ID работы: 10076431

No need to say goodbye

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

It started out as a feeling Все началось с чувства Which then grew into a hope Которое выросло потом в надежду Which then turned into a quiet thought Потом — в тихую мысль Which then turned into a quiet word И затем стало тихим словом

      Фред еще первого сентября своего третьего курса заметил маленькую девчушку с копной непослушных каштановых волос. Шляпа отправила малышку на Гриффиндор, и она уверенно зашагала к свободному месту за столом красно-золотых. Усевшись рядом с старшим близнецом, она взволновано поглядывала к оставшимся первокурсникам вокруг профессора Макгонагал. «Я Фред Уизли» — он первым протянул свою ладонь к ней, чтобы хоть как-то отвлечь ее от волнения. «Гермиона Грейнджер» — она легонько улыбнулась и положила свою крохотную ладошку в его и аккуратно потрясла в знак приветствия. Ему она казалась фарфоровой куколкой, такой маленькой и хрупкой, но юная гриффиндорка на следующий же день показала, какой ее надо видеть на самом деле. Самая умная на курсе, буквально живет в библиотеке, строгая как декан их факультета, но совсем одна, без друзей. Идиот-братец даже пытался смеяться над ней, но Фред сказал ему пару ласковых. Третьекурсник тогда нашел ее плачущей в одной из башенок замка (спасибо мародерам). У него сердце сжалось от ее всхлипов. «А она и вправду фарфоровая. Такая малышка» — подумал Фред — Эй, Грейнджер, — он присел рядом с ней. — Ты чего ревешь? — У меня нет тут друзей, Фред, — она подняла на него красные заплаканные глаза. Сердце пропустило удар. — они считают меня занудой и зазнайкой, а мне так одиноко — Ну и чего тут лить слезы, — Уизли пододвинулся ближе к ней. — хочешь, я буду твоим первым и самым лучшим другом? — Да, — в глазах Гермионы засверкали искорки счастья. — очень. Спасибо, Фред — Да не за что, Грейнджер, — юноша поднялся на ноги, протягивая руку девочке. — пойдем в башню, иначе попадемся Филчу       Они и вправду стали хорошими друзьями. Потом к их компании присоединился младший близнец Джордж и Гарри с Роном (ну не могло быть иначе после случая с троллем) и стали почти родными друг другу. Когда Гермиона попала в больничное крыло на втором курсе, Фред тайком пробирался к ней после ужина, чтобы рассказать что произошло за день.Он верил, что она его слышит. Грейнджер вылечили с помощью зелья из мандрагоры и Фред был искренне счастлив, когда она вошла в зал и сразу понеслась к ним с объятиями. Все изменилось летом перед ее четвертым годом учебы. Гермиона приехала в Нору и Фред увидел в ней не девчонку с церемонии распределения, а красивую девушку. «Вот же я влип». А потом они вместе с Джорджем и старшими спасали ее, Гарри, Рона и Джинни от напавших на лагерь Пожирателей. Тогда старший близнец понял, что хочет оберегать эту дерзкую всезнайку от всех бед, чтобы больше не видеть того ужаса в ее глазах, от которого у рыжего воздух будто отнимают.

Так все началось с чувства.

      Потом была история с возрастным зельем. Фред не запомнит, как подрался с Джорджем, но запомнит как Гермиона будет ходить кругами около хлопочущей над близнецами мадам Помфри, и как он встретится своими голубыми глазами с ее янтарными, которые были полны переживания за друзей (за друга и старшего близнеца, который ей чертовски нравился).

