ID работы: 10075903

good night

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхён уже порядком десяти минут испепеляет взглядом иконку вызова. Как только он тянется пальцем, чтобы нажать на иконку, он тут же резко отскакивает от телефона, как ошпаренный. Он не может. Хочет, но не может. Он прекрасно понимает, что это пойдёт ему на пользу, но его тело словно сковал жгучий страх. И это ужасное ощущение нещадно бьёт по голове увесистым таким молотком. Казалось бы, что тут сложного? «GoodNight» — так называемое приложение по типу чат-рулетки, и в принципе, основная его идея в том, чтобы совершенно незнакомые люди, созваниваясь, желали друг другу «спокойной ночи», но если хочется, можно и с кем-то познакомиться, пообщаться. Если повезёт — найти вторую половинку. Набравшись смелости и крепко зажмурившись, Ким Тэхён все же осмеливается нажать на кнопку вызова. В висках неистово пульсирует, он едва ли не трясётся от волнения, руки поледенели. Сердце словно вот-вот вырвется из груди. Когда ты очень застенчивый и необщительный студент, делать первые шаги к общению или знакомству с кем-либо — очень напряжённая ситуация. Тэхён решился вытянуть себя со дна, ведь ему и самому хотелось иметь то же, что и имеют окружающие, а именно — друзей. Он решил, что ему пойдёт на пользу начать хотя бы с банальной чат-рулетки. Ведь если Тэ не понравится собеседник, он легко сможет сбросить вызов, а шанс, что вы столкнётесь вновь — один на миллион. Но так или иначе, парню не удаётся избавиться от волнения, ведь если уж он в принципе в разговоре с людьми своей национальности еле-еле может два слова связать, то если Киму попадётся иностранец — разговор будет ещё более неловкий. Сердце если уж не выпрыгивает из груди, то точно падает куда-то в пятки, ведь аноним все же берет трубку. Они молчат пару минут, просто потому что обоим видимо нечего сказать или же просто не решаются начать говорить хоть что-то. Тишина так сильно давила на Тэхёна, что тот все же набравшись смелости, глубоко вдохнув и набрав воздух в лёгкие, начал разговор, да так тихо, что Тэ был не уверен, услышал ли его собеседник:  — Эм.. Спокойной ночи… В ответ на это, его неизвестный аноним промолчал пару секунд, видимо, не надеявшийся, что разговор вообще начнётся, а после, опомнившись, пробурчал себе под нос:  — А, да.. Спокойной ночи. На этом и закончился их разговор. Тэхён весь взъерошенный, с шоком в глазах пялился на экран и в душе пировал, что у него нашлись силы начать разговор. А это уже хорошо.

