Потерянный мотылек

NC-17
В процессе
27
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 378 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник

1

Настройки
Все совершают ошибки, недоговаривают и теряют над собой контроль. Душа человека хрупкая как стеклянная ваза, одно неловкое движение, и она падает, разбиваясь вдребезги. Ее можно конечно же склеить и поставить обратно на место, но разве она будет такой же, как и прежде? Существует небольшой остров, а в нем и город, в котором давно была построена церковь недалеко от обрыва. Она не была огромной, как собор и не была маленькой, где находилась одна или две иконы и пару свечей. Эта церковь имела пару спальных комнат, ванных, маленькую библиотеку, кухню, чердак, основной зал, маленькую оранжерею и дворик. Это было очень уютное здание со своей историей, своими жителями и своей атмосферой. Практически каждый мог найти в ней спасение и родной дом. Посещаемость у нее была совсем небольшая, но и это радовало проживающих в этой церкви. Каждый день начинался одинаково: сначала утренняя служба и уборка в основном зале, завтрак, потом следовали занятия в библиотеке у детей, уход за оранжереей и самой церковью. В течении дня проводились службы, находилось время на обед и могло быть время на себя. Далее ужин и вечерняя служба. Проживало там всего трое человек: отец Леорио и его помощники – Гон Фрикс и Киллуа Золдик. Мальчики учились, играли, старались убирать в священном здании и иногда готовили. Готовили они редко, так как бывало заходит в храм старушка и приносит продукты либо готовую еду. Все остальные обязанности брал на себя Леорио. Он был добр ко всем и был праведным человеком. Выслушивал молитвы и извинения жителей и гостей города. Все протекало своим чередом. Город был мирным, редко происходили какие-нибудь серьезные драки. Каждый здесь друг друга знает в лицо, а если и не так, то по слухам уж точно. В городе иногда проходят фестивали, но бывает их отменяют из-за дождя. Тут часто бывает непогода, у каждого жителя имеется минимум три зонта в доме. Иногда бури бывают настолько сильными, что через все щели слышен свист и шум падающих веток. Называют город – городом вечной осени, ведь из-за ветров холодно, все время листья бегают по улицам и тучи довольно часто закрывают яркое солнце. Ясные и теплые дни нельзя также назвать редкостью. Люди привыкли к такой обстановке, но вроде бы не протестуют даже. Имеются в городе несколько специальных кафе на случай бури. Там тебе вручат плед и теплый чай, может даже и чистые носки, если ты попал под бурю. У всего и у всех есть своя история. Так у Леорио Паладинайта своя. Он с детства был добр ко всем, он являлся помощником и даже не рассчитывал на взаимность. Из-за этой черты часто попадал парень в неприятности, ему не раз приходилось чувствовать душераздирающую боль. Ту боль, которая заставляла ком появится в горле, глаза становились стеклянными, сил кричать уже не было, сердце пронзало миллиард острых игл, а цели исчезали как по щелчку пальцев. Многие испытывают эти чувства и эмоции, но не многие выходят из этого состояния. Леорио же справлялся и шел дальше. В итоге, он начал обучение в церковной школе в совершенно другом городе, на абсолютно другом континенте. По окончанию учебного заведения, его направили в этот тихий городок служить и присматривать за старым храмом. За ним потянулись мальчишки и стали обучаться и также смотреть за священным домом. Все друг друга поддерживали и не давали попросту терять время. Еще один дождливый день наступил в осеннем городе. Ветер не был сильным, но дождь лил как из ведра. Леорио выдалась свободная минутка и он решил посидеть на кухне. Там было уютное место рядом с окном, в которое на закате заглядывали лучи уходящего солнца. Оттуда всегда можно было разглядеть острова вдали, поляну с цветами, которая уходит в густой лес. Мужчина отодвинул старый деревянный стул и сел, повернувшись к окну всем телом. - Ох, небо снова проливает свои слезы. Как же так, что случилось с тобой, небо ненаглядное? – темноволосый покачал головой, но слабо улыбнулся, ведь любил дождь. Он также любил выходить к поляне и рассматривать остатки от бурь и ненастных погод. - Батюшка, почему вы так любите находится здесь? – спросил Киллуа, садясь напротив священнослужителя. - Ответ прост, сын мой. Когда-то, когда я был совсем как вы, у меня был друг, очень близкий мне друг. Мы часто проводили с ним время вместе и любили наблюдать за заходом солнца. У нас было свое тайное место, где мы часто прятались от матери и отца во время грозы. Поэтому я и люблю это место. Здесь можно вдоволь насмотреться на непогоду, потому на радугу, если из-за туч проясняется солнце и проводить его же. – брюнет был абсолютно спокоен и с печальной улыбкой рассказывал небольшую историю из детства. - Где ваш друг сейчас? – снова задал вопрос служка Киллуа. - он… - не успел начать новое объяснение Паладинайт, как тут же на кухню ворвался Гон. - Отец! Отец Леорио! – кричал служка, подбегая к мужчине. - Отец, у нас на пороге стоит молодой парень, весь промокший и взгляд у него самого печальный. Может ему помощь нужна какая? – Леорио поднялся с места и попросил помощников принести сухую одежду и теплый суп. Мужчина, держа в руках цепочку, шел к основному залу, а через него и к гостю храма. Вдруг, совсем неожиданно, темноволосый остановился и глянул на промокшего, который сидел на скамье с опущенной головой. Парень казался больным либо совсем брошенным. На нем было белое платье, легкое-легкое и аж до самого пола. Батюшка же внезапно сорвался с места и подбежав к нему, крепко обняв. - Друг мой, Курапика, где ты был? Куда пропал? Я думал, погиб ты во время путешествия опасного. – священнослужитель отстранился и глянул в пустые глаза блондина. - Леорио, мне нужна твоя помощь, но я не могу объяснить толком в чем дело.
Примечания:
27 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)