Глава 1
15 ноября 2020 г., 20:10
Жизнь никогда не была лёгкой, у неё бывают свои линии судьбы, свои полосы, их только две - белая и чёрная.
Наступило первое морозное утро в Москве. Оно будило всех разными способами, кого-то холодным хлестанием ветра по щекам, других горячей кружкой любимого напитка.
Юрий всегда ленился в постели, когда давали новогодние отгулы от соревнований, хотя Яков до самого позднего их гонял, но в этот раз посчитал, что его фигуристам требуется моральная разгрузка.
На светлой постели, лежало юное тело, хотя, постелью это было трудно назвать, надувной матрас и довольно большой, накрытый леопардовым одеялом, которое Юра буквально "клыками" вырвал в Японии у одного продавца, ибо тот уже хотел продать другому человеку. Плисецкий всю ночь не спал, думая, как же провести время со своим другом, который так ворвался в его жизнь два года назад, так казалось небрежно, резко, словно стрела со своим "Ты будешь моим другом, или нет?". Такие характеристики не свойственны казаху, но эта одна из глупых ошибок, которые совершают многие.
Не смотря на лёгкую усталость от бессонной ночи, Плисецкий чувствовал прилив энергии, поэтому без труда поднялся на свои многострадальные ноги, на которых красовались пластыри от усердных тренировок, босыми ступнями направился в ванную, которая довольно скромно обставлена, одна душевая, раковина и умывальник, пару полотенец, ведь блондин сразу приготовился к приезду Отабека, повесив его серое полотенце и новую зубную щётку.
Бросив взгляд зелёных, с лёгким оттенком голубого глаз, то осмотрел себя и лишь выдохнул, вид конечно так себе, синяки под глазами, пусть и не сильные, растрёпанные волосы и вообще словно он задёрганный работник офиса, который почти не отдыхал, белая футболка помята и была довольно длинной, любил в таких вещах спать. Махнув головой на всё это, а после просто принял стандартные процедуры и направился на кухню, где оставил телефон заряжаться и так же заварить кофе, хоть и висела турка, не умел он ей пользоваться, такое он доверял только Алтыну, он обычно и повар на кухне. Нет, Юра не сваливал такую работу по кухне на казаха, просто было приятно наблюдать, как этот мужчина стоит у плиты, пытается так сказать откормить Плисецкого, ибо тот вечно сбрасывает вес из-за тренировок и не правильного питания.
Юра с улыбкой вспоминает эти моменты и даже стоя ожидая чайник смотрит уже на готовую кружку с порошком кофе, глаза мягко светились от накатившихся воспоминаний, а в душе разлилось приятное ощущение. Когда чайник вскипел, то налив себе в кружку, размешал и тут же сел за стол поджав холодные ноги посмотрев в окно. Это его последнее утро, когда он пьёт свой кофе один, последний раз слышат эту тишину.
Мороз. Как же не любил Юрий холод, он часто мёрз, но к счастью, тёплая куртка и шарф подаренный другом перед прошлым прощание, заставлял согреваться не только физически, но и морально, ведь он уже стоял перед зданием аэропорта, слышал гул самолётов, галдеж людей вокруг и ожидаемую посадку рейса Алматы-Москва. Улыбнувшись про себя, то сорвался с места и лёгким бегом вбегая в здание, прошёл сквозь толпу тел пытаясь разглядеть тот самый выбритый затылок, чёрное пальто и серый шарф, но лишь натыкался на чужие спины. Блондин постепенно выбрался из груды тел и стал оглядываться лучше. После, он заметил Отабека, который уже достал телефон начиная звонить кому-то оглядываясь, а когда в кармане Юрия зазвонил мобильник, то Плисецкий с улыбкой достал его отвечая и произнёс.
- Привет. Как долетел?-
Сделал шаг, а потом второй, делал это медленно, тепло становилось лучше ощущаться, а радость будто уже из кончиков волос стекало. В трубке послышался приятный голос с лёгким акцентом, почти не замечаемый, но такой приятный, плюс этот мужской баритон, но не сильно грубый, с лёгким хрибцом заставлял не медлить в шагах.