***

Тэхён приходит домой после тяжёлого дня в университете и буквально валится с ног. Потому, парень небрежно скидывает с ног уже не новые, потёртые кеды и спешит в свою комнату, дабы выспаться. Всю вчерашнюю ночь Ким потратил на доклад, который задал ему профессор в наказание за то, что Тэ летал в облаках. Соответственно, на сон у парня времени не было, поэтому, проходя мимо кухни, в которой сидели родители, и кинув им усталое «Привет», Тэхён закрылся в своей комнате как минимум часа на три. Ким Тэхён до сих пор живёт с родителями, хотя с начала его учёбы в университете прошло уже пол года, и пора бы уже птичке вылететь из гнезда. Но у парня попросту нет на это времени, так как преподаватели решили не жалеть ещё не освоившихся первокурсников, давая им больше материала, чем нужно. Да и Тэ немного пугает мысль о том, что придётся с кем-то знакомиться и контактировать, чего он делать не умел из-за своей неуверенности и замкнутости. А уж представлять то, что возможно ему «повезёт» делить с кем-то жилье, Киму и вовсе не хотелось. Тем более, придётся так или иначе платить за место жительства, а отсюда следует то, что Тэхёну придётся устраиваться на подработку, от чего времени на отдых не останется совсем. Проснулся парень спустя часа два, чем он крайне был недоволен, так как хотел поспать подольше, но мама позвала ужинать и желудок, издав звуки умирающего кита, согласился с женщиной. С неохотой поднявшись с кровати, Тэ, причесав свои растрёпанные волосы, отправился на кухню, где его уже поджидали сидевшие за столом родители. Отец был слишком увлечён чем-то в телефоне, потому даже не обратил внимание на сына, в то время как мама подозвала Тэхёна сесть за стол. И в целом, ужин бы прошёл так же спокойно, как и начался, если бы родители не начали расспрашивать младшего Кима об учёбе.  — Тэ, я ещё ни разу, с начала твоего поступления в универ, не видел, как ты идёшь куда-то гулять с друзьями или одногруппниками. Я в твои годы каждый вечер выбирался куда-то! — отец начал разговор на щепетильную для сына тему. Миссис Ким заметила, как Тэ весь сжался и занервничал, не зная как ответить. Женщина только хотела начать переводить тему, как вдруг, парень заговорил:  — Пап, ну ты же знаешь, как нас в у-универе нагружают, у меня и у друзей нет времени на всякие глупости, — Тэхён говорил все это настолько неуверенным и иногда подрагивающим голосом, что он, считай, выдал сам себя с поличным. Это было прекрасно видно по нахмурившемуся лицу старшего Кима. И далее, для Тэхёна начинается в буквальном смысле ад. Мужчина начинает читать сыну лекции о том, что «Ты не сможешь выжить в этом мире в одиночку» и о том, что «Я не хочу, чтобы мой сын был белой вороной в обществе». На самом деле, отец ещё много чего сказал, но дальше Ким уже не слушал. Мама пыталась прервать длинную речь своего мужа, но это было безуспешно, ведь отец продолжал убеждать всех в своей правоте. Тэ, уже зная, что спорить с этим мужчиной — гиблое дело, и это ничего ему не даст, лишь спокойно встал из-за стола и удалился в свою комнату, из которой не выйдет до конца дня по собственной воле. Вслед парень слышит угрозы про домашний арест, но он понимает, что ему ничего не будет, ведь он уже не маленький мальчик. Мама усмиряет пыл мужа и просит оставить Тэ в покое, ведь сын и так пришёл уставший после учёбу, а тут ему ещё отец мозг выносит. Если честно, мама для младшего Кима всегда была куда ближе папы. Миссис Ким не только обладала красотой, но ещё и была понимающим человеком и хорошей матерью. В ней Тэ всегда находил утешение, с этим человеком он мог поделиться чем угодно и прекрасно знал, что никогда не увидит в материнском взгляде осуждения. Она никогда не заставляла сына делать то, чего тот не хочет и никогда его не принуждала к общению со сверстниками. Отец же был её полной противоположностью. Тэхён устало опускается на смятую кровать и тянется за своим уже потрёпанным годами плюшевым медведем, после, прижимая того к себе. Эта привычка осталась у него с детства, и теперь, Тэ-Тэ не может заснуть не обнимая что-либо или кого-либо. А из людей ему обнимать некого. Родители скептически относились к этому — мать считала, что это просто ребячество, а отец ругался, что он вроде растил мальчика, а не девочку, называл его характер бабским. Ким Тэхён был уже взрослым мальчиком и было бы глупо плакать на ровном месте, но всё же пару слезинок скатились по щекам. Он уже твёрдо для себя решил, что съедет из этого дурдома в ближайшее время. На глаза попадается телефон, к которому Ким сразу же тянется.

