ID работы: 10076469

Мое маленькое совершенство

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Очередное пасмурное утро, которое ничем не отличалось от десятка предыдущих. Каждый день в нашем приюте был похож на последующий и порой это начинало сводить с ума. Завтрак — самое ужасное, что только можно придумать. Ужаснее этого только химия или биология.       А ведь в 8 классе мы проходим довольно сложные и не самые приятные вещи. Но сегодня день обещал быть интересным, ведь сразу после завтрака я не пошла на занятия. Меня вызвал к себе директор приюта.       Мистер Хичкенс, будучи на вид приятным старичком, был довольно строгим и порой даже несправедлив к детям. Все прекрасно знали, что он подворовует у бюджета, и поэтому на завтрак мы едим пустую овсянку, вместо каши с фруктами.       А походы в его кабинет, в целом, действие ужасное, ведь если вызывает он, то быть беде. И от того становилось страшно, вед я ещё ничего не успела натворить, чтобы меня вызвали. Дойдя до его кабинета, я с минуту сомневалась, а стоит ли, но все же решилась постучать. — Да-да, войдите, — ух, погнали. Что на этот раз мне придется выслушать? — О, Хелен, да-да, я вызывал тебя. Дело в том, что нам пришёл запрос на твое обучение из одной шотландской частной школы. Представитель этой школы хочет завтра посетить нас и поговорить с тобой. Ты не знаешь, кто бы мог оставить свое пожелание на счет тебя? Ведь просто так такие организации в приюты не пишут, ты же это прекрасно понимаешь. Умом ты не сильно отличаешься, грант не заслужила. — о-па как. К хамству со стороны этого типа я уже привыкла, а вот сказанная им информация действительно удивила. Да откуда мне знать, кто и что оставил? У меня родни как бы нет. — Нет, директор, я не знаю, кто бы мог посодействовать в этой ситуации. У меня нет родни, вы же знаете. — Да, Хелен, конечно, знаю. Понимаешь, я подумал, что это может быть твой отец. Ведь у нас имеется информация лишь про твою маму, а отец остался неизвестной личностью. Как ты думаешь? — вот он сам себя слышит? Это же полный бред! — Извините, но я сомневаюсь, что это так. Ведь зачем ему помогать мне и при этом оставлять в приюте без гроша в кармане? О том, почему меня взяли в школу, можно же спросить у представителя, — все равно странно, почему меня взяли в эту школу. — Во-первых, никто тебя ещё никуда не взял, а во-вторых, только от меня зависит, придет ли этот представитель в школу! — о, началось, разбудили мы дракона. И каждый раз он находит повод поорать, — Ещё неизвестно, а точно ли тебя взяли. Хелен Смит в окрестностях хватает, могли что-то и спутать. На последних слова он развернулся к окну, думая о чем-то. — Хорошо, представитель придет в школу. И я спрошу у него обо всем. Завтра будь готова, думаю, мы не один час проведём в кабинете. Я намерен узнать о всей подноготной твоего приема в школу. А такие разговоры быстрыми не бывают. Ступай. Странно это как-то. У нас в частную школу отправили учиться только Мэгги, два года назад. И то, она так училась, что смогла выиграть грант. А я что? Я просто Хелен, которая просто учиться и не стремилась пойти в какую-нибудь элитную школу.       И с чего директор взял, что этому всему как-то поспособствовал мой потенциальный отец? Он вообще соображает, о чем говорит? То есть, в его понимании, папаша записывает меня в частную школу, но все равно оставляет жить в приюте? Ух ты, как интересно! По-моему, так не делают.       И вообще, я сомневаюсь, что приглашение было адресовано именно мне. Директор прав, мало ли каких Хелен Смит у нас тут, может, действительно ошиблись       Так как на уроки я уже сильно опоздала, то придется остаток дня просиживать в своей комнате. Правила такие, как по мне — дурацкие. Не пришел на первый урок — на остальные можешь тоже не приходить. Ведь школа при приюте отличается от других тем, что у нас мало преподавателей и 4-5 предметов можешь вести одна угрюмая дама. В случае меня и моих одноклассников — это мисс Падман.       