ID работы: 10076992

Дружба или Любовь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7 баночек йогурта ровным рядом стояли на журнальном столике, навевая на нее тоску. 7. Ровно столько дней она не видела его. Ровно столько вечеров ждала его прихода, вспоминая часы, проведенные вместе. Она вспоминала, как они впервые встретились. Был жаркий летний вечер. Рабочий день подошел к концу. Нинэль добрела до съемной квартиры, мечтая о душе и дорамках. С порога она услышала шум голосов и звонкий смех. Соседка снова привела друзей. О тишине и спокойствии теперь мечтать несколько часов, пока все они не отправятся в клуб: Симон - работать, а ее компания - тусить. Нинэль прошлепала босыми ногами по паркету, уважительным поклоном поприветствовала гостей и направилась в свою комнату. Полчаса спустя, приняв душ и переодевшись в удобные спортивные брюки и свободную футболку, девушка выудила из холодильника две баночки йогурта и удобно разместилась на диване перед ноутбуком. "Получится ли смотреть фильм в таком шуме? - думала она, нажимая на "Пуск". - Я так устала, хочется тишины. Когда они все уже уйдут?" - Привет, - звонкий голос нарушил ход мыслей, - можно присесть рядом с тобой? - Пожалуйста, - Нинэль кивнула в сторону свободного места, - я собираюсь смотреть дораму. - Почему ты не присоединяешься к компании? - А почему ты сбежал от них? - Они слишком шумные сегодня. А я зверски устал. - Аналогично. Хочу тишины и отдыха. - Я - ИльХун, кстати, - представился блондин, щуря глаза. - Нинэль, - ответила шатенка, протягивая новому знакомому йогурт, - угощайся. И с тех пор каждый вечер они уединялись на диване в углу гостиной, включали фильм на ноутбуке, угощались йогуртом и старались максимально не обращать внимания на хохочущих друзей. Нинэль узнала, что ИльХун - певец и композитор. А по совместительству - обаятельный парень и очень интересный человек. Его карие глаза всегда были наполнены озорством и теплом, улыбка никогда не сходила с его красивого лица. Он с интересом слушал рассказы девушки о ее далекой Родине и делился мечтами о будущем. ИльХун узнал, что Нинэль приехала из России за новыми ощущениями. Закончив институт и проработав 5 лет воспитателем в детском саду, зеленоглазая шатенка поняла, что это не для нее. И решила совместить приятное с полезным - путешествие и работу за границей. За плечами девушки таились полгода жизни в Японии, столько же в Румынии. И вот теперь шел второй месяц обитания в Южной Корее. Несколько недель спустя Нина стала ловить себя на мысли, что считает часы до вечера. Ждет и гадает, придет ли сегодня ИльХун? Что они будут смотреть вечером? А, может, дорамы заменятся веселыми беседами? Или ей снова удастся уговорить его спеть несколько песен? Иногда парень уже ждал ее прихода, попивая кофе с друзьями и Симон. Но когда же ей удавалось прийти домой раньше, она включала ноутбук и ставила рядом на журнальный столик две баночки йогурта - неизменное лакомство как символ их дружбы. Однажды он не пришел. Один день, второй, третий. Нинэль возвращалась с работы в пустую квартиру, включала ноут, в одиночестве смотрела дораму, ждала. Но... Симон вернулась из трехдневной командировки, снова зашумела веселая компания, но ИльХун не появлялся. Нинэль чувствовала непреодолимую тоску по своему другу, но понимала, что так будет лучше. В их последний совместный киносеанс кое-что произошло, что поставило точку в их дружбе. Веселая потасовка за йогурт с клубничным вкусом закончилась победой девушки. Парню досталась вишня. Но он не выглядел расстроенным. Только тревога в глазах выдавала притворство его озорства. - ИльХун, - Нинэль поставила на паузу фильм, - что с тобой сегодня? Что-то произошло? - Нет. С чего ты взяла? Все в порядке. - Ты выглядишь напряженным, дерганным. Будто что-то гложет тебя. - А знаешь, ты права. Парень повернулся к подруге, беря ту за руки и пристально всматриваясь в глаза. - Я люблю тебя, - прошептали его губы. Вот так просто, еле слышно, не отводя взгляд, очаровательный айдол признался в своих чувствах, разрушая огонек не так давно зародившейся дружбы. Смятение на женском лице, попытки объяснить, что обычная девушка не знаменитость на 7 лет старше не пара такому успешному певцу, что дружба между ними - ценнейший дар, и что через несколько месяцев она все равно уедет. Бесконечные "прости"..... На всю эту тираду ИльХун лишь пожал плечами и молча уставился в монитор, сняв с паузы видео. А позже, когда уставшая за день Нинэль уснула, айдол осторожно укрыл ее пледом, коснулся губ легким поцелуем и тихо закрыл за собой дверь. Навсегда.... И вот 7я баночка занимает свое место в ряду. Клубничный вкус. Для него все самое сладкое. Но он снова не пришел. И уже не придет никогда. - Эй, - Симон приземляется на диван, - хватит уже страдать. Пойдем, развеемся. - Я не хочу, - тихо отвечает Нинэль. - Я хочу. И выбора у тебя нет. Либо ты собираешься и идешь с нами добровольно. Либо ребята закинут тебя на плечо и потащат в клуб в этих трениках. - Все равно. Не пойду. И лишь когда девушка поняла, что соседка не шутит, Нина согласилась на самостоятельные сборы. Надежда улизнуть при первой же возможности не покидала ни на секунду. Но все никак не предоставлялся шанс. Ни минуты уединения не предвиделось. Симон угадывала малейшие попытки побега. Но.... - ИльХун, - вдруг один из парней в компании приветственно замахал руками, глядя вглубь випзоны. Два сердца пропустили удар. Зеленые глаза встретились с карими и буквально остекленели. Сияющая улыбка блондина сменилась печалью. Безвольно опустилась рука, секунду назад обнимающая за талию ярко-накрашенную девушку в максимально короткой юбке. Нинэль криво усмехнулась, отводя взгляд. Поспешно схватила сумочку и, затараторив слова извинения, ринулась прочь. Подальше от шумной толпы в спасительную тишину съемной квартиры. 7 баночек встретили ее тишиной. Бросив сумку на диван, девушка притащила мусорную корзину и смахнула в нее 7 дней своей печали. Скупая слеза скатилась по щеке, сжимая горло. Хлопнула незапертая входная дверь. Шаги стихли за спиной. Сильные руки осторожно сжали плечи. - Нинэль, - прошептал приглушенным звоном голос. - Я люблю тебя, - сорвалось с ее губ. Девушка резко обернулась, утопая в затуманенном слезами взгляде карих глаз. Еще одна предательская слеза соскользнула с ресниц. - Я люблю тебя, Чон ИльХун, - прошептала она. - Я люблю тебя, Нинэль, - ответил он. Мужские руки нежно обхватили женское лицо. Губы коснулись губ. Нинэль обняла широкие плечи, отвечая на поцелуй со всей присущей ей страстью. ИльХун счастливо закрыл глаза, отдаваясь на волю чувств. Грань между дружбой и любовью рухнула. Навсегда......
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.