***

Чон Чонгук тихо открывает дверь своей квартиры и, сняв верхнюю одежду и уличную обувь, застывает на пороге прихожей, прикрывая глаза и думая о своём. Парень живёт один, а потому, его никто и не ждёт, встречать его некому. Если честно, Чон не очень любил возвращаться домой, ведь именно в этом безлюдном помещении, обставленным мебелью, одиночество давило сильнее всего. Раньше, два года назад, когда он только поступил на факультет архитектуры и съехал от семьи в отдельную квартиру, бывало так, что он пару раз приходил к родительскому дому и просился переночевать. Он ничем своё желание не объяснял, а потому мать с отцом лишь качали головой и выталкивали сына за порог, говоря Гуку, что он уже взрослый мальчик и у него есть собственная квартира. В те моменты, Чонгук чувствовал себя брошенным на улице котёнком. И после нескольких таких случаев, парень, на середине своей учёбы на первом курсе, стал все реже и реже оказываться у крыльца родительского дома, а к началу второго курса почти перестал. И на все уговоры родителей прийти погостить, отмахивался, скидывая всё на загруженность в учёбе, хотя сам был в шаге от того, чтобы согласиться. Пусть помучаются. Далее весь оставшийся вечер Гук проводит за учением нужного материала, а после выполнения всех нужных дел, устало валится на диван в гостиной, листая каналы по телевизору. Остановив свой выбор на какой-то сопливой дораме, парень ещё минут десять пытался вникнуть в её смысл, но после оставил эту затею. На телефон приходит очередное спам-сообщение с рекламой, которое брюнет с раздражением удаляет, а после решает покопаться в телефоне, натыкаясь взглядом на заветное приложение с чат-рулеткой. Хоть и по внешнему виду можно сказать, что Чон Чонгуку хорошо живётся и одному, и он весь такой непробиваемая глыба льда, на самом деле парня уже давно гложет едкое чувство одиночества. Но он банально боится обжечься, ведь многие люди просто отворачивались от Чона из-за его непростого и малоэмоционального характера. Потому, Чонгук решил бродить по интернету в поисках «своего» человека, тщательно присматриваясь к каждой персоне, с которой его столкнуло приложение. Он зависает в «GoodNight» уже около полугода и, если честно, пока что его поиски так и не закончились. Тяжело вздохнув, Гук нажал на иконку вызова. Спустя полминуты, приложение наконец находит для парня собеседника. Почти сразу разговор начинает аноним:  — Хей, привет, — голос неизвестного парня прозвучал довольно грустно и, кажется, Чон услышал что-то отдалённо напоминающее всхлип. Пару секунд помолчав, обдумывая, что сказать, Чонгук ответил довольно сухо:  — Здравствуй. Так бы они после этого и молчали, если бы внезапно проснувшееся любопытство Гука не взяло над ним верх.  — Одиноко?  — Есть немного, — послышалось спустя пару секунд в ответ. Они разошлись, кинув друг другу пожелания спокойной ночи и сладких снов, а после, в голову Чонгука заползла ненавязчивая мысль. Он ведь уже слышал когда-то этот голос, он кажется довольно знакомым. Немного подумав, парень сделал вывод, что это был тот же самый странный аноним, с которым он разговаривал вчера. Хотя, это трудно было назвать разговором. Обычно, любые другие его собеседники сходу начинали здороваться и знакомиться, рассказывать о себе, но данный экземпляр еле выдавил из себя неуверенное «спокойной ночи». Скинув их вторую неожиданную встречу просто на ошибку приложения, парень решил все же лечь спать.

***

Приложение видимо слишком жёстко тупит, ведь эти двое сталкиваются друг с другом уже пятый раз за две с половиной недели. И, если честно, никто из них не жалуется на это. С каждым разом их разговоры становились все длительнее, с каждым разом они узнавали больше друг о друге, разговаривали на насущные темы. Тэхён вместе с Чонгуком оба впервые за последнее время чувствуют себя чуточку счастливее. Они так же находили общие интересы, общие переживания. Никто из парней пока не мог назвать друг друга друзьями, но оба в тайне надеялись на очередное случайное столкновение в приложении. Ни один из них пока не решался перейти на что-то большее.  — Нет, стой, подожди, дай угадаю, — доносится из динамика, что заставляет Чона по-доброму усмехнулся. — Чон Чонгук?  — Ким Тэхён? — в ответ на данный вопрос, Гук слышит глубокий заливистый смех.  — Знаешь, если это все ошибка приложения, то это лучшая ошибка в моей жизни, — данная фраза Тэхёна заставила Чонгука впасть в минутный ступор, а следом у брюнет почувствовал, как кровь приливает к щекам. Так они и молчали с минуту, пока Тэ не кашлянул, решив разбавить напряжение и приступить уже к их привычному вечернему разговору. Что они и сделали, просидев за этим делом до пол первого ночи, пока Чон не вспомнил о недоделанной презентации по истории архитектуры и, быстро попрощавшись, отключился. У обоих, после этого разговора, ещё долго не сходила дебильная улыбка с лица. Да, определённо лучшая ошибка.

