ID работы: 10076363

Воспоминания на клочке бумаги

Слэш
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я дьявол, парень. И мне все равно, хочешь ты того или нет, но ему заготовлено место в Аду.       Глупо было надеяться на то, что дьвол исполнит его просьбу. В камине трещат дрова, а вместе с тем и надежда на то, что он будет жить. Они хотят забрать Чую к себе. Его душу. Зачем? Почему именно его? Почему не Дазая? Осаму бессмысленно смотрит в огонь, даже не замечая, как демон заинтересованно смотрит на него. О, Люцифер сидит расслабленно, развалившись в кресле и отпивая виски из стакана. Грани стекла отражают огонь в камине. Ему нравится наблюдать за страданиями людей. Он любит загонять их в тупик, отнимать самое дорогое. Люцифер не знает любви и сострадания. У него нет души. Люцифер — демон. Дазай зарывается рукой в свои волосы, пытаясь понять, а что же он может сделать. Точно — ничего. Когда Осаму свернул не туда? Он клялся себе, что пока он жив Чуя не умрет. Накахара должен прожить нормальную счастливую жизнь. Накахара должен был. До этого момента. Неужели это.....тупик? Да, это тупик и Дазай знает это. Он не может поверить в это. Вот сейчас все закончится? Те годы совместной охоты рассыплются в прах как будто их и не было? Люцифер может разрушить его жизнь. И он сделает это. Сожжёт все мосты, которые соединяют его с обычным миром. Осаму останется заперт один в клетке. Один. Этот демон разобьет все это былое хрупкое равновесие и осколки больно воткнутся в тело Осаму, калеча его еще больше. А Чуя что? Чуя попадет в Ад. Его душа останется там навсегда. И больше не будет рыжего коротышки с которым бы Дазай разъезжал по городам, истребляя нечисть. От этой мысли становится еще больнее, но она въедается в тело как едкий дым от сигарет, которые курит Накахара. Ими пропах весь их автомобиль. А что теперь? Теперь в машине будет пахнуть совсем иначе. Осаму снова смотрит в огонь и видит как горят все его мечты, как горят все его надежды. Он видит, как горит его любовь. Дазай должен что то сделать, что то предпринять. Но Осаму загнали в тупик

«Конец»

      Его огонь внутри потухает. Дым разъедает сердце и легкие и Осаму чувствует как задыхается. Становится холодно. Очень. Он перегорел. Теперь он знает, что делать. Дазай знает, что нужно делать и знал всегда. Он готов пойти ради Чуи на все что угодно и готов это сделать. Ему все равно на то, что приготовил ему Люцифер. Дазай знает, что не сможет жить без Чуи. И если погибнет он, погибнет и Осаму. Просто сломается, как спичка или щепка. И больше никогда не сможет светить. Но Чуя сильнее. Отчаяние Чуи подтолкнет его к действиям. Накахара станет сильнее. И он будет счастлив. По крайней мере вместе они не могут быть счастливы. Дазай облизывает пересохшие губы и сжимает руками обивку дивана. Он уже решил. Демон усмехается, продолжая: — Ты уже знаешь, что надо делать, Дазай Осаму. Душа за душу. И пришла твоя очередь платить.

***

      Осаму не верит, что согласился. Но в сознании так четко отпечатался контракт, на котором ярко алой кровью оставлена подпись Дазая Осаму. Он ни за что не расскажет Чуе. Ему нельзя знать. Дазай бы хотел прямо сейчас прострелить себе голову за это, но ему дали 3 блаженных дня распрощаться с Накахарой. Они дали ему время выйти на охоту в последний раз. Дазай кусает губу до крови. Красная жидкость стекает по губе вниз, к подбородку. Осаму слизывает ее языком, впервые ощущая себя настолько живым. Накахара наверно никогда не узнает о том, что Дазай заключил сделку с дьяволом. Чуя будет ненавидеть его до конца своих дней. Но они оба знают, сто на самом деле Накахара любит его. Любит его до мозга костей. Любит настолько, что готов наверно страдать от неразделенной любви, чем знать, что этот человек тебя любил и умер, продолжая любить. Ужасно, правда. В лесу очень тихо, лишь трава шуршит под ногами парня. Три дня что бы закончить все свои дела. Что он скажет Чуе перед смертью? Ведь для него он умрет. Навсегда. Дазай Осаму много раз «умирал». Но всегда возвращался к жизни. Точнее его тащил от края пропасти под названием небытие его верный напарник и любовник — Чуя Накахара. Но сейчас все по другому. Дазая Осаму не надо спасать. Его уже никто не спасет. Он провалится в холодную пропасть встретив смерть с объятиями и будет лететь вниз, смотря вверх, где останутся его любимые сапфировые глаза полные отчаяния. И Осаму должен сказать об этом Чуе. Но никогда не скажет.Никогда.

