ID работы: 10075420

Принцесса Бездны

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
192 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Погружение в Бездну, Пятнадцатое

Настройки текста

Погружение в Бездну, Пятнадцатое

      Мы стояли на вершине кроваво-красной дюны в пустыне Айранара, принадлежащей Темным Феям. Нам нужно было пересечь ее по диагонали, чтобы добраться до Связующего Грота.       Тогда, в первый раз, мы совершали этот путь в сопровождении многочисленных охотников моего Дома и Братьев Мардшара. Сегодня же, этот путь нам нужно пройти самим. Не пройти, а перелететь. Путешествовать по этим пескам пешком могли позволить себе только Феи, повелительницы энергетических потоков этих опасных мест. И даже они, чаще всего, путешествовали, не касаясь дюн.       Я была удивлена, что лорд Эллохар даже не предложил пойти с нами. Была уверена, что он захочет меня сопровождать, но, кажется, Мардшар был не прав, когда обещал мне очень ограниченную свободу в семейной жизни.       Мы переглянулись, синхронно отрастили огненные крылья и взмыли в небо, направляясь к слабо светящемуся, инистой дымкой, горизонту. Этот свет шел от самого Грота и, не заметить его было невозможно.       Небо было относительно чистое, насколько это возможно в Бездне, и мы, пользуясь моментом, развили максимально возможную скорость. Не драконы, конечно, но такими темпами долетим до места за полчаса.       Полет сквозь хаос песчинок и упругие воздушные потоки, двигавшиеся по непредсказуемым траекториям, будоражил кровь. Полет всегда меня пьянил, особенно такой, когда не знаешь, подхватит тебя теплый поток или же захлестнет ледяным вихрем.       С Феями у нас был мирный договор, поэтому их нападения мы не ждали и очень удивились, когда впереди показалось несколько крылатых силуэтов. Нам навстречу летели три девушки, с развивающимися ниже ног, волосами, и огромными перепончатыми крыльями. Крылья у них были разного цвета: пепельные у центральной, темные, почти черные, у левой и серебристо-синие у правой. В отличии, от других крылатых созданий Бездны, эти девушки могли пользоваться своими крыльями как еще одной парой рук, за счет гибкости и наличия трехпалой лапы на изломе крыла.       - Наша принцесса. – Высоким, звонким голосом произнесла центральная Фея и поклонилась прямо в воздухе. Остальные последовали ее примеру. И получилось это у них очень естественно и изящно.       Фей можно было принять за обычных девушек, но только до того момента, как ты увидишь их огромные сетчатые глаза, затянутые сплошной белой пленкой. Это были истинные твари Бездны, да, именно твари, потому что разумность этих хищников до сих пор вызывала сомнения. Зачастую они действовали примитивно и непредсказуемо. Рассказывают, что пленка на глазах защищает их от песчаной пыли, но совершенно не мешает зрению. Достоверно я этого не знала, так как не была близко знакома ни с одной представительницей этого племени.       - Мы приветствуем вас вновь в наших песках. – Продолжила она.       Я чуть склонила голову и резко провела рукой от левой ключицы к солнечному сплетению – жест приветствия в Темных домах Бездны. Девушки легко улыбнулись и сделали то же самое, полосуя свою грудь тремя острыми когтями, черная кровь окропила красный песок. Они предлагали мне свою кровь, это был жест высшего доверия и почтения. Такой жест означал, что они готовы подчиняться мне, доверяли свои секреты.       Я жадно и глубоко вдохнула воздух, наполнившийся тягучим запахом крови этих высших существ, а затем ответила.       - Кровавых троп, Ассайя Мор, Повелительница Айранара. Мы не задержимся здесь дольше необходимого, и ваша помощь будет излишня.       Увидев улыбку темной, я мельком взглянула на Мардшара. Он был спокоен и собран, но я знала, чего ему это стоит. Ведь улыбка с тремя рядами острых, как у акул, зубами, вызывала трепет у всех обитателей Бездны. Особенно у мужской ее части. Темные Феи – это женщины, пожирающие своих мужчин. Возможно, поэтому, они не допускаются на территории чужих домов и живут в своих пустынях. И одна из трех Фей уже бросала на Мардшара плотоядные взгляды.       - Мы будем рады сопровождать вас, Рамирена Кшар Лунный Свет, истинная принцесса Бездны. – Спокойно и почтительно произнесла Повелительница. – Ваше благополучие важно для нас. – Она чуть поклонилась и я поняла, что они в любом случае отправятся за нами. От моего желания это не зависело.       - Тогда поторопимся, у нас не так много времени. – Сказала я и, кивнув в последний раз, продолжила путь. Феи почтительно расступились перед нами и последовали следом. Когда расстояние между нами увеличилось, мы с Мардшаром позволили себе переглянуться. Такое поведение Фей было не типично. Обычно они относятся ко всему, что происходит вне их улья, очень холодно и равнодушно. Когда мы были здесь в прошлый раз, то даже не встретили ни одну из них. А теперь нас сопровождала сама Повелительница.       Согласно договору, они не имели права трогать наших, даже если мы пересекали их границы, особенно мужчин. Это было прописано отдельным пунктом, а под словом «Трогать» имелся в виду прямой смысл этого слова. Ведь Феи пожирали мужчин после полового акта, чтобы насытить зарождающийся плод плотью его отца. У Фей рождались только девочки.       И сейчас я была на стороже, понимая, что такое внимание к нам не к добру. Но, к моему удивлению, долетели мы без приключений и в полном молчании. Приземлились прямо перед Гротом и, не оглядываясь, вошли внутрь. Я слышала, как Феи приземлились поодаль от входа, и знала, что увижу их здесь же, когда нам нужно будет выйти обратно. Но сейчас нужно было сосредоточиться на деле, из-за которого мы проделали этот путь.