***

Тэхён, выходя из здания своего университета, больше всего в данный момент мечтал лишь об одном — завалиться на свою любимую и мягкую кровать и хотя бы полежать. Ему тяжело даётся учёба на первом курсе факультета графики, но Ким не жалуется, ведь сам мечтал о профессии графического художника с третьего класса средней школы. Выходя с территории университета, направившись в сторону своего дома, слышит, как его кто-то окликает. Неуверенно развернувшись на голос, перед глазами предстала фигура его отца, облокотившегося о капот машины.  — Тэ, садись, подвезу! — подзывает к себе мужчина сына, который неуверенно подходит к машине, садясь на переднее сидение около места водителя, куда садится его отец. Парень нервно прижимает к себе рюкзак, бегая глазами по салону, мысленно ища причину внезапного визита мистера Кима. Раньше, мужчина никогда так не делал, ссылаясь на то, что их не так поймут, потому, Тэхён пытается найти тут подвох. Они молчат минут десять, а после разговор начинает отец:  — Слушай, ты же понимаешь, что я не просто так за тобой заехал? — «Естественно, обычно ведь ты не позволяешь себе таких вольностей», усмехается у себя в мыслях Ким младший, а на деле лишь произносит смазанное «Угу». Получив положительный ответ на свой вопрос, старший продолжил: — Просто... Ты же понимаешь, что мы с тобой довольно разные. И я всеми силами хочу это исправить, пытаюсь поговорить с тобой на политические темы, приглашаю тебя сходить со мной посмотреть игру по бейсболу, сходить выпить пива, в конце концов. Но что приходит мне в ответ? «Меня это не интересует, пап», — предразнивает он сына.  — Но меня действительно не интересуют такие вещи и я открыто об этом тебе говорю, — возражает Тэхён, но его перебивают.  — Мне стыдно, что в то время как мои коллеги по работе рассказывают о своих сыновьях с гордостью в голосе и рассказывают о их поездках на рыбалку, а мне приходится молчать в тряпочку, потому что мой сын не интересуется обычными мужскими делами, как и все парни! — внезапно повышает тон мужчина, сжимая руль руками. Тэ с шоком в глазах смотрит на мужчину, пытаясь переварить вывалившуюся на него информацию. Парень нервно начинает кусать нижнюю губу, ведь слышать от собственного родителя о том, что он тебя стыдится — очень больно. Тэхён ведь тоже пытался стать со своим папой друзьями, стать ближе. Но тот точно так же отрезал всякие попытки, не желал ходить с ним на картинную выставку в галерее, ведь это скучно и неинтересно. Но даже так, сын никогда не давил и не таил злобу на старшего Кима. Но что-то его отец видимо позабыл, как его сын несколько раз пытался идти ему на уступки, ходил с ним посмотреть на этот чёртов бейсбол, но тот просто забывал о Тэхёне, ведь с ним даже поговорить и обсудить игру нельзя — он ведь не понимает. Почему-то его отец забыл, как его сын пытался поделиться с отцом о своих проблемах и переживаниях, но его напрочь перебивали, заливая что-то про политику.  — Так зачем ты пытаешься наладить общение с тем, кого стыдишься? — уже в открытую усмехается парень.  — Да потому что я хочу общаться с сыном, а не с бабой! — злобно выплюнул ему отец.  — Зачем тебе тогда такой бездарный сын? Держу пари, если бы меня не стало, ты был бы только рад тому, что я перестал бы тебя позорить, — злость на столько застелила младшему глаза, что тот стал дёргать ручку дверцы машины. Ему было противно и больно сидеть здесь, рядом с тем, кого он теперь недолюбливает.  — Ты идиот? Сиди смирно и не нервируй меня, — отец хлопнул сына по рукам, дабы тот успокоился. Парень, конечно, перестал дёргать за ручку дверь, но всю оставшуюся дорогу Тэ тяжело дышал и злобно зыркал глазами в сторону старшего.

***

С прихода Кима домой и до самого вечера, парень был не в духе, почти все вещи валились из рук и он никак не мог сосредоточиться на материале, который им дал преподаватель в университете. Потому, решив, что это гиблое дело, Тэхён отбросил тетрадь с записями лекций в сторону и принялся рыться в своём ноутбуке и читать новости в твиттере. Он так и не нашёл для себя ничего интересного и, закрыв крышку гаджета, принялся искать что-то новое в своём телефоне, который он вытащил из кармана спальных шорт. Они с Чонгуком, естественно, не общаются каждый день, но один или два раза в неделю они точно попадаются друг другу в приложении. Последний раз они пересекались около недели назад и Тэ, в очередной раз заходя в уже полюбившееся приложение, которое хоть немного придало ему смелости элементарно заговорить с кем-то, в тайне надеется попасть на Чона, который показался ему загадочным, но довольно разговорчивым, если чувствует себя комфортно с человеком. Кима не смущала некая малоэмоциональность парня, которая иногда мелькала в некоторых моментах. Это только придавало мотивации парню начать говорить ещё больше и пытаться расшевелить эту ледышку. И вот, Тэ слышит уже знакомый, немного звонкий голос, который заставляет его наконец улыбнуться и расслабиться. Киму до безумия нравились их разговоры, которые могли быть как по делу, так и ни о чём. Тэхёну нравился Чонгук, но не как друг. Но и возлюбленным он пока не мог его назвать, но пока что, он не особо задумывался об этом, он на время решил оставить все как есть. Он словно нашёл того, кого так долго искал. Парни рассказывают об их буднях в университете, о некоторых ненавистных предметах, да и в принципе как прошёл их день. Естественно Тэхён решил не рассказывать о происшествии с отцом, так как они не на столько с Гуком близки, потому, чувство недосказанности витало в атмосфере до тех пор, пока их не прервал стук во входную дверь в комнате младшего. Тот быстро и как-то смазано попрощался и, видимо промахнулся мимо кнопки завершения звонка, чего благополучно не заметил и отбросил телефон в сторону. Пригладив свои волосы и усевшись в позу лотоса на своей кровати, парень разрешил войти. Деревянная дверь открылась, являя взгляду отца.  — Как дела, сын? — старший Ким неловко начал разговор, так и стоя в дверном проёме, не решаясь двигаться. Это заставило Тэ еле заметно усмехнуться: — Пап, мы виделись полтора часа назад, я сомневаюсь, что ты пришёл сюда просто чтобы поинтересоваться, как у меня дела, — с ходу язвительно ответил младший. Он решил дать старшему Киму понять, что сын все ещё зол.  — О, неужели наконец ты начал показывать свой характер? В тебе в ещё осталось что-то мужское? — принял правила игры мистер Ким. Это немного подбило уверенность Тэ, но он решил не подавать виду.  — Просто, знаешь, в то время как отцы других детей каждый день спрашивают, как у них дела и всё ли в порядке, тебя, с самого моего детства, волнует лишь то, не отсохло ли у меня мужское достоинство, — Тэ тоже может показывать свой характер. Видимо, это сильно ударило по самооценке его папы и тот решил оставить, так сказать, последнее слово за собой:  — А знаешь, было бы действительно легче, родись бы ты девочкой. Мне было бы по спокойнее на душе последние 19 лет, — плюнул старший ядом и, видимо, довольный собой, ушёл в родительскую спальню. Чонгук в это время, слушая по телефону этот кошмар, был мягко говоря в шоке. Он не намеренно подслушивал, не с целью как-то задеть Кима, не с намерениями напакостить парню. Спустя минуту, брюнет слышит из динамика крик Тэхёна, который был видимо на грани того, чтобы расплакаться: «А мне последние 19 лет не было бы стыдно за то, что у меня такой отец!» Гук решил дать отбой самому, прежде чем его раскроют, ведь не хотелось ставить младшего в неудобное положение.

