ID работы: 10075990

Готов ли ты вернуться к жизни? Re:Коро

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 - 6 Твои эмоции

Настройки текста
      Со дня знакомства Эш с классом прошло несколько дней. Она очень хорошо влилась в компанию девушек, хоть и до сих пор чувствовала себя немного скованно в новом кругу людей. Не сказать, что она интроверт, да и что у неё совсем нет знакомых ровесников, но отношения с ними зачастую не ладились. За всё это время у неё был лишь один друг её возраста - парень-однокурсник из университета, с которым она не виделась достаточно давно из-за работы тут, о которой он, конечно же, ничего не знал. И сейчас, оказавшись в окружении такого большого количества людей, с которыми у неё достаточно много общих интересов, она была искренне счастлива, но в то же время чувствовала себя так, словно потревожила их, влезла туда, куда не должна была.       Сейчас девушка, доедая привычный для первого приёма пищи лёгкий салат Цезарь и запивая томатным соком, поддерживала беседу с Рио. Впервые она сидела так близко к столу парней.       -Честно сказать, я удивлена. Тебе всего 21 год, а уже добилась такой высокой должности. Управляешь множеством людей на этой горе, и тем не менее даже уставшей не выглядишь, да ещё и на развлечения время находишь. - Рио впервые говорила с Эш так неформально, но она была действительно заинтересована её личностью, а потому хотела сблизиться.       -Ах..Дело в том, что не только я являюсь Главой.. - Эш неловко улыбнулась. -Есть ещё трое, и я далеко не главная из них. Моей задачей является лишь наблюдение за вами и ходом эксперимента. Ниже меня по должности стоит только ответственный за порядок на горе и среди рабочих.       -В таком случае, что делают ещё двое? - Рио явно ещё больше заинтересовалась разговором       -Ну.. Это довольно сложно.. Третий глава.. Можно сказать, он следит за тем, что происходит за пределами горы. Весь разведкорпус в его власти. А четвёртый стоит выше нас всех, следя за качеством нашей работы. Ненужных он отсеивает, и... Воскрешение этого существа.. Вашего учителя..Было именно его идеей. Мы все работаем по его разработкам, и он достаточно уважаемый человек, но.. - Девушка слегка замялась, остановив взгляд на тарелке и словно бы гипнотизируя её: -Если тебе интересно знать моё мнение, он довольно жестокий и я искренне не понимаю, что же именно ему даст этот эксперимент, ведь в получении информации для дальнейшей передачи её правительству он вряд ли заинтересован.       Рио слегка потеряла дар речи. Ей точно можно было всё это слышать? Хотя Эш не глупа и не стала бы говорить то, чего не следует. Неловкое молчание между двумя девушками, наступившее после последних слов Эш, прервал Карма, который, как оказалось, всё время сидел неподалёку, лишь за другим столом:       -Интересный, однако, у вас разговор. Можно присоединиться? - Лишь сейчас Эш заметила его, поднимая глаза и глядя прямо на говорящего. Самодовольная ухмылка, полуприкрытые глаза и развязная манера речи. Почему-то девушка сразу посчитала, что этот тип - тот ещё фрукт. Впервые они с ним встретились на горе, но в ту ночь она особо и не пыталась понять его характер, так как уже была уставшей и главной её задачей было лишь убедиться, что с ним и Рио всё в порядке. Если быть совсем уж честной, она не хотела, чтобы Карма вмешивался в разговор, но резко отказывать было нельзя, иначе вновь подорвёт отношение парней к себе. Поэтому она, скорчив слегка недовольную моську, лишь проговорила:       -Как хочешь.       