ID работы: 10075763

Силуэт в окне

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
pumpkinpie_xx бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мальчик с лучшего полотна времен Ренессанса

Настройки текста
Ричи беспокоился за мальчишку из дома напротив. Уже неделю он наблюдал за тем, как свет в окне выключается в одиннадцать, а потом включается и горит то до четырех, то до пяти утра. Было понятно, что он делает домашку. Иногда Ричи со смехом смотрел на взбешённого юношу, кидавшего в ярости тетрадь, но после бережно поднимавшего и разглаживавшего её. Но Ричи волновал недосып этого ребёнка. Он сожалел, что не может подойти к нему, обнять, укутать в плед, заботливо уложить в кровать и грозно смотреть на любого, угрожавшего его покою. Нет, он мог, но боялся. Ричи знал, что в любом случае этот прекрасный мальчик не подпустит его к себе, что ему не понравится болтливый и курящий парень. Он смотрел на мальчика в окне и жалел, что его очки не способны помочь ему разглядеть столь желанное лицо. Ричи жаждал подробностей и был уверен,что каждый сантиметр этого безусловно детского с виду личика сведёт его с ума. Ему было смешно и грустно от того,что он так сильно влюбился в силуэт напротив его окна. Ричи знал, что никогда не получит взаимности, потому что он не ангел, и уж точно не может понравится человеку, делающему домашку до пяти утра. –Стэн, ну пожалуйста пожалуйста пожалуйста я умоляю тебя!! -Ричи стоял на коленях, сложив руки в молитвенном жесте –Ричи нет. Ты его разобьешь, и вообще, зачем он тебе? Решил поразглядывать своё достоинство? Так поверь тут и микроскоп не поможет. -Стэн пытался поднять Ричи с колен, но оставил свои попытки, тяжело вздохнув- Зачем он тебе всё таки? –Ого, Стэн научился шутить? Он безумно мне нужен,а если ты мне его не одолжишь, я его выкраду! –Да, Тозиер, я конечно знал, что придется идти на безумства, общаясь с тобой, но таскать бинокль в туалет–это новый уровень. Поздравляю, ты превзошел себя. –Ну хоть на вечер, умоляю, завтра заберёшь! Ну или миссис У после нашего горячего свидания отдаст тебе. -Ричи подмигнул Стэну на что тот театрально всплеснул руками и отвернулся пряча улыбку. Конечно, Ричи добился своего и вот огромный бинокль для наблюдения за птицами(И как хрупкий, изящный Стэн таскал его с собой по лесам,паркам и болотам!) лежал перед ним. Ричи удобно устроился на подоконнике, и открыв окно ждал, когда свет в комнате зажжётся .Он курил вторую сигарету, и с удовольствием отмечал, что у Беверли прекрасный вкус. Во время ареста, родители разрешали только Стэну и Беверли навещать Ричи. Стэн приносил с собой домашнюю работу и новые рисунки птиц, которые Тозиер долго расхваливал, а Беверли сигареты и слухи. Кто с кем замутил на выходных, кто снова опозорился, и другие более скучные новости о ссорах между девчонками. С Беверли Ричи чувствовал себя другим. Таким, каким его считали многие. Бабником, отпускавшим похабные шуточки и не умеющем держать язык за зубами. О таких обычно рассказывали шестиклассникам, назидая не быть такими в будущем. По непонятным причинам, он был таким только со всеми, кроме Стэна. Но что-то внутри него знало, для этого мальчика он точно не будет таким. Уловив движение в комнате, Ричи затушил сигарету и накинул ремень бинокля на шею, приготовившись быть поражённым. И он был поражён. Ричи чуть не вывалился из окна, увидев аккуратные черты лица, карие глаза и россыпь веснушек похожих на звёзды. У него будто остановилось сердце.Он знал,что увидев его, точно не сможет забыть. Забыть? О нет, он не хотел даже думать об этом. Зачем ему забывать это великолепное создание, будто сошедшее с самых прекрасных полотен времен Ренессанса? Никогда. Он сделает всё, но познакомится с ним. И даже если он захочет быть лишь друзьями, Ричи будет. Он сделает всё, лишь бы быть рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.