***

«Уважаемые пользователи приложения «GoodNight», с Вами на связи администрация. Мы вынуждены сделать объявление. Поскольку многие пользователи начали писать нам многочисленные жалобы на почту, в связи с тем, что им часто мог попадаться один и тот же собеседник, мы решили провести технические работы, которые пройдут с 21 по 26 апреля этого года. Начало работы: 11:00 (KST). В этот период, в приложение будет невозможно зайти. С уважением, Администрация «GoodNight». 14 апреля 2019г.» Чонгук уже который раз перечитывает объявление и от охватившего его беспокойства у него начали болеть виски́. С чего бы у него могло взяться беспокойство? От осознания, что он может больше никогда не услышать уже родной голос его друга, его начинало трясти. Почему как только у него появляется надежда на то, что у него наконец появился друг, хоть и не такой близкий, эту надежду у него отнимают? С этого момента Гук чётко для себя решил, что обязан успеть предложить Тэхёну начать общаться ближе, взять его номер телефона и начать переписываться в KakaoTalk. Как только у него появлялось свободное время, Чон не переставал пытаться вновь наткнуться на него в приложении. Но ни завтра, ни послезавтра, ни через 5 дней после объявления администрации в «GoodNight», у парня никак не получалось «найти» Кима. Сердце больно сжималось, стоило услышать голос чужого, не его, человека. Все ближе и ближе подбиралась дата начала технических работ. Как бы Чонгук не пытался думать более оптимистично, голову часто посещали плохие мысли. И вот, вечером 20 апреля, дрожащими руками Гук нажимает на иконку приложения, надежда все ещё сидит где-то в глубине его сердца. Честно, он даже готов просидеть полночи ради долгожданного звонка. Спустя полтора часа, когда парень уже отчаялся и решил сделать последние пару звонков, Чонгук наконец нашёл того, кого искал. Вначале, старший даже особо не вникал в то, что ему говорил младший, ведь он старался сдержать свой порыв радости. Нашёл. Смог. Не удержавшись, и все же перебивая неугомонного Кима, парень говорит ему те заветные слова с предложением обменяться номерами, которое он вынашивал последние 6 дней. В ответ ему примерно минуту молчали, что переволновавшийся Гук хотел было ляпнуть, мол, это шутка, но после, слышится приятный, глубокий смех и долгожданное согласие. Если в прошлые разы Чонгук умудрялся упускать людей, то сейчас он крепко вцепится руками в Тэхёна. Нет, теперь он просто не позволит себе упустить своего человека.

***

Не хочешь в этот раз поговорить по видеозвонку?