***

      С потолка капала вода, разлетаясь на тысячи брызг, а стены пещеры неярко светились синеватым светом. Все так же, как в первый раз, только я другая. Я снова, как в прошлый раз, взяла руку Мардшара, пока мы шли по гулкому туннелю без развилок.       Воздух был наполнен энергией, светящейся паутиной, которая вспыхивала, касаясь нашей одежды, и впитывалась в нашу кожу. Ощущение тишины, покоя и единения с миром, вот что мы чувствовали, тихо ступая по песчаному полу.       Через десять минут перед нами возник узкий грот, в центре которого находилось озеро. Паутина силы, окружающая нас, брала начало откуда-то с другой стороны, от дальнего края, который терялся вдали. Это озеро никто не переплывал, никто не ступал в его воды, так как сила, плескавшаяся в нем – это сила тысяч существ, пожертвовавших часть себя ради ответов. И эта сила сожжет любого, кто к ней прикоснется.       В прошлый раз мы делились своей силой, капая в воду своей кровью, произнося слова древней клятвы. Сейчас, нам нужно сделать все тоже самое, забирая свои слова обратно. И если мы будем искренни в своем решении, то сила, отданная нами, вернется, разрывая договор.       Необходимо было сделать все одновременно и без малейших сомнений.       Я опустилась на колени, выхватив кинжал из-за пояса. Мардшар опустился рядом, достав свой.       - Ну что, готова? – Спросил Мардшар и наши взгляды встретились, его глаза, такие родные, но совершенно не те, которые были мне необходимы.       - Да. Давно нужно было это сделать, мой лучший друг. – И я клыкасто ему улыбнулась. – На счет три? – Спросила я, протягивая руку и занося кинжал над запястьем.       Он только улыбнулся мне, вытягивая свою руку и считая.       - Три. – Сказал он, пропустив первые два счета.       И мы одновременно рассекли кожу, две капли крови упали в воду, а затем потекли тонким ручейком. Говоря клятву в первый раз, мы держались за руки и были готовы быть частью друг друга, но сейчас мы открыто показывали, что не будем вместе. А наши слова отдавались эхом в окружающем пространстве.       - Не будем вместе… - И озеро вспыхнуло неярким сиянием.       - Не свяжем жизни… - Вверх, по ручейкам крови, поднялись сияющие нити, обхватывая запястья и холодя кожу.       - Не разделим вечность… - И вспыхнули ранки на руках, затягиваясь, не оставляя даже следа.       Эхо наших слов еще затихало над озером, когда оно перестало светиться.       Нас поняли и услышали.       Я чувствовала необъяснимую потерю, как будто прервалась одна из связующих нитей. Посмотрела на Мардшара, он улыбнулся, вставая и подавая мне руку. А когда я встала, крепко хлопнул по плечу, так, что я пошатнулась.       - Ну что, вперед, к свадьбе! – Весело воскликнул он, а пещера разнесла его голос многоголосым эхом.       Я ответила ему тем, что ткнула локтем под ребра, оказавшиеся в опасной близости.       - Да, да, я скажу Лайне, что тебе невтерпеж. – Подтвердила я, весело кивая.       Он попытался схватить меня, но не успел, я уже побежала к выходу. На душе было спокойно и легко. Как всегда, в этом Гроте, одном из самых волшебных мест Бездны, где силы всех стихий сливались в одно, давая ответы. Возможно, мы придем сюда с Даррэном, что бы дать кровавую клятву по законам моих предков. Но только если он сам искренне этого захочет.       Я чувствовала, что все идет хорошо, ровно до того момента, как мы, все еще улыбаясь, подошли к выходу из пещеры. И там нас встретили три пристальных взгляда бесцветных глаз.

