ID работы: 1007595

Дневник суицидника

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Находка. Детство

Настройки текста
В семье Уэев траур. Старший сын совершил самоубийство. Был обычный вечер, Джерард сказал маме, что пойдёт прогуляется, подышит свежим воздухом, ведь он очень давно не выходил из своей комнаты. Ничто не предвещало беды. Семья уже садилась ужинать, вдруг у Донны зазвонил телефон, через минуту с лица несчастной мамы спала улыбка, на глазах выступили слёзы, она упала на колени, а мобильник выпал у неё из рук и разбился о деревянный пол. Им звонили, чтобы сообщить о смерти сына и позвать на опознание. Неделю спустя Донна зашла в комнату сына. Стены были завешаны плакатами и мрачными рисунками вампиров, оборотней, или же супергероев, сражающихся со злодеями. Женщина присела на кровать сына, внимательно осматривая его жилище. Её взгляд упал на книжку с кожаной чёрной обложкой. Горе мать тут же взяла книжку и открыла на первой странице. Это был личный дневник сына, он вёл его с восьми лет. На первой странице корявым почерком было написано: "1985 год". А далее была описана жизнь Джерарда.

Заголовок: Первый день в новой школе.

Я зашёл в кабинет, где должны были проходить все уроки. Учительница тепло улыбнулась мне и позвала к доске, чтобы представить классу. Многие дети уставились на меня, будто увидели инопланетного гостя, некоторые из них по-доброму улыбнулись мне, а кто-то крикнул: "ЖИРДЯЙ!" и начал истерично смеяться. Когда допрос наконец закончился, один из мальчиков помахал мне рукой и предложил сесть рядом с ним. Я узнал, что этого мальчика зовут Рэй Торо. У него карие глаза, пухлые губы и кучерявые волосы. Он напомнил мне тую. Чувствую, что будет очень весело, с учётом того, что многим детям я не понравился и уже в первый день мне подставили пять подножек, и раз сто назвали жирдяем. На самом деле всё было не так плохо, как я думал сначала. Пролистав несколько страниц, Донна нашла записи из средней школы.

Заголовок: Теперь они стали более жестокими

Сегодня один из парней решил поднять на меня руку. Почему дети так жестоки к своим сверстникам? Им доставляет удовольствие, когда более слабые люди плачут, уворачиваются от ударов и в итоге, хрипя, падают на холодный под, держатся за живот, закрывают лицо руками, чтобы им не сломали нос или не выбили зуб? Я не понимаю такой жестокости с их стороны. Но я не такой, как другие отбросы, я держусь до последнего. Эти ублюдки никогда не увидят моих слёз! НИКОГДА! Я буду лежать, истекая кровью, но они не увидят и жалкой слезы на уголках глаз. Я их всем сердцем ненавижу. Со слезами на глазах Донна читала про то, как её сына избивали в школе, унижали, макали головой в унитаз. Она вспоминала, как винила во всех драках именно Джерарда, а не кого-либо другого. Она вспомнила, как он после ссор запирался в комнате, как она волновалась, а потом открывала в дверь и нежно обнимала сына. Он тут же успокаивался и рассказывал ей всё, что происходит в школе. Донна любит сына. Женщине стало нехорошо и она присела на стул, закрывая руками глаза. Донна плачет. Она чувствует свою вину, она думает, что сын совершил самоубийство из-за неё, потому что она его не уберегла. Крепко прижав книжку к груди, Донна вышла из комнаты. Женщина зашла в гостиную и увидела Майки, который, обняв подушку, рыдал и просил у Джерарда прощения за всё плохое, что брат сотворил, за все обидные слова в сторону старшего. Ему было очень плохо, он не мог остановить истерику, он считал своего брата - героем, примером для подражания. У них были схожие интересы, они оба были под влияниям Iron Maiden. Они любили ходить в парк и разговаривать о музыке, а потом возвращаться домой и слушать крики мамы, которая очень злилась из-за того, что мальчики не предупреждали о своих похождениях в парк до часу ночи. Донна присела рядом с Майки и приобняла его за плечи, говоря тёплые слова, успокаивая парня. Всем было тяжело, никто не мог понять, из-за чего же Джерард решился совершить суицид. -Мам, ты не знаешь, в чём дело? Почему он это сделал? ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ НЕ ТАК!? - Майкл срывался на крик, слёзы текли ещё быстрее. - Я любил Джерарда всем сердцем. Знаешь, обычно браться не очень любят друг друга, постоянно дерутся и обижают друг друга. А у нас было не так, я думал, что он доверяет мне. Он мог рассказать мне всё. ПОЧЕМУ ОН ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ!? Я бы постарался помочь. - Майк немного успокоился и прижался ближе к маме. -Если честно, то я сама не понимаю. Может ему не хватало родительской заботы, может он думал, что мы его не любим и нам будет всё равно, когда он умрёт? Я не знаю. - спокойным тоном сказала Донна. -Интересно, он вообще думал что будет чувствовать его семья, когда он спрыгнет с крыши? -Я не знаю, милый, не знаю. -А что это за книжка у тебя в руках? -Это личный дневник Джерарда. Я прочитала половину, я не смогла читать дальше, это слишком тяжело дня меня, я чувствую свою вину перед ним ещё больше. Я дочитала до старшей школы. Донна протянула дневник Майклу и ушла в другую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.