Тэхён уже с минуту тупо смотрит в телефон, обдумывая своё решение. Если так подумать, то это не такая уж и плохая идея, но все же страх разрушить ожидания Чонгука о себе, заставляет засомневаться. Раньше Тэ не особо задумывался о своей внешности, не комплексовал, не слышал в свой адрес подколов по этому поводу. Все конечности на месте и ладно. Но мысли о том, что он может не понравиться внешне уже ставшего дорогим его сердцу человеку, разбивают в пух и прах его былую уверенность. Он видел в интернете много историй людей, которые прекращали общение с интернет-другом, стоило увидеть их внешность. Завышенные ожидания рушатся, оставляя после себя лишь горькое разочарование. Но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, вдруг это будет первый и последний шанс увидеть Гука? Нет, такое событие точно нельзя отменить. Потому, пересилив себя, Ким печатает дрожащими пальцами немного сухое: «Хочу». И буквально спустя пару секунд, на экране высвечивается входящий видеозвонок. От неожиданности, Тэ подпрыгивает на кровати и тянется к прикроватной тумбочке, открывая ящик и доставая оттуда расчёску, принимаясь приводить себя в более ли менее божеский вид. Если позориться, то хотя бы не с гнездом на голове и в помятой футболке. Стоя у шкафа с вещами, парень пытается быстрее натянуть на себя чистую футболку, просовывая голову через рукав. И вот, наконец, по-человечески надев чистую вещь, беря в руки телефон, Тэхён понимает, что пропустил звонок. Усевшись на кровати, он, с покрасневшими от стыда щеками, решает самому набрать друга. Чон так долго не брал трубку, что уже показалось, что тот обиделся на выходку младшего, но, о боги, жизнь решила в кой-то веки пожалеть его и на экране телефона предстало симпатичное лицо собеседника. У младшего от восторга перехватило дух, закусив нижнюю губу, он рассматривал безумно красивое лицо старшего. Красивые, немного пухлые губы, крупноватый нос, острый подбородок, небольшой шрамик на скуле и, наконец. глаза. Тёмные, затягивающие в свою глубину глаза, что с таким же интересом уставились на Тэхёна. Парень немного усмехнулся каким-то своим мыслям в голове, показывая большие кроличьи зубки. Немного не поняв этого, Тэ решил слегка улыбнуться в ответ и помахать в камеру.  — Ты чертовски красив, Тэ, — лицо Чона не выражало ничего, кроме заинтересованности, но полный восхищения голос выдавал его в потрохами. Услышанные слова заставили Кима вспыхнуть, а после облегчённо вздохнуть.  — Ты тоже, Гу, — уже не скрывая смущённую улыбку, ответил парень. — если честно, я боялся не оправдать твоих ожиданий, и вооб-  — Не думай о таких глупостях, — с уверенностью в голосе и абсолютно невозмутимым выражением лица резко выдал Чонгук. Тэхён аж вздрогнул от неожиданности, а после пришло и осознание. Чувство, словно он впервые общается со старшим, вновь вернуло былое волнение. Но вспоминая их переписки и аудиозвонки, он понимает, что все ещё его Гу и ничего не поменялось. Даже его малоэмоциональное выражение лица придаёт ему некого шарма, нисколько не отталкивает. Наоборот, завлекает. Спустя минут двадцать с начала звонка, немного расслабившись, они все так же как и раньше общались на различные темы. Тэ, вспомнив, что у его собеседника вообще-то есть собственная квартира, не сумев пересилить любопытство, попросил показать ему абсолютно всё. Когда прошло уже минут пять, как Чон показывал парню комнаты в своей квартире, младший убедился, что Чонгук всё же приверженец минимализма, поскольку мебели было не особо много. И если в целом в доме было довольно убрано и чисто, то в спальне старшего был, так сказать, творческий беспорядок. Полки и рабочий стол были завалены учебниками, тетрадями и чертежами, одежда была развешена на кресле и стуле у рабочего стола, а кровать была не застелена и подушки на ней были раскиданы. Стоит ещё отметить, что на стенах было развешено множество плакатов с различными изображениями, а так же какие-то стикеры с текстом, содержание которого скорее всего было связанно с учёбой.  — Почему только в спальне такой.. Кхм, — слегка надорвавшимся голосом спросил Ким, поскольку пытался сдержать смех. Из динамика телефона слышен нервный смешок старшего.  — В остальных комнатах я не так часто бываю, как в собственной спальне.  — Это твоё логово? — уже посмеиваясь спросил Тэ.  — Я злодей, по-твоему? — все таким же серьёзным голосом ответили младшему, но это всё равно заставило рассмеяться ещё громче. Под конец, когда Чонгук покрутился вокруг своей оси, в последний раз показывая свою комнату, на глаза Тэхёну попался небрежно висящий на вешалке на двери бомбер, который обычно носят баскетболисты. И парень не придал бы этому значения, если бы не заметил на плече бомбера до жути знакомый герб. Но он быстро откинул в сторону эти мысли, решив продолжить разговор с Чоном.  — И не одиноко тебе одному в квартире жить, хён?  — Безумно.  — Даже сейчас?  — Сейчас со мной рядом ты.