***

      Даррен Эллохар.       - Нет, не верю, неужели у вас есть такие странные существа? – Воскликнула Кайрини, весело рассмеявшись.       - О, поверьте, в нашем мире появилось очень много новых видов, и гномы, еще не самые странные из них. – Проговорил я, улыбаясь.       Семья Рин мне понравилась. В ожидании ребят, мы уже обсудили все вопросы, связанные с созданием школы. Мне, как создателю собственного учебного заведения, было не понаслышке известно, с какими проблемами они столкнутся в первую очередь. Я постарался как можно подробнее разъяснить Князю и его жене основные моменты. Но в дальнейшем планировал держать все под личным контролем.       А сейчас мы просто обменивались разными веселыми фактами из наших миров и не так уж сильно они отличались.       - А какие самые странные? – С любопытством спросил Князь, отпивая из своего бокала.       - Домовые. – Ответил я, ощущая смутное беспокойство. – Они живут в чужих домах и считают это нормальным. – Сказав это, я напрягся, в тот же момент напрягся и Князь, а секундой позже его жена.       - Рами. – Только и сказал лорд Феррир, а его глаза поглотила тьма. – С ней что-то произошло.       - Почему мы это чувствуем? – Спросил я, напрягаясь.       - Потому что связаны с ней кровью. – Ответил он, закрыв глаза и чуть поворачиваясь из стороны в сторону. Затем остановился и взглянул в направлении единственного в зале окна. – Кини, призови воинов. Она где-то в пустыне Айранара. – Сумрачно произнес Князь.       - Нет. Они не могли. – Растерянно сказала мать Рин. – Феи поклялись…       - Они ничего ей не сделают. – Перебил Князь. И уже спокойнее добавил. – Призови Драгира и первый отряд. Мы вылетаем немедленно.       И тут я тоже закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Ведь прожечь пространство Бездны я в силах, почему бы не попробовать. И я начал просчитывать схему, рассматривая раскинувшееся бесконечными изломами перед моим внутренним взором, пространство Бездны. Здесь не было ни одного целого места, перемещение граничило с самоубийством, но я упорно пытался, выбрав ориентиром пламя в ее крови. Такое же белое, как и мое, сейчас.       На периферии что-то происходило. Слышались голоса, лязг металла, чьи-то всхлипы, но я не отвлекался. Казалось, что еще чуть-чуть и получится перескочить через особо крупный излом. По моим внутренним ощущениям, прошло немало времени, прежде чем я открыл глаза, чтобы оглядеться и понять, кто готов отправиться вместе со мной.       Я ее нашел, построил переход, но четкой уверенности не было. Как ни странно, в зале уже собралось десяток человек, все отличные воины в кольчугах и с мечами. Чуть присмотревшись, я безошибочно нашел взглядом высокого черноволосого парня с хищным красивым лицом, чем-то похожим на Рин. Он стоял рядом с отцом и эмоционально что-то говорил.       - Нам до туда лететь несколько часов. Призови демонов, я тебе говорю! Они способны перемещаться в песках быстрее. – Расслышал я его слова.       - Нет. Мы только время потеряем, нужно вылетать. – Резко оборвал его Князь.       Я встал из кресла и размял плечи. Доспехи бы сейчас не помешали, конечно, но что есть, то есть. И я одним расплывчатым движением перевоплотился в огромного рогатого демона. Разговоры вокруг затихли, все головы повернулись в мою сторону, и в этой тишине прозвучали мои слова.       - Я нашел ее. – Голос демона глухо отдавался от высоких потолков. – Перемещение не займет много времени. – С этими словами я подошел к Князю и его сыну, а затем оглядел остальных собравшихся, оценивая радиус перемещения. – Ближе подойдите, котятки. – Рыкнул я. – Не хочу распылять вас по всей Бездне.       И после моих слов началось поспешное перемещение. Было видно, что эти существа привычны к демонам и нашей второй ипостаси. Опасались, но не шарахались.       - Вы уверены? – Спросил Князь, тем не менее, подходя чуть ближе и выхватывая из-за спины странное, треугольное оружие. Его сын поступил так же.       - У нас нет другого выбора. – Просто ответил я и закрыл глаза, прожигая пространство Бездны, по уже просчитанным координатам. Мне пришлось корректировать направление в процессе, ведь пространство вокруг было нестабильно. Это было похоже на избиение. Удар под ребра, удар в челюсть, хороший удар поддых, от особенно сильного искажения, а затем снова под ребра. Но пламя горело и, я чувствовал, что приближаюсь к Рин. И чем ближе мы находились, тем покладистее становилось пространство, переставало обжигать и нападать, расступалось.       Когда мы оказались перед лежащей в луже собственной крови Рин, я не смог сдержать облегченного вздоха, жива. Будто бы вынырнул из глубокой Бездны, впервые вдохнув свежий воздух. А затем погасил пламя и приготовился к бою, краем глаза замечая, что мать Рин уже склоняется над ней, кусая собственное запястье.

