ID работы: 10075990

Готов ли ты вернуться к жизни? Re:Коро

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 - 1 Незнакомец: Вступление

Настройки текста
      Март. Весна - воистину прекрасное время года. Особенно если наблюдать за ней с улицы. Вроде всё как всегда: встаёшь по будильнику в то же время что и всегда, как всегда завтракаешь чуть подгоревшей яичницей, накидываешь на плечи уже осточертевший и слегка затасканный пиджак и, как всегда, идёшь на работу по обыденному маршруту, после выхода из квартиры в привычной манере два раза проверив хорошо ли закрыта дверь. Абсолютно обычный день, однако… Что-то всё равно ощущается по-другому. И то самое весеннее «нечто» словно насмехается над тобой, меняя настроение, и ты всеми фибрами души чувствуешь что Земля вновь начинает оживать. Глубоко вдыхая прохладный и чуть влажный с утра воздух ты ощущаешь как он очищает твои лёгкие и на мгновение забываешь про каменные джунгли в которых находишься. Всё кажется тебе подозрительно новым и свежим. Лёгкий ветерок приятно дует в лицо, заставляя отросшую чёлку немного лезть в глаза, а в голове пролетает мысль о том что пора бы вновь посетить парикмахера. Да, всё это чувствует Нагиса Шиота, который сейчас направляется на уже успевшую стать привычной работу в старшую школу для парней «Шишику».       Его ученики, являющиеся в большинстве своём хулиганами, честно сказать, приняли его как учителя далеко не сразу. Они относились к нему скептически из-за низкого роста и смазливой внешности, однако стоило Нагисе единожды показать своё превосходство над этой кучкой маменькиных гангстеров, поставив на место при всех главу этой шайки, как пренебрежение сменилось сначала страхом, затем любопытством, а после, как то обычно и бывает, переросло в уважение. И это не могло не радовать. Школа была достаточно большой, но в то же время невзрачной: серо-черные стены навевали тоску, разбитые клумбы и наспех закрашенные белым баллончиком ругательные граффити на заборе выглядели неряшливо. Лишь весной эту убогую, удручающую картину разбавляли светло-розовые цветущие деревья сакуры что росли на школьном дворе. Состояла школа из двух четырёхэтажных корпусов, находящихся по бокам друг от друга и соединённых одноэтажным широким коридорчиком с огромными окнами, которые открывались настежь когда погода была тёплой и закрывались лишь зимой или в сезон дождей. Учреждение было огорожено забором около двух метров в высоту. Вход на территорию школы, не учитывая варианта перелезть через забор, был лишь один — главные ворота. Именно подходя к ним Нагиса вдруг почувствовал что-то неладное. Будто чья-то пара глаз наблюдает за его движениями. Это безусловно насторожило бы любого, тем более выходца класса «Е», которому обнаружить слежку было раз плюнуть.       На улице по которой он сейчас шёл было достаточно много людей которые, также как и он сам, спешили на работу или учёбу, поэтому Нагиса был уверен в своей безопасности. Однако именно из-за этого скопления людей он и не мог определить кто именно ведёт слежку и откуда. Парень уже собирался начать оглядываться, чего он не делал до этого из-за возможного привлечения внимания окружающих, как вдруг почувствовал чью-то тяжёлую руку на своём плече.        — Вы ведь Шиота Нагиса, верно? — Басистый мужской голос с явным акцентом раздался откуда-то сверху, над ухом и будто бы издалека.        Взгляд Нагисы тут же похолодел, став словно змеиным, а плечи напряглись. По спине пробежал холодок.       Парень обернулся к говорившему и челюсть его чуть не отвисла. Перед ним стоял очень высокий мужчина европейской внешности ростом примерно около двух метров. На глаз ему было около сорока лет, на нём красовался классический чёрный костюм под которым виднелась идеально-белая выглаженная рубашка, туго застегнутая на все пуговицы и затянутая в районе горла клетчатым красным галстуком. Его тёмно-каштановые волосы были зачёсаны назад и зафиксированы лаком. В общем, мужчина этот явно выделялся из толпы, был одет «с иголочки» и казался до жути прилизанным и опрятным. Нагиса слегка удивлённо и настороженно таращился на него снизу вверх.       «Как? Каким образом он подошёл так близко, оставшись при этом незамеченным? Я ведь определённо чувствовал его взгляд и держал дистанцию. И как такая громадина могла слиться с толпой?».       Мужчина продолжал равнодушно смотреть на молодого преподавателя перед собой не убирая ладони с его плеча. Нагиса же в свою очередь поняв насколько странно должно быть выглядит его молчание в глазах окружающих стряхнул с себя чужую руку и, одарив незнакомца дежурной улыбочкой, наклонил голову вбок и ответил:        — Ох, да, вы не ошиблись. Чем могу помочь? Шатен, до этого лишь смотревший на парня в ожидании ответа, нарочито слишком сильно опустив голову, словно поддразнивая собеседника за низкий рост, дождавшись тут же вернул лицу серьёзное выражение и проговорил:        — Моё имя Кейго Нибутани, я хотел бы обсудить с Вами кое-что предельно важное. — Нагиса слегка нахмурился и выгнул бровь, уже планируя отказать ссылаясь на работу и отвязаться от незнакомца как можно скорее, как вдруг мужчина словно прочёл его мысли и, размеренно покачав головой, дополнил раннюю фразу: — Конечно же, после того как Вы закончите с работой.        Голубоволосый явно был в растерянности. Что это за мужчина, о чём он планирует поговорить? Очень много вопросов, задавать которые сейчас попросту не было времени. Из школы послышался шум. Первый звонок… Он словно привёл озадаченного Нагису в чувство и тот, по привычке быстро кивнув в знак уважения к старшему, непроизвольно шепча себе под нос что-то вроде: «Хорошо-хорошо. После работы. Работы…», — моментально ретировался к воротам школы, а затем и к крыльцу. Фигура преподавателя скрылась в стенах серого здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.