ID работы: 10075385

Ангел с розочками

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
147
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё прошлым утром простонародное выражение «ходить на цыпочках», было для Паши знакомым словосочетанием – не более. Хотя уже тогда в его голове был выстроен чёткий план дальнейших действий. Но… Он не думал, что это окажется настолько сложно – незаметно пройти к Ней. Были мысли доверить важную миссию по доставке цветов дежурной медсестре, но серб не решился. Не хотелось лишних вопросов, пристальных взглядов и всевозможных тревог по отношению к Ней. Поэтому, недолго думая, он купил в магазине с говорящим названием «Спецодежда» простой белый халат, шапочку и медицинскую маску. Даже бейдж для реалистичности образа где-то достал. Только намеренно перевернул его, чтобы лицевая сторона, которая к слову была совершенно белой, «смотрела» на передний карман халата. На его счастье, охранник нужного отделения очень вовремя задремал, а медсестры на своём посту почему-то не было. Да и дверь Её палаты была чуть-чуть приоткрыта – не пришлось щёлкать замком. Тут-то и началось самое «веселье»… Серб купил эти кроссовки ещё полгода назад и сразу же они заняли почётное топ три в его личном рейтинге удобной обуви. Но он совсем не замечал того, насколько громко «стучит» подошва при ходьбе. Это же мрак! Особенно в маленьком помещении, где царит полнейшая тишина. Да и Соня очень «вовремя» беспокойно зашевелилась… Пашка замер, при этом понимая, что ещё немного и его сердце просто-напросто выпрыгнет из груди, продолжая сжиматься от сковывающей нежности и жалости к Ней. Но он сам принял решение не спешить. Пусть для начала поправиться, выйдет отсюда, а там уже будет видно... Но одно серб знает наверняка – так просто своё счастье в этот раз он не отпустит. Всё снова стихло. Можно продолжать путь. После своеобразной череды экспериментов, Паша понял, что передвигаться почти бесшумно у него получается, наступая исключительно на пятку и чуть приподнимая носок. Именно таким способом он добрался до конечной цели и осторожно приземлил на тумбу букет. Чайные кремовые розы. Раньше Соня была в восторге именно от этого сорта цветов, и в глубине души он верил, что сейчас Она по-прежнему их любит. Ну а даже если и нет, то куда приятнее девушке, которая проснется в больничной палате, будет увидеть перед собой симпатичный букет, а не стойку для капельницы. И потом… Это же не единственный его подарок. Небольшой плюшевый мишка с сердечком. Банально?.. Наверное. Но учитывая Её слабость к мягким игрушкам, о которой серб осведомлён более чем хорошо, Пашка на девяносто девять процентов и девять десятых уверен, что Она обязательно улыбнётся этому милому плюшевому другу. А это уже победа. Ведь Её улыбка бесценна. По меньшей мере, для него. … Постояв ещё немного непрерывно любуясь Ею, серб бросил беглый взгляд на часы. Уже глубокая ночь и ему по-хорошему давно пора отсюда испариться. Да и общая угнетающая усталость – что греха таить? – им отчётливо чувствуется. Завтра Её обещают выписать (равно – на домашнее лечение перевести), если он правильно понял невольно и не специально подслушанный диалог Её отца с доктором. И он обязательно придёт сюда снова, чтобы по меньшей мере быть в курсе всех новостей, которые Её лечения касаются. А там… Там уже видно будет. А на сегодня миссия выполнена. Теперь главное незаметно выйти на улицу из больничного корпуса. // Ближе к обеду на следующий день он уверенно шагает к хорошо знакомому (как снаружи, так и внутри) зданию. Душу греет тот факт, что ночные приключения удались и он остался никем незамеченным, а подаренный букет, пор всей видимости, Соне понравился. Ведь это именно его розы Она так бережно прижимает к груди, неспешно, в компании отца, спускаясь по довольно-таки крутым ступенькам (ему ли не знать, ибо серб там ночью едва не умудрился упасть). - Паша?.. – Она бросает в его сторону несмелый, но ласковый взгляд, при этом самопроизвольно расплываясь в едва заметной улыбке. Серб невольно вздрагивает, ибо ему искренне казалось, что он остановился в относительной дальности, и Она его не заметит. - Привет, – набрав полныё лёгкие воздуха, он делает два размеренных шага вперёд, и в отличии от Неё улыбается искренне, без толики стеснения. И так свои истинные чувства слишком долго скрывал… С Ней всё хорошо! Она выглядит вполне здоровой и бодрой. Даже лёгкий румянец на щеках выступает. Красивая, неистово им любимая женщина, которая в данный момент напоминает ему Ангела. Настоящего нежного ангела с нежными розочками в своих тонких руках… - Ну, молодёжь, – некую идиллию рискует нарушить Её отец, при этом обменявшись с ним крепким рукопожатием в знак приветствия. – Такси уже прибыло, давайте поедем домой. Купим вкусных пирожных по дороге, чай заварим фруктовый… - Идём?.. – Соня несмело протянула Ему руку, при этом слегка притупив растерянный взгляд. - Идём, – уверенно повторил серб и сжал Её женственную ладонь крепкой хваткой, только сейчас заметив прикрытого букетом плюшевого медвежонка, которого всё это время Она бережно прижимала к груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.