***

      Ремирена Кшар Лунный Свет.       Феи ожидали нас у входа в пещеру все в том же составе.       - Мы рады, что ваши дела успешно завершены. – Сказала Ассайя, тягуче и плавно направляясь в нашу сторону.       Мы напряглись, готовые к любым неожиданностям, но Феи остановились в паре метров от нас и вновь чуть поклонились.       - Мы покорнейше просим, уделить нам ваше драгоценное время, принцесса. – Продолжила она.       Я не знала, чего ждать от этих существ, но решила выслушать то, что они хотят сказать.       - Я вас слушаю.       Феи синхронно взглянули на меня, а затем плавно перевели взгляд на Мардшара, который стоял в расслабленной позе, но все чувствовали силу, сгустившуюся в ауре пожирающего. Это была прямая угроза, которую они не смогли проигнорировать.       - Мы поговорим наедине. – Сказала правая Фея, с заинтересованным взглядом смотревшая на Мардшара. – Мужчине нет места среди нас.       - Он со мной. Говорите сейчас или мне больше нет смысла здесь находиться. – Холодно рыкнула я, не желая оставаться наедине с этими тварями. Конечно, я понимала, что в их мире мужчина не имеет ценности, но не в моем. И им нужно принять это как факт.       Феи не удивились, они оскалились и напали. Без малейшего намека, без сигнала, без эмоций. Это было слишком внезапное нападение, чтобы я успела выхватить мечи, но Мардшар успел. Он отбросил их на сотню шагов, чистой энергией, а затем закрыл глаза и шагнул из тела, превращаясь в монстра.       Закаленная в боях, душа пожирающего, выглядела удивительно и устрашающе. Это был зеленоватый светящийся дух, пламя в груди которого, горело ярче тысячи огней. Он был в несколько раз крупнее своего тела и представлял собой шестирукого воина с клинками в каждой руке.       Но я не позволила себе долго любоваться этим зрелищем. Выхватила свое оружие и призвала пламя, создавая острые крылья. Успела вовремя, так как за первыми тремя Феями, летел еще десяток. И было видно, что они знакомы с силой Мардшара, потому что мешали ему поймать фокус. Он вступил в бой сразу с семью Духами Фей и духи эти мало уступали реальным девушкам. Они были крылаты и когтисты, правда, без оружия. И это означало, что в моем мире стало на семь врагов меньше.       Они напали все разом, с трех сторон. Подойти близко опасались, но это им было и не нужно. Я не успевала отбивать и сжигать острые копья, летящие в меня. Тело Мардшара охраняла его сила, пока жив дух, до него было не добраться, потому я полностью сосредоточилась на собственном сражении, не опасаясь за друга.       Не зря Фей боялись, не зря не пускали на чужие территории, свирепые, сильные и непредсказуемые.       Я не могла подняться в воздух, так как там они заведомо сильнее, я могла лишь обороняться. В какой-то момент одна из Фей сделала бросок, пытаясь схватить меня когтями, но я увернулась, успев полоснуть ее мечом. Мгновенно развернулась, понимая, что второго шанса не будет, и всадила клинок в горло раненной твари. Остальные, увидев возможность атаковать, тоже бросились вниз. Пламя, отвечая на мой приказ, взвилось вверх, опаляя крылья. Одна из Фей, взвизгнула и упала где-то за границей пламени. Но оставшиеся две прорвались сквозь круг, атакуя как хищные птицы. Мне пришлось припасть к земле, перекатиться и вновь вскочить. Но я подпустила их слишком близко.       Острые когти проткнули мне грудь, чуть левее сердца, только потому, что я успела начать уклоняться в тот миг, когда заметила точный удар крылом. Сжала зубы и резко оттолкнулась ногами, делая сальто назад, вырывая из груди кусок кожи, мяса, чего-то еще. Делаю кувырок и еще один, встаю, окутанная белым пламенем, глаза наполнила тьма.       Я успела краем глаза увидеть Мардшара, убившего всех своих противников и протянувшего руку к той, которая ранила меня. Увидела, как ее душа выходит из тела, повинуясь его приказу, а затем резкий свист рассекаемого воздуха и темнота, упавшая с небес. А на горле сомкнулись чьи-то острые когти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.