ID работы: 10077015

Конец? А может... Начало?

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незапланированное знакомство

Настройки текста

«Мне нужен кофе. Сейчас.»

Осторожно закрывая тёмные двери, из-за которых раздавались радостные, чуть приглушённые голоса, Пятый осторожно облокотился на стену и позволил себе облегчённо выдохнуть. В сердце приятным теплом разлилось чувство спокойствия за свою семью, что стало так чуждо ему очень давно. Медленно вдыхая, он чувствовал как спасительный вечерний ветер рвётся в лёгкие, пытаясь скорее заполнить их. Оттолкнувшись от поверхности, юноша не спеша спустился по мокрым от недавнего дождя ступеням, слегка поправляя синий пиджак, на котором красовался герб академии. Немного ускорив шаг, кофеман направился в знакомую пончиковую. Идя по асфальту, он невольно замечал в лужах отражение сияющих звёзд, что сияли светлячками на тёмном полотне.

«Один, глядя в лужу, видит грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды» — вдруг всплыло воспоминание с одной из цитат немецкого философа.

Остановившись на минуту, он приподнял голову наверх, уставившись глазами цвета светлой отполированной древесины на мерцающее небо. Звёзды будто беседовали друг с другом, иногда пытаясь перекрикнуть собратьев. И тёмной дыры, которая затянуть их в тёмные омуты могла, они не боялись, будто подмигивая ей, потешались над ней. А вон, молчаливый дивный месяц, иногда слегка ворчащий на проказников, освещая тех ослепительным лунным светом, как бы защищая от тьмы. Оторвав взгляд от гипнотизирующих небесных тел, брюнет побрёл дальше, уже без особого интереса рассматривая слабо светящиеся уличные фонари. Наступая в некоторые мелкие лужи чёрными ботинками, парень изредка раздражённо шипел, показывая свое недовольство. Наконец, перед глазами он обнаружил знакомую ярко горящую вывеску, привлекая внимание своими лучами света в непроглядной темноте. Подходя к яркой пончиковой, Харгривз пристально изучал помещение за толстым слоем стекла на проверку посетителей. Пустые красные стулья около огромного полуовального тёмно-коричневого стола были доказательством того, что посетители на данный момент в закусочной отсутствовали. Толкая высокие стеклянные двери, кареглазый немедля осмотрелся, недоверчиво крутя головой в разные стороны, внимательно вслушиваясь в вечернюю пустоту. Краем уха уловив некое копошение в кладовке, он невольно насторожился, а затем вспомнил, что сейчас ему ничего не должно грозить — апокалипсис предотвращен, с комиссией дела налажены… Вот только вгрызшаяся в разум паранойя не давала покоя. Будто проклятье, постоянно преследовала его на протяжении всей жизни с момента попадания в будущее. Иногда паранойя настолько овладевала разумом, что Пятого невольно начинало потряхивать. Из собственных глубоких дум, брюнета вывел восклик хозяйки заведения, что, как ни странно, была одета в уличную одежду. — Мальчик, с тобой всё хорошо? — видимо, светловолосая женщина заметила, что странный посетитель стоит долгое время на пороге. — Да. Я задумался, всё в порядке. — похоже, немного резкий тон со стороны юноши озадачил пекаршу, так как у той недоуменно поднялись брови. — Простите за грубость. Мне нужен кофе. Чёрный. — тут эмоции на лице женщины поменялись, приняв облик удивления, однако через пару секунд глаза её наполнились неким сожалением. — Ох… Такая ситуация, понимаешь… Моя заместительница должна была прийти пятнадцать минут назад, так как я должна была пойти на концерт, - она тяжело вздохнула и потерла переносицу - Билеты были дорогими и куплены мною очень давно. Я просила помощницу меня подменить, но её персона пока не соизволила прийти… Прошу прощения, я правда уже очень опаздываю, мне не хочется ставить тебя в такое полож… — слова её резко прервал громкий звук, будто кто-то с размаху влетел в стекло. Синхронно повернув головы в сторону шума, они заметили за стеклом молодую девушку, пытавшуюся встать с мокрого асфальта. Кое-как встав, продолжая заметно трястись, девушка мигом ринулась к двери, с бешеной силой открывая, чуть ли не откидывая наотмашь дверь. Задыхаясь от нехватки кислорода, она вбежала в заведение, чуть не врезаясь в хозяйку, что округлив глаза наблюдала за происходящим. Незнакомка тем временем пытается отдышаться, глазами восклицает «я всё потом обязательно подробно объясню!», но вслух произносит лишь одну фразу: — Извините, я опоздала! И стрелой помчалась к дальней двери кладовой, сворачивая по пути несколько потерпевших неуспех стульев. После того, как бедная дверь кладовой с оглушительным грохотом захлопывается, между посетителем и пекаршей возникает минута молчания, во время которой они мысленно прокручивают у себя в голове фразу «Что сейчас произошло?». Наконец, светловолосая дама, очнувшись от минутного ступора, засуетилась, смотря на наручные недорогие часы и охая, бросила несколько фраз напоследок перед тем, как удалиться: — Вас обслужит моя подопечная, а сейчас, прошу меня извинить, мне очень сильно нужно поспешить! — с этими словами она застучала каблуками по асфальту и скрылась в темноте ночи, оставляя бедного Пятого на попечение своей помощницы. Тот, тяжело вздыхая, поплёлся к столу — кассе, по пути нехотя, аккуратно расставляя стулья на место. Садясь за стойку, брюнет увидел перед собой серебряный колокольчик портье, невольно вспоминая, как в этом колокольчике увидел в отражении у себя за спиной бывших врагов, заходивших в кафе. Уже было хотел нажать на него, но тут уже пострадавшая дверь снова с грохотом распахивается и оттуда вылетает девушка, подбегая к стойке, останавливаясь прямо напротив клиента, по пути трясущимися руками собирая в хвост тёмно-русые длинные волосы. Не увидев перед глазами юноши меню, шатенка подвинула картонку с надписями, но увидев безразличный к этому взгляд, произносит: — Вы уже что-то выбрали? — голос всё ещё немного подрагивает, хоть шатенка и пытается успокоится, её волнение выдавало множество вещей — подрагивающие руки, скачущая интонация голоса и горящие беспокойством глаза, цвета кофейных зёрен. Взгляд поменялся на скептичный, даже слегка раздражительный, затем брюнет кивая, произносит лишь два слова. — Кофе. Чёрный. Пока девушка занялась приготовлением напитка, Пятый опять стал медленно погружаться в свои мысли.

