ID работы: 10075994

Урок музыки в первый снег

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брызги из-под чёрных ботинок фонтаном летели во все стороны, пачкая брюки и край пальто. Первый в этом году снег уже растаял и оставил после себя только грязь и остатки того детского восторга длиною в час или два. Если бы она не опаздывала, то может бежала бы аккуратнее и подумала бы об этом тщательнее, но не сегодня и не сейчас. В данную секунду ее не волновали те коричневые пятна, что останутся на серой клетке, а то, что она опять забыла про урок фортепиано. И опять все из-за этого первого снега. Он выпал в начале ноября и обрадовал замученный мемами про вирус разум. Наконец можно было ощутить на себе прилив новогоднего настроения и побежать за какао и зефиром в ближайший магазин, а там и до масс-маркета было недалеко. Так и занесло в отдел, где уже во всю продавали ёлки и гирлянды. В итоге теперь есть новогоднее настроение, которое стремительно испарялось с каждой секундой. — Ай, блина! Ну как можно было забыть про это чёртово занятие! Пять лет в музыкалке! А я уже на третьем поняла, что не вывожу, — от резкого движения, чтобы поправить съехавшую шапку, маска слетела с одного уха, а потом и вовсе упала в одну из луж, — Ну и иди в… Соседка Тетя Зоя подозрительно покосилась в ее сторону. Несменная бабушка на скамейке означала только то, что она уже почти пришла. Вирус и холод не очень-то распугали пожилых леди, но теперь они просто сидят поодиночке, но осуждают по-прежнему. — Здравствуйте, — девушка продолжила уже себе под нос, — ну хрен чай с этой маской, все равно с мая ее ношу, хоть и одноразовая. Продолжая что-то буянить себе под нос, она летела в свою квартиру, прекрасно понимая, что до занятия минут пять, а преподша строгая и за опоздания может прийти "угроза уровня «Мстителей»". — Я вернулась! Я в комнате, у меня фортепиано! Не трогать меня! Никто из семьи не успел ответить что-либо потому, что она уже закрылась в комнате, оставив пальто на вешалке в прихожей, повешенное за рукав, и шапку, брошенную на ботинок. Все это потом придётся постирать и почистить, но сейчас об этом думать некогда. Грязные брюки полетели на стул, снеся то, что уже висело на нем. — Черт! Переодеться не успеваю. Ладно, все равно не видно будет. Девушка раскладывала ноты, пытаясь подключиться к видеозвонку, мысленно бубня на то, что задница без штанов мёрзнет на этом холодном стуле. Телефон надо было поставить так, чтобы было видно клавиши, а вот некоторые элементы ее внешнего вида остались за кадром. — Здравствуйте! — Добрый день, — преподаватель сдержанно улыбнулась в камеру. Трудно было бы не признать, что ее учительница - та самая женщина, которую мужчины называют «горячая штучка», но никогда не скажут ей этого в лицо. Строгая и шикарная, и выглядящая так молодо, хоть она и была старше всего лет на девять. Иногда ее голос и изящные движения просто заставляли трепетать всех, кто был рядом. А сердца молодых парней из музыкалки давно были отданы ей, а учитывая нравы современной молодёжи, то и не только мужские сердца. Девушка не хотела признавать то, что ее она тоже зацепила. — Вы сегодня готовы? Выглядите рассеянной. — Нет, все хорошо. Выбежала на улицу прогуляться просто, вот вернулась, — она тщетно пыталась разглядеть свое отражение в чёрных боковинках экрана и понять, так ли плохо она выглядит. — Надеюсь, вы соблюдаете рекомендации. Сейчас так важно беречь свое здоровье, я бы не хотела, чтобы вы заболели, — то, каким голосом и тоном это было сказано заставило девушку сглотнуть и слегка покраснеть, до сих пор сложно привыкнуть к этому обращению на «Вы». — Ну конечно, маска и перчатки всегда со мной. — Чудно. Начнём? Давно выученная соната далась легко — пальцы привычно двигались по клавишам, можно было не думать над каждым аккордом и просто отдаться музыке. Учитель довольно улыбнулась и кивнула. В процессе игры телефон опасно наклонился. — Поставьте камеру так, чтобы я видела ваши пальцы на пианино. Девушка послушно поправила телефон, для которого давно пора было бы купить штатив. С первым аккордом техника не выдержала и сорвалась с пианино, как самоубийца с моста, с учётом только того, что он в результате особо не пострадает. — Меня уронили. Телефон тут же был поднят и проверен на все возможные трещины. — О Боже, вы в трусах? Девушка моментально покраснела и поставила телефон на место, чтобы не продолжать этот странный показ. — Извините, — учитель словно тоже смутившись, только приглушенно кашлянула. Повисло неловкое молчание, которое никто не решался прервать. Девушка рисовала себе в голове много кошмарных картинок и ужасалась от каждой, упорно стараясь не смотреть в камеру, а рассматривая давно вырученные ноты. — Но играли вы хорошо, — девичьи щеки покраснели еще сильнее, — да и белье милое. Было слышно, как дрогнул голос учителя, или девушке, окончательно залившейся краской, уже начало мерещиться то, чего нет. Но она вспомнила, что сегодня надела максимально удобный вариант белья с котятами, и казалось, не могла стать еще более красной от всей нелепости этой ситуации и того, что эта шикарная женщина видела этих глупых котов. — А у тебя есть кружева? Я бы посмотрела и на такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.