- Здравствуй. Хорошо. Ты где, Юр?-
Но Юра не ответил, а уже за спиной похлопал по плечу и проговорил.
- Буквально недавно хотел задать тот же вопрос.-
Алтын оборачивается и его губы тронула лёгкая, еле заметная улыбка, телефон уложил в карман, а после только успел раскинуть объятия, как Плисецкий накинулся с ними крепко держа того. Отабек заметил, что парень вытянулся на пару сантиметров и так же покрепчал, но это лишь придавало шарму, а вот волосы не обстригает. Они не тал долго обнимались, ибо некоторые в толпе стали их узнавать и поэтому приходиться отлипнуть друг от друга, а после разговор начал казах замечая синяки под глазами.
- Ты опять не спал? Яков бы увидел, то точно превратил тебя в бифштекс.-
Юра на такой коментарий лишь хмуро хмыкнул и проговорил.
- Слишком мало мяса для такого. Идём, а то сейчас точно нас растаскают.-
После этого, они оба двинулись из аэропорта прямиком в такси.
Пришли они в квартиру оба слегка подмерзшие, особенно Юра, а вот казаху хоть бы хны, он вообще словно ядро земли, такой же горячий, что хоть голым выйди снег растает вокруг.
- Бек, ты пока в спальне вещи разложи свои, а я поставлю чайник. Прости, поесть ничего нет, кроме вчерашней курицы и макарон.-
Отабек лишь покачал головой и произнёс спокойно снимая свои берцы отставляя в сторону.
- Не переживай, я не голоден. Всё же, мне успели надавать еду в контейнирах дома, так что в самолёте за час до посадки я поел.-
Блондин усмехнулся вспоминая, что его дедушка точно так же делал, перед тем как Плисецкий уезжал, ведь тот вечно забывал о еде после поездки, а звонки Николая выводили сразу на забытые пирожки, мол я ем и не надо ругаться.
- Ну хорошо. Тогда сегодня закажем чего на вечер и отдохнём как следует, а завтра думаю нам стоит прогуляться. Наведём шороху в городе. Да?-
Уже ярко зелёные глаза засеяли в надежде и казах кивнул с улыбкой на такое. Сразу вспоминались времена, как они проводили время вместе, как разрисовывали стены заброшек, потом же приходилось быстро смываться, ибо вдали слышались крики охранников. Помниться, как они ходили по ночам слушая громко музыку в колонке, дым табака разносился рядом с ними и это был их общий секрет. Это их молодость, даже вечно, казалось, серьёзный казах участвовал во всём этом с охотой, ведь он тоже молод и наслаждается этим. И что главное - им хватало компании друг друга. Они не желали находиться в большой толпе, вечно проблемных подростков без головы, ведь всё же бунтарство бунтарством, но ум за разум заходить не должен.
Алтын еле отошёл от своих воспоминаний и сразу ушёл в спальню, где разложил вещи в полку, которая заранее приготовлена Юрием, а после и двинулся на кухню, где уже стояли две кружки с горячим чаем, а так же открытым ноутбуком. Блондин поднял глаза и после чего проговорил с лёгкой улыбкой.
- Я уж думал, что ты там застрял. Давай, садись. Я уже нашёл сайт, откуда закажем еду.
Так и прошёл первый тихий вечер, в компании ноутбука с каким-то выбранным на угад фильмом, пиццей и напитками лёжа на надувном матрасе. Это была их тайная квартира в которой они часто пропадали, где они творили что хотели и без лишних глаз.
Примечания:
Думаю, вам понравится. Я создаю атмосферу непринуждённости и простоты. Не собираюсь конечно создать из них бомжей, нет. Просто, всё же какие бы они не были серьёзными, но очень молодые, которым нужно выпустить пар, особенно Юрию. Надеюсь, вам понравится и вы захотите видеть продолжение. Возможно грамотность хромает и поэтому я в поисках беты, который поможет с этим.