«Теперь вся моя семья в безопасности… Не следует опасаться никакого апокалипсиса, ведь на данный момент его просто напросто не существует. Но вот только… Что я буду делать дальше? Не может же быть всё так просто… Нет, в этой ситуации точно что-то не так, я уверен. Не может быть такой простой исход событий… Тут точно есть какая-то деталь, которую я не заметил, может, какой-то промах…» — эти вопросы крутились в голове с бешеной скоростью, перед глазами крутились отрывки воспоминаний, проматываясь по несколько раз, будто мозг пытался разглядеть каждую пылинку.

Тут перед его глазами предстала белая дымящаяся кружка на таком же белоснежном блюдечке, что поставили на тёмную поверхность стола бледные руки официантки. По непонятной причине задержав внимание на этом, Пятый случайно разглядел чуть видные отпечатки ладоней на запястьях девушки, в последующие секунды которые закрыли длинными рукавами кофты. Мгновенно спрятав руки за спину, русоволосая поспешила отойти, пожелав приятного кофепития посетителю, однако скрыться она не успела, так как её окликнул голос: — Тебя же преследовали, верно? — явно не ожидав такого вопроса, девушка медленно обернулась, и с ошарашеным видом слегка кивнула. — Не стоит удивляться, в этой ситуации легко было сложить два и два. Находясь в полуобморочном состоянии ты с бешеной скоростью вбегаешь в пончиковую… Тут только у слепоглухонемого не возникнет предположение о том, что тебя преследовали. Можно подумать, что ты опоздала из-за того, что транспорт не пришёл и нужно было бежать пешком, что-то вроде прочей ерунды. Но на твоих руках были опечатки, которые кстати, ты закрыла рукавами слишком поздно. Вероятно, по пути в кафе тебя в углу зажал какой-то грабитель, но тебе чудом удалось вырваться, однако пришлось долгое время плутать по улицам, чтобы он не пошёл по твоему следу, ведь так? — только сейчас девушка посмотрела на ситуацию со стороны. И вправду, выглядело странным то, в каком состоянии она прибежала, да ещё и с опозданием… Юная заместительница наткнулась на мысль, что у неё были бы похожие подозрения. — Просто я хотела немного срезать путь, чтобы заранее прийти и не беспокоить тётю Агнес… Получилось не совсем так, как я планировала. — девушка прыснула, а затем улыбнувшись, представилась. — Меня Джессика зовут. А Вас... Тебя? — в глазах уже не было видно той тревоги, что виднелась несколько минут назад. На лице возникла лёгкая полуулыбка — видимо, общение с кем-то доставляло ей спокойствие и хорошее настроение.

«Быстрая смена настроения, однако. Да и по детски как-то она говорит, вроде взрослая девушка. Странная у неё манера речи, жестикуляция резкая слишком… Непривычно. Раздражает.»

— Пятый. Новая знакомая добродушно улыбнулась, принимая столь странное имя, и принялась расспрашивать нового знакомого обо всём что только можно было, ведь сидеть одной в ночную смену было бы для неё ужасно скучно, а тут — появился новый человек, с которым можно было не только поболтать, но и возможно, завести дружбу! Как ни странно, Пятый не пытался прерывать весь поток слов, льющийся фонтаном из уст собеседницы, а лишь устало и односложно отвечал на некоторые вопросы, не спеша попивая кофе. Домой идти не хотелось, а новая знакомая бесила не так сильно, как недалекость некоторых членов семьи. Тем более, сил отгонять настолько приставучую и энергичную личность не было, поэтому он смирился с судьбой и предпочёл, подперев щеку рукой, отгонять чувство сна и скуки крепким кофе и беседой.

«И зачем я только пришел сюда…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.