Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Всё начиналось весьма странно, и никто из них бы даже не подумал о том, что это вообще возможно. Потому что не каждый день на Нью-Йорк обрушивается атака пришельцев во главе с богом, которого контролирует фиолетовый титан-безумец. И звучит это настолько абсурдно, что любая адекватная личность покрутила бы у виска, мол, с дуба рухнул? А потом обнаруживается, что этот самый бог не такой уж и плохой. Но все постепенно забывается, когда братья исчезают портале, а город восстанавливается. Но самым неожиданным фактом является то, что вышеназванный бог внезапно всех ошеломляет сначала эффектным появлением, потом тем, что магией удерживает Заковие в воздухе, пытаясь помешать Альтрону. И, если бы не Локи, город уже бы упал, погубив собой миллиарды жизней. Возможно, это одна из причин, по которой Железный человек бросился спасать падавшего без сознания трикстера с горящего города.       А потом случился Танос. И Мстители, за каких-то пару лет привыкшие к Локи, не готовы были услышать от Тора то, что бог мертв. Локи, который спас их от раскола, втолковав в тупые бошки Мстителей, что убьет их сам, если не помирятся. Локи, который, вообще-то, стал им дорог. Бессмысленно было бы надеяться на чудо, но оно всё-таки произошло. В последний момент, когда Танос был в секунде от того, что бы совершить задуманное, перчатка зажглась изумрудным огнем. Несмотря на то, что на виновника пламени была обращена вся сила камней бесконечности, они вместе с титаном рассыпались в прах. Последнее, что увидел Танос, это холодный взгляд зелено-голубых глаз, принадлежащих богу, которого, как он думал, убил. Но Локи было в тот момент всё равно. Этот безумец хотел убить его брата, его мидгардцев, к которым он привязался — пусть даже и не признавал этого — его… Дом? Второй дом после Асгарда? Или же, единственный? К чёрту вообще всё это. Бог и сам не знал, что может уничтожить камни бесконечности, но, видимо его магия достаточно сильна.       И сейчас, сидя на диване в гостиной, размышляя об этом и пытаясь найти в своей жизни хоть какую-то часть логики и не абсурдности, Локи понимал, что не выйдет. Его жизнь — сборище чертовых апокалипсисов, да и плевать. Смотря на то, как Тор мирно посапывает у него на груди, Тони сидит рядом и пытается что-то рассказать о своих новый планах на очередного Марка, Наташа любуется на снег за окном попивая горячий шоколад, Питер качается на гамаке под потолком, Клинт с Роджерсом обсуждают функциональность новых пылесосов, а Брюс сидит в кресле, иногда улыбаясь ему, Локи понимал, что ничего другого не нужно. В прошлом, у него была семья, которую он любил, но всё пошло к чертям. У него был дом, который сейчас разрушен. Вспоминая прошлое, он не жалеет о настоящем. Ведь сейчас у него есть семья, которую он любит, по-настоящему любит, за долгие годы. Есть дом. Есть все. Если бы Локи сейчас предложили изменить что-то, он бы непременно отказался.

Ведь сейчас он счастлив, и это главное, ведь так?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.