ID работы: 10075420

Принцесса Бездны

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
192 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Погружение в бездну, Восьмое

Настройки текста
Погружение в бездну, Восьмое       Выйдя из портала в своей комнате, мы с подругой начали быстро переодеваться. Кто первый разденется, тот первый в душ. Смывать усталость и лоск этого вечера.       Я успела первой и, стоя под обжигающе горячими струями воды, вспоминала. Все, что пережила этим вечером. Но неизменно возвращалась к жарким поцелуям в темной комнате и его таким нужным рукам. Не сдержала стон разочарования, так хотелось вновь ощутить его объятья. Представлялось, что он должен прийти сегодня, он же сказал «Продолжим позже», я бы совершенно не была против.       Вытерлась, переоделась в домашние штаны и рубашку. И тут накатила усталость. Наверное, сегодня стоит просто выспаться. Но, перед сном, я закрыла глаза и проследила нить, связывающую нас. Даррэн находился недалеко, где-то на территории Темной империи. А затем нить резко начала сокращаться и в нашей комнате взревело пламя перехода. Я открыла глаза, а подруга вскочила с кровати, на которой до этого сидела. Из синего пламени к нам шагнул лорд Эллохар, пламя не погасил.       - Извиняюсь за вторжение, леди. – Он вежливо кивнул удивленной Соль, а затем, повернулся ко мне. – Нам нужна твоя помощь, Рин.       Его глаза не выражали ничего, за что я могла бы зацепиться, и даже улыбка на губах была какая-то неискренняя, но он снова назвал меня по имени, странно сокращенном им. Я посмотрела на его протянутую ладонь и, без колебаний, вложила в его руку свою.       - Наверное, мне нужно переодеться? – Вдруг, вспомнила я, что нахожусь в домашней одежде и босиком.       - Нет, одежда тебя уже ждет. – С этими словами, он затянул меня в пламя перехода. Мы оказались в той комнате, которую мне выделили в первый день. Во дворце Хаоса. Удивленно посмотрела на магистра, а он кивнул на кровать. Проследив за его взглядом, я действительно увидела приготовленную для меня одежду. Черную, плотную, похожую на ту, в которой я прибыла в этот мир. А также рукояти моих огненных мечей.       - Мы отправляемся в Бездну? – Глухо спросила я, не до конца понимая.       - Не мы, прелесть моя. Ты. Я поработаю твоим якорем. – Затем он притянул меня ближе и накрыл мои губы поцелуем. Его теплые сухие губы были необыкновенно нежны, а руки собственнически забрались под рубашку, поглаживая мою спину. Я попыталась возмутиться, но, кажется, лишь застонала. Лорд хмыкнул и руки убрал, только для того, чтобы опустить их на мои бедра, поглаживая через тонкую хлопковую ткань домашних штанишек. – Мне необыкновенно нравится твой домашний вид. – Улыбнулся лорд, чуть отстранившись и оглядывая меня. Я же потянулась за ним.       Но он отклонился. Глаза пришлось открыть и утонуть в его теплом взгляде. Улыбка на его губах теперь была совершенно искренняя. Я тоже улыбнулась.       - Ты отправляешься в Бездну с Тьером. Я жду вас здесь. Проверим твои способности на практике, а малыш? – И он щелкнул меня по носу.       - А если не получится? – На самом деле я думала о том, какой же он высокий, когда я без каблуков. И как дотянуться до его губ.       - Если у тебя не получится переместиться обратно, ко мне, то откроем переход, будем сражаться. Но я все же думаю, что у тебя все получится.       - Спасибо.       - За что?       - За то, что веришь в меня. – Улыбнулась я, а затем встала на цыпочки, обнимая лорда за шею. И все же дотянулась до его нижней губы, прикусила недовольно. Он тихонько усмехнулся и подался ко мне, чтобы коротко поцеловать.       - Рин. – Серьезно сказал он, отрываясь от моих губ. – Переодевайся, нам пора. - Развернулся и вышел за дверь.       Оставшись в комнате одна, я быстро скинула домашнюю одежду и начала переодеваться. Плотные брюки, с парой карманов по бокам, кофта, жесткий корсет, кожаная куртка, перевязь для мечей на бедра. Последними я одела и зашнуровала высокие сапоги с металлическими набойками, застегнула куртку, ворот которой плотно облегал шею прикрывая от удара или укуса. Очень хорошая одежда, для Бездны. Правильная.       Заплела тугую косу до пояса, завязала ее в узел, как привыкла делать на охоте. Рога остро выделялись на фоне гладко зачесанных волос. Улыбнулась отражению в зеркале, видя там истинную охотницу. Истинную принцессу Бездны. Впервые я думала, о том, как буду выглядеть в его глазах, того, которого...       Закончив одеваться я вышла из комнаты, чтобы увидеть сидящих за небольшим столиком магистра Эллохара и лорда Тьера. Их взгляды были устремлены в мою сторону. Оба лорда держали в руках бокалы с вином. Я удивленно нахмурилась.       - Кошмарных, леди. – Поздоровался лорд Тьер.       - Вина? – Предложил мне лорд Эллохар, кивнув на бутылку. Я покачала головой. Лорды переглянулись. Кажется, я прервала своим появлением какой-то разговор. Помолчали несколько секунд, а затем синхронно встали.       - Расскажите, что вы задумали? – Спросила я. – Мой отец не будет в восторге от моего появления.       - Он уже знает, о нашем визите. – Произнес лорд Тьер. – Вы готовы, леди Рамирена? – Спросил он и протянул мне руку.       Я посмотрела на нее, а затем, вопросительно, на Даррэна. Он кивнул. Но я не спешила подходить.       - Я должна буду перенести нас в Бездну? – Уточнила я.       - Да, Туда и обратно. Выясним наконец, так ли устойчивы позиции князя Феррира Ферро. – Улыбнулся мне лорд Тьер. – В лучшем случае, это будет просто увеселительная прогулка.       - В Бездне так не бывает. – Усмехнулась я и, наконец, вложила руку в широкую ладонь лорда Риана Тьера. Очень горячую ладонь.       - Риан, как договаривались, я жду два часа, затем открываю переход сам. – Произнес лорд Эллохар.       Тьер кивнул и посмотрел на меня, а я закрыла глаза, чтобы увидеть нити связи. А затем впервые попыталась выжечь пространство между мирами.

