нём нет никакой вины, дальше его ждёт спокойное будущее. А Том давно занял нужные ему позиции в политике и будет приводить в норму магический Лондон. Впереди его ждёт счастливая семейная жизнь с любимым человеком. Все твои пешки освободились и до поры до времени поддавались твоим планам. Всё, что ты делал, все люди которые погибли из-за тебя живы. Всё было зря, Альбус.       По мере рассказа Смерти глаза директора увеличивались и к окончанию грозились выпасть из орбит. Последний гвоздь в гроб директора был забит, он упал замертво.       

Шах и мат, директор.

      − Сердце остановилось, бедный старик не выдержал правды. – бесстрастно сказал Хель и поглотил чёрную душу директора. – Больше он никого и никогда не побеспокоит, он не сможет переродиться.       Возвращая всех на кладбище, Хель грустно вздохнул, посмотрел на магов и Гарри.       − Вот и закончилась последняя игра Альбуса Дамблдора. Спасибо за вашу помощь. – Смерть говорил, будто прощался с ними. Гарри выбрался из объятий Тома в которых всё время находился и мягко ступая приблизился к брюнету. Смотря ему в глаза шатен уже не видел отражение солнечного света от льдистых айсбергов, как было чаще всего, он видел светло-серые глаза с очертаниями призраков, глаза в которых застыла грусть и прощание. – Спасибо тебе, солнце, за доверие, за помощь, поддержку, дружбу и любовь. Ты подарил мне незабываемые счастливые моменты, подарил мне семью. Я рад что не ошибся в тебе. Это были лучшие годы за всё моё существование. Я не соврал Дамблдору, Северуса ждёт спокойное будущее, он сможет достичь всего что пожелает. Кстати, Том, Северус, сходите в Гринготтс проверьте свою родословную. Не зря этот Мастер Зельеварения думал о возможном родстве. Том наведёт порядок в Лондоне, установит лучшие за все времена международные отношения. Ты, милый, станешь сильнейшим магом, почти как Том, но немного сильнее. Как и мечтал, создашь артефакты используя знание флориографии. А с созданием заклинаний тебе поможет Северус. Ты не останешься один, больше нет. У тебя будет счастливейший брак с любимым человеком, семья. Вы можете поселиться в нашем замке Нойшванштайн, в «Новом лебедином камне (утёсе)». Том, мне не нравится твой взгляд.       Смерть благословляет вас, дети мои, будьте счастливы. – Из грустных серых глаз, не удержавшись, скатились две хрустальные слезинки и утонули в уголках пухлых губ брюнета. – Спасибо за игру.       Гарри Джеймс Поттер стоял напротив Смерти и не мог сказать ни слова. Внутри всё бушует, вспомнилась услышанная когда-то фраза «Неслышной поступью не удаляйся в ночь, Бушуй на фоне угасающего света…». Сердце трепетало, рвалось из груди и не выдержало. Слёзы градом покатились из зелёных глаз шатена, а кулаками он начал бить брюнета в грудь.       − Как ты можешь так говорить? Как ты можешь прощаться? – Взволновано кричал Гарри. – Ты говорил, что Смерть всегда будет рядом! Ты говорил что не бросишь! Ты сам говорил, что нашел во мне друга и брата, равного, семью. – слова вылетали всё быстрее и быстрее, парень уже не контролировал себя, кулаки разжались на один миг. Хельдэс резко прижал к себе парня за талию, а Гарри ухватил его за рубашку и крепко держал не отпуская. «Не уходи», едва дыша шепнул ангел. – Не уходи, останься здесь со мной. Эти годы нам было хорошо вместе, ты справился, мы справились! Почему так не может продолжаться дальше?       − Солнце моё, послушай, Смерть не лучшая компания. Я не хочу отвлекать вас. Я помог всем чем мог, дальше вы справитесь без меня. А с тобой, Певерелл, мы встретимся позже и будем идти по миру как равные.       − Нет! Не отпущу! Не хочу! Скажи ему, Том, скажи что он наша семья!       Гарри держал рубашку Хельдэса не отпуская, уткнулся ему в грудь и всхлипывал. Том подошел неслышно, обнял Гарри и Хельдэса. За ним последовал Северус, обнимая уже троих.       − Хель, мы знаем, что у тебя есть и другие дела. – Том говорил спокойно и уверенно. − Семья не бросает. Семью не бросают. А ты член нашей семьи. Я не ищу выгоды в родстве или жизни со Смертью, ты чувствуешь это. Для Гарри ты ближе всех, даже ближе меня и это не изменится. Но и нам с Северусом ты стал близким. Не думай больше что будешь мешать, будешь лишним. Ты желанный член семьи. И не менее желанный участник наших жизней. Останься же с нами навсегда.       Северус продолжал молчаливо обнимать свою семью.       «Пожалуйста» прошептал Гарри.       − Хорошо, солнце. – сдался под таким напором Хельдэс. – Но обещай что скажешь мне когда я тебе надоем.       − Никогда
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.