ID работы: 10077009

я могу тебя поцеловать?

Фемслэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

amour plastique - videoclub

Луз Носеда совершенно не умеет признаваться в чувствах. Уже битый час она рвёт клетчатые листы бумаги, кидает их в мусорку и пытается придумать, что написать. Девушку, в которую Луз влюблена по уши, вероятно, трудно впечатлить: она, чаще всего, выглядит до жути равнодушной. «Ты не хочешь со мной погулять?» — банально. «Хей, ты прекрасна, словно роза. Что насчёт прогулки?» — дебильно. «Я тебе хоть чуточку нравлюсь?» — самый глупый вариант, но почему-то именно его выбирает шатенка. Осторожно сложив листок, она убрала его в портфель и легла спать, в ожидании завтрашнего школьного дня. Да-да, Луз влюбилась в свою одноклассницу — Эмити Блайт, и ей очень трудно что-то сделать с этим. Ведь эта девушка так прекрасна. Её волосы, черты лица, родинки, мелкие, такие неидеальные, веснушки на носу и огромные глаза непонятного жёлтого цвета. Они напоминали лимонный чай или мёд и ассоциировались у Носеды с чем-то сладким и... домашним? А как идеальны были пальцы Эмити... Тонкие, длинные и аккуратные. Ногти на них всегда были покрыты чёрным матовым лаком, а на большом и среднем пальцах правой руки были надеты два серебряных кольца. Казалось, что Блайт до чёртиков идеальна. И, наверное, это было чистой правдой. Отдавать записку невероятно страшно. Весь класс вышел из кабинета алгебры, и Луз поняла, что следующий урок у неё как раз таки с зеленоволосой. Зайдя в кабинет, Носеда обнаружила, что Эмити, на, её счастье, уже сидела в классе на ближайшем к двери ряду.. Шатенка дождалась, пока девушка отвернётся и достала записку. Подойдя к парте зеленоволосой, она осторожно положила листочек бумаги и за парту, находящуюся на другом конце класса. Остаётся ждать. Урок начинается, и Эмити наконец замечает записку на столе. Аккуратно развёрнув её, девушка прочитала весь текст и достала ручку. Быстро написав что-то, она зажала бумагу в руке и начала ждать конец урока, таинственно улыбаясь. Наконец, слышится звонок, и ученики и ученицы выходят из класса. Луз, хотела было выбежать самой первой, дабы избежать очень трудного диалога с Эмити, но та замечает её у двери и, быстро собрав вещи, подбегает к ней. До жути страшный и неловкий диалог всё же состоится. — Может поговорим не тут? — тихо шепнула Блайт, сжимая запястье Луз. — Давай, — беспомощно кивнула мулатка, и Эмити тянет её куда-то в сторону школьного сада. Там только начинает цвести яблоня и запах стоит соответствующий — кисло-сладкий. Зайдя в самую глубь сада, зеленоволосая отпустила Носеду и с улыбкой посмотрела на неё. — Чуть-чуть, ты мне и правда нравишься, — хмыкнула она, становясь совершенно на себя непохожей. Это уже нет та сердитая Эмити Блайт, а добрая и... кажется, влюблённая. — Правда-правда? — переспросила Луз, поднимая вверх левый уголок губ. — Правда-правда. Я очень не хотела и боялась говорить об этом тебе, но мне и не пришлось, — поджала губы зеленоволосая. — Это так глупо, мы никогда толком не общались... — Но я мечтала о, хотя бы, разговоре с тобой класса с четвёртого. Но это всё казалось таким глупым, ведь ты очень классная, а я наклейки из журналов собираю, — рассмеялась Носеда. — Чтож, сейчас мы можем попробовать наверстать упущенное, — проговорила Эмити. — Куда пойдём? — Погоди-погоди, ты меня сейчас на свидание зовёшь?! — шокировано спросила мулатка. — Ну допустим на свидание, — закатила глаза Блайт. — Тогда выбирай место ты, — сказала Луз, беря зеленоволосую за руку. Их пальцы переплетаются, и они идут в неизвестном направлении. Вернее, Эмити его знает, а Носеда понятия не имеет, куда идёт. За час ходьбы, девушки неплохо так поговорили. Общих тем для разговора у них было не мало, поэтому диалог был очень даже интересным. Луз узнала, что в 4 года Эмити засунула себе пуговицу в нос, и ей с мамой пришлось ехать к хирургу, чтобы её достать. А Блайт, в свою очередь, узнала, что у мулатки до десяти лет была коллекция кукл «Monster High», а потом мать девочки продала их всех за кругленькую сумму. Ещё оказалось, что обе девушки обожают лазанью и зелёный чай и ненавидят сухофрукты. Но наконец, обсудив собак и кошек, они дошли до пункта назначения — фуникулёра. — Вау! — воскликнула Носеда, сжав руку Эмити ещё сильнее. — Ты боишься? — спросила та, чувствуя дрожь в руках шатенки. — Ну не то чтобы... — замялась Луз. — Ладно, я боюсь. — Если хочешь, я буду держать тебя за руку, — предложила Блайт. — Вон, смотри, сейчас свободный вагончик подъедет. Забирайся. Кое-как Луз залезла в вагон, не отпуская при этом зеленоволосую ни на секунду. Даже мысль о том, что сейчас она поднимется на невероятно большое расстояние от земли, пугала. Успокаивала лишь Эмити, сидящая напротив и говорящая что-то очень хорошее. Луз сделала глубокий вдох, и фуникулёр начал двигаться. Шатенка пыталась думать о чём-то кроме того, что напротив неё сидит её, кажется, первая удачная влюблённость, и, в добавок к этому, они находятся в небе. — Луз, пожалуйста, успокойся, я каталась тут сто раз и, как видишь, жива, — попыталась успокоить девушку Блайт. Носеда сделала ещё пару входов и проговорила: — Эмити, я могу тебе поцеловать? Совершенно неожиданное предложение, учитывая ситуацию. Но, возможно, не такое уж и плохое. Зеленоволосая улыбнулась и, ничего не ответив, приблизилась к Носеде и осторожно коснулась своими губами её. Сначала несмело, а потом более уверенно. Губы Луз на вкус словно ириски или тыквенный латте. У Эмити же, они больше похожи на мятный чай, землянику и солёный крекер. Неуверенный поцелуй прервал голос диктора, который сообщил о том, что пора выходить. — Вот видишь, ты успокоилась, — шепнула Эмити, когда девушки вышли из вагончика. . — Ну если бы меня всегда так успокаивали..... — Дурашка, — усмехнулась Блайт, шуточно хлопнув шатенку по руке. Чтож, Луз определённо не зря потратила час своей жизни на написание записки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.