ID работы: 1007581

Регенерация

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя глава.

Настройки текста
- ТАРДИС, моя милая ТАРДИС, где же ты... Наконец, вдалеке я заметил силуэт синей будки. Вон она, моя ТАРДИС. Такая одинокая, такая безоружная. Сколько же инопланетных созданий готовы были разрушить Мир, чтобы получить простую синюю будку! Но я то знаю, что она не простая. Это МОЯ будка. Она всегда была со мной, и сейчас она нужна мне, как никогда. Без неё я умру, погибну, Доктора больше не будет. Наконец я распахнул двери будки и вошёл в неё. Внутри больше, чем снаружи, да, это так. Она вся замигала, когда я вошёл. Больше ты не увидишь меня таким, моя дорогая. Не знаю, увидишь ли ты меня вообще. А вдруг у меня не получится регенерировать? Вдруг Ривер была права, что я на самом деле трачу всю свою энергию на пустяки? Нет, не может быть. Я же делаю это на благо, помогаю людям. Я хотел поскорее регенерировать. Не то, чтобы мне не нравилась моя внешность, просто столько всего с ней было связано. И с моей предыдущей внешностью. И со всеми моими. Я никогда не задумывался над этим, и пришло время подвести итоги. Три мои любимые девушек. Те, которые были до них, я не беру в счёт. Помнится, я однажды уже вспоминал всё это, перед девятой регенерацией. Подводил итоги. И вот, пришло время. Роза Тайлер. Мой Злой Волк. На глазах вступили первые слёзы. Держись, Доктор, тогда ты тоже плакал. Вспомни, как она умерла. Далеки, Кибермэны, временная трещина, Пит Тайлер, параллельный мир. Вспомни, о чём она рассказывала тебе мысленно? О чём она рассказывала самой себе, а ты нагло читал её мысли? Планета Земля. Здесь я родилась, и здесь я умерла. В течении первых 19 лет моей жизни, ничего не случалось. Вообще ничего. И никогда. А потом я встретила человека по имени "Доктор". Человека, который мог менять внешность. Он забрал меня из дома на своей волшебной машине. Он показал мне всё время и пространство. Я думала, что это никогда не закончится. Роза Тайлер, мой Злой Волк. Я скучаю по тебе. Очень сильно. Амелия Понд. Девочка которая ждала меня всю ночь. Слёз стало намного больше. Я уже не мог скрыть этого. Сколько же мы с ней пережили! Она видела Далеков, видела Ангелов, видела...Ангелов. Ненавижу этих статуй. Самые омерзительные создания. Они забрали мою девочку, которая ждала меня 12 лет. Девочку, которая была у пяти психиаторов, трёх из них она покусала. Я невольно усмехнулся. Моя Понд. Интересно, как они там с Рори прожили остаток своей жизни? Им было хорошо? У них были дети, кроме Ривер? Этого мне уже никогда не узнать. Клара Освальд. Невозможная девчонка. Слёзы уже текли во всю. Вспомни, Доктор, вспомни всё. Что ты так же нагло прочитал у неё в голове? Вспомни, вспомни всё. Я рождаюсь, я живу, я умираю. И всегда есть Доктор. Я всегда бегу, чтобы спасти Доктора, снова, снова и снова. Но он едва меня слышит. Но я всегда была рядом. С самого начала. С того самого дня, как он начал бежать. Так вот оно что! Вот кто это была! Старый, глупый Доктор, старый и глупый. Кто постоянно спасал тебе жизнь? Это была Клара. Клара Освин Освальд... Слёзы капали на пол моей ТАРДИС, и она почувствовала это. Через несколько секунд я оказался уже на каких-то райских островах. Я лишь вздохнул, вытер слёзы тыльной стороной ладони, и встал с кресла. Надо, Доктор, надо. Всё будет хорошо. Ты ещё увидишь Клару, помнишь? - Пора. - коротко и ясно сказал я моей будке. Она одобрительно замигала. Всё вокруг поплыло. Я посмотрел на свои руки. Вместо них уже был лишь золотой дым. Давай, Доктор, ты сможешь. Надо только поверить. Всё будет хорошо. Я вскинул голову вверх и закричал. Но моего крика никто не услышал, даже я сам. Но кричал я скорее от удовольствия, чем от боли. Чёрт возьми, это так весело! Я думал о том, как Клара удивится, увидев меня с моей будущей внешностью. Наверное, я наконец-то буду рыжим. Молодым и рыжим. Я засмеялся, но моего смеха снова никто не услышал. - ДЖЕРОНИМО! - крикнул я. На сей раз это раздалось эхом по всей ТАРДИС. Я смеялся. Смеялся, сам не знаю, почему. Я начинаю новую жизнь. Я достойно закончил мою одиннадцатую жизнь, и достойно начинаю двенадцатую. Хватит оборачиваться назад, Доктор. Живи на всю катушку, радуйся жизни, и смотри на обычные вещи позитивнее! Клянусь, что когда я увижу Далеков, я расцелую их за то, что они у меня есть, такие хорошие о яркие! Вот, Доктор, даже Далеки цветные, давай и ты не унывай! Сейчас регенерируешь, подберёшь новую одежду, залетишь за Кларой, и бегом на море! Доктор хочет радоваться. А зло? А зло подождёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.