Готов ли ты вернуться к жизни? Re:Коро

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 - 8 День выхода: Ожидание

Настройки текста
      Новости, что принесли с собой из особняка, уже были известны всем на следующее же утро, за завтраком. Путём голосования, все участвовавшие в вылазке решили, что не стоит умалчивать об этом, хотя некоторые были и против. Например, Нагиса. Он часто думал наперёд, и сейчас был уверен в том, что реакция у всех на происходящее под их носом будет непредсказуема, но выразить свой протест не решался, так как сомнения терзали его. Потому он просто воздержался от голосования. И, как Нагиса и предполагал, некоторые были просто в ужасе от того, что узнали. Больше всего данная новость шокировала Курахаши. Она даже хотела отказаться от участия в эксперименте и уехать, но, как и говорилось ранее, отступать было уже поздно. На протяжении примерно двух дней среди ранее оживлённых молодых людей царило жуткое напряжение. Едва ли кто-то мог и парой слов с другими перекинуться. Но, к всеобщей радости, такая обстановка постепенно начала рассасываться, когда появилась Эш. Она специально вернулась к ним не сразу, дабы дать им немного времени осознать положение дел. Что удивительно, с момента её появления никто даже словом не обмолвился о той ситуации с вылазкой. Наверное, они просто поняли, что всё это - печальная необходимость для осуществления плана по возвращению физической оболочки Коро.       И сейчас девушка сидела за крайней трибуной спортивной площадки, на которой сейчас проводил очередную тренировку Карасума, в уже привычной компании Каянэ, Рио и Фувы, оживлённо болтая.       -Ох, кстати.. На этой неделе ведь проходит распродажа в Токио Плаза? Такое же просто невозможно пропустить! - Рио мечтательно закрыла глаза, словно совершенно забыв о том, что, даже не будь она участницей эксперимента, всё равно не смогла бы посетить данное мероприятие из-за учёбы заграницей.       -Невозможно, но придётся.. Всё равно выходить отсюда нельзя.. - Каяно опустила взгляд на площадку. Эти тренировки.. Они начались относительно недавно. Не по инициативе Карасумы, к слову. Просто ученики, чтобы хоть как-то себя занять, ещё во время отсутствия Эш попросили его возобновить занятия с ними как во времена школы. Всё равно на этой горе хоть и есть какие-никакие развлечения, но не всем они приходятся по вкусу. А также с недавнего времени им почему-то запрещено было посещать главный особняк. Приходили они туда только для приёма пищи, а когда выходили, складывалось впечатление, будто охранники внимательно пересчитывают их, дабы никто не остался внутри. Хотя.. Все мы понимаем, из-за чего такая осторожность.       -Почему же нельзя? - Словно бы невзначай спросила Эш, откидываясь на спинку трибуны. - День выхода ведь совсем скоро. Вы, что, даже не заметили, как прошёл целый месяц?       Услышав эти слова, Фува буквально подскочила с сидения:       -Точно же! Как мы могли забыть?!       -А ведь и впрямь.. Насколько я помню, он должен начаться..       -Завтра. - Эш оборвала речь Каяно, что было достаточно грубо, но со столь милой улыбкой на лице, что на неё просто невозможно было разозлиться.       -Завтра.. У нас так мало времени, чтобы приготовиться.. Я уверена, что весь день проторчу в торговом центре! Может вы составите мне компанию? - В голосе Рио читалось ни с чем не спутываемое предвкушение.       -Я за. Может,тоже присмотрю себе что-нибудь.. - Каяно облокотилась локтями о спинку сидения на трибуну ниже, прямо перед ней, и, подперев руками лицо, продолжила смотреть на тренировочную площадку. Пожалуй, все знали единственного человека, на которого был направлен её взгляд.       -Я тоже. В Токио Плаза ведь самый большой магазин манги и мерча в городе! Как раз заскочу. - Глаза Фувы блеснули, явно уже представляя то, как она заходит в отдел сенэн-демографической манги и набирает себе кучу любимого чтива. - А что насчёт тебя, Эш? - Вдруг взгляды всех присутствующих направились на всё это время отмалчивающуюся девушку.       -Я.. Ну, вообще-то, у меня есть некоторые планы на этот день. Хоть я и могу выходить за пределы особняка когда захочу, но в город мне можно спускаться только вместе с вами, поэтому я хотела прежде всего кое-кого навестить. Да и моё присутствие не требуется. С вами ведь пойдут ваши сопровождающие, чтобы вы никуда не сбежали, а я только буду мешаться у них под ногами.       Последнюю её фразу девушки решили проигнорировать, сосредоточив всё своё внимание на "Навестить кое-кого".       -Оооо, навестить. Признавайся, твой парень? - Фува легонько ткнула её в бок локтём, при этом лицо её расплылось в слегка пугающей улыбке.       -Оу, у нашей крошки Эш есть ухажёр? - Рио прикрыла нижнюю половину лица, дразняще играя бровями.       -Мне тоже интересно. - Вдруг послышался слегка насмехающийся голос откуда-то сзади.       -Фува, Рио, Карма! Прекратите! - Каяно видела всё темнеющее и темнеющее лицо девушки, а потому решила остановить всех, пока не поздно. - Вы видите, что ей неудобно от такого давления? Стоп... Карма?! - Все присутствующие быстро развернулись к тому самому дерзкому голосу сзади. И впрямь, красноволосый сидел позади них, а на лице его играла ухмылка, за долгие годы ставшая столь привычной.       -И как давно ты здесь? - Эш нахмурила брови, явно будучи не в восторге от того, что их разговор кто-то подслушивал, пусть в нём и не было чего-то особенно секретного.       -Можно сказать, с самого начала. - Парень с интересом вглядывался в сердитое выражение на лице пепельноволосой, под коркой которого слегка различалась неловкость и смущение. - Ну так что? Покажешь фотку бойфренда? - Он издевательски приподнял бровь, всем своим видом показывая, что получает удовольствие от возможности вогнать девушку в краску. Но, несмотря на слегка подрумянившиеся щёки, выражение её тут же сделалось холодным, даже, можно сказать строгим:       -Он не мой парень. Друг. Единственный друг в городе. - Голос её был наполнен раздражением, и не только от выходки Кармы. Фува с Рио тоже постарались. Да и если так подумать, то они это всё и начали. Прекрасно понимая свою ошибку, Фува придвинулась к Эш, коснувшись её волос и ободряюще поглаживая их.       -Прости. Мы лишь хотели пошутить, но никак не обидеть тебя.       -Ага.. - Рио отвела взгляд, прикусывая губу. Она ведь и подумать не могла, что подобная шутка может кого-то так разозлить и обидеть. Хотя, если так подумать, когда Ририка также в шутку называла их с Кармой сладкой парочкой, это тоже было неприятно.       Карма же в свою очередь и не думал извиняться. Внимание его привлекла рука Фувы, пальцы которой перебирали пепельные пряди, и взгляд парня почему-то сделался холодным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.