***

В один момент, спустя два с половиной месяца их тесного общения, Тэхён пропадает. Сколько бы Гук не писал, сообщения так и висят непрочитанными. Сколько бы Гук не звонил, трубку ни разу не брали. В первый день парень особо не придал этому значения, ведь у всех есть дела и никто не обязан общаться с ним 24/7. Он ведь не пуп земли. Но по прошествии пяти дней, Чон конкретно так забеспокоился. Дела делами, но можно ведь хотя бы написать, что ты занят. Старший на столько отчаялся, что в итоге решил анализировать всю их переписку и все их телефонные разговоры, вдруг какой-нибудь своей репликой он оттолкнул младшего. Вдруг где-то среагировал слишком холодно. Вдруг Тэ больше не придёт, не ответит, не посмеётся ему в голосовом сообщении, не пришлёт Гуку кучу смайликов с утра по раньше. Вообще, накручивание себя это не в стиле Чонгука, пока это не коснулось того, кто ему дорог. А таких людей у него не много, таких людей нужно беречь как зеницу ока. Таким человеком стал для него Ким. Вот так неожиданно ворвавшийся, но быстро и плотно засевший глубоко у него в сердце. За последние несколько лет, Тэхён единственный, кто смог растрясти его, вытянуть его из своей скорлупы. Тэ единственный, с кем он смог поделиться о наболевшем, тем, что камнем лежит на сердце, и если бы младший в этот момент был рядом, то точно бы подставил своё плечо, позволив дать волю чувствам старшего. Тэхён стал тем, с кем он переставал чувствовать одиночество. Но на смену этому, пришло чувство тоски и разочарования. При каждом их видеозвонке, желание прикоснуться к парню росло с поразительной скоростью. Его мучало осознание невозможности обнять Кима, прижать к себе, ощутить чужое тепло. Вблизи рассмотреть чужое кукольное лицо, чтобы можно было утонуть в нежности чужих глаз, пересчитать все реснички, все родинки, которые показывал ему Тэ. И, возможно, с вероятностью в 99,9%, поцеловать в ту, что расположилась на нижней губе. Да, на столько близок ему стал младший. Близился уже месяц отсутствия Тэхёна, с каждым днём Чонгук все больше чах, всё больше чах ранее вновь разразившийся огонь в него в груди. Неизвестность пугала.