Боже, какая же она нудная! Хуже преподавателя просто не найти. Мало того, что свой предмет она очень скучно объясняет, так ещё и дотошно выпытывает всю информацию на свои вопросы. И всегда, просто всегда находит к чему придаться. Даже к внешнему виду волос.       И с последним у меня проблема, ведь я не самая счастливая обладательница густой копны темных и вьющихся волос. В распущенном состоянии они даже красивые, но так как нам надо постоянно заплетать косы, то выглядит это не самым лучшим образом.       Чтобы было не так скучно сидеть в комнате, я решила немного почитать. Еще с детства я заметила одну странность. Если я что-то очень сильно хочу, то оно происходит именно так. И это не просто выполнение каких-то моих желаний. Это как магия. Она… она будто бы есть в мире. Получается далеко не всегда, я бы сказала, что в моменты сильного эмоционального напряжения. Я даже помню, как мы с другими сожителями приюта ездили на экскурсию и там на нас едва не обрушился шкаф. Я так и не могла для себя этого объяснить, я просто очень сильно хотела, чтобы этот шкаф с книгами не причинил мне боль. И падая, он как бы миллиметра не долетел и просто соскользнул, будто вокруг меня была сфера.       Даже для самой себя это все сложно объяснить, а как другим то объяснять? Меня из-за этого не сильно принимают в коллективе. Ведь я немного странная для них. Ну и пусть, это не так страшно, как звучит.       Меня считают такой ещё и из-за внешности. К своим 14 годам, как мне говорят, я очень красива. Генетика сыграла интересную шутку, и я получила не только кудрявые волосы, а и большие карие глаза с янтарным отливом. На солнце смотрится нереально красиво, и другие девочки мне завидуют. Было бы чему завидовать, в самом деле. Да, прическа у меня красивая, но ухаживать за ней крайне сложно. Меня в приюте периодически стригла очень коротко, пока я не приловчилась заплетать более-менее нормальные косы. Как-то многие сверстницы упускают момент ещё и в том, что красивые темные волосы у меня не только на голове. И вот это уже причина моих комплексов, так как мне просто стыдно показывать свои руки кому бы то не было, настолько всё плохо. И бороться с этим никак нельзя, по крайней мере, до 18 лет. Носить юбки без гольфов я тоже не могу, хотя многие ровесницы этим блистают в теплую погод. Что поделать, приходить парится в гольфах.       Есть и ещё одна странность, о которой я никому не рассказывала. Она связана с память. И моим телом. Я ничего практически не помню с 9 до 12 лет. Отрывками, моментами, но собрать их во что-то единое целое не могу. И шрамы, ужасные, глубокие и болезненные появились именно в тот период. А я даже не знаю природу их происхождения. Об том я никому не говорила, мне почему-то кажется это очень личным.       Да, врачи видели мои шрамы, но я ничего не рассказала. Ведь я просто не помню. И чего это я стала вспомнить свои странности? День сам по себе странный, наверное, поэтому и перебираю в голове свои странности. И только сейчас я заметила, что держу в руках рассказы Киплинга. Ну да ладно, почитаю их. Занятий других ведь все равно нет.

***

Какое странное дело. Давно у нас такого не было. Только сейчас появилась в книге Душ, а ведь ей уже 14 лет. Видимо, что-то или кто-то заставляет бедную девочку подавлять в себе магию. Как же жаль, что она в приюте! Знаем мы эту историю с приютскими детьми. Они ведь такие дикие, любви и ласки никогда не видели. И как же с ними сложно справиться преподавателям! Помню, Том, помню. Я ведь сам к тебе тогда ходил. И в тот раз к бедной сиротке сам схожу, гляну, можно ли её в магическое общество допускать. Так-с, где мой артефакт от всяких любопытных директоров приютов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.