Часть 1
14 ноября 2020 г., 19:54
Ямамото преследует ветер — носится за спиной, с детьми играет, тормошит шуршаще зеленые кроны деревьев, остающихся позади.
Ямамото оборачивается — но за спиной никогда нет того, кого юноша может назвать ветром. Кого бы видел каждый раз, как оглядывается.
А порой там нет никого.
Ветер ласковый — он гладит его щеку, тепло ворошит колючие черные волосы, сдувает прозрачные слезинки, катящиеся по щекам, так заботливо.
Ямамото порой кажется, что это мама — такие теплые и светлые касания у этого ветра, такие мягкие и успокаивающие, по-родному знающие.
Однажды, когда он заснул с открытым окном, во сне его позвал столь похожий на мамин голос:
— Такеши…
И тонкие пальцы взъерошили неожиданно мягкие — такие у Ямамото были в детстве — волосы.
И он проснулся, а на прикроватной тумбочке, не потревоженный, лежал бело-розовый лепесток вишни.
Такеши улыбнулся тогда — еще сонно, устало, зарылся лицом в подушку и мягко рассмеялся, почесав макушку. А цветок сохранил.
Той же весной, в апреле, в теплый солнечный день ласковый ветер взметнул целый ураган лепестков — впервые перед ним. Вокруг худенькой невысокой девушки с растрепанными каштановыми волосами. Удивленной и такой же теплой, как солнце.
— Привет, — вырвалось.
Она вскинула на него вопрошающий взгляд оленьих глаз — больших-больших и карих-карих, цвета древесной коры. Улыбнулась — видно, заметила, что больше обращаться было и не к кому.
— Привет, — ответила.
Ответила тем самым, похожим на мамин, голосом — и ласково, и заботливо. И ветер мягко подул, сбивая каштановые пряди на лицо.
Ямамото тоже улыбнулся и завел неловко ладонь за голову, кивая.
В тот день он познакомился с Тсунаеши.
В тот день его судьба стала в тысячу раз счастливее.
Примечания:
Сбер: 5469 2500 1042 9839