автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лита точно помнит, что ей тогда было тринадцать и она убегая от своих обидчиков, забежала в пустующий класс. Звуки голосов все отчетливей доносились из коридора, а в дальнем углу стоял небольшой шкаф. У Литы сердце заходилось в бешеной пляске, поэтому она стремглав кинулась к шкафу, натыкаясь на рыжеволосого хаффлпаффца, который даже не обратил внимания на нарушительницу своего спокойствия, только лишь снова сунул в клюв птенцу пипетку. У Литы слишком мало времени, поэтому она забирается с другой стороны и закрывает дверцы, надеясь, что старшекурсники с грифиндора просто пройдут мимо пыльного кабинета. От мальчика пахло сеном и молочной смесью. У него теплые щиколотки и, вообще, от него веет таким теплом, словно стоишь под весенним солнцем. Лита точно его помнит. Парень, что отчаянно отказывался из урока в урок трансфигурировать животных. Мальчика зовут Ньютон Скамандер. Она с отцом пару раз была на приеме у них, когда еще не пошла в Хогвартс. - Лита, - спустя пару минут после стихших голосов за дверью и уютного молчания, прошептала Лита, - Лита Лейстрейндж. Мальчик щурясь в темноте, поднимает голову и ему на лицо падает золотая полоска света из щели в шкафу. У него глаза будто горят изумрудным, а улыбка неловкая, слишком светлая и теплая для человека. - Ньют, - Ньют тянет руку для рукопожатия, но привставая на колени, целует тыльную сторону Литиной ладошки. У Литы лицо красными пятнами пошло, а рыжий барсук только садится обратно и, аккуратно поглаживая птенца по головке, продолжает, - Ньют Скамандер.

***

У Ньюта рыжие кудри, которые все советуют ему расчесать, а Лита лишь тихонько гладит его за ухом и шепчет: - Твои кудри очаровательны. Воспользуешься расческой, станешь похож на пушишку. У Ньюта теплый и лучистый смех, который слишком заразителен. У Ньюта ярко-зеленые глаза с чудесными медовыми крапинками. Свои чудесные глаза Ньют прячет под челкой, говоря, что они слишком большие. Дети с рейвенкло слишком недальновидны и не видят всего очарования его чудесной зелени в глазах. Лита видит и Лита говорит ему об этом. Лита откидывает его челку и рассматривает золотые ресницы и россыпь веснушек, которые сейчас особенно ярко выделяются на его белесом лице. Лита смотрит в его удивленные глаза и сравнивает их со свежей травой, а рыжие волосы с осеним солнцем, потому что да - Ньют сам, как теплое солнце, которое слепит своей красотой и является недосягаемой мечтой. У Ньюта сильные руки, широкие плечи, грубые, но очаровательные ладони с выступающими костяшками на пальцах и красивые колени. Ньют ссутулится, одевает мантию на вырост и старается не ходить в школе в чем-то другом, кроме брюк и теплом, мягком и до одури пахнущим Ньютом, свитере, потому что Ньют есть Ньют. Он стесняется высокого роста, мозолистых ладоней и своих шрамов. У Ньюта крепкие руки, которыми он обхватывая ее талию, прижимает к себе в объятья. У Ньюта глаза горят, когда он находит дерево лукотрусов. У Ньюта веснушки особенно видны под весенним солнцем. У Ньюта ресницы дрожат, пока она обрабатывает ему свежий порез над бровью. У Ньюта красивые колени, которые покрыты шрамами от его падений с деревьев и склонов. У Ньюта очаровательна абсолютно каждая его частичка. Ньют очарователен просто, потому что он Ньют. Ньют этого не знает, потому что у Литы в привычку вошло держать все в себе. У Литы в привычку вошло прятать улыбку при его появлении, отводить взгляд в сторону, потому что рядом однокурсники, а у нее взгляд говорящий. У Литы много что вошло в привычку из-за Ньюта. Просто потому что бабочки в Литином животе предназначены только Ньюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.