ID работы: 10075408

My Teacher...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Прошло уже две недели с первого задержания Купер. Дни тянулись то ли долго, то ли слишком быстро, разобраться было почти невозможно. Мысли сплетались, завязывались в узел, снова развязывались, но никак не могли удержаться в голове и появляться по расписанию. Дурацкие шутки, полуулыбки, насмешки учеников- всё это уже бесило до невыносимой боли в голове, делило её на части, взрывая мозги. ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ Змеи расплатились за долг и наконец Джагхед мог спокойно выдохнуть. Но странное чувство, не покидало ни на секунду, заставляя постоянно думать о плохом, чувствовать ноющую боль где-то в районе груди. Спасало только одно– задумчивая блондинка, сидящая за последней партой после уроков. Она была не против оставаться, составлять ему компанию, а он только каждый раз надеялся услышать её тихие шаги, приближающиеся к двери после очередного замечания на уроке. Он стал зависим ею, получал неимоверный кайф от её присутствия. Первые дни Купер скромно занимала самую последнюю парту, закрывшись баррикадой в виде учебников, книг и тетрадок. Она изредка поднимала глаза, пару секунд смотрела своим скептичным взглядом, а потом как обычно утыкалась в очередной учебник, немного прикрывая веки и закусывая нижнюю губу. Думая о чём-то своём, находясь далеко от этого мрачно тихого класса. Однако, с каждым днём она приближалась всё ближе и ближе. Последняя парта начала пустовать, а первая, стоящая совсем рядом с учительским столом, медленно стала заполняться учебниками и листочками. Сейчас же она снова сидела совсем рядом, разрешая наслаждаться своим запахом. Чёрт, нужно собраться. Он сжал руки в кулаки, откидываясь на спинку стула, отчего тот почти неслышно скрипнул. Хотелось забыть о сидящей перед ним девушке, выкинуть из головы хоть на секунду. Ему жизненно необходимо ощущать её рядом, но терпеть эту тишину и скептичные взгляды с её стороны уже почти невозможно. Он слегка дёрнулся, когда на телефон пришло сообщение, а оповещение засветилось на экране белой полосой. Буквы выстроились в ряд, составляя знакомое имя и это не утешало. Свит писал редко и только по серьёзным делам, отчего по телу пробежали мурашки. Ничего хорошего это не предвещало. «Ты же хотел отвелечься? На получай.» Джагхед успокаивал себя всем, чем только было можно, но увидев первые слова, натянутые надежды рухнули в катакомбы школы и потерялись в глубинах комнат. " У нас проблемы» гласило сообщение. За несколько лет горького опыта эта фраза стала ненавистной. Он ведь почти всё забыл. Глаза пробежались по тексту сообщения пару раз перед тем как мозг понял, что же произошло. — Мистер Джонс, вы в порядке? — разрезал тишину уверенный голос, скрывающий интерес белокурой головки. Он лишь мотнул головой, показывая, что не стоит беспокоиться, ругая себя за несдержанность, однако Купер поняла этот жест по-своему снова нарушаю привычную тишину. — Это связанно с погибшим учеником? Говорят он отравился– она откинула волосы назад, оголяя ключицы и немного нагнулась вперед, будто говорила что-то супер секретное и кто-то мог их услышать. Это было правдой, кто же знал, что змеи перевезут наркотики, которые убьют ребёнка. Об этом и было в сообщении. Свит писал, что полиция подозревает банду и поэтому сейчас им нужно каким-то способом выпутаться из этой истории. Однако как можно выйти сухим из воды, когда ты добровольно нырнул в неё? Умер человек. Об этом шепталась вся школа, но Джагхед до последнего надеялся, что это не будет связано с ним, но фортуна точно не на его стороне. Теперь же его съедала совесть, фактически он своими руками погубил ребёнка, не подозревая об этом, совершенно не думая о последствиях. А Купер между тем продолжила, должно быть ей самой было необходимо это кому-то рассказать. — Говорят, что новая партия наркотиков была отравлена, но многие не верят, некоторые даже специально начали искать яд. — Такие люди найдутся всегда– тяжело выдавил Джонс, закрывая руками глаза, — Что ещё слышно? Кого-нибудь нашли? — Чарльз говорил, что они подозревали Пенни Пибоди, но потом проверили и узнали, что она больше не занимается доставкой и та на допросе намекнула на подозрительную тишину змей. — голос был сильный, полный энтузиазма, наконец он увидел её настоящую, такой какой он ещё не видел Элизабет Купер и эта новая сторона привлекала его ещё сильнее. Однако, то что она говорила совершенно не успокаивало, хоть мысль о том что Бетти начала ему доверять придавала уверенности. — Не думаю, что это сделали змеи– он пожал плечами. — Факт того, что вы были королём этой банды не отрицает их причастность.– серьёзно начала девушка, но увидев, что совсем не помогает, осеклась, — Возможно их заставили. По крайней мере, мы можем только предполагать. Врать было бесполезно, она слишком уверена в том, о чём говорит. Единственное решение, которое пришло в голову Джагхеда, чтобы продолжить разговор, было слишком рискованно, но альтернативного варианта не находилось. Оперевшись на стол, он устало встал и молча подошёл к блондинке, которая продолжала наблюдать за ним, почти не моргая. Непринужденный выдох и фраза, возможно убивающая их идиллию. — Не думаю, что тебе нужно лезть в это. — он говорил серьёзно, выговаривая каждое слово, вдалбливая информацию ей в голову, чуть ли не запихивая ногой. — С чего это вдруг? — вызов, подкреплённый юрким взглядом и вздёрнутым подбородком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.