Так чувство Фреда Уизли стали надеждой

      Святочный бал должен состоятся через две недели, а Фред так и не решился пригласить Грейнджер. Да и он не знал, вдруг ее уже пригласили? «Конечно пригласили, придурок, она ж такая, такая, Грейнджер».       Все решилось в один день. После уроков они сидели в большом зале. Гарри с Роном очень громко обсуждали, что у них еще нет пары на бал, Джордж написал что-то и кинул в младшего брата. «Поторопись, иначе всех хорошеньких разберут». «Сам-то ты с кем идешь?» — Уизли скомкал бумажку и запустил обратно в брата, который ее же кинул в сторону их однокурсницы Анджелины Джонсон и, весьма забавно объяснять некой пантомимой, пригласил девушку. Та сразу согласилась и продолжила хихикать с подругами. Рон видимо решил, что он может с такой же легкостью пригласить любую девушку на бал. Он завертел головой по сторонам. «О, Гермиона, ты же девушка» — он наконец-то увидел гриффиндорку, которая сидела сбоку от него. У Фреда по горлу поднималась паника. «Как ты заметил?»— съязвила шатенка в ответ. «Слушай, сходи на бал со мной, а то девушке одной там появляться просто смешно» — младший Уизли говорил так, будто озвучивал список продуктов. В уголках глаз Гермионы начали собираться слезы, а Фред был готов прямо сейчас прибить своего младшего брата. Гриффиндорка торопливо скинула учебники в сумку, отдала работу профессору и выбежала из Большого зала. Близнец побежал за ней, на ходу одаривая своего брата парой крепких фраз. — Эй, Грейнджер, постой, — Уизли заметил, как она повернула в коридор, ведущий к лестницам. — Мой младший брат — кретин — Чего тебе, Фред? — Гермиона развернулась и рыжий увидел ее уставшие, заплаканные глаза. «Я прибью этого засранца». — Да, меня никто не пригласил на бал, кому нужна зануда-Грейнджер на празднике, но я и не собираюсь туда идти. Особенно теперь — Эм, я хотел тебя пригласить, Гермиона, — он поднял свои глаза на нее. Уизли стоял ступеньки на две ниже. — Давно, честно. Просто как второкурсник боялся. И думал, что тебя пригласят одну из первых. Так что да. Ты пойдешь на бал со мной? — Фредерик Уизли, — щеки девушки залились красным.- Если ты сейчас шутишь, то дальше мы — малознакомые люди, а если ты серьезно, а мне кажется что это так, то я пойду на бал с тобой — Гермиона, ты — чудо, — Фред подошел к ней, обнял и начал ее кружить, наслаждаясь ее ярким смехом, а она лишь думала о том, что рыжий впервые назвал ее по имени Вечер святочного бала       Фред готов был поклясться, что побьет любого, кто еще раз разденет его спутницу взглядом. Но да, Гермиона была обворожительна в своем нежно-васильковом платье, с аккуратно собранными волосами и смущенной улыбкой. Все взгляды были прикованы к ней. Начался бал и гриффиндорец подал руку девушке, жестом приглашая ее танцевать. Они кружились в вальсе, пока музыка не стихла, а после стояли, пытаясь перевести дыхание. Тогда Грейнджер подняла на него глаза и в его голове было только «Да ты влюбился, приятель, но она прекрасна».

Надежда стала тихой мыслью

      Мыслью о той, что сейчас медленно покачивалась в такт спокойной музыке в руках совершенно окрыленного Фреда Уизли       К концу вечера он предложил ей прогуляться по замку, потому что в зале было уже душно, и они пошли по коридорам родной школы.       Никто из них не понял, как они оказались в той башне, где четыре года назад первокурсница Гермиона обрела своего первого друга, к которому испытывала теперь больше, чем просто дружбу. — Присядем? , — Фред сел на ступеньки около окна и взглянул на девушку. — Можно сказать, что это наше место — О да, — гриффиндорка присела совсем близко к юноше и поправила платье. — Здесь я впервые поняла, какого это, не быть одинокой. У меня появился ты — мой первый друг и все сразу же изменилось. — Ты же не будешь против, если я изменю все еще раз? , — он уже смотрел ей в глаза. Гермиона вопросительно выгнула брови. — Герм, ты — самое замечательное, доброе и милое, что есть в моей жизни. Ты очень умная, но при этом не какая-то заучка, а интересная личность. И я поражен тобой. И влюблен в тебя       Последнюю фразу Фред произнес почти шепотом, щеки девушки покраснели, а из глаз капали слезы — Эй, ты чего плачешь? , — он принялся стирать мокрые дорожки с ее лица, и, кажется, трижды, пожалел, что признался ей — Все хорошо, Фред, — Гермиона накрыла его ладони на щеках своими.- Просто, я не думала, что со мной кто-то может так искренне. И что мои чувства взаимны       Она улыбнулась ему, а у него глаза стали размером с два золотых галлеона — Так это взаимно? , — кажется он не верил в произошедшее.- Мерлин, Гермиона, что ты со мной творишь       Гриффиндорец прижал к себе девушку, словно громом ошарашенный —Ты сейчас серьезно? — он держал ее за плечи, смотря прямо в ее, прекраснейшие, глаза. — Ты будешь моей девушкой? — Да, Фредерик, я тоже влюблена в тебя, — голос девушки был абсолютно серьезным, но глаза и губы выдавали неподдельное счастье. — И да, я буду твоей девушкой, а ты и вправду иногда ведешь себя как…       Гермиона не успела договорить, потому что губы Фреда накрыли ее собственные. «Мерлин, это точно происходит или я сплю» было в голове у обоих —… второкурсник, — он закончил за нее фразу, оторвавшись от ее губ. — Я знаю, малышка. Зато весь твой — Малышка? , — Грейнджер удивленно взглянула на старшего близнеца Уизли — Первое, что мне пришло в голову, когда я увидел тебя на распределении, — Фред пожал плечами, улыбаясь удивлению девушки.- Ты была такая маленькая и беззащитная. Малышка       Гриффиндорка улыбнулась, утягивая его во второй поцелуй.