***

      Третьи сутки подходят к концу. Парни сидят в номере отеля. На часах уже 23:45 и Осаму понимает, что если он не скажет сейчас, то уже не скажет никогда. Чуя должен знать. Но ему будет настолько больно от правды, что пустота в сердце будет жечь вечность. Вечность… Срок Дазая. Интересно, что он сможет сделать за эту вечность? Наверно, он сможет по кусочкам собрать все воспоминания их с Чуей счастливых моментов. Или собрать миллион бумажных журавликов с пожеланиями для Чуи. Интересно, а они когда-нибудь до него долетят? Нет, наверно. Но ведь времени много. У них целая вечность. Но сейчас на счету каждая минута, которая пролетает быстро, незаметно. Всего мгновение. И их нельзя терять. Ведь тогда в его воспоминаниях не будет хватать кусочков от пазла. От пазла со счастливыми воспоминаниями. — Эй, Чуя. — голос неожиданно становится таким хриплым и низким, что Дазай сам удивляется этому — Что?       Накахара поворачивается лицом к Дазаю. Он с интересом смотрит в шоколадные глаза, немного приподняв бровь. Осаму должен сказать это. Осаму должен собраться, или Чуя запомнит их последний миг как что-то ужасное и захочет стереть это из памяти. Он должен стать счастливым. Последние мгновения вместе нельзя забыть. — Я…Я хотел бы кое-что сказать. Только выслушай меня и не перебивай. Мы очень долго вместе. И, я не знаю даже сколько времени. Наверное, вечность. Но эта вечность пролетела незаметно. — голос дрогнул и Дазай шумно вздохнул, а Чуя посмотрел на него со смесью удивления и беспокойства — Я…Я хочу провести с тобой еще одну вечность. И когда-нибудь мы точно встретимся и проведем эту вечность вместе. А пока… Я уверен, что ты сможешь провести счастливую вечность без меня. Так будет лучше для тебя. Для нас. Боюсь, моя охота подошла к концу. Но твоя нет. Наверно, сейчас мы не можем быть счастливы вместе. И поэтому, я хочу что бы ты был счастлив. — Осаму, что ты такое… — Я заключил сделку с дьяволом. Он забрал мою душу, но я получил кое что ценнее взамен. Твое счастье. — Дазай смотрит на часы       Часы отсчитывают последние 5 минут до полуночи. Пять минут их последнего мгновения вместе. Это же тоже как вечность. Тогда, наверно это лучшая вечность в его жизни. Горло Чуи неимоверно дерет, он не может ничего сказать. Огромный ком оказался в его горле, а в сердце появилась пустая дыра. Слезы подступали к его глазам и он сам не понял, как начал рыдать. Осаму продал душу. Ради него. Дазай поставил на кон все, что у него было. Но зато получил еще больше. Накахара не может его отпустить. Просто не может. Он любит его всем сердцем. И если уйдет Дазай, то он останется совсем один. Накахара не мог жить без Осаму, так как привык к его присутствию. И просто не мог представить жизнь без Дазая. Один, в пустом доме. В комнате Осаму все останется как обычно. Вещи, небрежно засунутые в шкаф, и вечный бардак. Это призрачное присутствие будет ощущаться в каждом предмете, но Чуя будет знать, что он мертв. Одиночество будет ломать его, пожирая изнутри. И Чуя не знал, что делать дальше. Без Дазая. Горячие капли обжигали лицо, падая на подушки. Осаму подсел ближе, обнимая парня. Чуя судорожно цепляется за рубашку, сжимая ее на спине Дазая, как будто пытаясь его удержать. Но уже поздно. Часы пробивают последние секунды. Стрелка неумолимо движется к цифре 12 на настенных часах. И это пугает Чую. Но не Дазая.

«00:00»

      Дазай начинает исчезать. По маленьким крупицам, улетая в открытое окно, откуда дует свежим воздухом. Чуя кричит что-то неразборчивое, сильнее цепляясь за Дазая, но он, к сожалению не может это остановить — Эй, не плачь. Я тебя люблю. Да и к тому же у нас есть целая вечность.       И Осаму улыбается. Так тепло и солнечно, как улыбается только Чуе. Накахара утыкается в его рубашку, пропитанную запахом Дазая. Хочется кричать и биться в истерике, но вместо этого он обнимает Дазая до изнеможения и пытается растянуть последние секунды. Последнюю вечность. — Я люблю тебя.       Накахара тихо всхлипывает, произнося это. Осаму знает это. Дазай в последний раз проводит рукой по рыжей макушке, прежде чем окончательно рассыпаться.

***

      Дазая Осаму больше нет. Он умер навсегда. Покинул этот мир, оставив Чую одного, в холодном номере отеля, плакать от отчаяния. Осаму сделал это ради Накахары и Чуя это знал. Дазай умер навсегда, но он растянул их последнюю вечность. Осаму нашел последний кусочек их пазла счастья. И теперь, он вспомнит все их моменты вместе и соберет их по новому, записывая воспоминания на бумажных журавликах, которые вряд ли долетят до Чуи. Хотя, как знать. У них же есть целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.