ID работы: 1007627

Просто волей случая

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подставить пылающее лицо под ледяные капли и слушать шелестящую музыку дождя... Дышать полной грудью, глубоко вдыхая свежий воздух и ловить ртом маленькие дождинки... Медленно брести по улице, забыв про синий узорчатый зонт, лежащий в сумке, наслаждаться пасмурной погодой и прижимать к себе кулон в виде магнита, которым он очень дорожил и очень любил. Подарок старого друга, который сейчас неизвестно где. Ким Чонун очень любит дождь. Очень любит настырные капельки, которые барабанят по крышам, машинам, да и вообще по всему... Сейчас, его самое любимое время суток - вечер, и самая прекрасная погода - дождь. После изнуряющей работы, на которой пришлось разбираться с неимоверным количеством дурацких бумажек и еще какой-то ерунды, какое удовольствие пройтись по безлюдной улице, вдыхая влажный запах города и почувствовать приятный холод, пронизывающий до костей... Редкие прохожие не обращали внимания на странного мужчину, прячась под огромными зонтами и торопились скорее добежать до дома, подальше от промозглой погоды. — Почему вы так спешите..? - едва слышно пробормотал Ким. — Не все любят дождь так же, как и вы. Чонун чуть не выронил черный кожаный портфель из рук - он не ожидал, что кто-то его услышит. Краем глаза он отметил, что незнакомец прикрыл его большим желтым зонтиком. Любопытство подтолкнуло Кима повернуться. Слишком невинное для взрослого мужчины, но слишком понимающее для ребенка лицо. Большие карие глаза, красивая форма губ и четкий контур носа. Широкие плечи, худое и беззащитное тело, но милые щечки. Каштановые волосы лежат красивыми завитками на лбу, висках и глазах. Тонкие пальцы сжимают ручку зонта, а длинные ресницы, на которых блестит дождинка, красиво трепещут и приковывают взгляд... Этот человек показался Киму каким-то знакомым, хотя, он и никогда его не видел Чонун просто не в силах оторвать глаз от этого создания. Эти чистые, как у ребенка, глаза, в миг очаровали его и завлекли непонятно куда. Он смотрел, и не мог насмотреться. Вдруг, мальчишка улыбнулся одним уголком губ, но так тепло и согревающе, что Ким и думать забыл о холодной и неприятной погоде. — Вы можете заболеть, дождь-то холодный... Чонун никак не мог понять, почему эти глаза словно околдовали его, завлекли в пучину какого-то неведомого чувства... - Как тебя зовут? - Чо Кюхен. - Я Ким Чонун. Незнакомец мягко улыбнулся и протянул руку. Красивые тонкие пальцы обхватили миниатюрную ладошку Кима. Рука Кюхена была очень теплой, с нежной кожей, и согревала порядком замершие пальцы Чонуна. - Кто ты? В ответ Кю озорно приподнял бровь и уставился на брюнета красивыми карими глазами, в которых едва уловимо искрились смешинки. * * * Они часто виделись на этом месте. Но только тогда, когда шел дождь. Чонуну даже начало казаться, что Кюхен - дитя дождя или русал там какой-нибудь. Но точно не человек. Но, как ни странно, Чо был самым что ни на есть настоящим человеком, пусть даже и очень необычным. Очень. Он имел тысячи разных чудных привычек, которые очень нравились Киму. Например, он всегда носил с собой разные зонты: один раз он пришел с темно-синим, в другой раз - со светло-зеленым... А в первую их встречу, Кю был с ярко-желтым зонтиком. Наверное, поэтому, младший ассоциировался у него именно с этим цветом - слишком яркий, чтобы познать его настоящую суть, слишком светлый, чтобы запачкать и слишком нежный, чтобы обидеть. Или то, что он постоянно писал кому-то письма, но, почему-то, никому не отправлял их. И при встрече, он всегда мало говорил, только улыбался на все рассказы Чонуна. И всегда держал его за руку. Ким был не против - его ладони постоянно мерзли, и даже перчатки или варежки не особо согревали. Но стоило Кю взять его руку в свою - как пальцы тот час согревались, и еще долго хранили в себе тепло его рук. - Знаешь, а ведь судьба свела нас не просто так... - как-то раз сказал ему Кюхен. - Что было бы, если бы я не задержался в тот день на работе? Что было бы, если бы я не пошел именно тем длинным путем? - И если бы не подошел ко мне, - улыбнулся в ответ Чонун. - То, наверное, нам было бы очень одиноко. - Знаешь, а ведь мы были знакомы. Чонун вопросительно поднял брови и посмотрел на Чо. Тот задумчиво сканировал взглядом серый пейзаж, думая о чем-то своем. - Мы были знакомы в детстве. Но я уехал из того города, где мы познакомились, поэтому наше общение прервалось... на восемнадцать лет. Я еще подарил тебе кулон, - Кюхен улыбнулся - в виде магнита. И тебе он почему-то понравился. А ты сказал, что кроме себя тебе больше нечего дарить. - А ты сказал, что я глупый... - Чонун провел рукой по влажным волосам. - Но как ты меня нашел? - Просто волей случая. Если бы я не задержался на работе, не пошел бы по длинному пути именно в тот день - мы бы с тобой никогда бы не встретились. Сеул не так уж и мал. Странно, что я тебя сразу же узнал. Теперь черты, не забытые, но изрядно потрепанные на полочках памяти, раскрасились новыми красками, и обновленный образ Кюхена снова восстановился. А прекраснее дождя могут быть только яркие, нежные и до ужаса дорогие глаза любимого.

Автор написал полную ахинею, но, почему-то, очень собой доволен. Смиренно ловит тапки. Спасибо читателям~

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.