ID работы: 10076491

Город пустых

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Саяны-сплошная ложь. Она постоянно обязана была притворяться. Сначала,это забавляло её,но вскоре надоело.Она устала выполнять идиотские задания Корфа:отведи провинившихся в подвал,устрой пожар,сделай это,сделай то... Раньше,она любила тёмный Пандемониум.Но потом он стал слишком тёмным.Непозволительно тёмным.С появлением Корфа,естественно. Как бы странно это ни звучало,Саяна не хотела войны. Когда пришел Корф,она возненавидела это место.Этот город пустых.Скучный,мрачный. *** Но позже,в её жизни появился он. Тимофей. В тот день она получила от Корфа задание,которое касалось мальчишки Зверева. Сначала Саяна думала,что это будет простой неприметный уличный хулиган. Но когда она увидела его,поняла,что он её чем-то зацепил. Так продолжалось слишком долго.Она устала от Корфа и хотела сказать Звереву,что именно Алексей Корф затевает этот беспредел. Она....Она хотела взять Тимофея и потащить его в тёмный Пандемониум.Саяна надеялась,что он сделает этот мрачный город светлее,ведь её глаза уже устали от вечной мглы. И она затащила его в город пустых. *** Но Зверев не долго там продержался.Устал от этих мрачных учеников,устал от этих тупых типов Оскара и Миккеля.....А тут еще сбежать пытался. Естественноразумеется,Корф приказал посадить его на цепь в подвале.Это и так понятно. И Зверев сбежал. Ну...и без Саяны тут не обошлось. Она сама хотела,чтобы Тимофей сбежал отсюда куда подальше. *** Прошло десять лет.После той войны, город Клыково стал пустым.Это был новый город пустых. Тридцатилетняя Саяна прогуливалась по городку.Она вообще редко выбиралась из своей микроскопической квартиры.Саяна грустила.Это единственное,что ей оставалось делать.Она размышляла о жизни.У неё была маленькая квартира,она была не замужем,работала официанткой в "Одноглазом валете",денег у неё было не особо много.... Она остановилась у скамейки и присела.Глаза Саяны забегали по улице и наткнулись на молодую пару.Они были ровесниками Саяны,она чувствовала это. Девушка,невысокого роста,ругалась с высоким молодым человеком. -Лиза,так не может продолжаться вечно.Прекрати изменять мне направо и налево!--воскликнул он. Та самая Лиза смерила его взглядом,который был полон отвращения. -Зачем я вообще с тобой встретилась?... И ушла. А вы,возможно,поняли,что тем молодым человеком был Тимофей Зверев. *** Тимофей зашагал по улице.Увидев его,сердце Саяны дрогнуло. -Тимофей!--крикнула она. Он увидел её. -Саяна?... -Тимофей.... -Ага,я понял,что ты хочешь.Подпортить мне жизнь,как раньше,помнишь?Живу я,если ты заметила,не очень счастливо. Лиза постоянно мне изменяет.А я терплю.Но терпение моё на пределе.Я хочу подать на развод и.... -Я живу не лучше. В тот момент и Тимофей,и Саяна поняли:они нужны друг другу. В следущую секунду,они уже держались за руки ,направляясь к квартирке Саяны. Каждый из них стал светлой полосой в жизни друг для друга. Они просто шли рядом по Клыково. Они просто шли рядом по городу пустых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.