Так тихая мысль одного рыжего сорванца стала тихим словом «малышка». Их тихим словом

***

And then that word grew louder and louder А потом слово разрастается громче и громче 'Til it was a battle cry Пока не становится криком битвы I'll come back Я вернусь When you call me Когда ты позовешь меня No need to say goodbye Не нужно говорить прощай

      Первое время все были, мягко говоря, в шоке от новости «Фред и Гермиона вместе», но вот уже прошло 2,5 года с начала их отношений. Эти двое были воплощением счастья, хоть убейте. Они проводили оба лета вместе — на Гриммо, 12 и в Норе. В школе все гриффиндорцы знали, что вечером кресло будет придвинуто к столу и двое будут смеяться, учиться, разговаривать, целоваться. Уже никто, кроме нее, не оборачивается на его «малышка», которое становится громче и громче, в коридорах       Сейчас же, в третье их общее лето, Фред и Гермиона спали в обнимку в бывшей спальне близнецов, ведь сегодня свадьба Билла и Флер, а значит, что скоро золотое трио уйдет. Уже-бывший-гриффиндорец пытался отговорить уже-не-маленькую-Грейнджер не уходить на это самоубийство, они доходили до крика, но спорить с его всезнайкой он не мог, поэтому просто попросил вернуться к нему. Она согласилась       Фред уже тридцать раз пожалел, что не уговорил ее остаться, когда увидел ее в красном платье, входящей в шатер. Она такая красивая, его маленькая и уже не фарфоровая, но он знал, что не переживет, если с ней что-то случится. Над ухом Гермионы пронеслось «малышка», она оборачивается, обвивает его шею руками и утягивает своего Фреда Уизли в поцелуй. Вечер в самом разгаре, они веселятся, танцуют и на мгновение забывается, что за пределами этого праздника жизни идет война. Все разрушается в один миг, когда влетевший патронус Кингсли сообщает, что министерство пало. Гости начинают трансгрессировать, что рушит щит над Норой и на это слетаются Пожиратели — Гермиона, — Фред отчаянно кричит и ищет глазами ее красное платье, каштановые волосы и любимые глаза. — Малышка!       Она влетает в его руки, Уизли слышит, что она всхлипывает и чувствует, что его рубашка становится мокрой. Он сразу понимает, что еще мгновение, и Гарри, Рон и (его сердце) Гермиона исчезнут отсюда. Внутри все сжимается — Я люблю тебя, — он шепчет, но кажется, что эти слова только и существуют. Пока это слово не становится криком битвы — Я тебя тоже, — Грейнджер целует его, а в следующую секунду растворяется в толпе в поиске друзей. Перед тем, как трансгрессировать с ними, она поднимает на Фреда взгляд, который говорит «Я вернусь, когда ты позовешь меня» громче всех слов       Хлопок.       По щеке юноши скатывается слеза, но он продолжает осыпать Пожирателей заклятиями.       На следующее утро он находит короткое «Еще не нужно говорить прощай», выведенное ее почерком, и внутри все обрывается

***

Just because everything's changing Только из-за того, что все изменилось Doesn't mean it's never been this way before Не стоит считать, что не было этого пути до All you can do is try to know who your friends are Все, что ты можешь — попытаться понять кто твои друзья As you head off to the war И как ты побеждаешь в войне Pick a star on the dark horizon Выбери звезду на темном горизонте And follow the light И следуй за этим светом You'll come back when it's over Ты вернешься, когда все закончится No need to say goodbye Не нужно говорить «прощай»