Лицо Кармы на секунду зависло. И что это за реакция такая сейчас была? Ухмылка сменилась лёгкой улыбкой, сама собой, и он, послушавшись, сел напротив девушек. В конце-концов, именно этого он и хотел. Точнее..       -Вообще-то я хотел спросить кое о чём. - Карма всё ещё смотрел на это недовольное выражение, так и не слезшее с лица девушки, но особого внимания этому не придавал.       -Что же? - Сейчас Эш и впрямь похожа на ребёнка. Да и если так посмотреть, сразу и не скажешь что ей 21..       Карма уж было открыл рот, дабы что-то сказать, как вдруг отозвался недовольный и уже значительно осточертевший Эш голос Терасаки, который говорил достаточно громко, явно для того, чтобы все остальные тоже обратили внимание:       -Прошло уже три дня, а ничего так и не произошло. Может всё-таки скажешь, зачем же мы тут, и приступим к тому, для чего нас собрали? - Раздражает... Как же Терасака сейчас раздражает. И не только Эш, но и весь класс.       -А ты никак не уймёшься, да? Ты правда думаешь, что всё так просто? Пока что эксперимент вашего вмешательства не требует, как только оно понадобится - мы вас оповестим.       За их разговором уже наблюдали все.       -В таком случае, может наконец уже расскажешь о том, что именно от нас потребуется? Слишком уж это всё подозрительно. Глава занимается всякой фигнёй, где именно мы находимся - неизвестно, за пределы стены уходить нельзя, так ещё и цель, по которой нас сюда позвали, теперь, оказывается, "не требует нашего вмешательства". Может вы вообще нас тут в заложниках держите? - Девушка уже убедилась в том, что Терасака - конкретный овощ, но ответить ничего сейчас не могла, он ведь прав, а рассказывать им об этом ей строго запретили. Тишину нарушил человек, от которого девушка никак не ожидала поддержки:       -Что за чушь, Терасака? - Ринка Хаями, что до этого лишь отмалчивалась, вобщем-то , как и большинство, вдруг тоде встала на защиту Эш. И впрямь достаточно неожиданно..       -Да, Рёма. У всех есть то, что нужно скрывать. Тем более у правительства. Тебе недостаточно в качестве доказательств тех бумаг, что нам показывали проводники, и того, что одним из служащих здесь является учитель Карасума? - Фува тоже вмешалась.       -Вы все просто жалкие. Купились на её поддельную доброту и развлечения, которыми она притупляет ваше чувство настороженности. - Терасака всё не унимался, сверля взглядом Эш, что теперь уже сидела опустив голову и смотря на стол, словно разглядывая там что-то интересное. В конце-концов, прошептав что-то вроде "поддельную?..." прямо себе под нос, она встала из-за стола и ушла, не удостоив взглядом ни Терасаку, ни кого-либо ещё. Остановить её не пытались. Все понимали, что будет лучше если она сейчас побудет одна. Как только силуэт девушки окончательно скрылся в проходе, Фува с гневом взглянула на парня, словно пытаясь убить его взглядом:       -Ну что, доволен?! Ссоры с ней ни к чему хорошему не приведут. Почему ты продолжаешь так себя вести? Ты просто...       -Невыносим. - Её фразу продолжил Карма, который до сих пор расслабленно сидел на месте напротив Рио. -Я полностью согласен с тобой, Фува, но у этой ситуации есть вторая сторона. Все мы понимаем, что Терасака сейчас прав. Я сел к вам, чтобы спросить то же самое, но разводить из этого шумиху было глупо. Хотя, чего ещё ждать от этого ходячего куска мускул. - Говорил красноволосый очень спокойно, и всё бы хорошо, если бы не последняя фраза, которая под корень срубила серьёзную атмосферу.       -Завались, Карма.       -Как грубо. В конце-концов я тут тебя поддерживаю, а ты.. - Театрально коснувшись лба ладонью, Карма тяжело выдохнул. Все молчали. Никто не был в силах возразить.

С того дня прошла неделя.

Эш больше не видели.

