ID работы: 10075089

Polytopia свиток первый

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Polytopia свиток первый

Настройки текста
Polytopia свиток первый... ("Лор Диванных Хроник" by Aleshajedi) Земля была плодородна, однако как и в любом ограниченом мире Ресурсы конечны, жизнь конечна. Великие вожди вели своих соплеменников вперёд... В этих диких землях первыми наиболее развитыми цивилизациями оказались 4 (четыре) господствующих нации: Таджики (Омаджи), Петухи (Империусы), Викинги (Бардуры) и Самураи (Xin-Xi). 4 великих наций стояли у истоков времен, они были первыми кто освоил высокие технологии... Со временем количество великих наций росло, каждая славилась своими эссенциями истока. Эссенции истоков давали доступ к невообразимой силе, и знанию, знанию позволяющему воплощать те или иные высокие технологии. Эссенция Истоков - наиболее крупные из осколков бытия полученые великими вождями и переданными своим соплеменникам, однако были и меньшие осколки, в давние времена строились храмы поклонения вторым великим эссенциям - эссенциям реликтового пространства. И самыми малыми осколками были звездные эссенции, великие умы великих держав могли преобразовывать их в высшие эссенции, таким образом удавалось соблюдать баланс между нациями, однако распри велись со времен появления эссенций, "и были сие народы обречены на страдания, ибо пока есмь вожди сие жаждующие власти и желавшие больше эссенций, быть войнам, а коль быть нарушенным балансу между людьми, то и мир должен быть пересоздан, однако всие живое во плоти должно перерождаться до достижения равновесия..." (Полибук. откровения шестого пуза 3) Времена шли, миры пересоздавались, пока однажды вождь племени наиболее буржуазного (Luxidoor) не пожелал больше звездных эссенций, уже ставших на тот момент основным двигателем экономики и производства мира, и имя было ему Колян. В очередной раз разоряя руины древних храмов Колян обнаружил знание о древнем ритуале, исполнившись алчности, он и его подопечные завершили ритуал обмена Эссенции Истоков на вечный источник Звездной Эссенции. С ним он смог обучиться великому искусству Колянства: быстрому и неограниченому созданию тыгыдыков, могучих всадников на лошадях вооруженных копьями, благодаря новому почкованию (в будущем названому коллянством) открытому в лабораториях Коляна, было основано Колянское Ханство с наиболее многочисленным населением. "Однако Вождь Колянского Ханства в последующем ставшим Колянским Государством был обманут, ибо не только звёзды сошли с того темного ритуала, но и силы неведомые стали приходить из иных миров... миров воды, лесов и мира льда, так в этот мир и пришли сперва Аквамены, а затем Эльфы и Поларисы..." (Полибук, откровение шестого пуза 14) Однако были и те кто был готов сражаться с Колянским ханством и пришельцами из других миров, ибо не только лишь пяти вождям достались Эссенции Истоков, и были среди них как ничем не приметные так и великие... однако легенды о Вождях Куско (кико) и Аллаhоw (Яддаки) черезмерно велики для столь крохотного свитка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.