      Второго мая Поттер, Грейнджер и Уизли оказались в Хогвартсе. Как только Орден это узнал, все отправились в Хогсмид, потому что понимали, что сегодня будет ожесточенная, но решающая битва. Фред Уизли больше всего хотел увидеть ее. И вот, они стоят в Выручай-комнате в обнимку, плачут, обещают вернуться друг к другу, когда все закончится, говорят что любят и как скучали. Их руки расцепляются и они отправляются на защиту школы       А через несколько часов его заживо хоронят обломки стены.На ее глазах. Она видит его улыбку и срывающееся с губ «малышка». Судьба очень жестока к этой фарфоровой девочке и забирает у нее сердце в самом начале жизни.       И все изменилось. Она потеряла все       Они выиграли. Гарри и Рон были ее защитой все это время. Темный Лорд мертв, теперь навсегда. Гермиона Грейнджер не могла находиться в большом зале, где лежали тела дорогих ей людей. Где лежало его тело. Она выбралась из замка и пошла к озеру. Там было место, под ивой, где они с Фредом любили лежать, когда было тепло. Кажется, что это было в другой жизни и девушке уже никогда не будет тепло. Она всматривается в звездное небо и находит созвездие Кассиопеи, так напоминающее «W». Грейнджер переводит взгляд левее и ей кажется, что звезды образовали букву «F». «Теперь ты там, Фред. А вместе с тобой мое сердце». Она сидит у озера и смотрит на первые буквы имени ее парня, ее жизни. Она замечает две яркие звездочки в середине и ей кажется, что это его глаза

«Ты вернешься ко мне, когда все закончится. Не нужно говорить прощай»

***

Now we're back to the beginning Сейчас мы вернулись в начало It's just a feeling and no one knows yet Просто чувство, что никто еще не знает But just because they can't feel it too Но то, что они не могут чувствовать это тоже Doesn't mean that you have to forget Не значит, что тебе нужно забыть Let your memories grow stronger and stronger Дай своим воспоминанием расти сильнее и сильнее 'Til they're before your eyes Пока они не окажутся перед твоими глазами You'll come back Ты придешь обратно When they call you Когда они тебя позовут No need to say goodbye Не нужно говорить прощай

      После войны все магическое общество училось жить заново. И у них даже это получалось. Одна только бывшая староста девочек гриффиндора не могла найти себе места в этом спокойном новом мире. Гермиона Грейнджер, героиня второй магической войны, после ее окончания вернулась в Хогвартс и доучилась последний курс. Правда, не совсем спокойно. Она стороной обходила коридор, где он погиб, и не могла есть в Большом зале, где каждый раз видела на полу его тело. Девушка не показывала этого. Даже Джинни, вроде, начинает отпускать потерю брата, поэтому Гермиона так ждала окончания учебы. Ей казалось, что только ее чувство утраты так же сильно, как и в первый его миг.       Окончив школу, Грейнджер поступила на службу в министерство. Она почти ни с кем не общалась, после всего, единственный, кто понимал ее боль был Джордж. Гермиона раз в неделю ужинала либо у него, либо в Норе. Все остальное время девушки заняла работа. Ее карьерный рост был стремительным, но перебираясь в новые кабинеты, первым делом Гермиона ставила их с Фредом фотографию на стол и прятала в ящике пару его записок, в которых он поддерживающе писал, что она со всем справится. В кабинете у нее дома она хранила его дневник, письма ей и некоторые записи, а в спальне лежало пару футболок и свитеров, до сих пор хранивших его запах.

Но то, что они не могут чувствовать это тоже Не значит, что тебе нужно забыть Дай своим воспоминанием расти сильнее и сильнее Пока они не окажутся перед твоими глазами

      Через тридцать лет с его смерти уйдет и она, так и не найдя счастья в этом мире. На ее похоронах будут говорить о том, какой молодой она была, сколько бы еще могла покорить вершин. Но ей уже было все равно. Она умерла также, как и он — с улыбкой на лице.

Ты придешь обратно, когда они тебя позовут

***

      Свет ослеплял, поэтому она встала, зажмурившись. В тот же момент, как она попала сюда из света послышалось такое родное «малышка?»

Не нужно говорить прощай

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.