      Вместо Эш теперь за всем наблюдали Ририка и Кейго. Конечно, многие интересовались тем, почему пепельноволосая вдруг пропала, но вместо ответа все они получали лишь отмашку и "Если Глава решила что так будет лучше, значит так и впрямь будет лучше". Честно, едва ли хоть кто-то был доволен нынешним раскладом. Если с Эш они могли что-то обсудить, как-то контактировать и общаться на равных, то двое заместителей, ранее выполнявших роли нянек Главы, старались держать дистанцию абсолютно со всеми. Не отвечали даже на вопросы по делу, да и вообще вели себя так, словно им совершенно плевать на бывших учеников Е-класса, а жалобы пропускали мимо ушей. Как оказалось, Ририка была весёлой и чрезмерно общительной особой только рядом с Эш и когда дело касалось неё, в остальных случаях она попросту была холодна ко всем, стараясь избегать новых подопечных, а потому разговаривать с ней было бесполезно. А Кейго... Кейго изначально немногословен, во всём полагался лишь на решения Главы, играя роль исполнителя. Сам же он, как оказалось, не способен ничего предпринять, хоть и очень старался хоть в чём-то быть полезным.       Спустя некоторое время даже Терасака, радовавшийся как не в себя в первые дни отсутствия Эш и праздновавший "победу" над ней, начал потихоньку думать, что, возможно, лучше бы он тогда и впрямь промолчал.       И вот, началась вторая неделя отсутствия Главы. Ученики совсем уже не находили чем себя занять, ведь даже не знали где на этой чёртовой горе что находится, а карты им либо не выдали, либо их априори нет. До этого Эш как-то занимала их, водя по своему крылу особняка, показывая библиотеку, игровые залы, домашний кинотеатр и даже несколько мини-оранжерей, обещая, что вскоре проведёт им экскурсию и по самой горе, но.. До этого не дошло. ____________________________________________________________________________        Что бы кто ни говорил, а природа на горе и впрямь была восхитительна. Столь свежим воздухом Карме в последний раз доводилось дышать лишь на острове, во время поездки с классом. И вот, сейчас, пока большинство отсиживалось в своих домах, борясь со скукой, парень вышел разведать обстановку. В первую очередь он решил облазить уже более-менее знакомую местность вокруг особняка, в конце концов, никакого запрета на посещение его территории за пределами стен не было. Стоит полагать, не он один решился на подобную вылазку от скуки. Именно поэтому, услышав женский голос, он ничуть не удивился.       ~Да чтоб тебя.. - Раздражённо донеслось где-то впереди. Голос этот казался знакомым, но парень никак не мог вспомнить, кому же он принадлежит. Он направился вперёд уверенно, но достаточно тихо. По мере его приближения начинали различаться и тяжёлое дыхание, и звуки глухих ударов, будто об дерево. В конечном счёте, подойдя уже совсем близко, он смог наконец понять, кто же это был. И как только осознание пришло к нему и он увидел этого человека, тело словно само по себе рвануло за дерево. Он сам не понимал, почему скрывается, ведь той, кто издавал эти звуки, оказалась никто иная как Эш. Девушка, с кожи которой пот лил прямо таки ручьями, продолжала раз за разом наносить удары дереву то ногой, то рукой, будто пытаясь срубить его таким способом. Время от времени она останавливалась, опираясь одной рукой о согнутые колени, а другой вытирая с лица пот, но эти перерывы не длились долго. Отдышавшись, девушка вновь начинала наносить дереву удар за ударом. Она была быстра, но чувствовалась некая неловкость в её движениях. Карма отметил это ещё в первую их встречу, когда она пыталась вырваться из объятий Ририки. По всей видимости, девушка была очень эмоциональным человеком, хоть и старалась это скрывать. И именно эта эмоциональность была трещиной в стене её идеальной техники ведения боя, от корки до корки отшлифованной лучшими учителями. Её волнение, злость, раздражение, страх и азарт: всё это легко читалось по движениям, делая их то излишне неуклюжими, то необдуманными, а иной раз даже слабыми. Её навыки могли бы сделать её лучшей из лучших, если бы только ей удалось..       ~...Избавиться от эмоций.. - Последние свои мысли парень неосознанно произнёс вслух, прикрыв глаза, как вдруг почувствовал резкий щипок за обе щеки.       -Ты совсем неправ. И вообще, Карма-кун, тебе никто раньше не говорил, что подглядывать нехорошо? - Эш, казалось, вот-вот готова была засмеяться. Отпустив щёки парня, она отошла от него на пару шагов назад, плюхнувшись на траву.       -И давно ты заметила, что я здесь? - Карму ничуть не удивило то, как быстро и бесшумно девушка перебралась от дерева к его месту наблюдения. В конце-концов, он находился достаточно близко. Потирая щёки, что только что подверглись жестокому обращению, Карма направил взгляд на пепельноволосую.       -Хм.. Дай подумать.. - Эш демонстративно прикоснулась указательным пальцем к уголку губ и прикрыла глаза, наклонив голову вбок, как бы задумываясь: - Наверное, с того момента как ты запрыгнул за дерево? - Наигранно-серьёзное выражение слетело с её лица, уступая место улыбке. Карма же опёрся спиной о дерево, за которым всё это время прятался, и на лице его тоже появилась лёгкая ухмылка.       -Почему же тогда не подошла сразу?       -Не видела в этом необходимости.       -А в чём тогда была необходимость тревожить меня сейчас?       -Потому что ты неправ. - Эш, до этого сидевшая на траве, оперевшись локтями о землю, вдруг легла на неё окончательно, всё с той-же улыбкой устремляя взгляд на небо. Карма совершенно не понимал, что же творится у неё в голове, но почему-то ему казалось интересным наблюдать за этой девушкой.Она же продолжила своё объяснение: - Неправ на счёт эмоций. Да, возможно, наблюдая за мной, у тебя сложилось впечатление, будто они делают меня слабее, и это действительно так, но.. Без них было бы гораздо хуже. - Её речь была лёгкой, непринуждённой. Складывалось впечатление, будто она понимает всё.. До самых мельчайших деталей, хоть это и было совсем не так. Эш продолжила: - Боец без эмоций - машина. Она безжалостна, сильна и эффективна, но.. Только под управлением. Она никогда не добьётся чего-то сама, никогда не переступит через свои возможности, и без управленца, считай, не способна ни на что. - Девушка слегка усмехнулась. -Ты думаешь, чем я тут всё это время занималась? Правильно. Тренировками. А почему я это делала? В порыве эмоций, конечно же. Я больше не хочу, чтобы мои способности как лидера стояли под сомнением, поэтому решила взять небольшой перерыв в работе, посвятив свободное время их улучшениям.       -Но ведь ты сейчас тоже, можно сказать, находишься под управлением. - Карма продолжал наблюдать за девушкой, вслушиваясь во все её слова. Именно вслушиваясь, а не слушая. Он пытался понять, и понимал.. А если не понимал, то возражал, как сейчас. После его слов брови девушки чутка поползли к переносице и она вновь привстала, недовольно глядя на красноволосого.       -Нет. Ты опять неправ. Я всегда работала и работаю сама на себя, и никогда не буду делать того, чего не хочу, насколько бы важная персона мне это ни приказала. - Тон голоса её стал чуть раздражённым. -Больше не смей сравнивать меня с псами, сидящими на поводке у хозяина и выполняющими все команды беспрекословно. В любой момент, если меня что-то не устроит, я могу уйти. И никто не в праве меня останавливать. Я действую лишь из собственных убеждений, и..       -Ладно-ладно, я всё понял. - Карма перебил её, отстраняясь от дерева и поворачиваясь спиной к девушке. -Ты, видно, теперь не в настроении, так что я пойду. - Карма уже сделал пару шагов по направлению к месту откуда пришёл, как вдруг его окликнули:       -Постой! Карма! - Затем звуки шуршания травы и резкий рывок за рукав. Парень обернулся.       -Хей, ну зачем же так грубо?       -На самом деле я догадывалась, что встречу тебя тут, в лесу, и ждала. Я хотела бы попросить тебя кое о чём..       -М?       Лёгкая неловкость повисла в воздухе. Взгляд Эш был настолько серьёзен, что парня невольно пробрало до мурашек.. ____________________________________________________________________________
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.