ID работы: 1007663

Раздирая лопатки

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, властная искусительница, вновь одержала победу в нескончаемых боях со днем; погрузила улицы шумных городов в неловкое молчание. Туман нежным еле заметным слоем выплывал из земли. Со стороны казалось, что земля сама его выдыхает из своих насыщенных днем легких. Небо цвета голубых глаз взирало на: расходящихся по домам людей, разлетающихся к своим птенцам птиц, за неукротимо движущимися вперед по нескончаемым рельсам поездам. В эту ночь девушка спокойно посапывала в подушку не обращая внимания на прекрасные попытки города заснуть. Её разбудило лишь легкое покалывание под лопатками. Недовольно разлепив уже слипшиеся от долгого сна веки, она потерла глаза и несколько минут сидела уставившись в темноту; глаза привыкли. Спустя некоторое время покалывание перешло в тянущеюся боль, больше напоминающую легкие удары. Девушка никак не могла понять в чем дело. Просто сидела и поглаживала спину пытаясь успокоить боль. Было ощущение роста. Когда у маленьких детей режутся зубки... Очень похожее. Прошло около получаса. Ни одной птицы уже было не увидеть на улице, а лунный свет, с милой картины на стене, перешел на спину девушки. - Что-то не так, - прорвался сонный неокрепший голос. - Очень больно. Она пыталась понять, что с ней происходит. Тысячи новых мускулов вырастали и принимали форму чего-то непонятного девушке. Множество маленьких костей переплетались в сложные конструкции и начинали двигаться разминаясь. Хотелось выгибать спину под новые всплески волн боли. - Неужели, у меня растут крылья? - с взволнованной досадой задала вопрос, обращенный молчаливой пустоте, девушка. Смотря на тени, находившиеся на стенах, она действительно видела у себя за спиной два огромных крыла, динамично движущихся в унисон её дыхания. Испугавшись того, что видит, девушка с усиленной тревогой продолжила расчесывать болящие места. Раздирая лопатки, девушка обессиленная заснула. ______________ Утром; таким же прекрасным утром, о событиях вчерашней ночи девушке напоминали только многочисленные царапины в области лопаток. Но, смотрясь в зеркало, она улыбаясь представляла, что за спиной у нее простираются великолепные крылья. Крылья ангела. И потом: уже взрослой, никогда не забывала о своем маленьком воображаемом секрете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.