***

Тэхён уже чуть больше месяца ходил сам не свой, преподаватели в университете стали делать парню замечания за то, что тот засыпал на лекциях. Он уже и сам не мог припомнить, с каких пор из парня, всегда занимающего первые места в аудиториях, он превратился в того, кто всегда ищет самые дальние места, дабы поспать хоть немного. Месяц назад, очередная ссора с отцом придала ему сил начать искать отдельную квартиру. Парень подошёл к этому, как вы видите, со всей серьёзностью. Сначала, время занял сам поиск хорошей квартиры с адекватной арендной платой, а далее начался ад с просмотром квартир вместе с арендодателями, это не мало так потрепало ему нервы и не раз он возвращался домой с испорченным настроением. Разговор с родителями о его желании съехать на удивление прошёл без криков и ругани, те лишь дали добро, помогли чем смогли с деньгами и даже похвалили за такое серьёзное решение. Но даже тут его дорогой отец не удержался от очередного подкола в духе: «Первое мужское решение». Единственное, что успокоило Тэ в тот момент, это мысль о том, что скоро это закончится и он будет гораздо реже слышать эти фразы и наезды. А то и вовсе не будет слышать. Ким настолько сильно погрузился с головой в переезд, что включал телефон только лишь обговорить какие-то нюансы с арендой. На остальное у него физически не хватало времени, перевоз вещей, их расстановка в новой небольшой, но уютной квартире, закупка прочих необходимых для жизни вещей. Это все высасывало из него последние соки, а если учитывать, что он студент, то можно было смело брать в руки верёвку и мыло. Режим сна помахал ему ручкой, о чем кричали появившиеся круги под глазами. По правде говоря, иногда сил не хватало даже на поесть, а если и были, то это ограничивалось использованием его запаса лапши быстрого приготовления. Он целыми днями крутился как белка в колесе, а ночью пытался разобрать собственные криво написанные конспекты. И вот, сидя в столовой университета, Тэхён клевал носом, пока пытался доесть еду, которую купил. Пластиковая ложка медленно выскальзывала у него из пальцев, а голова медленно близилась к столкновению с тарелкой пибимпапа. Но глаза заставляет раскрыть до жути знакомы голос, который доносится откуда-то из-за спины. Выпрямив сгорбившуюся в три погибели спину и повернув голову вместе с корпусом назад, он стал сканировать взглядом всех присутствующих в столовой, наконец остановив взгляд на нём. На грёбанном Чон Чонгуке, который стоял около соседнего столика и видимо обсуждал с одногруппником проект. Тэхён, поначалу подумав, что он теперь докатился до галлюцинаций, начал протирать глаза, щипать и легонько бить себя везде, где можно. Подобными выкрутасами, он привлёк внимание доброй половины столовой, в число которой входил Чонгук. Ким, нахмурив брови, впился взглядом во внезапно замолкшего парня и наблюдал за сменой его эмоций. Поначалу его чертовски красивое лицо не выражало одним словом «ничего», а после, видимо к старшему начало приходить осознание происходящего. Следом, густые брови точно так же нахмурились и Гук быстрым шагом преодолел расстояние отделявшее его от младшего, не слушая окликов одногруппника. С минуту они буравили друг друга взглядом.  — Что ты здесь, мать твою, делаешь? — Чон резко, но стараясь быть максимально нежным, схватил чужое запястье, смотря сверху вниз.  — Ем, как видишь, — резко ответил Тэ, покрываясь мурашками от ощущения чужих грубых пальцев на своём тонком запястье. Всё как Ким и представлял, в их первую встречу в реальной жизни он вновь утонул в глазах старшего.  — Где ты пропадал целый грёбанный месяц? — обычно Чонгук не так много материться, но видимо эмоции на столько сильно захлестнули его. Тэхён, видимо вспомнив, что действительно пропал на целый месяц, ни разу не написав старшему, в шоке раскрыл глаза, немного мешкая с ответом.  — Я был занят переездом, прости, хён, — совсем тихо пролепетал младший, виновато смотря на парня. Тот, тяжело вздохнув, словно у него с плеч наконец упал груз, внезапно потянул Кима на себя, заставляя встать со стула, и прижал к себе так крепко, как только мог, выдыхая парню на ухо нежное: «Тэ~». Одногруппники, сидевшие сзади, за соседним столом, шокировано смотрели на эту картину, ведь никогда не видели вечно мрачного Чон Чонгука обнимающим кого-то.

***

Прошло два года с той шокирующей встречи в столовой. Спустя пару месяцев с этого случая, начав проводить вместе ещё больше времени, парни начали встречаться, понимая, что их отношения уже давно не были дружескими. Им обоим стало противно называть друг друга отвратительным словом «друг». «Друзья» — это не про них, не про их историю. За эти два года, родители младшего развелись из-за частых ссор по поводу отношения отца к сыну. Не обходилось ни одного семейного ужина без скандалов мистера Кима с младшим, которые старший же и начинал с их любимой темы. Старший Ким стал намного раздражительнее и придирчивее, потому доставалось не только Тэхёну, но иногда и жене. Именно Тэхён подтолкнул мать на развод, ведь он уже не выносил маминых слёзных звонков с жалобами на мужа, что тот опять накричал на неё из-за мелочи. У парня отпало желание общаться с тем, кто не даёт спокойной жизни его матери. Таким образом, спустя время, мужчина, долго не соглашавшийся на развод, все же дал добро на подписание нужных бумаг. Тэ, хоть и не желая отцу ничего плохого, всё же прекратил общение с ним, не смотря на попытки старшего помириться с сыном. Тэ понимал, что общение с отцом было ему в тягость. Жить стало легче. И вот теперь, в канун Нового Года, Тэхён с Чоном прогуливались по торговому центру в поисках подарков для семьи, сцепив руки в замок. Тэ не боится ходить со своим парнем под ручку, ведь знает, что Чонгук их в обиду не даст. Да и у младшего язык за последние два года стал подвешен. Киму было максимально комфортно вот так просто прогуливаться с любимым человеком, держась за руки, ощущая все то же тепло грубых пальцев. Пробегаясь глазами по проходящим мимо людям, взгляд младшего на пару секунд замер на одном до жути знакомом человеке — его отце, который шокировано смотрел на пару. Решив сделать вид, что ничего не произошло, Тэхён пошёл дальше, теснее прижавшись к Чонгуку. Отец, отойдя от шока, лишь грустно улыбнулся, смотря сыну вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.