***

      Я хотела переместиться к отцу, но еще во время перемещения поняла, что что-то пошло не так. Схватила лорда Тьера за вторую руку, чтобы удержать контакт. Время перемещения было запредельно длинным. Мне оно показалось бесконечным.       Когда огонь угас и я открыла глаза, над нами было багрово-алое небо Бездны. Таким оно бывает перед песчаными ураганами. Я взглянула на все еще держащего меня за руки лорда Тьера. Он уже оглядывался кругом, оценивая обстановку. Сомнений нет, мы в Бездне. Но координаты перемещения почему-то сбились. Отца рядом не было. Был лишь пустынный каменный пейзаж и я знала, где мы.       - Я правильно понимаю, что мы перенеслись не туда, куда планировали?       - Да, мы в охотничьих угодьях клана Хашс, оборотни.       Я уже оглядывалась, слыша надвигающуюся стаю хищных духов. Всего лишь мелкие насекомые, пламя с ними легко справлялось. Но кроме них здесь водились и более страшные вещи. В моих руках тут же оказались огненные мечи. В глазах Лорда Тьера промелькнуло удивление.       - Я не думаю… - Но договорить он не успел. На нас налетела стая духов, а с ней бросились в атаку каменные Рвары.       Духи сгорали в алом пламени лорда, стеной окружившем нас, но Рварам оно не мешало. И тут уже Тьер взялся за огненные плети. Рваров было всего пять, в холке с годовалого теленка. Небольшие, по меркам Бездны, но быстрые. Не быстрее нас.       Я перекатилась, уходя от атаки сбоку, подскочила, крестом вонзая оба меча в шею твари, отделяя ее голову от тела. Как только мечи освободились от каменной плоти, а тело первой убитой твари еще не успело упасть, я крутанулась на месте, краем глаза следя за еще парой, которые бросились на меня. Двоих не убила, но отсекла одну лапу, второй резанула бок, ушла от удара. Твари столкнулись друг с другом, я тут же напала вновь. Одной отсекла голову, вторая успела отскочить, оскалила три ряда острых зубов. Затем тварь вновь кинулась вперед, не успела, шею ей захлестнула огненная петля, дернула, убила.       Осмотрелась. Лорд Тьер отсалютовал мне рукоятью, я повторила его жест. Вокруг нас лежало пять трупов, Сгоревшие духи же следов не оставили, но битва привлекла внимание других хищников. Буря надвигалась. Пора было убираться отсюда.       В два шага я оказалась возле лорда, схватила за руку, закрыла глаза, призывая пламя. Нужно повторно попытаться прожечь пространство.       Землетрясение, удар, и я не успела.       Из земли, раскидывая нас в разные стороны, вырвался огромный черный Краг – червь, длинной достигающий сотни метров. Его тело вспороло землю, а затем вновь скрылось, готовясь к новому удару.       И тут нас накрыло бурей. Каменной крошкой вперемешку с песком и обжигающим ветром.       Я знала, что несколько Крагов обитали на территории оборотней, и знала, что на них никто не охотится. Слишком опасны. Лорд Тьер, я видела, вновь выпустил плети, они были единственным ярким пятном, которое я различала в буйстве стихии вокруг. Буря принесла с собой запах гниения и я, как могла, окружила себя коконом силы, не дающим камням меня поранить.       Лорд замер, пытаясь почувствовать, где змей ударит снова. Но не успел среагировать, когда земля раскрылась под его ногами. Я бросилась вперед, призывая огонь. За спиной выросли серебряные крылья, переливаясь острыми гранями. Успела лишь раз вспороть тело Крага мечом, когда он вновь нырнул в недра земли. Лорд Тьер, успевший подняться в воздух, был вынужден вновь спуститься, так как сверху было опасней. И я его не видела, буря набирала силу, мы должны исчезнуть до того, как она поглотит нас со всей силы. В центре таких бурь выжить было невозможно, нас же пока зацепило ее краем.       - Бездна! - Выругалась я и рванула вниз, в поисках Лорда.       Но я не успела, меня сбил вновь вынырнувший из земли Карг. Буря была ему нипочем. Земля – его стихия. Неподвижная внизу и подвижная сверху. Челюсти монстра клацнули совсем рядом, я не успевала развернуться, чтобы ударить мечами, но, у меня было и другой оружие. И я резко рванула в сторону и вниз, вдоль тела твари, которое взвилось в небо почти на треть. Набрала скорость и вонзила острые лезвия крыльев в тело монстра, вспарывая его кожу, мышцы, задевая органы. Из глубокого, длинного разреза, меня заливала густая кровь. Черная. Горячая.       Я почувствовала, как глаза вспыхнули мраком Бездны, горло обожгло желанием. Я освободила крылья и взвилась вверх, к голове монстра, которая уже заваливалась набок. Вцепилась клыками в огромное горло, жадно глотая, не сдерживая свою сущность. Впервые, за эти долгие месяцы. Кажется, я уже позабыла, как это, охотиться, наслаждаться победой, упиваться кровью сильного врага. Я пила до тех пор, пока жажда не отступила, вместе с опьянением и горячкой охоты. Лорд, вспомнила я, я должна найти…       - Кхм… - Раздалось сзади. Я обернулась. Вся в крови, с оскаленными клыками и черными глазами. Лорд Риан Тьер смотрел на меня с уважением. Мне было искренне приятно это видеть. – Кажется, Даррэн был прав, когда сказал, что учить убивать вас незачем. Это было красиво. – Он улыбнулся мне и подошел ближе.       - С-с-спасибо. Сматываемся отсюда. – Я сделала шаг к лорду, а он меня обнял. Наверное, что бы нас снова не разделило очередным землетрясением. Я призвала огонь, окруживший кольцом, и открыла переход во дворец отца. К отцу. Я надеялась на это. Из перехода мы вышли в кабинете отца. Он был один.       - Отец! – Я бросилась на шею высокому, темноволосому лорду, вставшему с кресла при нашем появлении.       Папа обнял, зарываясь в мои волосы рукой. Прижал к широкой груди, но смотрел при этом на темного.       - Я ждал вас. Ты вся в крови. – Он перевел вопросительный взгляд на меня.       - Я не смогла точно настроить портал. Мы попали в охотничьи угодья, оттуда смогла настроиться более точно.       - Значит, между мирами точного направления ты не чувствуешь. – Произнес отец, отпуская меня. Это не было вопросом.       - Возможно, это просто недостаток опыта. – Произнесла я, пожимая плечами. Почему-то я была уверена, что в будущем смогу лучше.       - Кровавых троп, Лорд Тьер. – Произнес отец, отстраняя меня и склоняясь в приветствии.       - Кровавых троп, князь Ферро. – Так же чуть склонился Тьер, произнеся приветствие, принятое в нашем мире.       - Я позволил себе собрать лордов, верных мне. Мы хотим обсудить с вами несколько вопросов. Если у вас есть время.       Отец давал клятву лорду Риану Тьеру и был связан кровью с этим лордом. Но я все равно искренне не понимала того, что мой отец, Князь Феррир Ферро по прозвищу Кровавая Чума, проживший почти четыреста лет, возглавивший самую смертоносную армию всех миров, подчиняется кому-то. И это меня пугало в лорде Риане Тьере. Его сила была не явной и от этого еще более опасной.       - Хорошая мысль. У меня тоже есть о чем с вами поговорить. – Произнес лорд Тьер. – У нас на это есть час.       - Рами, иди к матери. Она ждет тебя. – Отец позволил себе чуть улыбнуться. – И сестры. Не смог их всех выгнать, когда они узнали о твоем возвращении.       Я поклонилась и чинно вышла из кабинета, чтобы затем быстро побежать вниз, оставляя лордов наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.